女性「専業主婦はマルチタスクが凄いから、若者より仕事ができる人が多い。なのに雇ってくれない世の中はおかしい」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろねぇ|港区の魔女@piromi0407
48歳20年以上専業主婦の友人がふと今の自分で転職できんのかな?とアプリで検索してみたら、
1つ足りとも面接まですら行けなかったと切なそうに話してて胸が詰まった。
子育て必死でして手が離れてふと1人になった時はどこからも求められない、働けない。
どうにかならんのかね?この負のスパイラル。
あや@オラクルカードリーダー&感情マネジメントコーチ@m0A0NoKSdy5qeAS
おかしいですよね。世の中が。
主婦の方は、全員じゃないけど、下手な若い人よりも仕事が出来る人が多いですよ。
主婦は、マルチタスクが求められます。
調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。
https://twitter.com/m0A0NoKSdy5qeAS/status/1535686149791895553 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
マルチタスクこなせるとかじゃなくてビジネススキルの問題なのよ
マルチタスクとやらが生きるのはせいぜいコンビニバイトくらい
料理しながら介護するスキルとか会社では必要ないから
そういうの必要なとこへ行け
その40代の主婦が入りたかった会社に就職できたやつと比べて何ができるの?
ファミレスバイトの調理補助とかなら役に立つだろうけどさ
女の人って、人はマルチタスクが出来ないということがなんで理解できないのだろう?
日本はマフィア型の雇用制度だから新卒以外採用されないだけ
能力とかの問題じゃない
マルチタスクとかやって当たり前なんだがわからない辺りが
スーパーでカート押しながら後ろ見ずにバックしてくるおばさんの多いことよ
実際 主婦業は偉いと思うしビジネスマンとしての応用も十分可能だと思うけど
仕事はシングルタスクでいいんだよ
学歴あったらぜひ雇いたいよ
頭良ければできる仕事なんで
たしかにこれは分かる
家事全般と仕事も両立してるけど
主夫業やりだしてからビジネススキルが伸びた実感がある
ビジネススキルを習得した主婦は間違いなく家事をやらないオッサンより使える人材になると思うよ
コンビニにいるパートのばばあはだいたい無能だけどな
何勘違いしてんのかわかんねぇけどさ
独身男性で働いてる奴は家事全般こなして会社でも仕事してんだよ
何家事やって仕事してる気になってんだよ
普通だよ普通
それマルチタスクちゃう
ただのお手軽家事ですから~
>>12 これ
なのに本人は出来てると思ってるからたちが悪い
You Tuberでええやん
演者も撮影も編集もできるんだろ
20年専業主婦だった人が働きに出ることって転職って言うの?
結局は子供が1番だから
急にいなくなったり、妊娠で
誰かがその分をやらないといけないからやろ、
権利だからと主張するのもわかるが、
その皺寄せを被るほうがイラッとするんだよな
数十年専業主婦の人がマンション理事会抽選で理事長になって周りから不安がられたけど
長年の懸案事項を剛腕で2年の任期内に全て片付けてたからあながち否定はできない
マルチタスクよりも
1つずつで良いからしっかり最後までこなす事を求められる仕事が多いからな
コンビニバイトや飲食店店員なら求人あるだろ
どういう仕事探してるの?
コンビニとかファミレスなら主婦でも採用されると思うけど
一つの仕事を100やる人と
三つの仕事を10ずつしかやれない人と
どっちが有能だと思いますか?
一人暮らししてりゃ性別年齢問わずみんな家事はしてんだよな
そりゃ複数人数の分は辛いだろうが
>>1 主婦はマルチタスクとか若者より仕事ができるとかなんの根拠で言ってるんだろ。
若者は不器用なりに有り余る体力で一生懸命取り組んでるぞ。
そういう仕事をなめてる姿勢が採用されない原因の一つとは考えないのかな。
とりあえず家政婦雇うとしていくら払えるか考えてみたら良いんじゃない
マルチタスクだけどルーチンだからな
なんの価値もない
そもそも仕事内容が大したことないし、日々同じことの繰り返しで責任もない
これだけ外部サービスと家電の性能があがった世の中で、主婦のやることなんざ誰でもやってる
2~3人子育てしながら、農耕手伝って、水汲んできて、食糧調達して、飯炊いて風呂焚いて、火おこして、洗濯して、掃除して~って時代なら専業主婦も存在意義があったがな
大半の独身者が普通にやってることを自慢されてもねえ
ゴミ出しと料理と洗濯できます、なんて中卒ニートでも出来ることだしな
会話しながらメモとるだけで仕事できるとか思ってそう
家事くらいしかできないんだから清掃とか調理の仕事すればいいんじゃね?
ネットに現れる専業主婦やニートの自己評価の高さは異常です。
リアルで自身の立場を思い知る機会がないからでしょうか。
っとりあえず、就職活動することをお勧めします。
マルチタスクできてもシングル性能が大した事無いから仕事では活躍できない人が多いんじゃないの
専業主婦じゃなくたって48歳の転職は大変
日本企業の新卒好きとか男の処女好きと繋がってる話
未経験で無知なやつが好きなんだよ
料理や育児・掃除洗濯で金取れるならその業界で稼ぎまくってくれよ
金を取ることってのがどういう事なのかわかってない主婦多いよね
使えるなら雇うよ
使えないから雇われない
ただそれだけ
上昇婚の逆で自分より下のやつしか雇わないみたいな話
経験20年の48歳より新卒の方がどんな会社でも就職しやすいからな
専業主婦が話のメインじゃないよ
人間はマルチタスクでは動けない
いい加減なこと言うなよ…
ババアは自己中で口うるさくなるから扱いづらいんだよ
わかれよ
触ってないのに
とか
何もしてないのに
とか
勝手にとか
オバサンは言い訳するから嫌いです
シッシッ
スーパーで働いてるけどパートのおばちゃん大して働けないよ
よくくっちゃべって手止めてるし
他人の噂話悪口ばっかで派閥作ったり職場の雰囲気悪くしたりなんてよくある
まだ最近の若い子の方が周りに気を使えるまである
まぁ結局は人によるんだろうけど
マルチタスクはそんなに重要じゃない
チームワークとリーダーシップが重要
まともに働けないのなんてほぼいないことは社会は周知なのよ
なんでいくらでも暇な主婦やってた頃に資格の10個や20個取ってねえの?
ニートなんかも空白で資格勉強してたとか言うが、そんなもん社会人は誰しも働きながら時間捻出してんだよっつー
おまえの仕事もそれ、必要なことか?
代わりはいくらでもいるだろ。
>>66 10も20も取れるような資格を取って何の意味があるんだよ
本当に役に立つ資格を働きながら取るなんてまず無理
不動産屋の社員が宅建受けても落ちるやつばっかりだし
働いたことなさそう
ブルシットジョブをマルチタスクして何か意味あるの?( ・ω・)
確かに女性のマルチタスクはすごいよな
スマホ操作しながら自転車乗るの女しか見ないし
>>69 20年だぞ? やる気あるなら難関資格だって複数頑張れる
おまえ含めた十把一絡げの使えねえ無能はいらねえんだよw
マルチタスクって乳首舐めながら片手でもう片方の乳首をいじって余った手で手コキ?
>>72 確かに20年もあれば子供の成長過程で空き時間ができる時期もあるからそのときに何らかの資格でも取っておく方がいいよな。本当に働く気があるなら。
大学で遊びまくってた学生が就活で、内定くれたら頑張って勉強する、レベルに酷い話だし。
テレビ見ながらYouTube見ながらパズルゲームやりながらアクションゲームできるけど仕事ではその能力が発揮されない
家事はマルチタスクじゃいい加減になるんだよ
ひとつひとつ丁寧にやらないとな
自営業手伝いから専業主婦になった人を雇ったら、分単位の時間が一切守れない人だった
面接官「それはどのようにうちの仕事に活かせるんですか?」
選ばなきゃ山ほどある
そこでスキル積んで少しずつキャリアアップしてくもんだけどいきなり正社員狙ってそう
普通に共働きで子育てしてる人の方が有能なんじゃなかろうか
>>1 主婦じゃなくて青識亜論やんけ
いつものアンチフェミのなりすましじゃない証明をちゃんとしろよ
そもそもできるやつはマルチタスクになるようなことはしない
まあどうしてもそうなる仕事はあるが
>>26 雇用者を叩かず労働者に文句を言うジャップが滅亡するわけよ
でもずっと家にいると「俺だってやればできるだろ」って気分になるんだよ
そう思わないと心を守れないだろ
人口ボリューム世代に当たらないよう上限年齢が更新されていってる気がする
人員足りなくて仕方なくマルチタスクせざるを得ないだけだろ
零細中小やワンオペ飲食くらいしか活かせないんじゃないか
そうゆー客観的に見たりもの言えないとこが問題なんじゃない
介護とか調理みたいに専業主婦経験が役立つ仕事だってあるだろう
> 主婦の方は、全員じゃないけど、下手な若い人よりも仕事が出来る人が多いですよ。
> 主婦は、マルチタスクが求められます。
> 調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
> ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。
相手を褒めつつ常識的なルートへ導くいい回答じゃん
下手な若い人よりも仕事が出来る人が多い主婦の一人カードリーダーさん
2020年3月29日から質問箱解説してるのに誰も質問してないのか
どうせ青識でしょ
日本って仕事ができるって粗ーいワードで
専門性を極端に軽視するよな
主婦の方歓迎ってゴミみたいな底辺の仕事しかないじゃん
そういう事
CMで出てる若いOLみたいなキラキラした仕事なんかババアが今更つけるわけないだろ
現実を見ろ
本当にできる主婦ならむこうから声かけてくる
集中力が無いのをマルチタスクと思い込んでる奴はただの無能であって
篩に掛けられてる結果だから社会が悪いのではなく自身の能力不足が悪い
洗濯機回しながら掃除してる時に宅急便受取ります
マルチタスクです
>>108 できるよ
うちはしてる
というよりやらないと男は使えないから生活できないのよww
朝、誰よりも早く起きてご飯を炊き、コーヒーを入れて、前日の洗い物をして、おかずを作る……
これなんと全部どうじにやってんだよ?
で、子供が起きたら着替えさせながらニュースのチェック、ご飯食べさせる
やっと起きてきた夫にエサを与え、同時に弁当を作る(手抜きじゃなく、前日から寝かせたカレーとか餃子の具を使ったチャハーンとかこったものばかり
夫を送り出したら家の電気消してテレビ消して鍵かけて子供を幼稚園に送ってく
ここまで完璧にこなした上、家に帰ったら風呂掃除洗濯にヨガとレジンアクセの勉強までこなさにきゃいけない
果たして、男にこんだけ仕事できますかねえ……?
>>1 > 調理系や介護系なら、給料は安いけど、求人はありますよ。
> ある程度、大手企業のアルバイトやパートから入社して、社員を狙う方法もあります。
コイツ味方のフリしてなかなかエグいなw
「おめえじゃ無理だよ」って暗に言ってる
主婦が若者より勝ってる部分なんてねえよ
まして就職の努力を積み重ねる就活生と仕事とは呼べない個人レベルの家事をだらだらやって来ただけのやつとどっちとるんだよ
俺の母は子供3人きっちり育てた立派な母親だが若い頃の話やパート先の話を聞くとどう考えても仕事ができるタイプではない
それとこれは別ものだと思うわ
自分の都合でマルチタスクされても意味がないっていう
待ち時間に別の仕事をするっていうのはマルチじゃねーだろ
お湯が沸くまでとか洗濯機のボタン押して終わるまでとかボーっと突っ立ってる奴がいるわけねー
むしろ簡単にキャパオーバーしちゃうイメージだわ
家事は単なるフローで
その得意なマルチタスクで勉強はしなかったんですかと
今は便利な製品や食品がたくさんあって本当に楽になったよな
48ならスーパーのレジできるじゃん
スパイラルでも何でもないw
暇人の戯言じゃん
身体はひとつで手は2本
マルチタスク(´^∀^`)
総合職の仕事で求められんのはマルチタスクじゃなくて優先度付けて一つ一つ解決してく能力なんだわ
マルチタスクが必要になるくらいまで追い詰められるってそれはもう本人か上司が無能
マルチタスクよりもひとつひとつの作業を確実に早く終わらせるのがいい仕事だから
マルチタスクができる人って世界人口でも5パーくらいで主婦とか能無しが言うマルチタスクとは別ものだっていう
マルチタスクでいろんなことができる有能なら専業主婦になんかならないのでは?
>>126 ブランクが効く時期って復帰後すぐで
その時期って若い時期で新人とそこまでスキルに大差ないんだよな
教育係はアンマッチだわ
>>126 教育係って技術教えられねとすぐ舐められるだろ
未経験の20年ブランク持ちって採用されるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています