X



参政党・神谷「旧統一教会は違法性があれば解散すべき。でも信教の自由も大事」 ひろゆき「えっ日本を取り戻すって言ってましたよね?」 [594040874]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-gWUK)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:22.82ID:dZu3WnrD0?2BP(1000)

実業家のひろゆき氏が15日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。ゲストの参政党・神谷宗幣事務局長に旧統一教会にまつわる議論を吹っ掛けた。

 ひろゆき氏は「神谷さんってもう政治家になったわけじゃないですか。神谷さんは旧統一教会をどうするべきだと思います?」と質問。

 神谷氏が違法性があるなら解散させるべきと述べると「では神谷さんは解散に向けて法整備だとか、議員立法だとかで動くっていうことでいいですか?」とかぶせた。

 神谷氏は「そういう流れがあれば」と応じたが、ひろゆき氏は「流れがあればじゃなくて、流れを作るかどうかを聞いてます」と畳みかけた。

 神谷氏は「私は信教の自由というのは大事だと思っていて、自分が率先してそれを重点的にやろうとは考えてません」と明言。
ひろゆき氏は「じゃあ日本を取り戻すって言ってて、他の人が動くまで自分は動かないってことですね」「政府の中枢に信者がいるというのは問題だと思いますけど。
じゃあ誰から取り戻すんですか、主権を?」と質問を続けたが、神谷氏は「統一教会と日本を取り戻すことは関係ないと思います」などと返し、議論はかみ合わなかった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4323878/
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:26:47.00ID:RFUsWbFv0
>>971
参政党は反グローバルなんで左派とも親和性がある。
まぁグローバルの問題点への認識は同じでも処方箋が違うかもしれんね。
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:28:33.27ID:07tGRZ2aF
ひろゆきはユダヤ教だから容赦ないな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a67-yD01)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:29:40.15ID://Qs9Wij0
>>163
小林よしのりとごっちゃになってねえかそれ?
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da9-tdwJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:18.07ID:cPwCAVZM0
>>979
その通り
俺氏の場合はそれに加え、「維新の会絶対殺す」もあって、れいわ参政の両党を支持した

「マスゴミ全部死ね」の軸では、むしろN党のほうが参政党との親和性が高いんだが
俺はN党キッズが死ぬほど嫌いなので、N党はマッハで除外されたwwwww
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a24-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:58.15ID:dZuQFRGD0
>>971
Qアノン(参政)とプーアノン(れいわ)だからじゃね?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GJfB)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:20.19ID:93Gg6dfsa
>>62
にちゃん奪われたジムへの恨み
ジム→Qアノン→統一 のつながりあるらしくw
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-H7bj)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:49:23.03ID:QIkjqhE+0
参政なんか所詮自民の出先機関だろ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:25.52ID:xrVOksvm0
>>409
低学歴の403に正論 やめたれw
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:55:53.87ID:RFUsWbFv0
>>975
古谷経衡の神谷評

どう考えてもウソ・出鱈目なのに、自分で調査したり分析したりする最低限のスキルが年齢の割にやや低いのかなとも思った。
ただ総じて同業他者の悪口や陰口を言ったりする人ではなかったので、その点は信頼できると思った。
要するに「熱い兄貴」なのである。

古谷は頭で考えた論評はまるで振るわないが、こういう実体験に基づいたそれは妙に本質をついている。
kazuyaも神谷の人間性については悪くいわないし、俺も参政党のすべてに賛同するわけではないが
この神谷の熱さにほだされて投票してしまったw

しかしその神谷の歯切れの悪さ。政界の闇はそうとう深いと思ったわ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5s9E)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:57:22.10ID:Hwcu8ErZa
地上波放送でロンブー敦に演説評論させてた番組で
バナナマン日村の嫁が、SNSは偏った情報が多いので見ないようにしてる、とか
大空なんちゃらとかいうコメンテーターが数秒の切り取り動画を真に受けて批判したり
非科学的とか無知なことを棚上げしてる司会者がいたり
自民党の票が流れただけのただの一時的なムーブメントと切り捨てたり

とりあえずテレ東以外の地上波メディアと自公関係者がガクブルなのだけは伝わってきたわw

つか、日本人もアメリカの若者みたいにテレビはソフト再生用の液晶としてにだけ使って、電波入らないようにしたほうが賢明やね
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:33.82ID:RFUsWbFv0
>>993
選挙区まで参政党に入れたわw
俺のレス読んでそう思うなら、スレ中盤で入党して言えと言われたがそうしないのがまさに正解だったということだな
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:24.07ID:xrVOksvm0
 


オウム真理教並の反社会勢力統一教会を野放しにする神谷宗幣
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:54.05ID:xrVOksvm0
>>991
おまえってセミナー商法に引っかかるようなただの馬鹿じゃん

余命信者と変わらない低知能だという自覚をもてよアホ^^
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:13:11.78ID:RFUsWbFv0
>>998
すみませんでしたーw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況