40近くなってきて、身体中が不健康になってきた。これは生物としてのメッセージなのだろうか? [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6430047 トイレットペーパー=ダブル一択? メーカー「製造コスト高はシングル」「そもそも別の紙」 人気は拮抗
40後半になると壊れてないところがないといってもいい
チンチン必死にフリフリおじさんになってしまただ(´・ω・`)
裸眼0.1以下の強度近視は高確率で緑内障なってるぞ
ほっとくと失明するから眼科で検査やっとけ
人の本来の寿命は38歳だからそこからだんだん病気が出てくる
40後半あたりから老化始まるよ
老眼になるし神経痛とかも起きるし皮膚も黒ずんでくるし怪我も治りにくくなる
まぁ基本細胞の入れ替わるが遅くなるのでいろいろ不調が出て来る
最後にはガンになって死ぬ人が多い
30歳くらいから90歳に向けてゆっくり老化していくもんだと思ってたら
40歳から急にガクンとくるな
人間は本来20歳前後から老化は始まってるんだよな
それが目に見えるようになったり自分で自覚できるようなるのが早い人で25歳くらいから
>>8 四十肩は運動やらずに腕を上げてないと固まってなる
普段から腕を垂直まで上げていればならないとガッテンでやってたよ
40近くなるが皮膚がかなり弱くなったと感じる
傷の治りが遅いのと髭剃って血だらけになることが多くなった
だから20代のうちに結婚しろと言ったのに
ケンモメンはまだ結婚できると思ってるようだけど40代で子育てとか無理ゲーだぞ
>>8 49だが4、5日に前生まれて初めて右腕痛になったわ なんもしてないのに 3日湿布したら治ったが数日絶望してたわ
体動かないのは仕方ないとしてただ寝転がってるだけなのにあちこち痛いのはやめてくれと思う
内閣府では40歳から64歳までの世代を中高年層とし[4]、その層を対象にしたひきこもりの調査を行なっている[5]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B9%B4 昔はそのくらいで死に始めるの普通だったろ
栄養状態と医療技術の進歩であって人類の肉体が進歩したわけじゃないんだから
人生の下り坂入ったと実感する
あとは落ちていくだけ
昨日頭頂部の分け目が気になってスマホで何枚も色んな角度から撮ってずっと見てたわ…自分じゃ薄いのか普通なのか判断出来ない
あと腰と肩の意味がが消えなくなった
湿布の量が増えた
まじでガタがきてるなw
>>6 わかる
なんでなんだろう
めちゃくちゃ臭くなってる
ジョボボボからのフワ~ンがくせえ
人生50年は間違ってない
何が100年時代だキチゲェかよその半分くらいはまともに動けねーじゃねーか🙄
40で一回ガクッと来るよね、次にガクッと来るのは80これはわかりやすくガクッと来る
>>6 ドブ川みたいな臭いするときよくあるわ
あれなんなんやろ
ネガティブな事ばっかり言ってても仕方ない
明るく行こう
動かなすぎて具合悪くなって
ウォーキング始めたらめっちゃ健康になった
30でその症状になったとき酒とタバコを辞めた
40でまた襲われたときジョギングを始めたり夜食を辞めたりしてなんとか維持した
ドンドンやりたいことが出来なくなってくる
初期装備の身体で40年も酷使してたらそりゃガタもくるだろ
今年40やけど週5でウエイトトレしてるし飯もバリバリ食えるわ、昨日もラーメン屋でつけ麺とまぜそば食っても腹減ってたな
40過ぎて独身子なしで良かったと思ってる
体か言うこときかんし長生きできる気もしない
外食ばっかして運動せんから当然
おまえら、本当早くから自炊だけは覚えとけ。悪いこと言わないから
50過ぎるとそろそろ死ぬんだろうなあという気がしてくる
>>11 最近緑内障の危険因子、強度近親はもう確定して来てるよな
今日は久しぶりに痛風発作が来たよ(´Д⊂ヽ
痛みは引いてきたけど足ビリビリ痺れてる
死を意識し始めるのが50だね
40代はまだ死ぬのはずっと先というイメージ
60くらいで死ぬ人も多いから50になるとあと10年で死ぬかもってなって
10年なんてわりと直ぐだから死を意識し始める
健康診断ちゃんとやっとけよ
会社員の奴は勝手にやるだろうが、国保は自ら行かないといけないからな
マジで40歳からってのは本当に意味があるぞ
>>1 早すぎ
お前が不摂生なだけ。
美味しいもの食べて水泳とかもしろ
そのままだと60前で心筋梗塞で死ぬ
肉体「子供も充分成長したろう、さあ後の世代に席を譲ろう」
(;ヽ´ん`)「子供いないけど…」
肉体「は?なおのこと死ねよ」
40過ぎたら色々諦めもつくだろう
できることしかできなくなるんだから
体力や食欲や消化能力や精力が落ちた感じは無いし老眼と白髪ぐらいだな
と思ってたけど飯の量、大盛りとかちょっと食えなくなってきた
40歳とか地球上の大半の哺乳動物、おそらく8割以上の種族はそこまで生きないだろ
他の種ならとっくに死んで骨になりその骨も風化して
草原の風に粉を吹き飛ばされてる時期に
ようやく体が不調だとかのんびりしたこと言えるあたりが人間の無駄な長命さよ
>>23 いまさら普通以上に持病だらけの無職職歴無しを発掘してどうしたいのかな
スマホ肘つーのになった
ストレッチせんとマジ10代20代の頃の回復力出ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています