X



ひろゆき「たけのこ派は味覚音痴で頭が悪いです。だってきのこのがチョコレートが多いもん!ポッキーのがプリッツより美味しいでしょ」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-90x5)垢版2022/05/28(土) 17:32:51.98ID:jSgu5Wsm0?PLT(12001)

結論…約66%で「たけのこの里」派が勝利!
<調査概要>対象:macaroni読者(20?60代の男女)/ 調査期間:2021年9月17日?9月29日 / 方法:macaroni記事で募集 / 回答者数:415名

さっそくアンケートの結果をお伝えすると、たけのこの里派が275名、全体の66.3%で勝利!きのこの山派は140名で33.7%。

何を隠そう筆者もたけのこの里派なので、この結果をなんとなく期待していました。もう少し圧倒的な差が生まれるとも思っていたりいなかったり……。

ではなぜ、これほどたけのこの里が人気なのでしょうか?
たけのこの里は圧倒的に「クッキー部分がおいしい」
たけのこの里を支持する全員、と言ってもいいほど、ほとんどの人が「とにかくクッキーの食感がおいしい」と主張!「ほろほろとした口どけが良い」「チョコと同時に溶けていくのが贅沢感があって好き」と、しっとりやわらかい食感や、チョコとの相性を評価している人が多い印象でした。

「きのこの山では、この独特な食感は味わえない……」と、唯一無二の食感のトリコになっている人もいましたよ。

たけのこの里 vs きのこの山、結局多いのはどっち派?
https://mdpr.jp/gourmet/detail/2797022
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-n/Xg)垢版2022/05/28(土) 18:02:30.58ID:wtu31jIk0
むしろなんでまだきのことか売ってんの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4LdC)垢版2022/05/28(土) 18:02:58.15ID:4aEpVPzJ0
ただの感想やん
チョコ多いほうがうまいってデータあるんけ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Zdpz)垢版2022/05/28(土) 18:03:22.06ID:Q0+pcIymd
チョコの量で美味しい美味しくないは計れないだろ
それならチョコ食えよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Zdpz)垢版2022/05/28(土) 18:05:53.70ID:Q0+pcIymd
>>12
バランスって言ってる時点で、
量が多い≠美味しい
じゃねえかwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gGuk)垢版2022/05/28(土) 18:07:45.42ID:xkGYQ2iPM
>>47
>>1で論破済み
たけのこの里を支持する全員、と言ってもいいほど、ほとんどの人が「とにかくクッキーの食感がおいしい」と主張!「ほろほろとした口どけが良い」「チョコと同時に溶けていくのが贅沢感があって好き」と、しっとりやわらかい食感や、チョコとの相性を評価している人が多い印象でした。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-gGuk)垢版2022/05/28(土) 18:12:44.76ID:jSgu5Wsm0
>>53
キャバクラにはプリッツじゃなくてポッキーおいてますよね?
チョコ多いほうが美味しいからです
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-nubO)垢版2022/05/28(土) 18:14:12.07ID:XFor6oABd
あれは旨さで比べるものじゃないだろ 形だよ

おれはタケノコのあの砲弾みたいな形が好きだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b7-GMjm)垢版2022/05/28(土) 18:14:14.89ID:QsFWquc70
俺もたけのこ派
もちろんアップル信者だし任天堂信者でもある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-vLoJ)垢版2022/05/28(土) 18:19:10.13ID:gkw0tprS0
>>46
古いぞ
もはやsnsでも適当なこと言ってるおっさんって認識の奴か
熱烈の信者かって感じになってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-pBty)垢版2022/05/28(土) 18:20:48.64ID:OX4XVnZz0
>>12
バランスて
おまえがバランス考えろや
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-TDCC)垢版2022/05/28(土) 18:22:16.52ID:EmWMaUau0
クッキーの部分の味がちげーんだよなぁ
きのこのはビスケットじゃん甘くない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)垢版2022/05/28(土) 18:22:39.31ID:21p4F10/0
どうでもいい
これが正解
選択肢が2個しかないからと言ってどちらか片方が正解ではない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d985-VwMx)垢版2022/05/28(土) 18:23:27.80ID:wU02+cV90
この理屈でいくとお菓子はチョコレートしかいらなくなるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-DJHT)垢版2022/05/28(土) 18:23:34.16ID:8gCzlhB30
チョコだけ食ってろカス
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b43-7Vqw)垢版2022/05/28(土) 18:25:34.17ID:yYsz0eHh0
こどもの理論
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1cSt)垢版2022/05/28(土) 18:36:52.77ID:Q9TP0QGJ0
因みにひろゆきってチョコ依存症を自分で言ってる人
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-yWpE)垢版2022/05/28(土) 18:40:25.46ID:0S9iEH0n0
>>1
クソスレ立てる西村信奉者は3ちゃんねるに行けや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)垢版2022/05/28(土) 18:40:37.00ID:/UEx1MWF0
たけのこのビスケット好き
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-fFES)垢版2022/05/28(土) 19:01:13.22ID:tvqJho9gd
>>3
プリッツはクッキーじゃないんだから「プリッツとか食えばいいじゃん」とはならんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-C0Ay)垢版2022/05/28(土) 19:14:28.94ID:HF6ymjKZ0
吉田沙保里がたけのこだと公言して勝負ついたろうが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-HnzB)垢版2022/05/28(土) 19:46:21.78ID:mOw2RsG0d
>>86
バランス考えろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3956-gGuk)垢版2022/05/28(土) 19:50:19.11ID:+OzLtBm40
バランスとか言い出すとチョコが多いからうまいって理屈は成り立たなくなるだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-LA+0)垢版2022/05/28(土) 19:54:31.11ID:yDW7uyNAM
こいつがたけのこ派叩くってことはたけのこのほうが優秀なんだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-2OYr)垢版2022/05/28(土) 19:55:38.36ID:G4+HfcQu0
こんな適当な事を言う時点でひろゆきって食に大して興味ないだろw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-jGDu)垢版2022/05/28(土) 20:00:36.62ID:wCAZvnlTd
タケノコの方が食感とチョコとクッキー部分のバランスがええやろ。キノコは食感が良く無い、軽さが足りない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lZuv)垢版2022/05/28(土) 20:04:16.40ID:knYC9AStM
>>12
バランスって好みですよね
味覚音痴で頭が悪いとまでいうならその根拠をデータで出してください
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-AEoY)垢版2022/05/28(土) 21:14:59.68ID:ogKekYCQM
>>86
もう論破済みな>>12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況