【悲報】オリラジ中田「年商1000万以下の個人事業主は今まで消費税をネコババしてた。インボイスはそれを正すための制度」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:01:53.26?2BP(2000)

https://youtu.be/IT7gW1-uAoE
・国は消費税設立当時からいずれ全員に払ってもらおうとしていた。40年がかりでそれが実現するだけ
・定年になれば税金を払わないというのは歪んでる。高齢者にも税金を払ってもらうため消費税は生まれた
・当初は年商3000万円以下は預かった税金をネコババできると聞き個人事業主は大賛成していた
・預り金なんだから国に納めるのが当然
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

自民党の犬で草!!!!!!!
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

まさかこんなウルトラ解釈してくるとはね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:03:03.41ID:b+REOwr80
輸出企業は一円も消費税払ってないんだが??

売り上げ30兆円あっても
一円も消費税払ってないんだが???
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

コメント欄絶賛だらけでワロタ……
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-Zaul)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:03:14.37ID:BvW0gHAX0
別に一割消費税載せるだけだろ
消費税乗ってる請求書のほうが少なかったぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd0-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:03:22.73ID:j0dbdoSK0
常識だろ
0012ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>5
それは当たり前だろ
お前は消費税を何だと思ってるわけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Ccn6)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:04:38.78ID:RzI3RkL+0
嫌ならちゃんと投票しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:05:31.37ID:b+REOwr80
>>12

馬鹿発見
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:05:58.59ID:b+REOwr80
>>13
払った分が税務署から還付されてるから
払ってないんだが??
0020ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>11
今回本の受け売りじゃなく自分で調べた情報なんだよなあ……
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-+L2Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:25.84ID:mRPk0loc0
流石バカ御用達YouTuber
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-PxJX)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:43.93ID:NP1Gmnl90
お前租税回避地に移住したじゃんとは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:07:04.95ID:sdU6LYT70
こいつも維新支持者かな?
0026ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>16
お前マジでガイジなの?
そもそも消費税って最終消費者(日本国民に限り)のみが国に納める税金なんだぞ
輸出企業は最終消費者なんですか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:00.22ID:b+REOwr80
売り上げ30兆円の企業から消費税を一円も取らずに

売り上げ1000万円未満の個人から消費税を取るのはおかしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mo/r)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:07.76ID:8vD45ePta
見事に上級はインボイス推進だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:16.82ID:LX4RDcc20
ほんこれ
今まで特別待遇受けてただけなのに当然の権利みたいに勘違いしてるガイジばっかり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:09.31ID:ao9u7qqe0
池上彰の本に書いてあったことしゃべってるだけだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:20.73ID:b+REOwr80
>>26

頭大丈夫か?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-eR3O)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:24.19ID:VbNtB97G0
適格事業者になれば良いじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:44.48ID:yaeUwRke0
>>5
輸入企業は払ってんだよ
輸出企業にも払わせてどうすんの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:11:27.25ID:+7qA1cyp0
40年かけて計画的に導入したって話は
いきなり騒ぎ出した層には効くだろうなw

消費税自体が益税連中の賛成で成立したものなんだから
0042ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>33
はい?
お前の中での消費税ってなんだと思ってたの?
そもそもだが他の企業も下請けに払った分の消費税はちゃんと戻ってくるんだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:42.81ID:i5cokgywM
そう思ってたけど違うの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-5/Tm)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:51.95ID:bEpdQ8rjd
1000万円以上稼いでる個人事業主ならまあこの解釈になるよな
絶賛してるやつらがどの属性なのかは知らんが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:13:02.48ID:QmwiT1Mg0
>>11
ブサヨの本には真逆のことでも書いてあんの?w
是非読んでみたいわw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:13:40.15ID:1bracCvx0
日本に税落とさないゴミがなんか言ってて草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-87H2)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:13:40.43ID:9tnF0A2A0
個人事業主ってたぶん結構な視聴者数あるから、撤回すると思うよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:13:54.01ID:e/d9YBe9a
馬鹿だろ?益税って言われてたろうに。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:14:28.64ID:+7qA1cyp0
>>49
すでに始まってる制度を撤回するわけないじゃんw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:01.32ID:i5cokgywM
食料品とは別の軽減税率と同じ利権カテゴリーでしかないよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:52.91ID:84vPFGM60
預り金?w
0059‮‮
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:37.54ID:pACerYnW0
財務省がするような低レベルな主張だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:39.28ID:zXRMXJIK0
いっぱい会社が潰れて税収が減るだけだ衰退の加速を助長する
負の連鎖でめでたしめでたし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab6-9eSr)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:44.95ID:5hraLX8K0
個人事業主応援してる学長と仲違いしそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-eR3O)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:17:08.96ID:VbNtB97G0
古物商になって終わりだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-GZDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:17:39.20ID:obOmu2xA0
今まで税込みだったのが外税で要求できる
コストが上がってインフレが捗る
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:17:56.94ID:QmwiT1Mg0
>>58
不満な奴はこいつみたいに年商1000万以上稼ぐなり海外行くなり好きにしたら良いw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:23.23ID:/Q71NIcC0
>>61
応援するなら課税対象になれるようアドバイスしてやればいいのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-tGXb)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:57.29ID:C6sjMR1o0
まだおったんこいつ
西村とかこいつとか情弱相手の商売してるの吐き気する
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-jUzk)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:30.67ID:rLctSnOxd
こんな馬鹿なやつの動画見る日本人
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:50.21ID:BOF2SdT10
>>52
え?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:32.82ID:xfhecHB90
俺らから「消費税分」「預かりますね」と言って
消費税徴収しておいて
「国には払いませええええんwwwwwww」って
そんなの通るか糞ボケ個人事業者
消費税が浸透するまでの「経過措置」で
いままでおめこぼしされてただけだろ

消費者から消費税名目で徴収するならちゃんと税金納めろ
納めないなら払った消費者に返せ、ゴミ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:53.08ID:MAtOr+Xfp
>>4
ただの常識だけど
おまえ無知なんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:09.29ID:0arDiEqA0
結局値上げになって消費者が苦しくなって売上減って事業主も厳しくなるオチ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:10.46ID:MAtOr+Xfp
>>52
やめたれw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-2kmA)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:25.62ID:YUS0Wx8AM
まだ預り金じゃないって騒ぐ奴きてない?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:59.70ID:MAtOr+Xfp
>>76
売上減るなら値上げにならないじゃん
マジバカだなおまえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:06.06ID:biAu7wg+0
そこまでいくなら合せて簡易課税も廃止すべきなんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-uzcF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:08.99ID:bvySVJ9W0
シンガポールの事考えとけよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:19.01ID:MAtOr+Xfp
>>78
やめたれw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:28.19ID:dyeGkfj+0
名目が消費税であるかぎりそう言われるのはしゃーない
そこは払うけど別の優遇策を要求するのが筋
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:17.89ID:MAtOr+Xfp
>>85
実際そうやろ
こいつらチョンモメンって警察24時の犯人そっくりのバカやん
言ってることも同じやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-umMA)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:34.72ID:PZV4gihAa
預かり金は預かり金ではないことは裁判により明らかにされているの人が来るぞーw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:38.15ID:uHFFS5ps0
>>70
そもそも商売として成り立ってないんだから廃業してサラリーマンやれってことだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:55.32ID:MAtOr+Xfp
警察24時見てるとチョンモメンみたいな犯罪者ばかり出てきて笑う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:02.70ID:pY0JNkYk0
輸出免税制度により輸出するほど逆に税金からお金がもらえる仕組み
経団連が隙あらば消費税増税言い出すのはこれが理由
0092ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで消費税の仕組みわかってないアホいるんだな

A社「B社さん消費税100円ください」
B社「C社さん消費税150円ください」
C社(輸出企業)「D社は海外企業なんで消費税いりません」
D社(海外企業)「了解」

B社「政府さん、A社に払った消費税還付してね」
C社「政府さん、B社に払った消費税還付してね」

ただこれだけの話で輸出企業が消費税丸々還付されて丸儲けなんて話など最初から無い

ちなみに海外企業が関わってない場合はこうなり最終消費者だけが消費税を負担する
つまりC社はどちらにしろ還付される

A社「B社さん消費税100円ください」
B社「C社さん消費税150円ください」
C社「最終消費者さん消費税200円ください」
最終消費者「了解」

B社「政府さん、A社に払った消費税還付してね」
C社「政府さん、B社に払った消費税還付してね」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Ccn6)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:34.82ID:dyeGkfj+0
現状の反対論だと大多数の国民から支持は得られない
反対派自らが税収微増というように、影響範囲は狭いから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:42.67ID:0arDiEqA0
>>80
あほか
値上げしたら客の人数減る可能性あるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:45.94ID:MAtOr+Xfp
チョンモメンって本当に底辺の犯罪者と言ってることが同じやな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:02.36ID:QmwiT1Mg0
>>84
非効率な労働を優遇してるから今の日本があるんだよw
もう猶予措置も限界だって散々言ってるのにまだ文句言ってる知恵遅れがどうかしてんのw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:46.76ID:MAtOr+Xfp
>>94
じゃあ値上げはしないんだな?
犯罪者と同じやなおまえらはマジで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-d+ae)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:47.07ID:ADz1rEP+0
>>70
経費で落としまくりな上に益税ガッポリだから
消費税飲んでたんならこれからはちゃんと請求しましょうねって話
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:28:01.61ID:eAZlAUbW0
労働者を圧するは悪では?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:28:14.88ID:MAtOr+Xfp
>>98
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況