X



山上「どうして兄ちゃん死んだんや!」7年前の葬儀、涙を流し安倍に復讐を誓う [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZU3y)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:55.85ID:Jy4Nr5paa●?PLT(13000)

「どうして兄ちゃん死んだんや」7年前の葬儀、涙を流していた山上容疑者


https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf2c869a82bd5a6515ec52476cea5de3617be95

男性によると、山上容疑者の父親は、山上容疑者が子どもの頃に突然、亡くなった。その後、母親が旧統一教会に入信し、自宅の売却などで、山上容疑者の生活も徐々に苦しくなっていったという。 男性が最後に山上容疑者と会ったのは約7年前。山上容疑者の兄が亡くなった頃で、葬儀で「どうして兄ちゃん死んだんや」と涙を流していたという。 男性は山上容疑者について「母親思いだったが、母親が宗教にはまってから親子の距離が離れていった。こんなことになり、胸が張り裂けそうだ」と話した。
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:54.79ID:oaTBfrWQa
暴力絶対反対、主張は言論で!!
なんて言う奴等、うんざりするほどいるけどさ
統一教会は昭和のころから問題視されて批判されてきたろ
何十年も言論で社会に訴えてきても何の効果もなかったわけだ
しかも一般人だって危険って知ってる宗教団体に首相はメッセージ送っちゃうし
言論なんか無力だって思っても当然だろ
ならばもはや暴力に訴えるしかないだろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:35.03ID:avwzaXxV0
元首相暗殺犯という大罪人だが
これから山上には支援者が沢山できるんじゃないかな

そうなってほしい
彼にも何か救いがあるべきだ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pLAC)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:39.60ID:6nlggaLra
山神さま可哀想…
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:57.48ID:FPdqF3o0p
>>550
関係性は遠いけど統一からしてみると広告塔だからなぁ…
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Axjx)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:58.69ID:iZsN17Rpa
>>515
>>524

>>545
チョンモメン集団火病ホンマ草w

>>1
>>2
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われるハッシュタグお爺ちゃん
https://i.imgur.com/eGgSYKW.jpg
https://i.imgur.com/vKQ7ZiI.jpg
https://i.imgur.com/SUg0Iyi.jpg
https://i.imgur.com/TTRCvKl.jpg
https://i.imgur.com/jwnQeDF.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/YF3Tsbm.jpg
https://i.imgur.com/qP5sikI.jpg
https://i.imgur.com/9WM8dLq.jpg
https://i.imgur.com/kmbyG1i.jpg
https://i.imgur.com/SHnEskL.jpg
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:07.01ID:xxOd7jyu0
>>307
兄が小児がんだったのが全ての元凶だな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM61-6NOf)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:15.59ID:rlErhKDGM
>>550
宗教2世の感情煽る祝電と
ヘナチョコSPで辻立ち

馬鹿で間抜けが死んだだけよな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:28.92ID:AWpRAZTJa
>>567
グロ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf7-8thT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:30.78ID:sreb17/g0
>>16
やまがみ「いまのあべが、いちばんみにくいぜ!」
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:36.61ID:HxgoU/b50
>>528
政治と紐付いてる人間の方が社会の耳目を集められるって考えなんじゃないか
あと単純に政権との繋がりを突くのは統一教会にダメージを与えるという目的でも有効だろうし
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:36.86ID:AWpRAZTJa
>>577
グロ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:39.99ID:LRttFzic0
+ですら天誅とか言われてて草
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:54.02ID:HVxc8ZOn0
>>550
おい壺ウヨ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Axjx)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:10:13.87ID:iZsN17Rpa
>>585
>>582
チョンモメンイライライライライライラw

>>1
>>2
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われるハッシュタグお爺ちゃん
https://i.imgur.com/eGgSYKW.jpg
https://i.imgur.com/vKQ7ZiI.jpg
https://i.imgur.com/SUg0Iyi.jpg
https://i.imgur.com/TTRCvKl.jpg
https://i.imgur.com/jwnQeDF.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/YF3Tsbm.jpg
https://i.imgur.com/qP5sikI.jpg
https://i.imgur.com/9WM8dLq.jpg
https://i.imgur.com/kmbyG1i.jpg
https://i.imgur.com/SHnEskL.jpg
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-9XzO)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:10:18.00ID:fXtLwEhwM
>>98
山上は母親のことを愛してるんだろ

だから元凶の宗教を倒しに行った
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Qhb5)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:10:31.51ID:+PrJ13220
無罪待ったなし!
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:10:36.38ID:lIeydC+N0
>>108
壺いくらで買ったの?
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-iO/j)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:11:07.47ID:u39a/rH10
昭恵ちゃんは憎き山上家を滅亡させても無罪だわ
安倍先生は日本にとって必要な先生であり
国民から愛さていた政治家だったのに
安倍先生の命を奪った犯人と山上家一族は滅ぼされても
文句は言えないし 謝罪しても許さない
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:11:18.88ID:AWpRAZTJa
>>590
グロ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:11:48.80ID:HxgoU/b50
>>575
ひかりごけの食人事件の船長を思い出すな
山上を本当の意味で裁ける人間がいるとすれば同じ境遇にいた人間だけなんだろう
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:11:56.02ID:xxOd7jyu0
>>550
統一教会は岸さえいなけりゃ日本に入ってなかったんだから普通に岸家への復讐だと思うが
あれただの広告塔ってだけなら狙われなかっただろう
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-gI2w)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:12:06.68ID:4k8ysqjB0
7年前っておもっくそ安倍のせいじゃねーか
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-7uIl)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:12:22.52ID:kbnKBkSV0
『YAMAGAMI 日本を変えた男』

映画化決定!
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:12:27.15ID:AWpRAZTJa
>>598
グロ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:12:40.75ID:/c9013Jw0
>>562
安倍のこと?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-a0z2)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:18.65ID:Znyb6/if0
潰瘍性大腸炎だったって噂は本当なのかな
もしそうなら…
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-jfPJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:28.01ID:bSl0R8PG0
将を射んと欲すれば先ず馬を射よ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a563-v9Q5)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:58.99ID:erZFKK9G0
これ1番の悪の源は山上でもその母親でも安倍でもなく統一じゃねえの?

ここまでなっても日本で変わらず活動を続けさせるのはおかしい
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-fjID)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:02.90ID:ljW9NVvcd
>>607
だから理解されにくいんだろうね
自己責任論で済ますアホコメンテーターとか黙っててほしい
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:09.66ID:71Cfdim5M
>>579
ディーンフジオカも市橋達也の映画撮って自分で市橋役やってたし問題ないやろ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:17.33ID:oz4ebQms0
なんで安倍を狙うんだよ、直接関係ねーじゃん
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:30.97ID:lIeydC+N0
>>607
財産全部納めなきゃ天国にいけないというのが統一の教え
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:38.90ID:StbXvhLtM
>>604
ついでに安倍ちゃんの悪事のストーリーぶち込んだら
仇討ちモノと見せかけた告発映画の出来上がりやな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:44.08ID:6q1dhTxda
衝撃の暗殺から明日で1週間だな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25e2-Sg0E)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:54.21ID:LpupeJk60
これもう無罪でよくないか?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d0-79dT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:55.57ID:X+oCIsxi0
父親の自殺の原因が母親の朝起き会入会ということも忘れてはいけない
その朝起き会は歴代の総理大臣が式典に出席するくらいズブズブ
山上はカルトと結びついた政治家に人生を破壊された人間なんだよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf7-8thT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:14:59.60ID:sreb17/g0
>>56
高卒で叩き上げなのに資格をいろいろ取ってたりとか、自衛隊で体をはってたりするのも含めて
警察官的にはシンパシー抱くタイプだろうな

「なんでお前みたいな奴がここまで追い込まれなくちゃいけなかったんだ」て思うだろう
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:00.73ID:oj2Yfui8a
日本はやはり存亡の危機に陥っても神が味方して回避するシステムになってると思う
山上の存在もまた神に仕組まれたシステムなんだよ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:07.47ID:QrupHA600
>>607
自己破産したら献金求めないって言うてたやん
絞れるとこまでは絞りとるってことやろ

生活の負担にならない程度とか言い方あるやろ
ほんまアホやわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-6MND)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:13.64ID:6PgZMdg20
もはや国士だろ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Axjx)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:16.94ID:zsBF1JAya
>>605
チョンモメンイライライライライライライライラwwww


>>1
>>2
チョンモメンは惨めな迷惑ハゲ老害
https://i.imgur.com/dAsNdFN.jpg
https://i.imgur.com/oRv2exe.jpg
https://i.imgur.com/hje0PUN.jpg
https://i.imgur.com/DWVoDnM.jpg
https://i.imgur.com/BvmOFdl.jpg
https://i.imgur.com/lyzchYu.jpg
https://i.imgur.com/NWcyajd.jpg
https://i.imgur.com/MBTgC01.jpg
https://i.imgur.com/exQyTGz.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/R5XjyaC.jpg
https://i.imgur.com/707iS4c.jpg
https://i.imgur.com/L9DakEw.jpg
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-nOqk)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:18.41ID:sulAsSm30
>>48
文春情報だと兄は1歳上
父親は38年前に飛び降り自殺だって
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-a0z2)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:27.20ID:Znyb6/if0
やり遂げた瞬間後ろを向いて銃を投げ捨てるのがもうカッコ良すぎるんよ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:36.79ID:hLEZaWCAa
>>2
マジやばい…
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:56.94ID:X/p70RINp
臥薪嘗胆
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:57.91ID:/c9013Jw0
>>575
ほんとそれ。因果応報とはっきり言えよ。安倍を批判することで大金稼いでる政治ジャーナリストより、よっぽど結果出してるのに。偉そうに。
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-f+qx)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:03.89ID:ILqPakQ+0
>>1
山上家


父親 → 妻がカルトにハマって自殺。

母親 → カルトにハマった後に夫の自殺をきっかけに統一教会に入信し1億5千を献金。家族が5千万円を取り返すも、それも献金。

兄  → 小児がんで片目失明。 母親がカルトにハマり育児放棄を受けて難病を発症し後に自殺。

妹  → 母親の育児放棄を受ける 入信して販売員になる。合同結婚式のために訪韓して今は消息不明。

山上 → 母親の育児放棄を受けて、後に自殺未遂。自分たち家族をメチャクチャにした統一教会を支援している元総理大臣を暗殺。
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-iO/j)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:05.19ID:u39a/rH10
犯人に同情するやつ気持ち悪い
安倍先生を失った方が
日本にとっても国民にとってもダメージでかいだろ?

日本のリーダーは総理辞めても安倍先生なんだから
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a563-v9Q5)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:26.46ID:erZFKK9G0
>>623
末端狙っても世間に統一の悪事を暴けないからだろ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-Nr9j)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:30.13ID:oayoZG1y0
これはもう映画やドラマを超えてるな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:44.91ID:1N2clvW30
 男性が最後に山上容疑者と会ったのは約7年前。山上容疑者の兄が亡くなった頃で、葬儀で「どうして兄ちゃん死んだんや」と涙を流していたという。

 男性は山上容疑者について「母親思いだったが、母親が宗教にはまってから親子の距離が離れていった。こんなことになり、胸が張り裂けそうだ」と話した。


あまりにも可哀想で涙でるよ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:46.07ID:xxOd7jyu0
>>602
あの一発目の弾は失敗ではなく日本の暗部に当たったんや
その傷口から悪臭を放つヘドロがドロドロ流れ出てきたんや
その暗部に蓋をしてきたのは日本人そのものや
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-06fG)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:58.74ID:Q87i1RUYa
>>629
映画化では山上が派遣されてた工場にふと「職場の教養」を見つけるシーンはほしい
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4539-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:09.05ID:AdLuTcxz0
>>576
安倍がビデオレター出したUPFは世界平和願う団体
信者からは金巻き上げて平和願うとか悪の組織そのもの
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:45.29ID:UPuJZ2nop
思い込みキチガイて片付けようとしてたけど流れ変わってきたか
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:45.30ID:71Cfdim5M
>>623
関係しかない
というか仮に100%関係なかったところで
要人一人ブチ殺せば自分の主張を世に知らせることができるっていうのがよくわかった
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:34.28ID:/c9013Jw0
>>629
ほったらかし子育てを推奨してる団体でしょ。実際、山上もほったらかされたわけで
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ikXA)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:35.67ID:Xk+V/7x40
>>656
悪の止水弁が死んだからな
山上は大したもんだ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:40.68ID:hLEZaWCAa
>>623
晋羅万象
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ptwT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:59.53ID:r9j9crFO0
ハゲタカの葬式のシーンぽい
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:19:05.99ID:mXoprRGFd
>>659
ヤクザや半グレどもがウズウズしちゃう😖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況