NTTが華々しく立ち上げたeスポーツ新リーグ「B2eLEAGUE」、大コケ なぜ日本の企業はeスポーツに夢を見るのか [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
eスポーツって盛り上がってるの?に応える、NTTe-Sports渾身の新リーグ
2025年に600~700億円。日本eスポーツ連合(JeSU)が経済産業省の委託による「eスポーツを活性化させるための方策に関する検討会」で設定した直接市場の目標だ。
さらには波及効果を含めて2850~3250億円市場と他産業からも期待されるeスポーツ界に、2022年5月、新たな社会人リーグ「B2eLEAGUE(ビーツーイーリーグ)」が開幕する。
以下、長ったらしい記事はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1968de4497586edfbac823bd126a36baa2fb8b https://www.ntte-sports.co.jp/ 日本人は強いプレイヤーよりも喋りが面白いプレイヤーが好きだからな
グランツーリスモて
ただのゲーム大会じゃん
せめてレースシムにしろよ
差別主義者しかいないからスポンサーにつくリスクが高すぎるだろeスポーツは
一番上手くやってるCRに出資したらええやん
にじさんじに出資したソニーみたいに大儲けできるかもしれんぞ
スポーツじゃなくてゲームって呼べ
敷居を自ら上げてどうする
>日本のeスポーツ産業振興を見据え、国内メーカーのタイトルを中心に考えていきます。
始まる前から終わってた
LoLの世界大会で日本人視聴者10万人とかあるんだからライアットに擦り寄れば失敗しないのに
むしろ政治が足を引っ張ってるな
何故賞金がないのか
日本のe-スポーツ大会で「ゲームしたいなら免許取ってねー」って入り口で肩押し出されて賞金ピシャッされた時は不覚にも泣いてしまったな
>>14 賞金ないの?今どき金かかってないやつなんて見る奴いねーだろ
素直に同接24万のvalorantに乗れ
来年valorantの国際リーグ戦が始まるから
それに出れないチームかき集めろ
eスポ利権に絡みたくてとりあえず団体作るとこ多すぎ
グランツーリスモとプロ野球スピリッツの二本立てってイカれてるのか?
昔はプロ野球だけ税金免除みたいなのがあったのをJリーグが文句言ってどんなスポーツチームも税金免除になったとかいうの見たけど
eスポーツチームとかもそのたぐいじゃないの?
流行りのタイトル(流行らせたいものではなく)に賞金つけるだけで盛り上がるだろうに
>>18 ゲームパス加入者は最初から全キャラ解放とかするらしいからやってみようかなと思ってる
どう動けばいいのかとか解説してる動画教えてくれ
チャンネル登録者数137人
2022/5/29 リーグシーズン1(8時間番組)視聴数2248回
グランツーリスモとプロ野球スピリッツの二本立て
YouTubeじゃないところで盛り上がってんすかね
YouTubeはアメリカだもんね
社会人のE Sportsってただのおっさんの趣味やん
なぜ外人はこんな「いい大人がゲーム=オカマ野郎の遊び」
に盛り上がってるんだ?
オカマ野郎をいつも馬鹿にする側だったのに
とりあえず人を撃ち殺すゲームは規制しろよ
あんなん戦争かテロのシミュレーションでしかねえよ
ジャップには無理だよ
euみたいに国が連なってないとな
エイベックスは自社音楽コンテンツでさらに効率良く儲けたくて、着メロ着うたでボロ儲けのドワンゴに出資
しかしスマホの普及で着メロ着うたビジネスに先が無いと悟ったエイベックスは、保有ドワンゴ株式を老害オヤジ企業らに売りさばいてドワンゴから撤退大成功
エイベックスからドワンゴ株式を体よく押し付けられた企業のひとつが、NTT
NTTとしては、ドワンゴ・ニコニコへの出資で通信需要をさらに増やし自社通信ビジネスを盛んにしたい
VALORANT今週土日にさいたまアリーナで国内王者決める戦いやるんだよね
NTTもVALORANTのスポンサーになりなよ☺
>>34 国内王者とか意味あんのかな
世界ランクどれぐらいのチームなの?
>>35 前回大会で世界3位
国内王者が決まったらまた世界大会があるよ☺
まずゲームの種類だけでめちゃくちゃあるからな
自分がやってないやつは流し見か見ない
ぷぷぷプロスピっておまww
ソシャゲやんけwどこがEスポやねん
>>35 その世界大会に出るためのマッチでもある
今年のZETAがTOP3までいけたのはルールあんまし分かんなくても面白いと思うよ
NIP戦とか
チースポーツとか顔面偏差値が低すぎぃとかネットでバカにされるからな
あ今日本でやるならVarolantかApexにしとけよ
せめて格ゲー
それ以外は人集まらんだろ
ゲームストリーマーのリスナー数見たらeスポに夢見るのは分かるけど
ストリーマーで期待の新人なんて存在しないからな
10年前から活動してるおっさんがずっとトップ層から離れない
世界一固定化された業界がストリーマー業界
新人なんて育たないよ
国内eスポーツ事業の尽くがゲームタイトルをズラシてくるのなんなの?
よその企業のゲーム頼りのeスポーツw
よその企業のゲームやってる奴集めただけのプロチームw
よその企業のゲームやってるだけのプロゲーマーw
>>36 >>40 なんつうかCSGOだと日本は鳴かず飛ばずだから全体的にレベルがあれなのかなと思ってしまう
>>29 むしろオカマ野郎だなんだと騒いでるのが
モテなくてダサいケンモメンのようなナード層で
そいつらはゲーム大好きなだけだろ
チー牛が頑張っててもキモいだけだしなかなかなぁ
何かがブームになってるときに大々的に観戦体験させてありと思わせないとな
>>47 だいぶ運も味方した
下馬評最下位でノーマーク
覆して勝ち進んで行ったから見ててハラハラしたし面白かったよ
普通にゲームの上手いお兄ちゃんお姉ちゃんでよくないか
そのほうが子供にも受けそうだし
出る杭を叩く文化だからな
キモいやつが調子に乗ってるだけで不快になり認めたくなくなるのがジャップなんだよ
チー牛大会はそこのところよく考えないといけない
いやもうちょっと宣伝とかしろよ
今初めて知ったわ
知っても見ねーけど
なんかeスポーツよりも競技の一線から退いたロートルがキャッキャしてるストリーマー的なやつが好きだよな、ジャップって
Jリーグを流行らそうというときにはそこら中からオーレーオレオレオレーって聞こえたけど
本当にEスポーツを流行らすつもりが有るのだろうか
>>58 ロートルが好きなんじゃなくて現状維持が好きなだけだぞ
別におもんなくてもなんとなく同じもの見て新しいことはやろうとしない
園田せいで見てる連中のリスナー数見て
既に人気ある人が集まってるところに集まる習性の結果が今のストリーマー界隈
よほどポカやらかさない限りある程度つまんなくても人はつく
>>58 まあ本気の戦いの応援するのってはっきり言ってストレスだからな
漫画みたく基本的に最終勝利が約束されてるコンテンツなら感情移入のし甲斐というものがあるけど
感情移入して金まで払った挙げ句負けましたじゃねえ・・・
この前のサッカーの日本対チュニジアとか雨の中わざわざ見に行った奴の何割が見に行って良かった!楽しかった!と思えたのか怪しいもんだ
JeSUって単語があるだけでもうわかる
クールジャパン残党の税金チューチューおかわりにすぎない
うちの自治体もそれにまんまと乗せられて無駄金使ってたわふざけんな
>>60 俺より編集早くて草
やっぱ子供はすげぇわ
こういうのは盛り上がる前に算盤ちらつかせてるように見えてしらけるんだよな
>>4 グラソツーリスモてにゃm
こんな時代遅れのヲワコソなんかの大会やてどうするにゃww
助成金目当てでやってるから宣伝とか広報とか内容に金かけるつもりがないんだよ
グランツーリスモって初期の頃はそこそこ売れたけど今全然だろ
プレイヤー人口数万人でどうにかなるわけなかろう
>>58 単純にゲームスキルの年齢的ピークと
トークスキルの年齢的ピークに大きなラグがあるだけだよ
お笑い芸人とかも20代前半でおもろい奴とかおらんし
海外でも何十億とか稼いでるTV司会者もおっさんおばさんばっか
>>29 時代遅れのアホ
プロスポーツ選手だってみんなFPSやってる時代に何ほざいてるのか
昨日のトパンガ決勝同接3万位行ってたぞw
麻雀リーグはそれの5倍くらいあるけどw
つーかスポーツでもなんでもねぇし
そもそも日本人スポーツ好きじゃなぇだろ?
まぁまぁ成功してるプロリーグなんてやきうだけだろ
サッカーもバレーもバスケもしょぼいし
野球も週1の頻度なったらサッカーよりも飽きられるの早いんだろうな
ガキの小遣いみたいな賞金のために人生棒に振れとか頭いかれてんのか?
たとえ仕込みやステマでも下から盛り上がったていじゃないと大手企業が旗振ってハイそうですかって感じにゃならん気がするな
やきうも12球団合わせて売り上げが1200億円と
カプコン一社程度の売り上げしかなくて知名度の割に金回りは大したことない
国賊共が血税ぶち込んで利権を美味しく分け合うオリンピックとか除けば
既にゲーム業界の方がスポーツ業界より市場規模はでかいだろうな
その・・・何のゲームで争ってるの?まずそれ知りたいんだけど
全く知らないゲームだと盛り上がりもなにもないんじゃないかなと。
リーグ・オブ・レジェンド?オーバーウィッチ?いや知らん。知らんから興味ないんよ。
RCカーグランプリみたいに毎週日曜朝に民放でレースを垂れ流して日常の一部にすればいいんじゃね
ファミ通の浜村をeスポ利権に関わらせたせいで任天堂が日本のeスポに非協力的になったのマジでアホ
海外ではスマブラ大会も普通にやってるのに
日本では大会開催どころかeスポ協会にすら任天堂は加盟してないからな
>>12 外国製は忖度と中抜きできないから日本esports協会スルーしてる
e-sportsは利権屋に食い荒らされただけだったな
完全に終わった
動画見たけど寒いなーって印象しかない
レースも野球も本物見る方が楽しいに決まってるだろ
ゲームにしかできないことやれよ
まぁそうなると暴力的になるか子供っぽくなるかの極端なことになりそうだし
どちらにせよ一般的な人気はでないわな
ゲーム1mmも興味なそうな後期高齢者が新しい利権作ろうと必死なだけだし
若者有利だから年齢でクラス分けしろよ
金持ってるジジババ市場に引き込まないと
JeSUはそれなりの企業も協賛してるけど、任天堂居なくてスマブラでやれない時点で終わり
他の先進国みたいに庶民の生活に余裕がない。プロ野球も駄目、サッカーも駄目、五輪も駄目、ぜーんぶ駄目。
>>23 税金免除というか、プロ野球団の赤字を親会社が穴埋めする場合に、親会社の宣伝広告経費とみなす国税庁通達
このロゴがもう国と広告代理店の臭いしかしないよね
日の丸とか最高におっさんくさいわ
https://i.imgur.com/mktZiAD.jpg お友達企業のゲーム大会開いて税金おいちいね!ってアホか
なんでチームゲームばっかなんだよ
個人でてっぺん取りてんだわ
>>47 CSGOは世界との差がつきすぎたから
皆フラットなVALORANTに移行した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています