X



【速報】知床の船が引き揚げられました 船内に行方不明の乗客はいませんでした [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-1FXj)2022/05/28(土) 18:10:46.82ID:vlJJUeLF0?2BP(1000)

テレ朝news @tv_asahi_news

【速報】引き揚げられた観光船「KAZU1」の船内を捜索も行方不明者発見されず 海保

https://news.tv-asahi.co.jp

午後6:03 · 2022年5月28日
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-ZbY1)2022/05/28(土) 18:17:28.86ID:ZZQJtW/g0
いませんでした
いませんでした
いませんでした
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-X9OO)2022/05/28(土) 18:18:51.82ID:HHqmFPJTp
椅子の座面が取れてなかったとかだったしな

ところで海洋のスキャン画像のちょっと深い方に
2mあるかどうかの突起が見えてたが確認したんだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-DOGY)2022/05/28(土) 18:19:05.48ID:SAOcVkg7M
セウォル号でいきり倒していた自称愛国者の皆さんはだんまりですかね。

セウォル号の沈没事故で再三韓国クオリティとか言って韓国叩いていたネトウヨ連中もまさか日本でそっくりな事故起こるなんて思っていなかったんだろうなー(苦笑)

セウォル号事故の時に「国民性」だと舞い上がっていたネトウヨらは今回は何か感想はないのかな?

セウォル号沈没事故の時、日本の
ネトウヨが日本でこんな事は絶対無いとか言っていたけど、
今回の知床観光船遭難事故がもっとひどい

韓国の事故を他山の石にしていれば今回の悲惨なことはなかっただろう

知床沖の観光船不明、何が悲劇を招いたのか - BBC
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-cute)2022/05/28(土) 18:19:14.01ID:GXv3Z2rk0
そりゃ一瞬で沈没とかするんじゃない限り海に出て泳ごうとするわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-X9OO)2022/05/28(土) 18:21:46.52ID:HHqmFPJTp
天洋だった
https://i.imgur.com/nGWGZdL.jpg

陸側から沈み込む海流があってヒダはできても突起が自然にできるとは思えないんだよな

青い部分
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d111-Ow/1)2022/05/28(土) 18:22:41.04ID:V61f9Rzl0
シートベルトもないし
大型客船でもないからそりゃ浸水から逃げる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-vJF6)2022/05/28(土) 18:22:47.89ID:whUYK8xD0
なんて言えばいいんだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-X9OO)2022/05/28(土) 18:22:49.58ID:HHqmFPJTp
ドットパターンが不思議
何か沈んでるように見える
船から考えると人間サイズくらい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-11kL)2022/05/28(土) 18:24:00.63ID:G1fHLfde0
沈没の直接原因となったクジラがぶつかった場所はどこなのか調査しないとな!
社長さんちょいと待っててーな! いまからちゃんと調べるさかい!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-/ZNt)2022/05/28(土) 18:25:12.02ID:ruMgstqLr
そりゃ沈んでるんだから脱出するに決まってるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-7jzq)2022/05/28(土) 18:26:24.67ID:qnnGd63w0
開放的な観光船だしそらそやろな
フェリーとか漁船なら残ってる可能性あるだろうが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)2022/05/28(土) 18:29:22.07ID:/UEx1MWF0
居るわけ無いやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-X9OO)2022/05/28(土) 18:30:09.36ID:HHqmFPJTp
>>38
国後島に2名分流れ着いたが不明
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515d-vLoJ)2022/05/28(土) 18:31:47.45ID:3I6ZrSzI0
救命胴衣は揃ってたみたいだから
ワンチャン狙って皆飛び込んだんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)2022/05/28(土) 18:32:14.20ID:XcOK6Bjj0
クジラのあれか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-X9OO)2022/05/28(土) 18:32:43.66ID:HHqmFPJTp
>>42
というか出港前に着せたみたいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-yO3c)2022/05/28(土) 18:34:40.01ID:WwQcQDJH0
みんな死んだんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-YDsq)2022/05/28(土) 18:36:43.58ID:ZkPBeVMyx
現在、削除の方針に従って、この項目の一部の版または全体を削除することが審議されています。

削除についての議論は、削除依頼の依頼サブページで行われています。削除の議論中はこのお知らせを除去しないでください。

この項目の執筆者の方々へ: まだ削除は行われていません。削除に対する議論に参加し、削除の方針に該当するかどうか検討してください。また、本項目を既に編集されていた方は、自身の編集した記述内容を念のために控えておいてください。

詳細
この項目は著作権侵害が指摘され、現在審議中です。

審議の結果、該当する投稿以降の全ての版またはこのページ全体(すべての版)が削除される可能性があります。問題箇所の適切な差し戻しが行われていれば、削除の範囲は問題版から差し戻し直前の版までとなる可能性もあります。適切な差し戻しが行われていないと考えられる場合は、この版の編集や引用はしないで下さい。著作権上問題のない自分の投稿内容が削除される可能性のある方は、早めに控えを取っておいて下さい(詳しくはこちらの解説をお読み下さい)。

該当する投稿をされた方へ: ウィキペディアでは、著作権上問題のない投稿のみを受け付けることになっています。他人の著作物を使うときをお読み頂いた上で、審議にご協力をお願いします。自分の著作物を投稿されていた場合は削除依頼を出されたらをご覧下さい。

審議が終わるまで、このお知らせを除去しないでください。

(以下、著作権侵害の可能性がある箇所を取り除いた内容を暫定的に表示します。)
詳細
観光船運営会社社長の実名表記は「Wikipedia:削除の方針」の「ケース B-2:プライバシー問題に関して」により削除されます。また該当投稿者は荒らしとして投稿ブロックに処される場合があります。
詳細
本記事に内容加筆および出典を追加される方へ:
本記事に新しい内容を加筆をする際は、検証可能な出典を忘れないでください。Citeテンプレート使用時を含め、出典追加時は最低限入力が求められている以下情報の記入を必ずお願いします。
ビジュアルエディターで自動生成された出典を提示される方は、生成後に不備を埋めるようお願いします。
記事名(title)、配信元・作成元(publisher/work/newspaper/website)、配信日・記事作成日(date)。
これらのいずれかが抜けている出典を発見した際は情報の補強をお願いします。
記事のリンクを入れる際には新聞社・通信社などマスコミ各社公式サイトのリンクを使用して下さい(Yahoo! JAPANヘッドラインのリンクは1週間位で消滅してしまうため、検証可能なリンクには適していないためです)。
ウェブ上のニュース記事はいつサイトから削除されてもおかしくないため、ウェイバックマシンなどでアーカイブを取得することが望ましいです。
詳細
この項目では最近の災害に関する情報を扱っています。災害の状況は急速に変化していく可能性があり、関連する情報は不確実な内容を含んでいるおそれがあります。この項目の最新版の内容も常に最新の情報を反映しているとは限りません。
詳細
このページ名「知床観光船沈没事故」は暫定的なものです。
議論はノートを参照してください。
詳細
このページの名前に関して「知床遊覧船沈没事故」への改名が提案されています。
議論はこのページのノートを参照してください。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515d-vLoJ)2022/05/28(土) 18:40:09.59ID:3I6ZrSzI0
>>44
マジで?
観光船って救命胴衣最初から着て出るもんなのか?
俺が乗ったもっとちっこい遊覧船は着なかったのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-SkYq)2022/05/28(土) 18:50:45.05ID:Ip+GRi4B0
JAMで思い出したけどザ・イエローモンキーってすごいバンド名だよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AYAF)2022/05/28(土) 18:53:55.75ID:uClaq3z9M
そもそも前の経営者の時から船使ってんだよな
元から安全でもなんでもないような
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-2OYr)2022/05/28(土) 18:55:54.86ID:oTh3jr+40
( ゚Д゚)「2回海の底に沈んでっるのに中にいたらおかしいでしょ」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eTlp)2022/05/28(土) 18:56:58.99ID:CLX8kot8a
手すりがなくなってはしまったのですが!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-kYZa)2022/05/28(土) 18:57:06.07ID:2GqUDxt60
オホーツク 落ちた時点で 死んでいる
安全標語だ覚えておけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-1GgD)2022/05/28(土) 18:59:12.76ID:IarKSBd50
救命胴衣をつけたまま凍死したのなら
未だに海に浮かんだまま漂流してたりして😱
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-yO3c)2022/05/28(土) 19:01:26.52ID:tY40bKL/0
そらまあ今から沈むってのに船内でのんきに座ってる奴はおらんわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-icHG)2022/05/28(土) 19:04:48.30ID:YrajMAkKM
国交省の不祥事隠しのために引き揚げられた可能性
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-MZe7)2022/05/28(土) 19:07:13.38ID:U7JzlQ4y0
どっかでサバイバルしてる可能性も……
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-b2KK)2022/05/28(土) 19:07:34.64ID:kQC0Dpr50
居たらやべーだろww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-3Jrn)2022/05/28(土) 19:14:56.57ID:yIi14FXf0
えー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-3Jrn)2022/05/28(土) 19:18:33.62ID:yIi14FXf0
落ちたら、すなわち船外に出たら水温でたちまち死ぬって、最初からわかるでしょ?
少しでもぬくぬく出来るヨウナキガスル船内に居たいよね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7LxJ)2022/05/28(土) 19:23:17.35ID:TuM4wAQUd
僕は何を思えば良いんだろう?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8Wmi)2022/05/28(土) 19:25:18.92ID:kW5rjK3Xa
徐々に沈んでるのに船内に残るわけないわな
全員ライフジャケット着て海面に放出された
海水の冷たさにタイタニックみたいに阿鼻叫喚になったと想像すると悲惨すぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-ryEA)2022/05/28(土) 19:46:13.83ID:5U+QhduQ0
>>4
最初に引き揚げたときに無人なことは確認している
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-nJMm)2022/05/28(土) 19:47:14.42ID:cb51SZ64d
>>65
本来はそういうことも想定して午後便の天候見た上で海に出ないとな。
人様に天候判断を預けるとか怖すぎる。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-nubO)2022/05/28(土) 19:48:51.64ID:VETRWGTM0
YouTubeで「いませんでしたいませんでした」

って入れるだけでちゃんと出るんだな曲w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況