X



【速報】統一教会連呼厨、完全に敗北wwww  [759043982]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:22:15.20ID:05KA0e470
マジで嫌儲で真実した糖質だったの?統一と安倍が仲良いとしてそれが犯人にどう不利益与えたのか全くわからん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-gUNq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:30:43.11ID:bLq61HHs0
合同の2世とかだったんかね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Wyw7)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:24.24ID:lRKFYM3Zd
繋がりはあるとしてもそれで安倍が悪いってなる思考回路が怖い
草加で家族関係壊れたから山口を恨んでますって言っても理解されんしそれで暗殺とかしても陰謀論にはまったアホとしか見られん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-sF8G)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:36:03.66ID:juDeIKqra
安倍と統一教会は無関係と言ってた有田芳生大勝利か
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:38.61ID:r9j+ElGX0
朝鮮大好きの自民党が保守って笑わせるわw そこが狂ってる わからんか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:01.56ID:xF9To7L00
ネトウヨってスレ内で事実関係提示されて真偽明らかになってる物事(アメポチ安倍自民に都合の悪い事実)を
しらばっくれてまったく何も知らない一般人ヅラして涌いて出てきて
デマ認定糖質認定して逃げてくよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:15.30ID:r9j+ElGX0
安部信者がネトウヨ? 間抜けw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:48.45ID:GayQuI7V0
家庭が崩壊するほど金をむしりとっていく宗教ってかなり限られていると思う
そういった宗教のヤバさは小林よしのりが初期のゴー宣で描いていた
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:41:20.04ID:OyXIkKMl0
Twitterのトレンドに世界平和統一家庭連合が入ってたわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:42:21.18ID:HZ0aaZDt0
>>351
そういった発想が差別を産む
犯人は朝鮮人だ!とか言ってるようなのと似たようなもん
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:43:09.21ID:FohmRXYY0
>>357
>>361
事件現場から教会施設まで直線距離で4、500メートルってところだね
https://i.imgur.com/rLbIXSD.png
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:44:51.59ID:gT1LqfH50
陰謀論も何も、元首相で自民党の派閥の重鎮の安倍の警護があんな対応なんて故意じゃないとありえないよ
演説中に水をぶっかけられるのだって、重鎮議員の体面傷つけられて警察庁から叱責されるし、
ただの候補者以外の応援演説に来るレベルなら、無関係の人間が近づく前に党の運動員・地元警察が通行人を誘導して近づかせないよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:10.93ID:lHeNk7s40
一般人すごすぎて草
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-YKXR)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:43.32ID:PbGah9D20
統一教会の思想こそネトウヨにとって都合が悪いはずなのに
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7ncg)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:13.35ID:vE3GRDcVM
献花台に統一協会のカルト野郎がいっぱい来るで 観察せんと
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BxnC)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:19.41ID:pRx4Dnz5M
統一協会と安倍晋三の関係は新聞や週刊誌でも報道されてるのにデマ扱いしたがるやつこそカルトだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:19.01ID:r9j+ElGX0
>>387
おまえがネトウヨだろw 自覚しろよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:53:22.50ID:az42DVnJM
ネトウヨが絶賛していた「嫌韓流」何巻だかにもちゃんと一通り書いてあるのに
そんなことはなかったことになってるネトウヨいる謎
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-dsFt)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:31.66ID:gJTo2Iq90
>>387
Twitterで知り合ったネトウヨ仲間を言葉巧みにビデオセンターに連れ込むのが最近の原理の連中の十八番だぞ
そんな世の中を知らない甘ちゃんな事言ってたら山上の両親と同じ目に遭うぞ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0c-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:17.26ID:6fCax8+J0
>>179
辻元のゆうことを聞かなかったからだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:39.64ID:yCh3Sh+K0
このツイカス共にここで挙げられてるソース片っ端から貼っていこうぜ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0c-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:23.90ID:6fCax8+J0
>>367
これもう打ち切りになった宗教2世の続きだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b99-wxbs)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:43.35ID:/wP2WDu/0
>>9
これ遺影にしたい
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-12eL)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:54.39ID:NxPHWRJk0
無知なだけだろ
祖父の代からガチガチに繋がりがあるを知ってたら特定の宗教団体というワードですぐに思いつく
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-YKXR)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:09:23.99ID:PbGah9D20
>>393
事実を言っただけなのにここまで暴走できるのが謎

日本は「エバ国家」として奉仕の義務があり、霊感商法による金集めなどの贖罪(しょくざい、教団用語は「蕩減=とうげん」)が課せられているのに対し、韓国は「アダム国家」として奉仕される

心配してくれてるだけかもしれんが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:35.31ID:afS6EAUTM
海外メディアさん頼むわ
日本のマスコミは本物のゴミになってしまった
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:15.89ID:HZ0aaZDt0
統一教会とは確定してないしどうあがいても犯人の妄想や嘘である可能性を捨てきれない現状は陰謀論じゃんとしか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:34.94ID:xF9To7L00
>>403
なんか言ってるようでなんも言ってないまさにやってる感だけ
みたいな文書よく書くよな
一般人になりすましてる時のゴキブリネトウヨはさ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:56.19ID:FohmRXYY0
カルト新聞辺りならなんか突き止めてくれるだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:44.05ID:YQzoWxgm0
>>1
統一カルトイライラじゃんw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:51.01ID:gnGIt9Uha
今のところは母親が統一教会の霊感商法詐欺にハマって家庭崩壊という動機か
直接的な政治的要素は弱いな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:51.37ID:ZbGURJ+T0
少なくとも「民主主義への挑戦」とかいう与野党マスコミの言い分は的外れっぽい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:36.86ID:HZ0aaZDt0
ケンモメンってワクチンの時といいウクライナ危機といいまだハッキリと検証されてない情報元から憶測を膨らませて暴走してたけどよくないと思うよそういうの
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:35.87ID:ZbGURJ+T0
都合のいい解釈で噓八百並べ立てるのはマスコミ政治家の方でしょ
毎度やりすぎてすっかり信用を失っている
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd50-tLzw)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:53.14ID:u+5cU/9d0
安倍ちゃんは統一教会にとって特別な政治家だ
母親が信者ならば山上もそれを当然知っている
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:44.02ID:gnGIt9Uha
>>412
詐欺をやるやつは有名人を看板に使う
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f517-wITw)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:32.90ID:O6KqyHzh0
すげーな安倍と統一教会が関係ないと思ってる奴がこんなにいるなんて
そりゃ安倍を信望できるわ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:35.59ID:FohmRXYY0
後ろにいるなあ
https://i.imgur.com/ZdtWerw.jpg
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:50.62ID:HZ0aaZDt0
べつに可能性は否定しないけどまだ事実関係が確定してない段階なんだから断定とかしてないでまずは落ち着けよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:42.94ID:8gn0cOVX0
蓮舫「いや精神論の話ではないんですよ。私は、そういうやり方はやって来ませんでした。ファクト(事実)を抑えるという事が、実は一番大事です。これ確認しましたか?」
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-9GEJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:09.83ID:Sddce7oH0
統一教会さ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:04.83ID:c9hAusCa0
弱者が放った二発の銃弾が社会を変えるって凄いな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-B1Fp)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:33:07.54ID:HPrNkNzO0
統一教会叩きはネトウヨなのか統一教会は陰謀論!をネトウヨにするのかはっきりしろよなケンモメン
また自分の都合のいいようにネトウヨ解釈して逃げてるだけだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:48:56.25ID:r48BnNxFa
ネットで世論工作とか疑われたりすると「陰謀論がー糖質がー」ってやる連中いるよなあ

またそれか→糖質がー
他所でも見たな→糖質がー
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:50:15.40ID:r48BnNxFa
>>417
レスの数=人の数じゃないよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-k2H3)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:01:42.85ID:suMiiBk70
戦後の闇から生まれたアメポチカルトは金の流れや組織実態が表舞台から隠蔽された団体が多いんだよな
ガチで日本の闇多すぎ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:41.58ID:yM+REqCT0
陰謀でもなく、いまだに関係を維持してたのかと驚いたくらいだからねえ
ネトウヨさんは、肯定してるということでいのかな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:04.46ID:GPTuMH9i0
大量破壊兵器が無いと証明出来なかったイラクが悪いという事は申し上げておきたいと思います

統一教会と関係ないと山上容疑者に証明出来なかった安倍晋三が悪いという事は申し上げておきたいと思います
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:23:50.58ID:UW2Cn4Mh0
https://i.imgur.com/eSG2ZY6.jpg
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:25:06.80ID:8gn0cOVX0
ファクトが大事です。 と蓮舫が言った。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-h1w9)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:10.59ID:rpxcsUPf0
>>226
これ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:39.54ID:9vZPlnqXa
ネトウヨの反対側が常に正しいから、その可能性は高いということだな
了解
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d9e-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:27.11ID:63Afz3Eh0
安倍さん・・・非常にしつこい

こう言う事か
トカゲの尻尾切りにされるとか浮かばれんなw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:47:34.89ID:xSFZ5baPa
ツイッター見て思い出した
「その宗教の一方的な片思いが云々」って文章

少し前から見かけるようになったような…?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:06:57.18ID:ee4+dA7z0
実際はどうかまでは言及されてないからな
思い込んだが実際には正解であることも考えられるわけだわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d1-K4fr)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:27.50ID:237K/ZD80
>>387
ほんとそれよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:53.90ID:yCh3Sh+K0
お前ら統一教会と安倍が繋がっている画像や記事や動画保存しとけよ
絶対近々証拠隠滅が入るぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:55.41ID:ZRx4pmug0
>>19
あれれ子宮頸がんワクチンで毎日決まった時間にガタガタ震えてた日本共産党員さんどうしたん?w
はよエビデンス持ってきてw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:54.10ID:ZRx4pmug0
>>387
統一教会の思想ってAV禁止ロリ絵禁止の日本共産党とそっくりだもんねw
ん?そんじゃ繋がってるの志位和夫なのではw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-q+71)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:43.80ID:D8wh0eIq0
正しくは統一「教会」じゃなく統一「協会」な
キリスト教系と思わせてカモを釣る手口だから
統一「教会」と書くやつは信者確定
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:45.29ID:IUqXJdtoM
>>449
なら統一と共産一緒に批判してきたんでしょw
それを読ませて
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:36:04.38ID:ZRx4pmug0
>>450
Wikipediaにも略称は家庭連合であるが、主要メディアでは一般的に、旧略称の統一教会[11][4](Unification Church[12])と呼ばれる。以下、便宜的に統一教会と表記する。

とあるけど?w
グーグルもいちいちもしかしてを出してこないしねw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:36:53.74ID:ZRx4pmug0
>>452
うんつまり日本共産党は統一教会と意思統一されてるんだねw
必死でアベノセイダーするのも納得w
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-KG4v)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:26.76ID:yysSeU1d0
アメリカ系メディアに期待
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:32.86ID:idry31xia
統一教会といえば
「アメリカで寿司を広めたのは統一教会」ってニューヨーク・タイムズが
去年報じて、ネトウヨが発狂してたの思い出した
統一教会って俺たちの想像以上に
そういうところで根を張ってるんだなぁって思った
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:58.20ID:e3PGwh3n0
>>458
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:21:56.74ID:bEpuPsFO0
宗教団体統一協会をなんで襲撃しない 情けないね
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d1-K4fr)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:22.55ID:237K/ZD80
>>458
寿司パクって商売してただけだろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:19:52.45ID:1bA+CxA60
文鮮明は大日本帝国時代反日して日本警察に目をつけられた事もあったのに何故早稲田?何故日韓トンネル?
北朝鮮人らしいけどやっぱり日本韓国弱体化が目的?
ある韓国人によると輸出規制も統一教会の命令だとか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:48.28ID:FohmRXYY0
>>458
事実アメリカで大規模な寿司チェーンを経営してるのが統一教会だからな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0BMa)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:23.11ID:fFllasq30
霊感商法被害と文一族の内紛の結果
わーくに統一協会の理解者を失った
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:19.55ID:jWkPzwed0
>>464
アメリカがバックについて、東アジアの国々で連帯しないように互いに仲違いするように統一協会が工作してたわけです
日本国内では反韓国、韓国内では反日を煽らせて
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-flYL)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:44:47.35ID:VNsW3W+td
安倍は統一教会の信者なんか?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:07.53ID:74H3EMCE0
>>418
これ少し前だと山上の後ろでオレンジ色のポロシャツ着たボラと思われる人が
スーツのおじさんにペコペコしてるから笑うわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:14.39ID:MzAMTavxd
ID消してご苦労さんなこっちゃのうゴミネトサポが
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:24.97ID:bGDDtQ970
鮮明に統一された動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況