X



【茨城】52歳男性、3Dプリンターで銃を作り自殺 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-pd/R)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:26.81ID:s+ifnKTpM?2BP(1000)

茨城県警神栖署は1日、昨年10月に同県神栖市の砂浜で遺体で発見された鹿嶋市の男=当時(52)=が、自作の拳銃で自殺をしたとみて、銃刀法違反(複数所持)容疑で容疑者死亡のまま書類送検した。署によると、拳銃は男が3Dプリンターで製造したとみられ、プラスチックと金属で作られていた。

書類送検容疑は、昨年10月29日、神栖市波崎の砂浜で、発射機能を持つ拳銃2丁を所持していたとしている。署によると、男の自宅から3Dプリンターと、拳銃の設計図データ、火薬類を押収した。

https://www.sankei.com/article/20220601-C4ZFXEX2A5LAJEYKQKXTFQAUEI/
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:09.75ID:P9l9fcrma
>>368
銃で自殺より簡単に死ぬ方法ってあんの?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-vLoJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:06:39.83ID:iIIx6pJN0
>>472
3Dプリンターで銃作って弾を手に入れるってのが
難易度高いって話やろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:34.15ID:ZWp0bsNE0
>>363
「ほら俺を助けないと自殺しちゃうよ〜?いいのかな〜?」
って弱男メンヘラムーヴかまして自己承認欲求得たいだけだもん

いざ出来たらナマポを送れ!とか手のひら返して逃げ回るよw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-+jeE)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:59.53ID:+3dC2nTX0
>>387
すまんオチで普通に声出して笑ったわ🤣
コピペじゃないみたいだしこれだけで生きてる価値あるぞ
これからも嫌儲でクソ自民と戦いながら小さな幸せ噛み締めて生きようぜ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-niWy)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:20.57ID:P9l9fcrma
>>474
天才だらけのケンモメンなら余裕だろw
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dd-gT7P)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:18.18ID:Qw5YbEoq0
3Dプリンターで誰でも簡単に作れるのわかってるわけじゃん?
なんで政府は規制してなかったの?
まさか作れるの知らなかったとかじゃないよね?
なんかそれなりの納得いく理由があるはずだけどその理由は?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-gj9z)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:27.98ID:mqkCZJVm0
神栖の砂浜って日川浜(にっかわはま)?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 515d-vLoJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:55.07ID:U/XY1QdC0
>>481
才能でなんとか銃は作れても
コミュ障すぎて弾が手に入れられないんだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-Pnrv)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:14:10.29ID:6G9OQXnb0
一発でも撃てれば脅威だから規制されるな
銃身よりも弾丸の方が希少になる時代来るか
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:16:21.88ID:zdkkX1RTa
ふーんヤバイじゃん
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9376-+jeE)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:42.75ID:GiLSHu6c0
誰でも
気軽に自殺できる時代


きたな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-xo2b)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:19:53.77ID:OXA+Wo6n0
21世紀になっても人は眠るような自害に辿り着けない地獄
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-ppZr)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:15.74ID:EQXsDHOA0
ネジ形成出来るんだっけ??
まぁタップかダイスで切れば良いんだけど
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-TcOX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:15.46ID:AjAAe9sl0
意思あるところに道あり
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dd-kD6N)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:26:13.89ID:Uti4RJ0y0
>>387
もしかしてコピペかと思ってググったらGoogleに心配されちまったじゃねーか
https://i.imgur.com/vhIz6bn.jpg
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:16.70ID:3WBXcnqLa
数発は打てるんだけど、何回も連射すると詰まって駄目みたい
一部のパーツは金属の既製品使ってもそれだからあまり実用的ではない
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Gt0z)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:42.17ID:8eD/CYG10
すげえな
3Dプリンター売り切れるわこれ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MFYu)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:47.42ID:E2jAyeozM
元気があって宜しい
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-tAq3)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:30:41.61ID:oO+GmE7P0
>>387
オチ分かってても笑ってしまうわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:33.79ID:nCEr8pCNM
日本ではご禁制の銃をわざわざ作って自殺
一方アメリカでは簡単に手に入る銃で乱射事件
アメリカで乱射事件が起きる理由はこの差にあるのでは
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-6VH2)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:34:03.28ID:7Jj97Koa0
そんな頑張って自殺するってどういう心理状態なんだろ
フラっと電車飛び込むとかなら理解できるけど
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:36:38.98ID:KfeSYF4J0
神栖ってパパ活女子が殺された事件あったところ?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-0eki)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:37:54.74ID:6h6idDxp0
銃作る事自体は多分誰でもできるが火薬の調達が難しい
こういうことがあるから3Dプリンター自体危険な技術なんだよな

何でも作れるようになったらフィギュアみたいな造形物は価値なくなるし
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-JQMV)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:40.86ID:n+34GMal0
ボウガン作ろう
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-3hMw)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:57.61ID:rCqTFNuWM
簡単に銃が作れるとか3Dプリンター規制するべきだろ
何やってんだ糞メガネは😰
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:28.17ID:sfQo7+0N0
絶対に拳銃自殺するマン

弾丸はどうしたんや
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:33.06ID:c+29SYRo0
ホームセンターが近くにあれば圧縮空気と鉄のパイプと鉄の棒でなんとかなりそうだな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:53.97ID:3WBXcnqLa
3Dプリンタなんか使わなくても構造が単純な銃なら金属加工やってる町工場のおっさんが本気出せば本物同等の作れると思うわ
前にもそういう事件あったし
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-djxu)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:44:07.26ID:zFcuAw7ta?2BP(1000)

>>522
気になる
雷管の仕組みはだいたい知っていても作るとなると難しいだろう
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-DNQh)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:46:43.27ID:xj3/YNRMd
神栖ってやっぱ治安悪いよな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:47:43.75ID:2hDdQ6Af0
出来上がったからウキウキで試射しようと浜辺にやってきたら暴発しただけだったりして
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-VjdU)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:48:24.22ID:/1+tT0eL0
>>172
まじかよ むしろ銃身じゃないのか

3Dプリンタで作った物はとにかく脆い
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-VjdU)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:51:51.65ID:/1+tT0eL0
>>538
複製元の原型だけでじゃないの?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-l8b5)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:52:17.49ID:0ptdU1vr0
>>108
ハンターは再利用してるよ
https://youtu.be/slowZpwPaJ0
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3dJY)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:57:20.23ID:dyb56+u/0
>>387
このスレ開いて良かった
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-d6X+)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:57:48.64ID:Dati6ImG0
弾の入手のほうが遥かに難しいのに3Dプリンタで騒ぐなよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c6-Sq+I)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:08:14.54ID:lXhoZc1X0
弾が難しいとかよく言われるけど
3Dプリンタで銃が作れるのに、未だに弾だけ難しいとか嘘くさい

要は爆速の確保された爆薬と
そこそこの加工精度の薬莢と弾があればいいんだろ

何も連射に耐えうる品質が求められている訳じゃないし
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:08:24.73ID:CTEsrIO40
この手があったか。誰か弾のデータも頼むわ、安楽施設待つよりずっと確実だわ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-PeJm)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:49.04ID:KrCNMD22M
後追いが増えないように隠してるだけで玉もちょっと手間だけど作れるからな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-ppZr)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:11:17.64ID:EQXsDHOA0
銃って鍛造品ばっかだから素人が作ろうとすると3Dプリンター一択になるか
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c6-Sq+I)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:11:44.14ID:lXhoZc1X0
一発だけ撃てればいいなら
過酸化アセトン、筒、鉄球で事足りそうな気がする
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-efVo)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:11:55.36ID:Pb09JfEO0
二丁拳銃
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:13:25.93ID:CTEsrIO40
>>387
ちょっとこれ凄いんじゃないの、チンポプラ以来の衝撃だわ。自分で笑っちゃってるんじゃ自殺する気も消えたろうねw よかったよかった
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-IEdd)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:16:03.84ID:VTLQf5gF0
プラモのパーツくらいしか作った事ねーな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-suOK)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:20:28.70ID:fUdnP/3T0
>>387
ワロタ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-m105)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:22:19.22ID:edqP/tOI0
つまり市民は武装できると
震えろ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71fd-nnuq)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:15.34ID:Y9TqvKis0
ミャンマーの反政府軍が3Dプリンターで銃を作って戦ってるってやってたな
数発撃つと熱で使い物にならなくなるらしい
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-PG50)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:54.90ID:By4yP8kmd
>>387
ハハッ!
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-PG50)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:24:43.95ID:By4yP8kmd
>>504
総監視社会ですねぇ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:24:44.53ID:RMvMGKA+0
火薬があれば火縄銃でいけるくね
銃弾はボールベアリングみたいな適当なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況