弱者女性「え、待って、私らのほうが生き辛いんだけど?」 [237356698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■喪女はいつも透明化される
https://anond.hatelabo.jp/20220614193055 この話題、喪女の私はどちらかというと男性側の意見に共感する事が多い(男性にアプローチしたらセクハラ扱いされて気持ち悪がられたという経験には事欠かないから)。
異性を口説くとハラスメント扱いされると言う意見に対し、そんな事はないだろうと決め付けてくるのは容姿とコミュニケーション力に恵まれた強者の説教でしかないだろうと思うし本当に苛つく。
告白は脈があるのを確かめてからだの信頼関係を築いてから口説けだの、いや脈がありか無しか確かめたところで脈が無かったらそこで終わりになるだけですし、どんなに人間として信頼関係を築いたところでそれは恋愛とは別物ですよね?って思う。現実は恋愛シミュレーションゲームと違って、努力してもパラメータは上がらないし正しい(と思われる)選択肢を選び続けてもそれで好感度が上がる訳じゃないでしょ。第一印象の時点である程度ストライクに入っているかどうか、それをクリアしてないと何をやっても無駄なのが現実でしょう?だから私は女だけど、こういうのは男側に共感しちゃうんだよね。ただでさえ相手は振られて傷付いてるのに、そこまで酷い事を言わなくてもいいじゃんっていう。
『まずは相手の女性社員の気持ちをしっかりと考えて察して、脈を作って脈ありの状態に持って行ければいいわけです。』って言うけどさあ、『脈を作って』とか、あまりにも簡単に言い過ぎなんだよ。出来ない奴人は何をやっても出来ないでしょ?それを認識すらしていないなんてどんだけ自己責任論なんだよ。
告白とまで行かなくとも、ブスだとマジで話し掛けるだけで迷惑がられるよ。こっちもバカじゃないんだから相手が引いてるのがちゃんと分かるよ。だから辛いんだよ。
それに脈ありかどうかの基準なんて著しく人によるでしょ?そこまでガチガチに規律してたらまともな人ほど尻込みし、空気を読まない勘違い男ほど積極的にアプローチしてくる事になるのでは?
https://white-reisai.com/?p=29507 『職場の上司・同僚からの脈なし告白は女性にとってはセクハラよりも迷惑です!
会社や職場で好きでもない男性に告白されて困っているという女性会社員は想像以上に多いです。男は「告白は女性に対する心のレイプ」と自覚するべきです。』
こういうのとか、いやいくら何でも大袈裟やろ…と思ってしまう。上司はともかく同僚からの告白でもハラスメント!?単に好みじゃないから断るだけじゃ駄目なの?って思ってしまう。同僚という対等な関係ですら脈なし告白が駄目なら、そのうち学生同士でもアウトになりそう。やっぱり恋愛は平民には無理ゲーでは?
でもそういう男性側の意見は、恋愛が無理ゲーで苦しむのは男だけの問題であるかのように語っているのでそっちにもやっぱり完全な共感は出来ない。
だって少なくとも容姿における性淘汰圧は、女性に対するそれの方が圧倒的に強いじゃん。男は一重瞼でも許されるのに対して女は二重じゃなきゃ認められないし、それに加えて奥目人中中顔面口ゴボ骨ストとどんどん女の外見侮辱用語が発明されて際限がないぞ?自称弱者男性だって平均以上の容姿の若い子可愛い子に集中してるじゃん。恋愛が無理ゲーなのは女にとってもだよ。
それにしてもどうしてこうもフェミニストにヘテロの喪女は少ないのだろうか。常に女性側が告白「される」側だという前提で進んでいるのは、フェミニストも自称弱者男性も何故か同じなんだよね…。意中の男性に相手にされない女性、勇気を出して告白しても迷惑がられたり笑われたりして苦しむ女性の存在を一切想定していないのはどうしてなんだろう。
twitterで声を上げてるフェミニストの人達って既婚や彼氏持ちかレズビアンか、恋愛や結婚を「しようと思えば出来るけれど意図的にしない」という強者女性ばっかりじゃん?シスヘテロだけど男にモテない、全く相手にされないという女性もtwitter上には多少はいるけれど、そういう女性達って殆どがフェミニズムとは距離を置いてるんだよな本当に不思議。
「意中の男性にアプローチしたらキモがられた」ような経験が皆無の強者女性ばかりが女性を代弁する状況、女性の権利問題が妊娠出産子育てあるいはガラスの天井という名のエリート女性特有の問題ばかり語られる状況が本当に地獄だなーと思う
https://anond.hatelabo.jp/20220618222047 まんさんは現実逃避に特化してるからそれ程、苦ではないだろ
10代20代で全く相手にされないって
それは容姿に金かけてなさすぎなのでは
お前らは社会にとって不要だから死ね
弱者男性の承認欲求の捌け口として弱者男性に無差別さつじんされてくれ
>>9 オージーモードだからおマンコ広げてやらせれば楽勝なんですよw
>>11 性欲は大切なんだから力あるものが性欲に正直で何が悪い?
木嶋佳苗レベルで何度も結婚詐欺できると言う現実の前では喪女などただの甘えでしかない
コンマ数パーセントの奇形レベルのブス以外は甘え
告白するのにも空気読めってことか
告白いらないやんけ
>>13 早くおマンコ広げてセックスしろよってこと
>>18 イージーモードだからおマンコ広げれば理解ある彼君がどこからともなく涌いてくるだろ
男女問わず、陰気で人から好かれない奴って総じて話がくどくどと長い
文章からぬと〜っとした陰気なオーラが出てる
喪女とモメンはどっこいどっこいだろ
性風俗あるだけモメンのほうが少しマシなのかもしれない
そりゃ普通以下なんだから多少は行動しないと
それでもパートナーのできやすさは男性とは比べ物にならんよ
結局選り好みの結果、孤立しただけ
そんな同士のマウントについては気の毒だと思う
最近金バエの配信によく出てる、ゆりあって女見てるとそうかもなって思える
弱者女性のつらさから、自分たちを見てない世の中のフェミに対して批判するのかと思ったら
弱者男性に怒りぶつけててワロタ
>>16 実際、一緒に遊びに行ったことさえない女から告白されたらテロでしかないからな
可愛かったらまだいいが、ブスで性格も知らんと不良債権押し付けでしかない
せめて一緒に遊ぶなり飲むなりしてからにしろとね
おっさんって「介護離職」大騒ぎしてるけど女性は当たり前のようにそれやってるから
いうてパートナーとかほしいか?
仮に出来たとして俺らに見合うのなんてクリーチャーだけだぞ
諦めて一人で生きてこうぜ
そもそも弱者女性なんて弱者男性より数が圧倒的に少ない
恋愛戦闘力でいえば男の下位8割=女の下位1割くらいのもんだろ
女は男より性欲が少ないし、同性の友人がすぐに作れるので
欲求不満にもならないし孤独に陥ることもない
楽ちんなパート労働に就きやすいのも女だし、行政の支援も女のほうが
はるかに受けやすい
それでもまだ女のほうが大変とか言ってる奴はイスラム圏にでも移住して
いかに日本が女にとって天国か思い知るべき
男のブスよりキツいと思うわ
可愛い子と会話してる時にブス入ってくると空気変わるからな
まんさまはかなりのブスでも許されてるだろ
どしたん?て来るだろ
デブス女ってまじで行き場ないよね
会社でもゴミ扱いされるし
この世には自分に都合いい思考しかしないバカしかいないよ
そういう地獄がこの世なことにはよ気づけ
生きるとはそんな世界でのサバイバルやぞ
弱者女性は触れる事すら避けられているね
ゆえに馬鹿にもされない
ツイフェミはカースト上位らしいから最強だぞ
Twitterやればいいじゃん
真性ブスは同レベルのオトコのブサイクよりきついと思う
>>9 デブは自己責任だろ。
痩せるのにお金なんて掛からねーぞ。
>>35 ブサイク男は金がないとまず無理だが、なんだかんだでブスは胸さえあれば近寄る男がいるしな
弱者と呼べるのはまな板レーズンドブスからだわ
不幸自慢ほどウザイもんはないな
誰もが大なり小なり不幸なこと経験してるってのに
女は整形化粧でなんとかなるって思ったけど男も整形骨延長すればいいんだよな
変化を恐れて変わりたくない願望は男のが強いんだろうか
あいりんの労働者はほぼ男しかいないけど弱者女性はどこに行ったの
どうしてもガマンできなければ革命を起こせ
それは女でも不可能ではない
革命しないから支配者たちにナメられるんだよ
革命だ、意味わかるな?
社会主義革命とかそんな話じゃねえぞ?
はっきりと書けない革命だ
おまえのその行動は立派に意味がある
男も女もただの非モテを弱者とか言うのやめろよ
パートナーがどうとかいう次元を生きてない奴もいるの
恋愛セックス結婚して寄生
そんな畜生みたいなこと馬鹿みたいに言わないでくれ
ブスな女って就職もしにくいだろうから大変だろうな
近所のドラッグストアとか美人ばっかで草生えるわ
間違いないよわかる
私も家が厳しくてガリ勉で色気なかったから
高校のクラスのギャルの子に薄笑いで
蜘蛛の巣はってそうって面と向かって言われて
グサッときたもん
友達は気にしないでいいよって励ましてくれたけど
その友達だって夏祭りは
可愛い浴衣着て彼氏とデートしてたし
そんな時は殻付きの卵の中の黄身みたいに
本当は自分だってキラキラしたいって悲痛な本心を
偏差値や優等生や真面目っていう頑丈な殻で守ってたのに
残酷な言葉と現実でバキッと割られて
弱くて無防備で何もできないまま
現実という皿の上に曝け出されてたような心の痛みを感じてすごく怖かった
当然一人暮らし始めたらすぐにドビッチになりましたけどw
___
.| | __
/:::| ___| ヽ|__|ノ
/::::_|___|_ ||;‘ワ‘||
||:::::::(ヽ´ん`) /<▽> ケンモ卿が
||::/ <ヽ∞/>\ |::::::;;;;::/
||::| <ヽ/>.- | |:と),__」 どしたん?話聞こうか?
_..||::| o o ...|_ξ|:::::::::|
\ \__(久)__□_\::::::| とおっしゃっています
.||.i\ 、__ノフ \|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\
.|| ゙ヽ i ハ i ハ i ハ i ハ |
.|| ゙|i~^~^~^~^~^~^~^~|i
全然偉そうにとかじゃないけど
>>1みたいな状況だったらとりあえず穴モテでいいから
男の人に慣れてくしかないと思うのよね
しょうもないナンパ男でもいいから穴使わせて好みに合わせてるうちに
段々男ウケ良いメイクや所作はこうした方が良いとか現地現物でわかってくるし
綺麗になっていくと段々男も選べるようになってくる
私みたいにバンドマンとかハマると
またちょっと別な方向に女磨いていく沼になるけどw
それはハードモードなのでオススメはしません
弱者女性は強者男性とくっつける
逆はない
弱者男性と弱者女性もくっつかない
よって弱者女性のほうがマシ
>>17 大開脚してても誰も寄ってこない女性の叫びだぞ
詰んでるんだわ
弱者男性については環境のせいにしながらも弱者女性には甘えと断定し自己責任論をふりかざす
まだ心に住んでるネトウヨを追い払えてないね
公園のベンチに座っただけで通報されてからほざけ
じゃくおじはもう公園に立ち寄れないんだぞ?分かってんのか?
悪いが、だからといって「弱者女性」「もてない女」概念が今後ネットで注目されるとは到底思えないな
マイノリティの中のマイノリティだと思って諦めるしかないだろう
フェミニストがガラスの天井という名のエリート女性特有の問題にばかり夢中ってのは
なんとなく思ってた
いちおう「長い目で見たら独身男性より独身女性のほうがつらいのでは(だから告白をセクハラ認定したら喪女も困るのでは)?」という指摘は弱者男性からも出てるんだがね
>>54 お前が弱者女性の生きやすさを体現してるけどな
20代女性でデート経験ゼロの割合が25%
弱者女性は思ってるよりいる
>>9 結婚出来ない男は多いのに
なんだかんだ結婚できてるしそんな事は無い
>>77 ガチの最低位0.1%とかの話してるんだと思うよ(´・ω・`)
女のブスの方が辛いみたいな意見はいずつこの一言で論破できる
底辺女の方が辛いかも知れんが
なんだかんだ女の方がコミュ力あるし
数としては弱男の方が圧倒的に多いだろう
こーいう喪女が行き着く先が凶暴化したフェミなんだろ。
今はまだ「私も弱者。私の気持ちも少しは考えて」とか言えてるだけ。
これが年齢重ねて凝り固まると「私は悪くない!私は天使!
私がこうなのは敵が悪い!敵を滅ぼせば私は成功する!」と責任転嫁する。
その矛先は当然女性ではなく男性。
男性全員にヘイトが行き男女平等という名の女性優遇論者になるか
男性の中でもイジメやすい弱者男性にヘイトを集中するかの二択。
話聞こか弱者男に近付くな
産まれた子供が地獄を見る
女は低年収でも結婚できるからなー
弱者女性なんて存在しないんだよなー
この日本という国においては女は女であるというだけで様々な得やメリットや恩恵があるし、女というだけで世間やメディアから賛美され持て囃され同情されるし、女を救済するセーフティネットは山ほどあるし、恋愛も結婚も男より圧倒的にイージーにできる
よって弱者女性なんてのは存在しないに等しい
女はいくらでも被害者ぶれるし責任転嫁できるし何でも男のせいにできるけど、男が同じことしたら甘えるなと一言言われて終わるだけ
>>15 それ言ったらモテない男の僻みもただの甘えでしかないのでは?🤔
>>71 そもそも社会運動に参加するのがインテリ層ばっかだからそりゃそうなる
>>70 とっくに隣の民族以下の民度なのバレてますがw
とんでもないホームレスレベルの男に言い寄られるくらいだしな
マジで身の危険も感じるだろうし
そんなことに怒り狂ってさらに人間性悪くされてももっと生きづらくなるだけだろう
それこそ努力もせずに不細工やデブがモテモテになりたいというのなら
不細工やデブが美女の価値基準になるアフリカにでも行けばどうかね?
>>54 高校生でそんなこという人ろくじゃない
DV受けてても見え張って「幸せ」とかいう奴だから相手にしないほうがいい
でもケンモ卿はいやあああだから…
弱者同士で身を寄せ合って生きるとかしないよね…
>>89 パートナーの見つけ安さの話を僻みの話しにすり替えるのが実にまんこらしい
弱者の人数で言えば女の方が圧倒的に少ないけど
その女の弱者は可哀相ではあるな
ただ男の恋愛弱者となれば男の7割は非モテの恋愛弱者と言える
でも可愛い女ってみんな努力してんだよな。食う量とかセーブしてるしジム行ったり走ったりしてるし、化粧や服にも気をつかうし
要は客観視できてる
眉ボサ、髪ベタベタ、ノーメイク、仏頂面、自称ボーイッシュ、デブの女って客観視できないから空気も読めないから
割と話してて苦痛なんよな
男女問わずブスと呼ばれる恋愛弱者は
実のところ真正ブスは少なくて、大半がマイペースなんだと思う
好きなことだけやっていたいと好き勝手振る舞ってたら
世間の常識からどんどん離れていった
>>101 これ
コミュ症というか自分の趣味にのめり込んだ結果じゃないかな(´ ・ω・`)
>>100 イケメンとブサイクに入れ替えたら弱者男性が発狂しそう
人外レベルの容姿だと男なら割り切って生きていくのも可能だけど女は辛いよな
知ってるよ
昔は男が独身女を2号とか3号とかで娶るというのがが甲斐性だったけど(男の方が労災やなんやかんやで死にやすい)
現代は女が深夜に一人で出歩いていても平気な位安全で平和な時代だから女が余る
現代のチー牛的な甲斐性の無い男にはちょっと一般女性は手に余るんだよなあ
頑張って生きてね
よっぽどのデブとかでもない限り女で処女なんて居ない
女に生まれただけで人生勝ち組なのに文句言ってるんじゃねーよ
同じぐらいの容姿で比べるなら女性がイージーなのは事実だろ
お前らさぁ
女性にも発達障害でメンヘラが沢山いるんだけど?
顔だけの問題じゃないんだわ
まあ女さんの中にも山ほど弱者がいるのは間違いないわ
なろう小説とか深夜アニメの女向け比率がめちゃくちゃ増えてるしな
弱者アピールしつつ、イケメン男以外はお断りしてるのがまんこ
>>101 おしゃれへの異常なコンプや完璧主義があると思う
漫画の美形女みたいに完全体になりたいのだと思う
欠点を生かすとか、隠すとか、せめて痩せる、せめて髪型頑張るとかそういう努力ができない
心のどこかでオシャレを馬鹿にしてるんだよ人生のブス女は
血迷って付き合ったとしても、ああいう服似合うんじゃない?とか髪伸ばしたら?みたいなことも聞き入れない
>>120 引く手数多、常にお腹いっぱい充分足りてますなイケメンにブスがにじり寄ってもまぁ、、、ね?w
ちんこ収納ケースがあるんだからそれ使えば余裕だろ
使わないのは甘え
>>1 そのためのフェミニズムやろ
今まさに使わなくてどうするのか。
とか言っておいてどうせ彼氏を切らしたことないんだろ?
いくら女はイージーとかほざいても「デブス女に生まれ変わりたい」っていう男がいないのがたった1つの「真実」だよな
ブサイクは本人にはどうしようもないけど、デブは体調管理だけの問題だからな
女ってだけで需要はあるんだよ
イケメンに需要がない=辛い
だろこいつらは
理系は出会いがないけれど、理系ってだけで弱者なのかね?会社入っても男ばかり。
自殺率で答え出てるだろ
これ以上何を議論するんだよ
どんなブスでもデブでもまんこがあるだけでなんとかなるからな
まじでクソだよ甘えんな
>>120 ほんまこれ
断ってきた中に見た目イマイチでも絶対相性いいのいたはずなのに
>>120 朝っぱらから女の品評会してるケンモメンがそれ言う?w
ちんこ立たない女って要は生理的に無理ってことだよ
女が弱男に生理的に無理とか言ってるんだから逆も受け入れろ
透明化された方がいいだろ
ハゲ女と同じでキツいから誰も弄れないってことだろ
男は弱者属性全て他人から弄られて誰も守ってくれないんだぞ
なんか嫌儲からツイフェミ一気に減ったな
お前らが叩きまくったからか
目立つのはあうあうとテテンテンテンの2匹だけ
二匹なら観察対象として面白いから残してやるべき
弱者女性はマジで洒落にもならないから
理解のある彼君がいるのは弱者の皮かぶった強者だからね
年食って独身だと一部の高所得者以外女は一気に弱者モード入るな
工場とか倉庫とか清掃にいる女が恐らくそれ
若い頃の膣ボーナスからの落差が半端じゃなくて気が狂うパターンは相当あると思う
反面 わかりやすい弱男は高確率でずっと弱男なのである意味メンタルは安定している
高齢になって気が狂う女ってそんないるか?
事件起こすのは弱男の方だし
ジャニとかスケオタとか韓流とかにハマるババアのことか?
まあ女性の下位10%は弱者男性の比ではないくらいしんどいと思う
弱女さん、こっちが好意寄せてアプローチしても袖にするやん
ずーっとイケメンしか見てないやん
弱者同士連帯すりゃいいものをこうやって潰し合うからな
>>148 そんなことないわ
痩せて化粧すればいいだけなのに
弱女は股広げても男がゲロ吐く
経つ人なんて知的障害ぐらい
ネット観てるとアイドルの推し活したりアニメの推しグッズを集めたり
なかなか高齢独身女性も楽しそうに見えるけど
>>12 でもおまえは相手にしないんだろ?
男の底辺にすら相手にされないだからおまえら以下じゃんw
キチゲエに殴られて死んだホームレスの婆さんなんか若い頃は劇団員で今の時代ならSNSでイキリまくってそうな様子だったな
誰しも必ず老化して予想だにしていない惨めな境遇や不運に見舞われることもあるという心構えは必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています