地震 [552894124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんにちは、ウクライナ大使館の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、ウクライナは、開戦から首都のあるキーフまで徒歩で4時間のところまで攻められて、実際の東北の5分間に比べると21日間も戦災の怖さを感じています。
さて、先日は咄嗟の真珠湾演説だったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
キーフは大丈夫です。ロシア軍は多かったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、義援金振込用紙と義勇兵ESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
支援を希望される方は、口座とエントリーシートをご用意いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
戦場で通り一遍等の説明・指示はします。
募金が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
ぎゃあああああああああ😭😭😭😭😭
Woo Woo pull up!
Woo Woo pull up!
Hello, I’m Dragonfly Pencil Sato. Was the earthquake again okay?
I think that there are many people who have been affected by this mail delivery.
I can not become a direct force,
I myself spent 8 hours on foot from Saitama with my home from Tokyo
I came home and felt the fear of the disaster though it was not as much as the actual Tohoku people.
Well, the other day it was a nice e – mail so it ‘s okay if you do not reply.
The company is okay. The shake was great, but as of now there is no big accident / injury contact.
It is actually an email I was planning to send to everyone at the end of the week.
I can only do this, but I will send you a resume and ES.
However, I will attach very stringent conditions.
That condition is only one point.
Those who wish to select documents will need to confirm the attached dedicated resume and entry sheet,
March 15 (Tue) postmark valid Please set the 2 pieces as a set, please mail to the following.
If you can make a reservation to the briefing immediately before, please bring your documents for the moment.
I will explain and order streets etc. at the venue.
If that instruction is difficult … I do not need to tell you that way.
Please think about yourself.
I was aware of everything I wanted to say, I was frustrated at all times.
Not all of them, I also see and hear the voices behind various hearts.
またかよ
今そういうのに耐えられるメンタルじゃねーんだよ
空気読めや地殻
ファーーーーーーーーーーwジャップまだわかってなくて草w
太平洋側と違って慣れてないからめっちゃびびるわ
震度2でも恐怖する
お前らは震度4でもあれ?今揺れた?って感じなんだろ?
俺も嫁もテレワークなんだが、嫁が地震怖いからって俺の部屋でテレワークしてる
嫌儲見れんしエロサイトと見れん...
よかった。 政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
熊本の例があるから、地震速報出た瞬間に2回目の方がデカかもっていう恐怖が出る
今回は2回目の方が小さかったか?
能登半島沈むんじゃね?
隆起して朝鮮半島と繋がるか
日本災害多すぎだろ
しかも貧乏国なのになんでお前ら日本に住んでるの?
震度そんなだけど広範囲じゃね?
関西まで震度あるぞ
>>83 震度4は流石にビクッとするぞ震度3はふつう
北陸スレ立てまくってたらこれかよ
逆神すぎるな嫌儲
おっしゃきたあぁぁあぁああああぁあぁwwww
早く俺の世界ランクを上げてくれwww
>>110 おかしいよな
エネルギー放出したらふつうはないわ
ミサイルが爆発しているんだろ
昔の北アルプスの地震動画が怖かったな
大丈夫かしら
また能登で大きな地震あったのか
さすがに連続するのは怖いねぇ
>>159 こういうのって地震で亡くなった遺族はどう思うんだろうな
>>146 M6程度じゃ溜まったエネルギーは全然解消されないと思うが
>>129 日本が左右に分裂しちゃう
俺、左を選ぶよ
こんな国で原発ボコボコ立てた自民は国賊
国会で脆弱性の指摘があったフクイチでさえ
想定外だからで司法が済ましたから、対応不可能ということ全廃しとけ
>>146 まだ前震で引っかかってるとこがちょこっとズレただけだろ
本震はM9.9レベルの来るなこれ
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これもう能登半島独立して佐渡島と合体するんじゃね?
まあ能登なら熊しかいないからどうでもいいけど
加賀に下がってきたらやばいな
能登は地盤ゆるゆるだからマグニチュードの割には揺れる
原発止まってるんじゃね
飾りのために作ったのか爆発させてもいい感じで作ったのかどっちだ
こんな災害大国で「災害は想定外」とか言っちゃう国だからな
そりゃ断層の上に原発も作るわな
原発逝ってても絶対隠蔽しているだろうな
CNNかBBCから第一報来そう
昨日の地震のニュースやってたときに地震速報鳴って混乱したわ
>>29 歌舞伎ってお笑いだったんだ…
なんかすげ~
>>202 それなりの規模の地震があったみたいだからなあ
比較的近い時間に
昨日と全く同じ場所でM5.4とM5.0ってレベルだから特に心配することもなさそう
気象庁のホームページが一番更新遅いんだけどみんな10時の休憩なの?ホントに国の仕事してるの?
>>210 こういう浅い活断層地震だと
熊本の地震と同様に年単位で
まえちょうが来まくるからな
本番はこれからやでw
>>78 どうだろな2~3ヶ月くらいゆうよありそうだが
5強如きでギャーギャー騒いでるバカって令和生まれなん?
能登は海底火山でもありそうな気がするな
近々海底でカルデラできるような大噴火あるぞ
南海トラフや首都直下も、そろそろ起こっても不思議ではない期間入ってるもんな
めざまし8で群発地震要因を解説として
地下の流体を取り上げてたけど
これって人工誘発地震の要因の圧力の話と重なるよね?
>>1 統一ハッピーカルトネトウヨ騒ぐな劇場
地震
震度○位で騒ぐな!
台風
○○○hPa位のそよ風で騒ぐな!
コロナ
ただの風邪で騒ぐな!
雪
たった○○センチの雪で騒ぐな!
津波
たった○mの津波で騒ぐな!
北朝鮮のミサイル
「…」
草
>>235 富山湾がアホみたいに深いからな
最終的には日本列島全体がマリアナ海溝の底に沈むんだけど
能登半島のそれよりも前に
先っちょは富山湾の奥底に沈む事になる筈
まぁそうなる前に人類が絶滅していると思うけどさw
>>235 隆起してるって言うし1000年後くらいには佐渡ヶ島と繋がってそう
珠洲原発の建設が凍結されていなかったら今頃はどうなっていたことか
>>263 もんじゅのある場所からは100キロ以上離れてるから安心しろ。
志賀原発は停止中でも地震来たらヤバいんちゃうん??
近すぎる
あとはちょい離れてるけどもんじゅ
>>263 ガリレオにも有望な後継種牡馬が出てきたからな
サンデーサイレンスよりも安泰だわw
関東は揺れてないし津波も起きてないみたいだから
改めて311のパワーは桁違いだったんだなってなる
>>257 福島の時もあちこちで中規模の増えてドカーンと来たから油断できんよね
youtubeで見て分かる動画あったから探してくるわ
/ ̄ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
/ ( ●)(●) |
| (__人__) } うーっす
/、. ` ⌒´ ヽ
/ |
| | /
ヽ_| ┌──┐ |丿
| ├──┤ |
| ├──┤ |
>>241 糸静線の延長上にはあるけどこっちも関係なかった記憶
>>278 もんじゅって結局何の成果も出せず巨額の負債だけ残して解体が決定してなかったっけ?
半年毎に無料震度6ガチャあります! 最高な国だな!
原発なんて津波こなけりゃ
震度7が100回来ても平気だろ
次の地震がM9.0以上で、原発がいっぱいあるところに30m級の津波が押し寄せて
関西が滅亡するんだけど仕方ないよね 維新支持してるんだから
>>292 地震は最高のライブエンターテイメントだよなw
両サイドからシンクロ揺れして大地が二分される未来もありそう
>>284 ほぼ1年おきから2日連チャンはヤバイな
>>294 配管は揺れで外れる、破断する
フクイチから何も学んでない阿呆
>>287 はあ? 未来永劫に巨額の甘い汁を吸わせる道具として
かつてない大成果を挙げているんだが?
南海トラフが起きる前に中部地方でも大地震が来ると言われているが
これがその前兆現象だったりして
5強って311で体感したけど
アレだから一応は凄いんだよね
>>294 震度7に耐えられる構造ってのは震度7を1回しか想定していない
2発目で即死よ
海外なら都市壊滅レベルの揺れが本震じゃないかもしれないとかたまらん島国だな
古代宇宙飛行士説のジョルジオ・ツォカロスによれば
鳥居は古代の地震検知器だというのである。
全然揺れもしない地域にまで「ギュイン!ギュイン!」鳴らすの、
あれ何とかならんのか?
いま体調悪くて臥せってんでわりと死活問題なんだが
>>322 オカメインコがパニック起こすから鳴らないように設定したぞ🥺
>>323 余計怖ぇえわ
光景想像してみろよシュール系ギャグかよ
>>326,331
通知って設定で切ったり入れたりできるのか
いいこと聞いたわ、ありがとう
設定する
地下で何が起きてるのか分からない人類に未知の現象が起きてるってのが怖いよな能登地震
岡山 愛知最強全然揺れない
そら第二の首都候補ですわ(´・ω・`)
>>342 ぼくチン、久しぶりに見たわ
BBA共々ご自愛してるかい?
>>330 一兆円投入したのにまともに稼働させることすら出来なかったのか
ジャップ仕草は最高だな
小学生の頃は最先端の技術を使った高速増殖炉だの社会の教科書に載ってたのに
東日本大震災のときヤバかったぞ
関東中から半グレみたいなの集まってきてJSJCも容赦なくミニバンに引きずり込まれて犯されまくってビデオ撮られてた
自警団がミニバンめっちゃ警戒してた
>>348 流石に被災してる家なんて少ないから問題ないだろ
原発はもう空冷で問題ない原発だけ稼働可能にしろよ
水冷のためのポンプが死んだ時点でメルトダウンするとか欠陥も良いところだわ
地震「先っちょだけ!先っちょだけだから!」
能登「いやん!💓」
富山県が震度4を超えたら騒げよ
もう100年近く震度3止まりじゃないか?
不謹慎かもしれないけど、大きな被害が出るほど人が住んで無い気がする
>>345 してるしてる
最近ぼくチンは動かなくて腰が痛い
BBAも気温差で疲れて息が上がってる
(←ご自愛してない)
そちらも気温差や運動不足に気を付けて
今日も暑くなるし
ケンモメンが北陸は地震がなくていいぞ!って言ってたのに
>>363 金沢駅周辺はサイタマ程度には栄えてるぞ
東海地震が来る来る言われて早50年…
まわりばかり大地震にみまわれ来ない
人ちょっとは住んでるみたいやったけどぶっ壊れた家とかないの
少し大きめの地震が起きるとコンナニ凄かったんです!と見せるために一般人宅の中を映すけど
きったねー家の多い事多い事
んでこれだけ地震大国なのに物の多さに驚くね
>>376 でも岸ダッピはバイデンおやびんと大軍拡約束
結局原因はプレートと一緒に引き摺り込まれた水が上昇しようとしてるために起こる地震ってことでええのか?
>>380 言葉が抜けてた
でも岸ダッピそんなのお構いなしにバイデンおやびんと大軍拡約束
国民に金は使わない😈
原発は安全だぞ
民主党政権にならない限り爆発しないしな
>>381 トンキンはトンキンにしか興味ない自己中だから
>>368 金沢じゃなくて能登の話な
相当距離あるぞ
珠洲原発あって吹っ飛んでたらまた想定外なんだろ
少なくとも自分のとこの原発は絶対稼働させられねえな
昨日の今日でまただぞ
危機感感じてないバカしか居ねえのかオイ
まだマグニチュード8の予測分が消化されてないから期待して待とう
>>1-3 >>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html ・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf ・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
>>346 ここまでシナリオ通りの可能性もなきあら
適当にいじってるだけで永久に予算使える
まじで関東にでかいのくるぞ
さっきは宗谷で地震あったし
そろそろ懐中電灯など電池セット
震災に必要なもの買いだめしておけよ
まあちょっと備えましょうかね
空振りならそれはそれでよし
直下型の時って包丁がブーメランみたいに飛び回るそうな
ワンルームの奴とか逃げ場ないから日頃からしっかりした戸棚に片付ける習慣付けとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています