X



日本国民の64%、現在の物価高を容認できないと表明www これどーすんの… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-+HoL)2022/06/19(日) 20:11:40.54ID:wIkBZXJNd?2BP(1500)

円安・物価高「許容できず」64% 内閣支持60%に低下
本社世論調査
参院選2022
2022年6月19日 20:00 [有料会員限定]

日本経済新聞社とテレビ東京は17~19日に世論調査を実施した。岸田文雄内閣の支持率は60%で、前回の5月調査(66%)から6ポイント低下した。資源高騰や円安などによる足元の物価上昇について「許容できない」は64%で「許容できる」の29%を上回った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA17BUF0X10C22A6000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-sc24)2022/06/19(日) 20:12:12.84ID:SH/5IgRM0
国民は受け入れてるから👴🏻
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-iYhP)2022/06/19(日) 20:13:10.01ID:boz7JRPrd
じゃあ小売全部潰そう!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:13:56.38ID:LmOehZM+a
こんなのまだまだ序の口だぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GkPz)2022/06/19(日) 20:13:57.94ID:C/AYNK5W0
許容できる3割は何者だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)2022/06/19(日) 20:13:58.56ID:XwLARYIJ0
受け入れません
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-B1rr)2022/06/19(日) 20:14:10.19ID:hMgGpQZ4d
でも自民支持します!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-VtrX)2022/06/19(日) 20:14:13.46ID:TMgkCdcr0
けど自民党しかない!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)2022/06/19(日) 20:15:03.32ID:wA1XANJr0
ロシアへの制裁を支持しておいて何を言ってる
防衛費倍増による増税も似たような反応になるんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a63-USDM)2022/06/19(日) 20:15:13.85ID:SyjEhfNT0
もう野党はしっかりして
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-xjQL)2022/06/19(日) 20:15:29.72ID:MSNoq0su0
>>1
それでも政府は何もしない

値上げした経営者は儲かってるから
経団連の支持があればまた自民党は与党になれる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)2022/06/19(日) 20:16:12.95ID:gDN2HBCo0
許容できるが3割近くもいたのか
いったいどういう人たちなんだろう
不思議だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-ST8Q)2022/06/19(日) 20:16:29.37ID:B/ckH0Bx0
でも支持政党は~?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)2022/06/19(日) 20:17:20.25ID:bRxgfZbya
物価高で参院選苦戦「懸念」 ジミン・遠藤氏(2022/04/18)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA187OK0Y2A410C2000000/
 ジミン党の遠藤利明選対委員長は18日語った。

ジミン各派幹部が会食、参院選への緊張感共有(2022/06/15)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA14DJA0U2A610C2000000/
 物価高騰への世論の反発などが念頭にある。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:17:24.79ID:LmOehZM+a
でも今も6割も内閣を支持してるの?

まだまだ余裕じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-f2xl)2022/06/19(日) 20:18:33.79ID:aGTphUXm0
じゃあ投票行けよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1INB)2022/06/19(日) 20:20:02.23ID:lIi4YCiVr
ガソリンもいつのまにか170円になってたぞ?
補助金が無かったら200円超えてるってことだよな
石油元売りもふざけてるとは思うけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)2022/06/19(日) 20:20:25.14ID:62rZtNSBa
節約しようにも値上がりだし現実的には収入増やす自助するしかないよ
パパ活ギャラ飲みラウンジとか株投資FX為替YouTuberせどり副業とか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-PxJX)2022/06/19(日) 20:20:31.92ID:HixkKQOV0
食い物はともかくマンション高くなりすぎだ
しかもどんどん小さくなってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-MKW/)2022/06/19(日) 20:20:33.38ID:I8Lhvla80
日本人「物価高の原因はいつも自民党の邪魔ばかりしてる野党が悪い!」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-KtZt)2022/06/19(日) 20:21:00.90ID:oPOVQDA50
自民支持しておいてか
馬鹿すぎねえかジャップ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-d1EX)2022/06/19(日) 20:21:08.19ID:yjcK4voPM
でも自民党支持するんだろ?
アホの集まりよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)2022/06/19(日) 20:21:49.31ID:3LHGrAZs0
苦しい苦しい苦しい
生活が苦しい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-9TtV)2022/06/19(日) 20:23:11.54ID:lpm+/9MR0
自民党が惨敗するだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-hKxS)2022/06/19(日) 20:23:49.74ID:Bc1fZNgM0
利上げして中小企業を潰して国民生活を破綻させるか
利下げを続けて物価を上げ続けて国民生活を破綻させるかの二択
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-LFRc)2022/06/19(日) 20:24:17.56ID:IKUdkBBt0
なにが容認できないだ
選挙に行かなかったツケが回ってきたんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-643o)2022/06/19(日) 20:24:28.22ID:eH/Zu/6L0
財務省「慣れてよ(笑)」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-7iQi)2022/06/19(日) 20:24:52.77ID:OTnRNNnm0
賃上げ要求する胆力と根気放棄した代わりに必要範囲のインフレさえ認めさせない
益々企業は賃上げ控える
いつからこんなアホになったんだ日本人
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GkPz)2022/06/19(日) 20:25:02.35ID:C/AYNK5W0
容認できないけどインフレ要因である軍事費倍増には賛成です
馬鹿しかいないジャップラ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)2022/06/19(日) 20:25:14.55ID:3LHGrAZs0
もういっそのことハイパーインフレで終わりにしてくれ
神様仏様人情があるなら南海トラフで終わりにしてくれ
生まれてから死ぬまで苦しい苦しい毎日苦しい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:26:11.91ID:LmOehZM+a
>>36
と思うやんか
普通に与党は勝つからね
まあせいぜいあって微減程度で
しかも与党が減った分は第二自民みたいな維新が増えて立憲共産は逆に減るからね
この国の民度の低さ舐めんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)2022/06/19(日) 20:26:43.85ID:YM4R1SY60
自民インフレ
悪い円安

アウト
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-/Z3s)2022/06/19(日) 20:26:49.14ID:1zMAkFiV0
原因は日本のせいじゃないからな
納得はできなくても理解はしているってことだろう
許容の意味に理解できる、納得できるが混在している
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)2022/06/19(日) 20:27:05.75ID:3LHGrAZs0
貧乏人の果実バナナすら値上がりできつい
アベノミクスの果実の食べ方おしえてください
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-oybE)2022/06/19(日) 20:27:40.07ID:bJbW/lfl0
参議院選挙は自民党が勝つから容認できるでしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-1INB)2022/06/19(日) 20:27:52.13ID:U5+NZNHB0
残りの34%は何?
ペットとか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:27:58.08ID:LmOehZM+a
いわばまさに有権者の自己責任であります
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:28:47.75ID:LmOehZM+a
>>54
まあ両方とも民度低いってことで仲良くしとけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-pIhA)2022/06/19(日) 20:29:22.05ID:UBx+7wof0
物価はいいけど賃金上げてくれないとさ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-PMeO)2022/06/19(日) 20:29:29.07ID:Xm8asKgE0
容認できない奴は非国民
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)2022/06/19(日) 20:29:44.68ID:UFdE7pZ9a
でも4月かそこらののアンケートでも65パーくらいだったぞ
ジャップ猿に期待はしない方がいいw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a80-OE5B)2022/06/19(日) 20:30:53.53ID:SAfWT7S00
人口減少して産業競争力もない日本で借金して楽して暮らせるわけないよね
夢物語なんか存在しなかったねえ残念だったねえ
輸入品は高級品です食料品高いです電気ガスは高いです当たり前のことが起きてる
俺は海外の金融資産たくさん持ってるから何も困ってない
日本は安いから女は買い放題だし天国だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-z8lA)2022/06/19(日) 20:31:30.65ID:5Kv/W7Vz0
「いつもの店での値段が10%高かった場合でもその店で買う」の比率が高かったからと言って
なぜそれが「値上げを受け入れている」という結論になるのかわからん
どの店も高くなってるなら買うしかないじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-sER5)2022/06/19(日) 20:32:35.01ID:pDI/Vryu0
安倍黒田の時限爆弾が爆発する様子を
注視しつづける岸田自民
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MKW/)2022/06/19(日) 20:32:42.12ID:m+V68CB60
受け入れられているって言ってるじゃないですか!非常にしつこい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-HJRk)2022/06/19(日) 20:34:08.75ID:gbDLLB+f0
モノによっては10%くらい値上りしてるけどインフレ率まだ2%届いてないのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KugG)2022/06/19(日) 20:37:07.47ID:sbRZ8A7Za
「でも消去法で自民党!w」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-LFRc)2022/06/19(日) 20:39:32.79ID:IKUdkBBt0
ジャップ「減税してくれー」
岸田「軍事費を増額します」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:39:33.93ID:LmOehZM+a
先進国で唯一賃金が騰がらない国 日本

ホルホルしていいっすか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-tcrA)2022/06/19(日) 20:40:36.58ID:1c3FT8+hM
でも自民支持じゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)2022/06/19(日) 20:40:53.43ID:3LHGrAZs0
物価高よ高く飛べ
地を知らず天を衝き
私を遠いところへ
空の向こうまで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0332-Pt6I)2022/06/19(日) 20:41:33.45ID:KDg8RsnI0
容認するかしないかの低脳質問なら低脳チョンモメンもしないって選ぶよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-VOP3)2022/06/19(日) 20:42:35.79ID:CjxZrmgt0
ジャップ「値上げは許容できない」
ぼく「じゃあどうするの?」
ジャップ「自民党に投票する」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)2022/06/19(日) 20:44:06.09ID:ncpmZUrx0
円安・物価高は絶対許容できません!

もう野党はしっかりして!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:44:23.71ID:LmOehZM+a
>>90
企業の小売りへの価格転嫁が遅れてるだけ定期
企業物価指数とか見てみ?
今年の秋冬頃には日本も阿鼻叫喚だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)2022/06/19(日) 20:45:02.97ID:xYu/sQq50
https://i.imgur.com/Wt451Bk.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)2022/06/19(日) 20:45:50.98ID:Agv5MsMF0
でも自由売国党なんでしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)2022/06/19(日) 20:45:58.75ID:LmOehZM+a
>>91
つうか年金の額ってその前の年の賃金と物価に応じて決まるから
企業が賃金を上げない限りは騰がりにくい構造になってるわな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)2022/06/19(日) 20:46:02.29ID:ncpmZUrx0
もうハイパーインフレ1直線よねー
1年で物価が倍々ゲーム
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-fUg7)2022/06/19(日) 20:47:27.04ID:5dv9oh3Y0
政府一味「国民にお灸をすえなきゃ!わからせてやりましょう」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-sER5)2022/06/19(日) 20:49:07.55ID:pDI/Vryu0
疫病神安倍晋三と貧乏神黒田東彦のせいでw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)2022/06/19(日) 20:49:11.04ID:3LHGrAZs0
さようならバナナ
こんにちは霞
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a80-OE5B)2022/06/19(日) 20:49:42.43ID:SAfWT7S00
>>72
スイスは手に職つけてみんな働いてるからな
パヨクが非難してる職業訓練学校にほとんどの人間が通ってる
大学は学問を追求するところなので大学進学率は20%
日本はFラン大学で無駄に過ごして手に職のない無能な人間どもが俺たちは優秀だ政治が悪いと毎日ネットで暴れてる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-d1EX)2022/06/19(日) 20:50:44.43ID:yjcK4voPM
>>97
最低賃金上げるのには猛烈に反発するの面白いよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-H7zj)2022/06/19(日) 20:51:59.96ID:eCz8eosy0
れいわはインフレ望んでたじゃん
立憲のネガキャンしまくった結果がこれだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bac6-bfeS)2022/06/19(日) 20:52:18.42ID:+SnVwUpd0
でも自民に投票するんでしょう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)2022/06/19(日) 20:52:40.00ID:HEHuq8W30
秋から2、30%上がるとかいうけど本当かな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-lkdf)2022/06/19(日) 20:53:20.84ID:+1MNiyvD0
でも選挙は消去法で自民公明
物価上昇が加速
もう野党はしっかりして

これよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HL5n)2022/06/19(日) 20:53:51.08ID:T0+i4a1xM
自民党を容認してるからセーフ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)2022/06/19(日) 20:54:29.05ID:C8U0nByK0
デフレマインドが染み付いた貧困国の末路
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wtCA)2022/06/19(日) 20:55:12.64ID:WH7V5f/00
米国株式が去年までみたいな伸びを示してくれてたらこれくらいの物価高は平気だったんだけどな
全てはバイデンが悪いわな岸田は被害者
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-lkdf)2022/06/19(日) 20:56:14.96ID:+1MNiyvD0
>>115
原材料を備蓄とか加工して世に出てくるのに半年
原材料がなくなれば
一気に2割近く動いた円安の影響がそのまま表面化する
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-WaTF)2022/06/19(日) 20:56:57.18ID:U/Ox71vj0
貧困層が傲慢になっているように思います。
偉い人が、物価上昇を家庭が受け入れている、
といえば、普通の人は、受け入れよう、と思うものです。
しかし、貧困層は、受け入れていない、などと述べます。
あなた方がどう思っているかではありません。
受け入れなさい。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-sER5)2022/06/19(日) 20:57:45.89ID:pDI/Vryu0
利上げというカードを切れない
巨額の国債を減価させるために金融緩和を続けてきた国の末路w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-PMeO)2022/06/19(日) 20:58:14.49ID:gbmdSALf0
まず物がよく売れるようにならないとダメだよ
金回りがよくなるといらんものでも買うようになるが
まず最初に物価を無理に上げてしまうと金回りなどよくならん
お上連中は金が湧いて出るように人生送ってるからその順番が理解できない
本当に理解していない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)2022/06/19(日) 20:58:28.20ID:LmOehZM+a
>>115
それで止まれば御の字だろ
もっと騰がる可能性もある
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-643o)2022/06/19(日) 20:58:43.19ID:OFdbeFrd0
じゃあ対案出せよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)2022/06/19(日) 20:59:06.25ID:bUssGiH20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、
 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装られた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:02:40.91ID:zPJ1Y8cFM
なお山本太郎




れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!

@yamamototaro0

·

12時間

黒田日銀は間違ってない。間違っているのは、ドケチ政策で金を出さない政府です。いい加減にしてください、自民党、公明党
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WyJ5)2022/06/19(日) 21:05:07.65ID:3LHGrAZs0
>>137
与党支持は加速主義
選挙行かないのは社会からの精神的離脱
でしょう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-H7zj)2022/06/19(日) 21:06:41.79ID:eCz8eosy0
そもそも野党も立憲と共産は最近経済政策に触れるの避けてね?
もうそっちは諦めてる感ある
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hauH)2022/06/19(日) 21:07:54.67ID:DKJrDA4Pa
けど自民党に大勝させて、円安、値上げ、増税に賛成するマゾ国民
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:09:18.43ID:zPJ1Y8cFM
>>140
立憲は普通に岸田インフレ黒田円安連呼だぞ
前からいってるがむしろ前より声が大きくなった
これは円安が明確にデメリットになったからだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fUg7)2022/06/19(日) 21:10:56.67ID:CzD3Ltv+0
今日の毎日朝刊の安藤忠雄「ないならないなりに暮らせばいいんです」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-643o)2022/06/19(日) 21:12:44.88ID:Zj14xvNX0
現在の日本国民は朝鮮カルト連立政権大好き民族なので結果は分かるよね、
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-H7zj)2022/06/19(日) 21:13:13.22ID:eCz8eosy0
>>142
そうなのか
公式twitterとかでもっと派手に打ち出してくれんとジェンダー関連に埋もれて分からなかったわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-yZuc)2022/06/19(日) 21:14:16.71ID:xcmc87g40
まだ物価高になってないだろ。。ここから5〜10倍は覚悟しなきゃならん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-MeAe)2022/06/19(日) 21:14:36.33ID:RcJXPZlr0
でも自民党に投票するんでしょ?
もう終わりだよこの国
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:17:33.24ID:zPJ1Y8cFM
>>147
代表

泉健太立憲民主党代表|衆議院議員

@izmkenta

·

6月17日

岸田総理と黒田総裁は、いつまでアベノミクスを放置し、無策でいるのか? アベノミクスからの脱却も、立憲民主党の訴える消費税引下げも必要です。 日本商工会議所や経済同友会のトップも、金融緩和一辺倒の政府日銀に疑問を呈しています。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 21:18:35.18ID:84ZqwRNZ0
>>90
> アメリカはインフレ率8.5%賃金上昇5.5%だぞ
> 世界で一番日本が成功してるんだよ

底辺の現状追認力、すごw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eHff)2022/06/19(日) 21:18:41.83ID:P9gRH+eYM
選挙後、さらに倍!!
消費税もアップ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:19:13.84ID:zPJ1Y8cFM
>>155
円安でのきなみ倒産寸前なのになにを
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)2022/06/19(日) 21:19:39.96ID:HEHuq8W30
ようやく原油価格が暴落し始めたけど
コロナ前は1バレル60ドルぐらいだったから110ドルでも高い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 21:21:50.59ID:84ZqwRNZ0
>>97
> 最近のネトウヨは給料上がらないお前等が悪いって論調やね

マクロの指標なのにw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-7jDo)2022/06/19(日) 21:23:23.86ID:h3hrg9VT0
でもろくに対策しない、さらに円安容認発言も続々の
自民にいれるんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e99-sER5)2022/06/19(日) 21:23:43.80ID:HmwV7UPH0
今の糞円安を受けて本格的に値が上がるのは夏以降だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 21:25:04.70ID:84ZqwRNZ0
>>111
> 超円高政策で海外生産比率増加政策をとってたミンスの責任だぞ

底辺、まだ底辺のエコーチェンバーから出てこれないんだな
底辺どうしで傷舐めなめあってても元気でないだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-fUg7)2022/06/19(日) 21:25:49.76ID:CzD3Ltv+0
>>76
「みんな自民っぽいから私も自民党!w」
「みんなワクチン打ってるから私も打とうっと!w」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-KV04)2022/06/19(日) 21:26:50.51ID:AlIBreY30
これデフレマインドってやつだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec3-643o)2022/06/19(日) 21:27:24.03ID:SdVqHZk40
政治家は国民の生活を豊かにするのが仕事なのに
真逆の事を継続するってこいつらいらないだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 21:33:13.53ID:84ZqwRNZ0
>>139
> 与党支持は加速主義

日本は、アメリカみたいに社会の復元力というか巻き返す反発力みたいなの
まるでないぞ

現時点の日本社会でも異様に覇気がないことに加え、人口減少はこれからさらに
急速に進行する。こっちのほうが加速主義だ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 21:34:51.69ID:84ZqwRNZ0
>>165
> みんな自民党に投票するだろ

有権者の半分は家で寝てる
それが現状の日本社会だ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b11-use8)2022/06/19(日) 21:35:21.66ID:yJZFvdXd0
これで税金上がるんだろ終わりだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)2022/06/19(日) 21:38:14.47ID:Z1b/Lxo80
>>174
そだね
今回も投票率50割るだろね

自民に入れる奴が多いから問題という話ならまだ救いはある
なぜなら投票に行く奴は政治に関心が幾ばくかあり何かのきっかけで野党に入れるかもしれないから
でも、もう政治を諦めた人、あるいは政治にはなから関心ない人は
動く可能性がほぼないのよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-jdet)2022/06/19(日) 21:38:14.98ID:NC3LV6vI0
本気で高すぎる
食品は死に直結するんだけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)2022/06/19(日) 21:39:06.40ID:3jlI20Uk0
自民党万歳!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:39:27.74ID:zPJ1Y8cFM
>>177
お前はここに粘着してるただの民主アンチなのばれてんぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:40:27.89ID:zPJ1Y8cFM
そもそも鉄鋼ですらこれ

鉄鋼大手も円安に悲鳴、原料コスト増がメリット上回る-利益押し下げ

2022/06/01 
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)2022/06/19(日) 21:40:36.12ID:Nuh1lx0L0
まだまだ秋にもビッグウェーブがくるやで
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Rgl/)2022/06/19(日) 21:42:21.69ID:AXuyfS8K0
>>179
ドン・キホーテで10キロ1000円のコメを食えや

悪いけどコメ関しては値下がりしてるからな

我が家もドン・キホーテで10キロ3699円の新潟のコシヒカリ(マジでこれが美味い)を何年間も食ってたんだけど
最近は3080円に値下がりして笑った
買い物は徒歩or自転車で
10キロのコメも自転車で運んだわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:46:12.50ID:zPJ1Y8cFM
>>187
寺畑副社長は円安の効果について、「原料高の中で製品輸出での売りよりも原料の買いのポーション(比重)が大きくなり、負担が大きくなっている」と説明。為替変動幅の拡大によって以前より影響度も増しており、今の円安は鉄鋼業にとってむしろ逆風との認識を示した。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:48:43.52ID:zPJ1Y8cFM
たぶんそろそろコンテナ回してくれなくなるな
鎖国じゃん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:50:47.01ID:zPJ1Y8cFM
>>192
本人が円安でやばいといってるんだがお前はなにをいってるんだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:52:18.41ID:zPJ1Y8cFM
そもそも円安は人件費は安く
原材料費は高くなるものなのに
仕入れの失敗がー
ガイジか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-GvQ2)2022/06/19(日) 21:53:02.96ID:wfZJkzHt0
まだ欧米並みのインフレしてないうちからこれ
0200明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)2022/06/19(日) 21:54:25.15ID:jKoiBZN00
ぶわっはっは
ジャップ苦しめもっと苦しめ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)2022/06/19(日) 21:54:33.79ID:Z1b/Lxo80
円安も円高もすぐどっちがいい悪いの話になるが
どちらも急激だとマイナスが大きい
そして今の円安はあまりに急激
そういう話でしょ
今くらいで収まればまだマシだけど、今後もどうなるか・・・
0202明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)2022/06/19(日) 21:54:57.60ID:jKoiBZN00
私いつも出生率見てニヤニヤしてるわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-VVUE)2022/06/19(日) 21:56:03.55ID:p1ZRYHCM0
デフレ脱却を日本国民は支持しています
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:56:28.08ID:zPJ1Y8cFM
>>203
円をドルに換えて買うんだぞガイジ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:58:08.63ID:zPJ1Y8cFM
専門紙にすらこんなん書かれる始末

橋本鉄連会長、悪い円安「鉄鋼企業の収益力に打撃」

3/30(水) 6:07配信


 日本鉄鋼連盟の橋本英二会長(日本製鉄社長)は29日の定例会見で、急速な円安による日本鉄鋼業への影響について「完全な入超。(鉄鋼メーカーの)収益力に打撃を与える」とし、鉄鋼業への影響が大きいと指摘した。またアベノミクスによって円安が進行した当時とは異なる状況とした上で「円安リスクは初めて。円安を容認する政策でよいのか、議論すべき」と『悪い円安』の是正が必要との考えを示した。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-73SZ)2022/06/19(日) 21:59:47.11ID:zPJ1Y8cFM
輸出企業すら円の購買力に胡座をかいてただけというオチ
いまさら慌ててるんだからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-hKxS)2022/06/19(日) 22:01:07.92ID:6/a2xLv/0
この64%の何割が投票に行った事があるんだろう
隙を見れば期日前投票もできるというのにしなかった層が不満示してるなら苦笑いなんだけど本気で
理由つけて行動せず文句は言う
ほんと呆れるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-E35Z)2022/06/19(日) 22:02:44.50ID:aL5zB3LNd
バカ国民は自民に投票して自分の首絞めることに
気付かないw
0211明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 57c7-WaTF)2022/06/19(日) 22:05:08.26ID:jKoiBZN00
生まれてこの方自民党なんか入れたことがない
一体どんな奴が入れてるんだと思うけど投票した人の大半が入れてるんだよな〜不思議
で、それよりもっと多くの人が投票に行っていないと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-cTFU)2022/06/19(日) 22:08:39.58ID:6xJk9Ye2M
もう野党はしっかりして
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)2022/06/19(日) 22:32:30.93ID:/mq1zpF60
アホ下痢「岸田君、財政支出が足りてないぞ」
だもんなあ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vQ73)2022/06/19(日) 22:36:36.37ID:dIxhHbJ20
野党に勝つ気がないからな
無責任な地位にしがみついて税金貪りたい奴らが蓋して政権交代邪魔してるせいで安倍の帰還も遠い話じゃないわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 22:38:29.75ID:84ZqwRNZ0
>>201
> 円安も円高もすぐどっちがいい悪いの話になるが

「急激な為替変動は経済にマイナス」という一般論から脱して、いまの円安要因(日本側の要因)
の巨大なリスクを考えとくべきだと思いますよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)2022/06/19(日) 22:40:29.04ID:/mq1zpF60
>>184
お前パヨ連呼してる56才の職業投資家のジジイだった奴だろ
10キロの米をチャリで買いに行くとか生活感滲み出てんなあ
まあ金利上げたら株で損するから反対て気持ちは分からんではないがね
お前の運用なんか知ったことではないんだよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 22:40:56.73ID:84ZqwRNZ0
>>216
> 無責任な地位にしがみついて税金貪りたい奴らが蓋して政権交代邪魔してるせいで

いーや、野党の責任でなく、任期中の政府与党の実績のチェックより、野党チェックばかり
熱心な君らみたいなアホのせいで、日本は政権交代できない未開国のまま
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)2022/06/19(日) 22:41:39.41ID:/8ldfwro0
>>1
でも・・・?
消去法でジミーン!!
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)2022/06/19(日) 22:43:50.68ID:/8ldfwro0
>>185
いまのコストプッシュインフレとは違う
みんな誤解して黒田叩いてるけどアホである
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 22:44:18.53ID:84ZqwRNZ0
>>203
> 仕入れ先は過去最高株価ですら配当を10%出せるレベルで儲けてるんだから

もうちょっとマクロで見る癖つけろよ、底辺
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f58-WaTF)2022/06/19(日) 22:46:14.14ID:84ZqwRNZ0
>>221
> みんな誤解して黒田叩いてるけどアホである

黒田は就任時「2年で2%」のインフレ目標を掲げた
当然これは、賃金上昇をともなうインフレへのコミットメントだ

おまえが馬鹿だから誤解というか根本から理解してねえんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-UFQF)2022/06/19(日) 22:53:39.86ID:psuUOq870
収入が増えれば解決
解ってる?政治家さん
富は何処へ行ってるんでしょうね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)2022/06/19(日) 22:57:07.38ID:YHkScN5Da
つうか
もはや誰が首相やってもさほど選択肢は残ってないからな

利上げして日本全体がサドンデスするか
緩和継続で無限円安地獄で庶民から先に死んでいくのかの違いくらいだよ

もう政府に何か期待できるようなレベルの危機じゃない
個人で死に物狂いで資産防衛とか海外移住とかやってないとじき死ぬレベルだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-VVUE)2022/06/19(日) 23:13:36.39ID:/mq1zpF60
そりゃ新しい資本主義からの成長と分配だの分配なくして成長なしだの言ってたの忘れて
株で資産所得倍増しろは草も生えんだろ
まあそれでもアホは自民に投票するんだけどね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-XE/U)2022/06/19(日) 23:15:14.54ID:LBaiSdm30
でも自民党
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-3FYq)2022/06/19(日) 23:20:43.52ID:35TC9haj0
俺は容認してるぞ
もっと高くなれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)2022/06/19(日) 23:28:04.65ID:5E2uKoFv0
Q物価上がるのは嫌ですか?
Aいやです

ギリ圏w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)2022/06/19(日) 23:28:18.56ID:YM4R1SY60
はいアベノミクス失敗
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)2022/06/19(日) 23:29:46.59ID:wdA3F4sg0
2022 令和の大不況
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)2022/06/19(日) 23:30:29.23ID:HEHuq8W30
>>226
円がゴミになるから株買えってことかもよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)2022/06/19(日) 23:33:42.10ID:YHkScN5Da
>>229
れいわは無いわ

「黒田は正しい」とか言ってるんだものw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-o6TY)2022/06/19(日) 23:41:05.02ID:skE2GMGaM
でも何故か謎の力が働いて自民党公明党の圧勝ですw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b19-ZdMw)2022/06/19(日) 23:45:15.02ID:cJYl5Vgi0
物価は上がる
賃金は上がらない
内閣支持率は下がらない
ガイジ国家
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-Dmz1)2022/06/19(日) 23:46:21.89ID:fSyXmxH+0
でも国民の半分以上は投票をせず
残りの大半は自民に入れちゃうんだよなあ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)2022/06/19(日) 23:46:27.16ID:YHkScN5Da
>>237
つうか普通に国民が支持してるだけだろ
まあその程度のレベルってことだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-ToRJ)2022/06/19(日) 23:47:56.54ID:jTYysFeQ0
手取りが増えないからそうなるわ
ガソリンも補助金ばかりで減税しないし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-sER5)2022/06/19(日) 23:50:12.30ID:A44qfSpM0
円安ベースで内閣支持率は下げてるわけだから
自民党は反省しないといけない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-RW72)2022/06/19(日) 23:50:36.27ID:ABYQ4uCi0
元はと言えば完全に自民党のせいだからな、この物価高
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-WaTF)2022/06/19(日) 23:52:14.44ID:DrHrkLfx0
安倍支持し続けて今更泣き言言う土人ジャップもどうかと思うぜ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37c-Ka1l)2022/06/19(日) 23:53:53.16ID:kbxRn81N0
どうせ大半は選挙行かなし放置でいいよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)2022/06/19(日) 23:56:23.11ID:YHkScN5Da
それでも自民党を勝たせ続けるアホな有権者は
流石に文句言う資格ないだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Unyp)2022/06/19(日) 23:58:47.50ID:6A1aO36xp
でも自民!→くるちいよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)2022/06/20(月) 00:00:44.11ID:Km32T5800
とりあえず責任取って自民解党で良くね?
民間だってやらかしたら場合によっては廃業するだろ?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)2022/06/20(月) 00:03:02.14ID:Km32T5800
自公はさっさと謝罪会見せえよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-pMhV)2022/06/20(月) 00:27:18.21ID:OXxAbC3p0
その64%は日本人じゃない!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)2022/06/20(月) 00:31:56.18ID:nPuLSOR4a
>>70
>>>37
>値上げの70%以上はコモディ価格だから何をしたら解決するんだ?
>金利を上げて失業したらパヨク責任取れるのか?


こいつバカだろ

円安は底辺層ほど大損するって言ってるような物だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)2022/06/20(月) 00:33:19.52ID:nPuLSOR4a
>>78
それでたがらいつ終わるんだ?

来年辺りが流石にピークなんだろうけどさ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)2022/06/20(月) 00:36:19.48ID:nPuLSOR4a
>>14
>許容できるが3割近くもいたのか
>いったいどういう人たちなんだろう
>不思議だ


ヒント
公務員、国際的な大企業正社員、医療関係者

この3つだよ
これで3割
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)2022/06/20(月) 00:38:01.05ID:WRhKexUO0
ロシアが潰れるってキャッキャッ笑ってたら、自分の方が先に潰れることになったな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-zCKj)2022/06/20(月) 00:40:55.79ID:piz2grWX0
容認は出来ないけど自民公明に投票するのが日本人だぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-HL5n)2022/06/20(月) 00:59:30.35ID:wykQz9oo0
国民の民意だったのではw
目先のことしか見れないクソバカジャップ国民の自業自得ですお疲れさん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pmRi)2022/06/20(月) 01:36:36.26ID:lQe0lCexM
でも反日ジタミ党を支持してるガイジだからね
死ぬまで苦しんどけボケカス
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-sER5)2022/06/20(月) 02:17:48.14ID:VZyKsGRc0
円安だしウクライナ戦争で輸入品高騰してるし自民党は減税しないし
改善する兆しがないんだが
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)2022/06/20(月) 02:19:55.59ID:qHB3cKPk0
バブルの頃から売上税反対なんてやってたから
お金あったって使いたがらないのが日本人
それを逆手に取ったのがポイント商法さ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM77-qCpi)2022/06/20(月) 02:21:29.04ID:1DOWe3J5M
お前らの望み通り最低賃金上げてやったのに
何で物価高を容認できないんだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)2022/06/20(月) 02:34:48.98ID:YS6H+/ER0
民主立憲はダメだったけど
維新かれいわが政権取れば良い方向に行くかもな
でも
橋下「衆院過半数取るつもりでした。取れなかったのは国民に望まれなかったということ。自民強かった。もう諦めます」
だしな
共産が取ったら日本共産党の内容や実態と無関係に北朝鮮並みの経済封鎖されるからなw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)2022/06/20(月) 02:42:55.28ID:PPPl+bJiM
自己責任
努力が足りない
国や税金に頼るな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)2022/06/20(月) 02:58:21.74ID:3KnF4aQK0
もうこのまま突き進んで現日本国を崩壊待誘導して新しい日本国を建国した方が良い
だから自民党にガンガン投票すればする程に終わりが早く来るよw

Neo Japan!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-qk8n)2022/06/20(月) 03:12:17.24ID:iowIiiwd0
国外に金ばらまいて私服肥やすのに忙しいんだよ
文句あるなら自殺しろ心中しろゴミども
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-6KMI)2022/06/20(月) 03:15:04.73ID:egHoqiF90
今更って感じで笑うわ
ロシア制裁した瞬間に批判しとけよ
なんでこんなアホなの
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)2022/06/20(月) 03:15:56.76ID:YAPIUIPOa
全然売ってるやん
売れてるし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-RW72)2022/06/20(月) 04:04:18.98ID:ehaD7II40
安倍「安倍さん、給料あがったから、晩酌が発泡酒からビールに変わったよ!」
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d1-KyL9)2022/06/20(月) 04:12:27.52ID:ynZehg3h0
じゃあ安倍をぶち殺すのかと問えば野党が悪いと言うんだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-KSqH)2022/06/20(月) 05:37:07.79ID:I7EHakwA0
自分に実害が出ないと気づけないバカばっかりの国だから仕方ない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e33-SyZf)2022/06/20(月) 05:45:00.96ID:Vg1bE3pA0
東大の馬鹿教授のアンケートw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-643o)2022/06/20(月) 05:45:40.59ID:rhHsXcJu0
維新に投票する
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-643o)2022/06/20(月) 05:46:17.92ID:rhHsXcJu0
>>279
全部与党のせいなのにな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lhoB)2022/06/20(月) 05:59:29.71ID:imb90wexd
でも自民党に投票するから容認してるじゃんw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-643o)2022/06/20(月) 06:15:52.68ID:XfQRhlAR0
>>19
この国の政府とカスゴミが出す数字なんて
あてになるかよ。バレバレの捏造隠蔽改竄
が得意技なんだから。GDPすら改竄してた
のこの前もバレてたろ。バレずにやるなら
まだしも無能だからできない。選挙すら不
正だとわかってる人は気付いてる。投票集
計会社が安倍お抱えのムサシが独占だから
な。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr3b-sgjE)2022/06/20(月) 06:24:03.82ID:fQWJIK2pr
別のスレで米国人も似たようなこと答えてるけど
なんとか出来る人はいないからな
アンケート結果だけ見て未来予想しても仕方ないよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-6KMI)2022/06/20(月) 06:26:44.50ID:8oxVRbMV0
物価高は仕方がないとか
なぜか理解示してる貧乏人がいてワロタ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr3b-sgjE)2022/06/20(月) 06:31:06.28ID:fQWJIK2pr
手の届かないところのことを考えても手が伸びるわけないって
話だよ。どうしても納得出来なぃなら人生リセットして資源国にでも
生まれ変わるしかないよな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-M0VU)2022/06/20(月) 06:33:11.36ID:GXBLjMLrr
安倍のせいだろ
コロナもスダレに丸投げで2回も政権からバックれ
こんなクズ見た事ないわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-KtZt)2022/06/20(月) 06:34:43.52ID:30SnjfXv0
こうやってインフレさせるのがアベノミクスだとずっと説明されてたはずなのに
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-Xghq)2022/06/20(月) 07:10:14.78ID:8M80SU0a0
給料上がってねぇんだからそら許容でけんわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-rmwz)2022/06/20(月) 09:15:25.33ID:voTGgS+Od
自分も収入増やすように
がんばればいいだけの話じゃないのか?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Q7+Z)2022/06/20(月) 10:25:15.84ID:GgJ/wpd9p
物価が2倍になれば消費税も自動的に2倍

そらもう政府はウハウハよ😂
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PxJX)2022/06/20(月) 10:26:38.48ID:NFkRyvoI0
嫌儲も岸田は有能って支持してたからな
寒気がしたよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-7ofD)2022/06/20(月) 11:05:49.19ID:aflPasa7a
>>300
ほんこれ

アホばっか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GWIx)2022/06/20(月) 11:23:51.21ID:QKny4NF40
でもヤトゥはだらしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況