JAF(日本自動車連盟)に入会しない奴って馬鹿なだろ。 無料でロードサービス受けられたり飲食店が割引になったりするんだぞ!! [638525746]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.chibanippo.co.jp/sports/jef/947520 「悔」連続ドロー 若手の経験を力に ジェフ千葉
明治安田J2第22節第1日(18日・フクダ電子アリーナほか=9試合)8位の千葉は20位大宮と1−1で引き分けた。ドローは2節連続。6戦無敗で勝ち点は31に伸ばした
自動更新じゃなかったからいつの間にか抜けてた
また加入するのが面倒
一時間で超低床用ローダー持ってきた東京海上すごい 高いだけある
任意保険のロードサービスを切ってJAFにしたら一万円安くなった
交通安全協会の代替て警察が勧誘する謎の組織よりは良さ気だよな
確かに
年4000円位だっけ?
まぁ入っといても良いけど任意保険の特約の方が安いんじゃねー?
永年会員記念ステッカーを自慢げにリアウインドウに貼ってるやつなんなの
しかも10年後時の青色を
ワシは40年越えのゴールドやけど貼ってへん!!
20年くらい使ってないから要らないわ
年間5000円×20年で10万円無駄にした
毎月ゴミになる冊子送りつけくるし
天下り法人だろ
>>9 ロードサービスなんてオプションでなくデフォでついてるもんじゃないの?つーかそれ切ってJAFにしたは一万も安くなるってどんな保険?
今どきロードサービスついてない保険とかないだろ
割引にそんな価値ないし
jafの割引って大抵会社の福利厚生とか別の割引と被ってるから価値ないよ
田宮のカウンタックでロードサービスを受けた
バッテリー充電してもらった
高速でバーストした時は助かったよ
流石に高速路肩で一人タイヤ交換は危険すぎるからな
任意保険のロードサービスって無料は年間1回までが多くないか?
NTTイフで保険は入ればロードサービスは二重だし割引サービスもあるしあえてJAFはいらんかな
原チャリ運んでくれるくらいかな
車買ったときJAF1年でいいので入ってくれ
会費は相殺して割引きますってのがあったので
販売店への報奨がそれなりにあるのかな
なか卯のうどん無料くらいかなつかってるの
あとガストか
ドラッグストアや飲食店など色々なクーポンがあるから年会費はあまり気にならない
まさかのジェフスレ
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
牽引してもらうときは任意の方が移動距離長いんでJAFはクソって思ったわ
JAFはたしか10kmくらいしか移動してくれない
前初めて使ったわ
安心料で入ってたけど本当によかった
30分くらいでかけつけてくれるしね
車買ったときに勝手についてきたけど飯食ったあとのデザート無料とか色々あって地味に嬉しいな
旅行行く前にクーポン調べるのも楽しい
JAFは人単位で範囲カバーするからバイク乗ったり、レンタカーとか使う人とかには便利
あとは保険のロードサービスより適用範囲とかが広いのもいい
自然災害による故障とかだと対象外の任意保険多い
JAF入るとロードサービスは任意保険と二重課金状態になるけど
友達の車で旅行に行ってて事故ったとしても、誰か一人がJAFの会員だったらロードサービス受けれるぞ
>>33 紙のメイトなくなったのか
あれ結構面白かったのに残念
昔ここの内勤でパート勤務してたけど、メイトタダで毎号もらえて色んな資格や講座を格安で取らせてもらえて福利厚生良かった
社員みんな性格良くて働きやすくてホワイト
障害者雇用とか社会貢献にも力入れてた記憶
ただ、社員の残業は多かったみたい
JAFのおっさんがタメ口きいてお前のせいで渋滞おきとんたい💢って切れられたので退会した
故障してるからよんだんだろうが
ぶっちゃけ、ロードサービスや一部の飲食店の割引とあの年会費が釣り合うかっていうと微妙過ぎ
バッテリー切れとかキー閉じ込みとかがよくあった昔の車ならともかく
今の車だとトラブル起きる事も少ないし、自動車保険にロードサービス付いてる場合もあるし
俺はこれまでにJAF呼んだのなんて2回しかない
一回はJAF入ってて、もう一回は入ってなかったからそれなりの請求されて
その時だけ入っておけば良かったと思うが、その後も結局は入らなかったしな
>>45 オプション費用で適用範囲を広げるぐらいの感覚でJAFにも入会したらいい
雪国の連中なら雪道でスタックするのは当たり前みたいなもんだからみんな入ってるやつ多いだろう
保険のロードサービスついてるおじさんはもう飽きたがらいいよ
クーポン込みでめちゃくちゃお得
前呼んだらアプリ入れろとかで勝手に人のスマホ触ろうとし始めて少しもめたわ
実際はSAPAとかオートバックスでの割引くらいしか使わん
ガス欠になってもアプリポチポチしたらガソリン持ってきてくれる(´・ω・`)
リッター200円だけど手間賃考えたら安い(´・ω・`)
屋根付きガレージに置いてある車が鍵無くしてリアがパーキングロックされてるんだけど
鍵が無いから解除出来ないのでリアを浮かせてガレージから出さないと行けないという難易度の高いレッカーをJAFにやってもらったことあるわ、保険のロードサービスじゃ無理だろ
JAFは呼んだときその場で入れるんじゃなかったか?
保険のロードサービスとか言ってる奴一度でも使ったことあるの?
30分自動音声垂れ流された挙句レッカー屋見つからないので明日また電話してください→30分自動音声で結局JAF呼んだら10分で来てくれたらそら入会するわ
>>59 入れるけど会員価格は次から
だからあんま意味ない
保険のロードサービス+JAFにすると優遇でトラブルの対応範囲広がる
ディーラーで車買うとタダで付けてくれる
付けてくれた年数が終わると退会してるが、その後また別の車買うとまた付いてきて…の繰り返し
雪国モメンなんで必須だわ
どう考えてもスタックするだろう道路状況の時あるし主に雪解けの時期
>>53 俺が去年ぐらいにアプリで呼んだ時はJAFのあんちゃんが
アプリで呼ばれたのは初めてなんですよ~ってなんだか興奮してたわ
>>59 昔はできたが色々問題起きたから、今はその場で入って割引を受けるのは無理らしいぞ
JAFのあんちゃんが説明してくれた
使ったことないけど保険に付いてるやつだとだめなのか
つい先日峠道で側溝に落ちてる奴見かけて
暫くしたら急行するJAFとすれ違ったわ
>>47 季刊になっただけでなくなってない
ダラダラ文章書く時間あるなら調べろや
近所のスーパー銭湯が割引価格で入れるからそれのためだけに加入してるわ
実際使ったのは土砂降りのときに柵なし用水路にタイヤ落としたときくらい
>>60 そんな感じなのかよ
使った経験なかったから知らなかった
>>60 車盛大にぶつけられたときに
相手の保険屋のレッカーがJAFが来てたけど
場合によっては提携してるんじゃね?
>>35 保険付帯のレッカーサービスで広島から愛知までタダで運んでもらったわ
半月くらい時間かかったけど
>>60 どこの保険屋?
東京海上で何度もロードサービス使ってるけど
電話も繋がるし普通にすぐ来るよ
JAFと何も変わらない
>>60 一事が万事で考えちゃってどうするんだよ
俺の時は保険のロードサービスのレッカーはすぐ来たし
逆に別の時にJAFを呼んだ時は、JAFの拠点がそこまで遠いわけでもないのに出払ってたのか一時間以上かかったし
松任谷のエッセイはいらない、岩合光昭のページを増やして
>>66 おおーマジか知らんかった。まあ保険レッカー持ってるから入らんけど
ヴェルファイア買った時に1年間無料やからと嫁と入会したけど何も使うことなく切れて更新してないな
事故った事ないから使った事ないなあ
任意保険のロードサービスでいいかなと思ってる
帰宅費用、宿泊費、引き取り費、レッカー距離長い
任意保険のロードサービスよりJAFが勝ってるのは何?
むしろJAF以外のロードサービスだと不安が付き物
年4000円でやれる範囲考えたらJAFでいい
>>86 人に紐付くから車やバイクを複数持っていれば得だけど、普通はそれぞれ任意保険入るから余り意味はないわな
考えられるのはファミリーバイク特約はロードサービス対象外だから、これは有り
金融庁からしょっちゅう怒られている保険会社は信用できないからJAF使っている
保険会社で十分と言っている奴がいるが所詮おまけだろ
>>86 昔バッテリーあがりで年に3、4回ぐらいJAFの世話になったが全部無料だったのがよかった
バッテリーの劣化が進んで交換って時に、ケチって安めのバッテリーにしたのがそもそも間違いで
数日乗らないだけでも気温が低いとエンジンがかからない日が何度かあって
係員から応急処置だからちゃんとバッテリー交換してくれって言われたけど意地でも交換しなかった
ジャフメイトが唯一の友達だったのに月1回来なくなったからやめた
>>60 これはマジ。夜間の田舎道とか任意保険のサービスは来ないぞ。
JAFは全部直営だから自然災害とかで呼び出し多発とかでない限りちゃんと来る。
新車買った時に1年間無料だったから入ってたけど嫁さんが任意保険のロードサービスがあるから切っちゃっていいんじゃない
お金ももったいないしっていうから退会したけど女って変なところにセコイんだよなあ
嫁さんの車が縁石にぶつけてパンクしたときもバッテリーあがった時も俺が仕事抜け出して救助に行ったわ
>>95 やっぱ入りなおそうかな
年間4000円くらいなら安いもんだし
JAFと保険のロードサービスとau自転車保険のロードサービスに入ってる
大雪の時に保険のロードサービスは来れなかったけどJAFは来たとかニュースでやってた
JAFも数時間待ちとかだったらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています