【Vtuber】壱百満天原サロメ、YouTube登録者数133万人突破 葛葉を抜き「にじさんじ」ライバーのトップに! [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
壱百満天原サロメ、YouTube登録者数133万人突破 葛葉を抜き「にじさんじ」ライバーのトップに!
ANYCOLOR株式会社が運営するVTuber/バーチャルライバーグループ「にじさんじ」に所属するライバー
「壱百満天原サロメ(ひゃくまんてんばらさろめ)」のYouTubeチャンネル登録者数が、133万人を突破した。
これにより、「壱百満天原サロメ(ひゃくまんてんばらさろめ)」が「にじさんじ」内の所属ライバーとして「葛葉」を超えトップの登録者数を抱えることになった。
「壱百満天原サロメ(ひゃくまんてんばらさろめ)」は2022年5月21日のデビューから大きな話題を集めた。
続く24日のデビュー配信では個人情報や胃カメラ画像を披露するという新人らしからぬ衝撃の配信で、既存のVTuberファンのみならず多くのファンを獲得した。
そんな初配信以降もコンスタントなゲーム実況を続け、わずか14日というVTuber史上最速でチャンネル登録者数100万人を記録。
平日の深夜という時間帯をものともせず、多くのサロメイト(ファンの愛称)が彼女の配信をリアルタイムで視聴することで常時10万人近い同時接続数を叩きだしている。
今回の「壱百満天原サロメ(ひゃくまんてんばらさろめ)」の躍進により、現在(2022年6月20日時点)の「にじさんじ」の登録者数TOP5は以下の順位となった。
1位:壱百満天原サロメ(ひゃくまんてんばらさろめ)
2位:葛葉
3位:叶
4位:月ノ美兎
5位:ヴォックス・アクマ(Vox Akuma)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/feb68049a0a1126fbfee812ea5ecdb4a39d0affa&preview=auto
>>1 こりゃ200万人もあっさり行きそうだな
いや
デスワーー
配信見てると整理整頓できない実家住みの駄目女っぽさがある
カフェ巡りするとか言ってたしいつか身バレありそうでヒヤヒヤするわ
訪問した場所の監視カメラ見られたら一発でアウトだよな…
>>7 何目線でヒヤヒヤしてんだよ笑
お前となんら関係ない架空のキャラクターじゃん
ホロライブの方が登録者は圧倒的だったんだな。ホロが上場すればいいのに
なんでこんなのが人気なの?
やってることはみんな同じでしょ?
にじさんじの皆様、改めましてこれからこの事務所の女王となるサロメですわ
デビューして1ヶ月の新参者ではありますが数字は数字ですので、態度には気を付けてくださいましね
あら葛葉さん、パン買ってきてくださる?
あら叶さん、肩もんでくれないかしら?
上場してライバー何十人も居るのに100万超え3人だけなの?
>>7 カフェ巡りが趣味なだけで特定とかどういう意味だよw
監視カメラチェックされたらアウトとか誰かどの権限で見れるんw
何で変な想像しか出来ないん?w
ヴォックスアクマとかいう5番手何者だよ?初めて名前見たわ
フリートークが駄目だと思ったがやっぱりゲーム配信は天才だわこの人
もう少し成長すればさくらみこレベルになれる
>>12 実写や外見で弾かれる才能がありそうな人を皆で育てるコンテンツだから
>>14 トップは400万超えたところ
日本トップはキズナアイの308万人
>>23 キズナアイ、さめちゃんに100万差付けられてんのか
ざっこ
サメって登録者の割には同接もスパチャもそれほど
優れてるわけではないよな
登録者数といえば最近はインドネシアのコボちゃんが熱い
もう80万人でびっくりした
>>20 Vは普通に顔面接あるぞ
上場したんだからさらに厳しくなるだろ
>>25 もうやめてるしな
それ以下のvtuberを雑魚以下だと言って馬鹿にするなよ
>>28 vtuberなのに顔面重視してるようなそんな企業はつぶれる
vtuberのメリットは外見がダメでも中身で活躍できる所
バチャ豚「登録者数すげぇぇえええええ」
↑でもこいつは何の成長もしてないし人生と金を無駄に消費してるだけの馬鹿だよね?w
>>22 登録者が多いのに視聴者数が少ない…
あっ…🤭
なんか新しいゲームしたら教えてくれ
今更おバイオとか見る気にならないですわ
>>11 ホロは上場したら出来なくなる事やってるから無理やろ
にじは上場の為にいろいろ割いたからこのままダラダラやるだけ
>>16 何十人っていうか150人以上いるはず
元最大手だから
このまま伸びていけば多少収まるとしてもvtuberの中で登録者圧倒的一位になるんじゃないの?
流石にやりすぎじゃないの?
きのうのぺこーら天井連続のガチャ配信
カネあるんやなっておもった( ´ ▽ ` )ノ
>>41 Vのことなら普通に二次オタの若者か
俺みたいな人生飽きた二次オタ
サロメのことなら分からん
>>38 上場したら社長がやりたいメタバースとか株主から文句言われまくるだろうな
登録してるし動画見つけたらいいねも押してるけど
ですわ〜が新鮮だっただけで正直すぐ飽きた
ぺこら昨日の放送はタイトル詐欺だったな
ホロライブは本当にクズ
>>11 中国との関係正常化は絶対でしょ
なんで未だにbilibili復帰できないのか
1人だけでもそれだけズバ抜けたのがいれば箱全体ももっと活気づくかと思ってたが結局100万越えどころか50万越えすら増えてないし箱推しって概念はあんまり無いのかね
>>19 中国人からめちゃくちゃ人気なイギリス人だぞ
にじで箱推しとか無理だろ
150人近くいるのに
気に入ったやつだけ見ればいいっていう気軽さと多様性があそこの魅力
昨日の同接
1位フレア8.6万
2位ぺこら6.7万
3位サロメ6.2万
4位あくあ3.8万
5位みこち3.7万
ホロ終わってんね
これからはにじやね
ガチャしないけど昨日ぺこら300回?まわしてたけどあれで幾らかかるんや?
見たけどあそこまでキャラ作り込んでるのが人気なんだな
まぁVは腫れ物配信者と絡める奴しか見ないけど
>>50 ほんまに出るまで課金してたら逆にひくわ
あれでもおそいかんじ
まあ用意したルーレットでほとんどつぎも天井えらぶお約束なのに
チケットになって滑ったのがきのうのクライマックス( ´ ▽ ` )ノ
>>60 ニコ生時代に実家に金入れてないって言ったらリスナーに叩かれて逆ギレしてた
ホロ憎しが必死でサロメ棒使ってるけどにじも他箱も対して伸びてない現実
結局Vなんかよりストリーマーの方が実質的人気はあるんだよね
サロメ見てたけどコメで「ぺこらと同接争ってると聞いて来ました」とかさ
キッズ達はしょうもない事で争ってるんだなと思ったわ
なんでENのAKUMAのこと誰も言わなくなったの?
まあ頭悪いから英語わからないだろうし外人の英語配信なんて見るわけないよね
>>51 する必要なくね?
頭がおかしくなくて変な炎上をしない英語圏のリスナーで十分でしょ
vなんぞ消費物で、その寿命サイクルも短くなってきてるから1年後には飽きられてそう
ビジネスモデルとして確立したのは2018年ごろだったか?その辺からの奴等ほとんど残ってないだろう
>>69 マジで何なんだろうね
あの第三者の同接マウントw
もうすでに、まだサロメみたいなvtuber見て騒いでるの、恥ずかしい、感出てるな
別にこの人に限った話じゃないけど
見たこともこれから見る予定もないであろう義理も恩もないチャンネルをなんで登録するんだろう
登録者伸びるの早すぎるな
周りのライバー達からの嫉妬凄そう
サロメがでびるなんとかだとしたら、先輩とかいうキモイ制度に縛られてない理由がわかるな
中身先輩がやってるから周りも先輩カゼ吹かせられないっていう
ホロは故障者ばっかとか馬鹿にしてたけど月ノ美兎壊れちゃったじゃん
旧来の動画勢を滅ぼしてまで4年半やった結果が
海の物とも山の物ともつかぬぽっと出に抜かれて終わりとは辛かろう
>>76 無理すんなし
なんやその句読点
何語ならまともに話せるんや
>>72 シロとかいうの嫌儲で人気だった気がするけど全く聞かないな
引退してる?
他のイナゴがくるまえから見てたは、古参として誇らしい
委員長はこの前ツイキャスで
配信関係ではなく
私生活でショックなことがあったって言ってたな
登録者数抜かれるのはネタにするような
タイプだろうし、まあすぐもとに戻るやろ
それよりも葛葉みたいなまじでクズ野郎が評価されてんのがよくわからん
>>71 中国で商売してる会社が案件出せないとか芸能事務所として終わり
そのリスクを解消できない以上は上場なんて夢のまた夢
この人あんま面白くないよな
喋りはうるさいだけだし、ゲームも短時間だから冒頭で終わるのが多いし
いまだにサロメサロメと言ってる一周遅れいるがもう落ち着いてきてるぞ 一ヵ月後どうなってるかだな
にじさんじでコラボとかすんのかね
>>89 カバーはもうとっくに中国と縁を切って中国で商売してないのでは
まあまあ見られる部類だけど
やはりこういうのはイチイチ追いかけるのしんどいな
まだバイオ3までしか見てないがこんなもん全部見てる時間ないぞ
>>19 ASMRでまんさんのあそこ濡らしまくってるやつぞ
デビュー1ヶ月もたってないのにのに対立煽りに使われて気の毒だな
Vとか企業も個人ももう飽和状態みたいな感じだったから
この人がガチの新人ならまだこの業界一発逆転の芽があるって証明してて夢あるよね
>>95 どっちかというと中国関係者に株買われるとまずいから上場しないんじゃね
経験豊富でプロの経営者であるヤゴーと学生起業ベンチャーの田角との色の違いはあるよな
>>62 一昨日配信してたでびちゃん企画のレスバ選手権に審査員で出てたのに
>>30 バカかよ
顔バレ時のリスク考えたら
顔がいい方選ぶに決まってんじゃん
>>7 俺もそれ心配してた!
俺たちがしっかりしないと駄目だよな!
>>89 中国で商売してる企業も普通にホロに案件出してるが…
日清食品、ヤマハ、コンバース、ファミリーマート、ローソン、バンダイ、ブシロード、ドン・キホーテ、スシロー etc.
>>57 サロメもう冷えてきてるんだな
正直バイオより絶体絶命都市の実況の方がおもろいと
思うんだけど
インパクトと実況人気はやっぱホラーが一番高いんだよな
>>97 サロメは一回配信ごとに切り抜き作られてるからそれでいい
サロメの一ヶ月前にデビューした新人はまだ12万そこらなのに不思議~~~
>>108 つまりウヨオタクの願望と違って中国との関係回復は進みつつあるということで、それならそれでよし
>>1 133万でトプて糞にじさんじレベル低いな雑魚にゃww
>>109 都市の実況で(おそらく当時のスタッフはお遊び的に入れたであろう)ホモネタに対して
安易にアッー!とかホモォとか言わずに、あくまで恋バナとして対応してたのは上手いなあと思った
ハイテンションで騒ぐ芸だけど、配慮するところは配慮してて、それを咄嗟に判断できる能力は本当に高い
>>119 そういうところもでび様っぽいんだよなw
でび様も恋愛相談でゲイの相談に一切違和感を感じずにすげえ真摯に答えてたわ
>>23 あー日本トップはキズナアイか
サロメの今の伸びペースだと300万人はちょっとキツそう
>>28 前世実績を重視するから
必然的に顔が良い元ニコ生主が通りやすくなって
「顔面接がある」って誤解されてるだけや
>>3 その ぺこらも
るしあより格下なんだよな
キズナアイ・兎田ぺこら・宝鐘マリンら人気VTuber、今後さらに活躍できそうなのは誰?【サイゾーウーマン世論調査アンケート】 2022/06/13 12:30
https://www.cyzowoman.com/2022/06/post_390818_1.html https://pbs.twimg.com/media/FVN532zaAAgLwPS.png >>108 エニカラ上場の為の工作説が真実味帯びて笑うわ
サロメは他メンバーに還元できてないよね
やっぱりホロライブみたいに共通の特色が無いからかな
まんこだの工作だの
ちょっと自分を見直した方がいいぞ
昨日はサロメが配信始まったと途端に
ぺこらが金尽きてコンビニダッシュして誰も居ない空間を6万人のオタクが眺める虚無空間が発生し
同接1万くらい減って
サロメに結構流れただろうに負けたのか
>>126 サロメを評価する声に「絵をかぶった生主と違ってキャラがしっかりしているからおもしろい」みたいな言動多いけど
それってロールプレイ主体の牧歌的Vtuberを生主の手法で駆逐してきたにじさんじそのものの否定なんだよな
月ノからしたら自らが葬った四天王世代の呪いみたいなもんか
>>126 折角獲得したV初心者のライト層が飽きて離れる前に
少数精鋭のトップ層とコラボさせて他に誘導してV沼にハマらせてやったらいいのにな
>>125 無名Vtuberの同接が一時的に激増したことがあるという話と画像を見てきな臭いとは思っていたけどまさかな
>>129 そんなこと言ってるやつは普段V見てないからしゃーない
ぺこらの復帰枠は、最初が一番多くて徐々に興味本位な奴が減って下がっていく
みこのプロレス枠は、キャラメイクで一番盛り上がったピークが一番高い
ぺこらとみこで最後に向けて徐々に下がっていくのは本編が終わってCパートに
入ってから終わるまでが結構長いのに対して、サロメが本編が終わったらすぐに
枠を閉じるから急落してるだけ
サロメすげーな
登録者数抜かれたホロメンはいままで何してたんだよった話だわ
なんかホロ憎しでにじさんじの他の人たちに一番効く煽りしてる奴いるよね
133万人突破したら
中の人も3万くらいボーナスもらえるかもね
初期のロールプレイ全盛期みたいに回帰して行くんかな
バーチャルなのに税金とか引っ越しの話したり
よく考えたらおかしいもんな
>>136 にじさんじ全メンバー刺すのやめてやれよ
トータルな需要でいえばサロメみたいなのはごく少数
やはり圧倒的にネットキャバだよ
ちな嫌儲で最初にサロメに飽きたのは俺な
お前らも早く追いついてこい
>>141 まあキャバ路線の方が安定して長期の客つくんだろうな
>>138 元々歩合制だし
ボーナスは新衣装や3Dモデルが貰えるだけ
にじはその頻度がかなり高いのか
本間ひまわりが
「衣装ポイントが腐りそう」「夜見(にじライバー)に全投げしたい」「マネージャーから新衣装についてせっつかれてずっと保留にしてる」
みたいな事を言ってたからサロメは凄い事になりそう
>>129 言うて月ノ美兎より前のVってそんなおらんやろ
むしろ、にじさんじの生主的な方向が
Vのセオリー化したんやと思うが
月ノ自身が好んでいたシロもどちらかというとキャラ崩壊の野太い声とか危険発言で人気伸ばしたタイプだからなあ
>>119 というか喜んでたし普通に腐女子なのでは?
>>141 >>143 キャバクラに何年も通う馬鹿養分は実は少ないんだなぁ
色恋営業は半年が限界!?友達営業へのもっていき方
https://clear-job.com/magazine/caba-friend/ >>1 コイツより5032 ANYCOLORの株価をみるほうが楽しい。
今日、買った奴らが阿鼻叫喚で笑ったw
>>125 それは陰謀論だと思う。今日も激しい下がりかたしたし・・・
本当に仕手筋がなんかしてたのなら
そいつらはもう売り逃げてた後だろう
初値付いた日に同接落ち数万落ちたし
>>57 ちょっと待って
にじが終わってるんじゃないか?
>>136 サロメの土壌はにじさんじだから
むしろにじライバーが何してたんだ?ってなるんだよなぁ…
>>136 ホロは人数少ないのにまだサロメより登録多い人結構いるけど、
にじは人数多いのにもう全員サロメに抜かれてる
ほんとホロライブ何やってんだよ、だね
>>119 あそこから優しさやポリコレ意識してる新しい世代だなぁって感じる
ラプラスもそんな感じで他人を悪く言わないし差別もしない
やっぱり若い世代の方が人を傷つけない配信するんだなって関心する
>>149 最近の腐女子はこんな感じらしい
かめいた@ka_ma_ta
最近の腐女子は「自分はインモラルなものを楽しんでる」負い目が「だから隠れよう」じゃなくて
「だから現実のセクマイについてハタから消費するだけじゃなくて意識を高めよう」の方向に向いてるように思えて、
その意識が暴走することこそあれ、基本的にマジメだよな~と個人的に思っているのだが、
>>156 最初にガチ恋ユニコーン切り捨てたサロメと違ってドル売りガチ恋売りの仮想セクキャバで金払えば名前やクソキモ構文も全部読むのに何やってんだよってね
>>142 まだ全く飽きないし配信の度に新たな一面を見られる
>>101 もう無いでしょ
TOPでキズナアイ300万でほぼのび無くなってるならその辺が限界ってとこだろ
>>101 ガチの新人がこんな声張ってて配信対応や相手を思いやる発言できる訳がねえw
ぐら400万とカリオペ200万は未だにまあまあのスピードで登録者数増えてるんだよな
ぐらは海外知名度でホロENやVtuber全体の広告塔みたいなもんだしカリオペはMVが人気で総再生数やスパチャはぐらより上
グラはようやく3D化したばかりだし
まだまだ伸びしろあるんだよな
ここまでバズると思ってなかったから3D用意してなかったんだな
サロメの同接でホロを叩いてた時も思ったけどさ
同接は大事だけどそれで全て決まるわけじゃなくない?
なのにサロメより低いからって「ホロライブは終わり」だとか
同接減ったから「サロメはもう終わった」とか
何を勝手に判断してるんだ?
バイオは良かったからもっと新しいゲームしてくれんかな
大変なのはこれから
特に次の新人はサロメのおかげで箱ブーストで同接10万集められる地盤がある事前提でデビューする事になる
おバイオより絶絶都市の配信のほうがおもしろいと思ったけど
お前らや数字見てると世間の感覚は逆なんだな
>>171 単に初期のフィーバーが落ち着いただけだろう
絶体絶命都市は奇妙な選択肢や背景のあるキャラたちがサロメに合ってると思う
>>170 それはあまりにも無茶な話だろ
サロメの場合は複合要因多すぎてそれを次の新人に押し付けるのは無理筋すぎる
>>168 実力主義でいうならホロもにじも五十歩百歩だし
数値主義こそこいつらの誇れるところじゃん
>>168 ホロライブを叩いてるように見せてその実にじの底辺女性ライバーにダメージを与えてるというネタだろ
ほんとホロガイはやることがこすくて悪質だわ
>>160とかまさにそれに引っかかって墓穴掘ってるの泣ける
>>178 そうか?
そもそもにじのスレ立ってるとこ見たこと無いがサロメ限定の話じゃなくて?
個人的にはガラプー筆頭にホロガイジの方が圧倒的に多いと感じてるが
>>171 絶体絶命お都市の方が面白いよな
料理長飛び越えて自殺したの笑っちまったわ
>>179 目立つガイジってガラプーとアンホロガイジ達だから
ガラプーNGにしたらにじガイジが目立つってのはよくわかる
ぺこらってみたことないんだけど話とか面白いの?
ただ可愛いってだけでオタクがみてるだけならきついんだが
>>182 面白いかどうかってどう考えても嫌儲で聞くより、動画1つ再生して自分で判断したほうが早いしいいと思うんだが
基本的に女性Vtuberは何かトラブルが起こって(あるいは起こったふりをする、あくまで受け身の姿勢がメイン)その反応を見るって楽しみ方をするだろ
その中でぺこらはどちらかと言えば能動的にトラブルを起こす方だからな
そういうところがキッズにウケるわけよ
でび様はあそび大全や時限爆弾の処理で異様な知力を発揮してたので
元々頭が良いというのは頷ける
ぽこぴーのでびどっきり何度も見てるわ
今までのvtuberの中で一番面白い
あれはみんな見たほうがいい
面白いvってありきたりな言葉を使わないでひねった言葉を使うから面白くなる
今まで嫌儲でスレ立てて雑談してたのホロばっかだったんじゃん
邪魔だなーって思ってた。
今度はこいつか
>>189 ホロの雑談スレなんてあったっけ。
ほとんどホロやvtuberの罵倒スレしかなかったと思ったけど
すくなくとも、ぺこらがかわいいから見てるって奴がかなりまれだと思うが
>>191 オタどもはこいつの話が面白いと思ってんのか?
聴いてみたけどその辺のまんさんと変わらないんだが
声優ラジオをオタが面白がるみたいなもんか
>>193 お前なんにも理解ってないな
否定するために言ってるだけ
でも根本を理解してなくてズレてるから頭悪いのが透けて見えてしまう
>>194 じゃあおまえが理解してる事おしえてくれよ
というかなんで喧嘩腰なんだよ・・・
側がかわいいからみてるってほうが納得できるけどな
話がおもしろいとか言ってる奴は理解できんわ
行動だろ
トークでのし上がったにじさんじばかり見てるから喋りを重視するんだろうけど
>>180 そこはわらたね
不意にイッテってですわ忘れた所もわらたな~
>>195 >>196 つーか「理解できんわ」とか豪語してるような人間に言っても無駄でしょ
その言葉を見て他人どう思うか考えられない程度の知能なんだから
理解できないままの人生でいいと思うよ、いやホントに
大抵こういう人ってガチで数百年肉食わせないで水と太陽光で生きるブレサリアンだからなんとなく腹が立つけど断じているため、ヴィーガンで世界から餓死者を分けてるだけだよ
朗読 あかずきんちゃんマジでいいな
いつもの甲高い声と叫びがなくて睡眠導入に良さそう
こういうトーンの実況も見たいな
>>171 ミームまみれのサロメの実況スタイルだとおバイオより絶体絶命都市の方がマッチしてるとは思うけど
もう15年は前のゲームだしいかんせんゲームが古すぎてな
若い世代にはPS2のゲームなんてレトロゲーと言っていいくらいだから
だからこそ週の半分を他のゲームや動画で模索してるのかと思う
おバイオ村ももう購入してあるからそう遠くない内にやるだろうし
>>201 ホントいいよね
金ピカの方は画面にも色々出してるから見ないといけないけど
サロメではやっぱ物足りんな
にじ見てた人達にとっては良いのかもしれんが
知るか!肉美味い、お米はそのあたり曖昧なままでいいのに動物の扱いの問題考えたら肉食は業が深いってそれを肯定した倫理ってのが間違いだったと錯覚するだけの馬鹿だとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています