【朗報】壺姫 三浦瑠麗し「自由主義者として、自らの信教や人種、民族的出自は語りません」回答か [517459952]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
三浦瑠麗 Lully MIURA
わたしはこれまで、中国人、在日朝鮮人、創価学会員、はてまた統一協会信者ではないかなど、さまざまなネット上での憶測を寄せられてきました。自由主義者として、自らの信教や人種、民族的出自などについて解答と踏み絵を迫る言説には与しません。ですので聞いても無駄ですのでどうぞご放念ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/68979593bd110193ca59f3c1f82debe878efa2a1 こんなのマジで電波に流すなや、頼むわ(´・ω・`)
特定地域のことをスリーパーセルが潜んでるとかデマ流したやつが自分のことになるとダンマリ、何が自由主義だよクソ野郎が
そんなことより山上を目覚めさせた件についてなんか言ってくれよ
チャンスあげるよ
宗教を隠れ蓑にしたただの反社だろ統一教会は
ヤクザと同じ
身分を隠して勧誘活動してる統一教会の手法そのままやないか!
朝鮮人の日本支配が発覚した以上答えるのは義務です
答えられないならそうなんですねとなります
日本人の迷惑なので日本から出て行ってください
わー政治情勢を俯瞰してていつも思う事だが
睦仁の独裁に抵抗して北海道に流され
鎖塚に埋められた連中を粛清した側の連中が
我こそは自由主義者と名乗ってんだからな
ディストピアか?
統一教会を否定することもできないし、肯定すれば叩かれる
そうだ!言わなければいいんだ!
次は誹謗中傷がーーーって喚くのかなあ
やるこた読め読めなんだよノータリン
>>33 俺は全部言えるよ
言った上で自由主義者だかんね
出自 日本国 日本人
宗教 神道 神仏混淆有派
民主党が下野して安倍政権になって急に表舞台に出てきた輩
みんな壺売りカルトの食口やろ
三浦古市嘘八百田なんかも
自称自由主義者の意見
↓
【悲報】三浦瑠麗「戦前を見習って個人の感情より国家の事考えなさいよ🤩国葬に賛成よ!」🤯 [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658010458/ 思想も信条もどうでもいいけど
安倍ぴょん死ぬ死ぬスイッチを自分で押した気分についてだけ教えてくれよ
>>1 踏み絵は絶対いたしません😤
三浦瑠麗
「私がなぜこの問題をより左寄りの政党に聞くかというと、これはネットにおけるさまざまな批判が左の政党に今この時点で寄せられている中で、彼らがそれを挽回するチャンスを与えてるんです。現実的な意味でね。
で、それはやっぱりフェアだと思うので、やっぱり福田達夫さんにはご遺体と対面した時の受け止めを聞くけれども、それと同時に野党に対しては暴力を否定する、公に否定するチャンスを差し上げているわけで」
自民党には暗殺によって同情や共感が集まる分、心のこもった哀悼の意を示す機会を野党に提供する必要を感じましたね。自分達も悲しんでいるんだと。SNSで野党が憎しみを醸成したと名指されているなか、そんな単線的な事件ではないことを示唆し、志位さんのような人格者メッセージを発する機会です。
>>45 反自由主義じゃん
共産カルトだあああああああ😱
>>53 何、踏み絵踏ませてんだよ
ダブルスタンダードが
自由主義ってどういう意味?
宗教に縛られて無いって意味としてなら統一教会ではないって言うべきじゃない?
安倍が死ぬピタゴラスイッチのスタートボタンを押したのは三浦瑠璃
>>53 >>1 福島みずほ「踏み絵は踏まない。詳細は明らかにされるべき。統一教会が政策に影響を与えていたとすればそれも問題になる」
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?もしかしたら」
石戸「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た い へ ん な 発言ですよね」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだな」
石戸「だから福島さんというか、だから社民党は小さくなるんですよ」
うおおおおおいおおおおおおおお😱
朝鮮系反日邪教団体に自由など無い
踏み絵を迫る言説を拒否するなら統一教会である
この人この問題で終わっていくのかね
今後どう立ち回るのか
何言ってんのこいつ?
そういうものを明らかにした上で互いに尊重するのが自由じゃないの?
>>53 ほんとクズやなこの女
さすが自民シンパで統一シンパ
蓮舫も二重国籍問われたときにこうした主張してたな、三浦瑠麗は蓮舫支持してたの?
三浦瑠麗「スリーパーセル!在日朝鮮人のスリーパーセル!スリーパーセル!」
そんな事言わないで統一教会と自民の癒着と戦いましょうよ
そこまで言うなら
東大とか女を武器にするのも捨てたら?
すげーみっともない言い訳でくさ生える
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。
狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。
ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。
ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」
言論でメシ食ってるくせに自分の立ち位置をハッキリしないって卑怯者でしかないだろ
自由主義者じゃないでしょ
自由主義なら人の自由を拘束する宗教、とくにカルト宗教に対しては批判的な思想を持っているはず
>>50 都合悪い時は普段叩いてるリベラルや左翼みたいなこと言いやがって
第二次安倍内閣から胡散臭い奴らがやたらと表に出るようになってきたよな
そんなのはどうでもいいから福島みずほに謝って下さい
はいはい
次はこれに反応した奴を誹謗中傷言うんだろ?
利己主義と自由主義って違うよね
ヒソカ「踏めないんじゃなくて踏まない ボクがギリギリ言えるのはそこまでだ」
あ、こいつが黒幕だわ
壺姫 ここが正念場だよな
対応誤ると右左壺みんな全方位から狩られる
これもう『100日後に死ぬルリ』やろ
これじゃあ
自由主義者たちがみんな卑怯者みたいじゃないか
んなこたぁどうでもいい
信者の財産巻き上げて一家を不幸にした挙げ句殺人にまで追い詰める統一教会に国会議員が関わってることの是非
どう考えるか?
答えろ
あたしリベラルなんでー
回答拒否の理由にならねえな?
それは構わないが、ネトウヨは嫌いな勢力にたいしては決めつけ
が大好きなんだが?
こっちは出自じゃなくて言論人としての三浦が統一教会をどう思ってるかが聞きたいんだが
安倍暗殺の第一動機をスルーして何を論評するんだよ
えっ?例えば、あなた工藤会についてどう思いますかとか繋がりがあるんじゃないんですかとか聞かれても
自由主義者(笑)として回答しませんってこと?
話逸らすにしてももっと上手くやれよw頭悪いな
本当、こいつらは自己都合でしか物を言わないから耳を傾けるに値しないんだよ
「私は日本人です」とすら言えないのか
不自由すぎて笑える
746 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/17(日) 22:06:39.56 ID:xzWtVznA0
統一教会は東京都新宿区新宿5-13-2の成約ビルにダミー団体を集めている。
5F 天宙平和連合(UPF)/日本事務局
平和大使協議会
平和外交フォーラム
ピース・メディア・フォーラム(PMF)
4F 真の家庭運動推進協議会
PLA-Japan事務局
4F 統一思想研究院
一般財団法人国際ハイウェイ財団
国際ハイウェイ建設事業団
4F 世界平和宗教連合
国際宗教自由連合
世界平和島嶼国家連合
宗教新聞社
4F 東京同胞教会(事務局)
3F 東京同胞教会
2F 世界平和統一家庭連合
世界平和教授アカデミー
一般社団法人平和政策研究所(分室)
アジアと日本の平和と安全を守る全国フォーラム
2F 平和統一聯合
天一國歌舞連合
在日平和統一祝福家庭婦人会
2F 世界圓和道連盟日本本部
世界平和青年連合(YFWP)
日韓トンネル推進全国会議
2F 東西南北統一運動国民連合
1F セミナールーム
三浦が誰かに他者と向き合う時に相手の人種、性別、宗教に対する偏見からの自由を目指す自由主義者でもええけども三浦自身は「何かある立ち位置に立って何かを発言する評論家」の役割を持ってるんだからその立ち位置をはっきりせい😡って言うのは聞くものにとっては当然知るべき権利だと思うんけどもね🤔
統一教会支持者という立場での発言なんか、自民党支持者という立場での発言なんか🤔
「私はあくまで世間を代表して発言してますのよ」って言うならば世間から乖離してるその思考とツイートは一体なんなんか?ってなるでないの😨
こちらは三浦さんが反社会的勢力と関わってないことを証明するチャンスを差し上げているわけで
>>119 安倍暗殺について語るなら何がそれを引き起こしたのかは最も重要なテーマだろ
警備がどうこうなんてその後の話だ
>>116 これだよなあ
ここから逃げて何が言論人だよ
この人政治家じゃないから侮辱罪適用してくるかもしれんぞ?お前ら命知らずだな
普段過激な事メディア使って言い放つくせに都合が悪くなるとノーコメント
安倍と懇意にしてた言論人なんて全てがコレよ
安倍とともに急に出てきたもんな
前からよくわからない人だと思ってたわ
話してる内容もよくわからないし
なんでこんな人が重宝されてたのか不思議だった
そんな事より国政政党の党首で在られる福島さんに対する無礼を謝れよ
>>130 語る必要ないよね
単なるテロリストAとして裁判にかけて死刑にすればいいだけ
殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう
ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね
おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ
日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/ 第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/ 日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
>>116 そのとおりだな
論点ずらしであるコレは
>>116>>134
信教に対する踏み絵はNG(´・ω・`)
むしろ自由主義なら
山神様のやり方に
こんなやり方あったんだ
すげーぜカッコいいぐらい言えよw
こんな正体不明の女メディアに出してたってアホなんじゃねえの
これは評論家はできなくないか、アメリカのコメンテーターは立ち位置はっきりさせて論戦してるんだろ?
都合の悪いものは見えない聞こえない答えない
ネトウヨ論法ここに極まれり
脱会すると地獄に堕ちるとか恐怖心で信教の自由を妨げるカルト団体に信教の自由は無いと判決出てるんですが?
>>141 お前がそう思うのはわかったけどそれは三浦に言えよ
ほっといたらこいつネットのせいにしようとしてたで
自分の立場を明らかにせずに公の場で他人を批判論評するのは卑怯だろ
壷カルトの政治家との共著をひろゆきに突っ込まれてたけど、未だスルーしてるもんな
え、でも反左翼、反共産の思想はモロ出しなんだけど、それはセーフだと思ってるの?
>>158 関係あるだろ
信仰の告白を強制されないってのも自由主義の要請だぞ
>>104 違うの?立場を理由に自由に振る舞い
下に責任と努力を押し付けるのが
自由主義者だよ
結局何でこの人ネトウヨだった山上を目醒めさせて安倍さんの暗殺に向かわせたの?
安倍さんの味方みたいなツラしてたのにひどくない?
ツイートする度に、火を起こすなあ ある意味才能だな 味方には絶対欲しくないw
散々政治や社会問題に口出ししておいて何をたわけたことを…
じゃあ出自は聞かないので一言「文鮮明はサタン」とだけ言って貰えますか?
>>167 それは基本的人権の尊重
ウヨクはこの言葉を使いたくないのかな?
政治学の自由主義って経済体制のことだよ?
>>174 安倍さんに唯一の功績を作らせて国葬にするため
自由主義者として、
から間違ってるw
おまえは反社人間だよ
>>183 信仰の自由は内心の自由であり自由権に属するけど?
何言ってんの?お前
今、一番発狂してて面白いネトウヨアカウントってどれ?
自由主義って近代の自由主義なら「公正」が前提なんだけど
統一教会って公正だと思っているのかな
戦前に戻れとか言ってるぴっちり横分け鼻でか婆さんのセリフが自由主義ってどういうことですか?
自由主義の使い方間違ってね?
こいつってちょいちょいインテリ言葉使いこなせてない
普通言えるやろ
ワイは日本人で真言宗
周りで言えん奴なんて見たことないけど
そのスタンスでよく言論人なんてやってるな
だから後進国なんだよこの国は
伊丹十三が生きてたら統一扱った映画作ってたかも
マルサの女2のはたぶん学会だよね
【悲報】三浦瑠麗「戦前を見習って個人の感情より国家の事考えなさいよ🤩国葬に賛成よ!」🤯
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658010458/ ↑
どの辺が自由主義なん?
他人の事など一切気にかけず自分のエゴに基づいた好き勝手な発言や振る舞いをする自由
だからカルトと宗教は別なんだよ
壺はそれを理解してないから
話が噛み合わないの
カルトは反社会的組織なの
暗に貴女カルトと関係あんの?って聞かれてるんだから「いいえ」と答えれば済む話なのに、自由主義だのなんだのと詭弁で逃げてる時点で答え合わせ完了っすな
こいつ
誰も救ってないじゃん
煽ってるだけでさ
こいつに救われたってやついるの?
本当に統一教会者だったら嘘ついて関係者じゃないって言うと思う
俺別に今まで三浦瑠璃さんを叩いてなかったけど
この人のことを自由主義者だと思ったことは一度もなかったよ
三浦瑠璃さんにとっての自由主義的な社会とは何なんだろうな
>>153 動機について全く語らないならともかくアベガーのせいにしようとしてただろ
>>224 維新擁護のxx人偽装右翼?いなくなったなw
誰も信仰している宗教は何がですか?なんて聞いてないんだけどねw
こいつに本当に救われたなら
今ぶっ叩かれてんだから
助けに入ればいいのに
>>116 ほんとこれ統一教会が反社会的なカルトかどうかは言えよと
【悲報】自らの信教や人種、民族的出自を明らかにする者は自由主義者じゃなかった
>>195 個人の自由権を尊重するのが基本的人権の尊重だよ
法学領域の話ね
政治が自由主義と言う場合、経済的特に貿易関係の話
政治思想としては新自由主義・新自由主義者はあるが
自由主義者って明確な定義は無い
一度、大学の教養課程は受けとくといいよ
自分の信教や人種出自を隠さなきゃいけないが自由主義?w
メディアでコメントする以上、自らの立ち位置を明らかにしないと
信頼性が著しく低下すると思うが
ええよ
ただ霊感商法をする団体は許せませんと言えばいいだけ
犯罪集団をスルーするのはダメだよ
>>244 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E4%B8%BB%E7%BE%A9#:~:text=%E8%87%AA%E7%94%B1%E4%B8%BB%E7%BE%A9%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%97%E3%82%85,%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%81%AF%E9%BB%84%E6%97%97%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
少しは勉強してこいよ
よく国会で「Yes」か「No」で答えてください
で長々訳の分からんことを話す奴はだいたい当たり
この人言動が知識人というより政治家っぽい。絶対言質は取られたくないってゆうか
壺ウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
語れない事なら偉そうに高説垂れるんじゃないよ
宗教問題について言及する文化人が「いや私が信ずるものは何か言えません」なんて有り得ないからな逃げんな
旗幟鮮明にできない評論家ってなんだよ
文は鮮明にできるのによ
ぶっちゃけ自由主義とは全く関係ないと思う
自らの信条を明らかにしている自由主義者もいるし
自らの信条を明らかにしていない自由主義者もいるし
★全体主義
【悲報】三浦瑠麗「戦前を見習って個人の感情より国家の事考えなさいよ🤩国葬に賛成よ!」🤯
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658010458/ ★自由主義者
【朗報】壺姫 三浦瑠麗し「自由主義者として、自らの信教や人種、民族的出自は語りません」回答か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658117716/ ↑
あれっ?自称自由主義者なんじゃw
この女と高市は、ガチのマジのマジのガチで終わるまで追い込みたい
勝ち目はあるだろうか?
>>235 あぁ飛び降り自殺だとか某団体に突き落とされたなんて話し合ったの思い出したわ
今みたいに監視カメラの数無かったし真相は分からずじまいだな
もっと映画撮って欲しかったな
ルリちゃん信心深いから嘘をつくことだけはできんのや
クロだな
答えられないんだから
踏めないんだから
踏み絵システム最強伝説
あーあ、お前らがあんまり虐めるから壺に籠っちゃったじゃん
人間としてますます信用できなくなったな
カルト信者で反日なんじゃないの
やはり本人はもちろん先祖の国籍公開はこれから必須ですね
>>277 ネットで炎上させるだけは限界あるしな
討論番組でひろゆきと戦わせたい
「壺売の女」「壺売の子」とかって英語のスラング無いかな?
反社カルトの片棒担いでんだからさっさと逮捕してほしいね
自由主義
読み方:じゆうしゅぎ
個人の権利や自由を基本とし、
社会のあらゆる領域における
個人の自由な活動を重んずる思想的立場。
ロック・ルソー・アダム=スミスらがその代表
>>235 映画界なんて金と動員が必要でまさしく宗教勢力の支配下なんだからヤられてしまうよね
安倍が殺されたのは自業自得ではないのか
統一教会が規制されなかったのは安倍やその他統一教会と関わりがある腐った政治家のせいなのだから
政治家や安倍によって見捨てられ困窮する被害者の最後の抵抗が殺す事だった
山上を悪者にはしたくない
例え模倣者が出たとしてもそれは正義が山上にあると感じた結果だ
最後は正義が勝つ事を願っている
>>277 高市は政治家としてはほぼ終了だよ
党内での立場は完全に失われた
あなた朝鮮人?
日本の皆さん
浸食対策・国防としてどんどん聞きましょう
通名が廃止されるわけが無い
乗っ取られてるのだから
この人は、親の片方は華僑だからな 朝鮮系の華人なんかや 創価とは違う匂いはしてたけど、統一でも無いような、、 それこそ宗教の自由主義者か?風見鶏か
統一教会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者一味
カルト宗教を批判すらできない言論人はtwitterでわめいてる分には勝手にしろと思うが
少なくとももうテレビとか表立ったメディアには出てくるなとは思う
懇意にしてるおじいちゃんたちに耳障りのいいこと言うだけの熟女キャバ嬢
>>304 そもそも外様だしな
もともと無理だった
カルトとは一切関係ございませんと言うだけで株が上がるボーナスタイムなのにな〜🥺
何でかな〜🥺
自由主義者とか言ってるが
要は好き勝手言うが批判するな責任負わせるなってことだろ
自由主義者ではなく無責任主義と言うべきでは?
じゃあ統一ってことでいいんか
裁判するならそこが争点になるもんな
>>58 そういや三浦は統一"協会"って書いてるけど、わざわざ統一教会から変換し直したのか
「文鮮明はサンタ」みたいなぼかし?
三浦瑠麗さん
統一教会かどうか
↓
答えられない
コロナのスタンスは?
↓
ただの風邪派、ノーマスクノーワクチン
さすがにここまで言うなら蓮舫のときも最低限黙ってたかと思ったら
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura·2016年9月13日
私は血統的にはクォーターの娘を持っているが、夫がかつて外交官になる前に米国籍を放棄したから国籍を複数娘が持っていたことはない。しかし娘の「混血」の分量を知りたがったり、日本の大学に普通試験で入った夫の日本語がうまいと世間の小父さん小母さんに指摘されるたびにおかしく思ったものです。
そのようなおかしみだったり片田舎で姑が数十年にわたり受けた数々の差別は、近頃だんだんましにはなってきているのですが、ひどいストーリーはよくあるものです。だから蓮舫氏が今まで嫌な思いを沢山してきたことはよくわかるが、だからこそ今回の機会を自分のためだけにスピンしてほしくなかった。
蓮舫氏が途中で日本と国交のある中華人民共和国の国籍法上は国籍は自然消滅していると説明したことには驚きました。こじつけの論理を買う人もいるでしょうが、アイデンティティの多様性で今まで支持を集めてきた政治家が、まさにその根幹に関わる問題でこじつけをするさまは失望しか生みません。
国家という概念は古いのかもしれない。しかし今の所、国家というくくりしか、共同体の最終的なくくりはないのです。仏の閣僚にも米国務省にも二重国籍者がいます。しかしそのような移民国家には別途強力な統合の論理があるものです。日本ではリーダーを選ぶにあたり、文化やスタイルが決定的なのです。
関係ないなら関係ないって言えばいいだけだから
そう言う事なんでしょうね
自分は隠すけど好き勝手言いまくりますって卑怯者であって自由主義者とは関係ないよね
>>306 スリーパーセルだろ
東大卒で権力者に入り込もうとしてる時点で分かる
自由主義者ならば堂々と出自を明らかにすればいいのでは?
同じ自由主義者からは好意を持って受け入れられるでしょう
昔のネトウヨ「お前の国籍が日本であることを証明しろ!できないならチョン確定!」
今のパヨク「お前の宗教を言え!言えないなら壺売り確定!」
やってることが同じなんだよなあw
内容のない長文を垂れ流して質問をかき消すの乙姫みたいだな
壺姫「ジャアアァァァァアアアwwwww」
何こいつ意味不明自らの出所すら語らない怪しげな人間が偉そうにコメンテーターなんかやるなよ
>>1 「統一教会と関係あります」=イメージダウン不可避
「統一教会と関係ありません」=高村と共著の本やウソがバレてイメージダウン不可避+信者から嫌われる
あーあ壺壊れちゃったww
三浦瑠麗という危険な若手女性学者
2015-03-27 21:56:20
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12006917309.html 三浦瑠麗はCSIS(統一教会)の工作員だって昔から指摘されてたけど
こういうのを統失の虚言だと嘲笑ってきてたよね(´・ω・`)
山上烈士を焚き付けて~安倍晋三をぶっ◯せ~我らの~我らの~壺女~♪
自由主義者ではなくファシストやんけ
「左派」野党にチャンスを与えてやったんやろ?
立ち位置を明らかにできない人が中立ぶってコメンテーターふるのっておかしくね?
世界一の重税国家であり基本的人権を制限する憲法改正が予定されており悪口言っただけで懲役が課されるジャップのどの辺が自由主義国家なのか教えてください
>>327 誰かこれ貼ってきてよ他人の出自にはごちゃごちゃ抜かす癖に逃げるんすねって
>>345 すげーな
7年前から三浦は何も変わってないという
今までの言動から疑われていたから弁解のチャンスを与えてあげたのにね
必死すぎるやろこの女
信者の養護ツイートしか見えない仕様になってるんか?
>>327 思い切り自分の出自も語ってるやん・・・・
この界隈の面の皮の厚さだけは認めるけどそろそろ限界だと思うよ
テレビのコメンテーターだろ…堂々と言えよ
スポンサーも隠れ反社なら降りるし
テレビ舐めてんのか
>>350 またダジャレながら皮肉ってるよこの人
リプ欄も面白いんだよなあ
>>308 個人として統一教会について語りたくないというのはそれ自体は構わないんだけど
統一教会のことは語ってはいけないんだというのを他人に押し付けてはいけない
そもそも安倍晋三と統一教会のこれまでの関係性については山上はまったく関与してないし
今回の事件とは完全に切り離せる話題をタブー視するのは詭弁でしかない
自由と認められてる事を口に出せないってなんかやましい事あるんすか?
>>327 言動のすべてをブーメランに変える能力でも持ってんのかな
>>327 やっぱ二重思考のカルトなだけはあるなこいつ
>>1 みんなから挽回するチャンス与えられたのにな
せっかくチャンスを無碍にするんじゃねえよ壺姫
カルトをカルトと認めないコメンテーターや社会学者は要らない
>>350 R指定の教祖誕生て曲にも同じリリックがある
最低でも最初にネット言論のせいにしようとしたことはまず謝れや
反アベ団体もいい迷惑だわこんなの
鬼滅に例えるとキリスト教って鬼の宗教に見えるんだが
ちょっとガッカリだわ
いつも小難しい話をしてるけど
美人だから見てたけど
疑惑を晴らすには不十分なコメントだわ
統一教会だと疑われてるんだぞ?
もっと否定しなきゃいかんよ
こいつがインスタでロレックス見せびらかしててムカついたわ
出自を語らんのは勝手だがカルト宗教の信者やシンパを否定することは出自語る事とは別だろ
一言「違う」ともいえんのか?
>>327 これどういう話やろか?🤔
蓮舫は法的には二重国籍では無いと言ってるが重要なのは出自とか身につけた文化とかからなるアイデンティティである、自分のアイデンティティを明確しない奴には失望する😡みたいな話やろかね
三浦瑠麗にも聞かせてやりたい話やね
こいつ中国人だろ
雰囲気がそうだわ
それでスリーパーセルな
スパイは味方の悪口を言って信用を得るもんだ
>>408 典型的なカルトの二重思考だろ
論理的に考えたら負け
東「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
東「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦「これはもう間違いなくニュースになりますね。そして私に責任はないはずです。私は牽制球を投げましたから」
>>413 その場その場の思いつ気で語ってる感やね😌
やってる感好きの自民党と相性ええんやろね
>>407 こいつ統一の話された時「喋りすぎる」よなw
スリーパーアシスト三浦瑠璃は
情弱をテレビ等で洗脳する壺売り安倍工作員
壺滅の刃無限列車編なら下弦の壱・魘夢(えんむ)役が妥当
結局、自分の信条がないんだろ。その場で都合の良いこと言う
言論人を名乗るなら立場を説明しても問題ないと思うが
人種や民族的出自は語らんでええけど
信教は語れよ
統一教会だったら、どうすんだよ
>>402 文鮮明はサタン
ってツイートしたら三浦認めてやるw
統一教会の信者かそうでないかは、言論語る上で大切やろ
>>420 そもそも誰も人種だの民族だの聞いていないのに
卑怯だよなあ
>>427 ひろゆきの質問と同じでスルーするだけだよ
>>327 何故壺ウヨは天に唾を吐くブーメランマスターばかりなのか
>>426 ほんこれ
差別主義者に攻撃されてるってストーリーにしたいんやろな
俺の甥っ子は日本と中国の混血だけど
人種や民族的出自は語れないのか?
堂々と言える事だろ
それで差別する奴こそ、くだらんのだ
この論理でいくと国籍条項ある自民党や共産党の党員資格も自由主義に対する挑戦やね
>>426 それがこいつの常套手段
信教は語りませんが言いたいのだけど
そこをボカすために余計な修飾語句がやたらつく
>>437 被害妄想だしてくるやつって
だいたいクズなんだわ
安倍政権でどんだけ自殺者
増えたと思ってんだよ・・・
都合の悪い事は言わない自由!主❤義❤
論客楽勝wwwうめぇええええw
>>350 嫌儲は信じる者が嫌いと
おやおやおやおや
ウエストが無い体型だから壺姫なのか
酷いアダ名だね
言論人として統一についてどう思ってると問われてるだけなのに
人種とか民族とか話を広げて答えないとか言ってるのがセコイんだよ
他人を見下すか自分が被害者ぶるかの2パターンしか論法を持ち合わせてない哀れなおばさん
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
天パ「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。そして私に責任はないはずです。私は牽制球を投げましたから」
天パ「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&天パ「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
チャンス与えたのにこれだよ
チャンスを与えてやったのに否定すら出来ないって
真っ黒やろ
>>327 よう探してくるな?ほんま感心するわwww
目の前の自由の敵と戦わないなら自由主義者自称すんなゴミ
>>469 きっかけは田原総一郎に気に入られたからじゃねえの?
そこから先は知らんけど
突然テレビに出てきて安倍擁護し続けたのはそういう事だったのか
三浦瑠麗は「官房機密費」をもらってるの?
そこどーなのよ
反社会的勢力と繋がりがあるかないかは言わんとアカンやろ
今から考えると本当にあのニコニコの選挙特番はひどかったな
立ち位置の分からない人間の話なんて聞く必要無くね?
ポジショントークって言われるの嫌だからポジション隠しますって何よ
夫がアメリカ人なのに娘が血統的にクオーターってどういうこと?
華僑の中国人ってこと?
>>461 学者のカケラもない
何の論理もない
どんな理論でそれを言っているのかを示しもしない
とにかくムードを作って追い詰めただけ
まるでカルトが洗脳するときのやり方みたい
🏺「自分のことを詐欺師と明かして詐欺するバカはいないですわよ」
【悲報】チャンス三浦、カルト信者を否定するチャンスを逃す
>中国人、在日朝鮮人、創価学会員、はてまた統一協会信者ではないかなど、さまざまなネット上での憶測を寄せられてきました
スリーパーセルとか工作員陰謀論煽ってた奴が何か言ってる
日本人で信仰宗教に入ってなければそう言えるので答えないということは…
>>469 テレビなんてアカデミアでの業績無しで出てる奴ばっかりじゃん
まともに本や論文読んで、学生の世話して、学会出て、論文書いてたら、テレビ出たり毎日ツイッターでリアルタイムで議論するなんてあるわけない
政府がばら撒く巨額の「官房機密費」
・領収書がいらない
・使途不明が認められる
三浦さんはもらってるのかな?
むしろこの人哀れに感じてしまうわ
美しく生まれて頭もそれなりに良かっただろうになんでこんな人格に成長してしまったんだろう
何らかの大きなコンプレックスがないとこんな捻くれ方しないと思うんだよな
>>345 これ読んでてやっとカルトや政治家の話し方の元にたどり着いた
こういうの詳しい人には常識だったのかもしれんが
東大話法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E8%A9%B1%E6%B3%95 8. 自分を傍観者と見なし、発言者を分類してレッテル貼りし、実体化して属性を勝手に設定し、解説する。
>>1 何気にこれもひどい
古市氏は今回の手紙について「たった1人で世の中に1番インパクトを与える形で、自分の人生めちゃくちゃにした宗教団体を、世間で話題にしてもらおう、世間に知ってもらおうと。
凄い計画的で、かつ打算的に考えた手紙だなって思う。当初言われたような自暴自棄っていうことではなくて、非常に計画的だったと思う」と指摘。
「ただ、復讐だとしても、安倍さんの人生もそうだし、彼の人生も絶たれた。だから復讐って形ではなくて、もっと関わらない方法はなかったのかなって思いますね」と述べた。
また「世の中には一定数孤立している人、社会にうまく入れない人っているわけじゃないですか。今そこの受け皿として、宗教ってあると思う。
その中から、悪質な宗教をどう世の中から根絶していくのかって話なんですけど、線引きが難しい。カルトかどうかって、なかなか外見的に判断できない部分がある」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11ce5691e767fdd82d45f81d5247550657a6154c 古市「統一教会がカルトかは線引きが難しい。外見的に判断できない部分がある」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658115610/ カルトの一派と思われてるなら否定するのが普通なのでは?
>>494 これ
こいつと桜井よしことかマジでお壺ね様だろ
なんの根拠もなくアベガーのせいにしてたくせに
実際は三浦のの影響を受けたネトウヨが犯人だったんだろう
なんで自分の立ち位置すら明らかにできないのに偉そうに他人のこと喋りやがるのこいつ
ん?カルトだけじゃなくて日本人じゃ無いまであるのか?
メチャクチャだな
余計な事言わなきゃいいのに何故口が滑ってしまうのか
三浦は福島みずほにあんな事言ったんだから信者かどうかははっきりさせる義務がある
>>514 2014年から安倍友として出てきてるから当時は若手だろう
蓮舫が中華民国国籍離脱を怠っていたときには、悪口雑言罵詈讒謗を浴びせていたのはどこの壺マンコさんでしたかねぇ?
>>511 話法というほどでも無く実際は不誠実な人間の癖って感じかなと思うね
意図的にやってるんじゃ無くて人間性がそうやって詭弁を言わせてるだけだと思うけどね
基本的に言い逃れって気付かれるし信頼性損なうだけじゃない?
三浦さん 早くこれ答えてくれませんか?
2022年7月13日 午後2:50 Twitter for iPhone
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura
陰謀論とは思い込みからはじまります。
AはBと定期的に会っていた。BはCと一緒に仕事をしたことがある。
Aは同時期に仕事が上向いて収入が増えた。AはCの傀儡に違いない。
ここまでくると、Qアノンと変わりないわけですが、意外と皆さんカジュアルにやっておられますね。
それが面白いからでしょう。
2022年7月14日 午前0:31 Luxembourgから Twitter for iPhone
ひろゆき @hirox246
三浦瑠麗さんは、統一教会の代理人をしていた高村正彦さんと共著を出してますか?
陰謀論ではなく、事実の確認です。
その辺明らかにしなくても統一教会は糾弾できますよね?
いやいや謙遜しないで
三浦烈士が安倍は味方ではなく敵である事を示し
安倍烈士もカルト教団に堂々と敬意を示し山上の憎悪を増長させたんだからあなた方2人の功績ですよ
>>511 これ今あらためてみるとツイッタラー話法やん
昔は官僚の頭良さそうに見える詐術というイメージで見てたけど
賢いつもりのバカの話し方として下々まで浸透してるんだね(涙)
統一教会の協力かいいんかと思ってたけどこの発言は普通に食口ぽいな
国際政治学者としてよりもテレビ出演者としての収入の方がはるかに多いのだからこうなるよ。
>>509 何者かになりたい功を焦って安倍とカルトのコネに頼ってしまったんではないかな
そりゃ宗教的には自由あるけど
貴方はオームですか?
とか
貴方はカルト教徒ですか?
はダイレクトに得票するしないに繋がるんだから公表しろよ
むしろ隠してる方が卑怯だろ
出自も信仰も隠す対象では無いはずだがな
隠すという意思表示は
その人の信用を下げるだけ
自由主義ってのは開示した上での相互尊重によって成り立つものだと思うよ
>>468 電波芸者ってあだ名はこの人のためのものだな
>>316 民主主義を守るためのアピールだからそれは正しい
他人は犬をけしかけてまで追い立てるけどワタシのことは何も聞かないで忘れて!
通るかボケが
じゃあ壺なんだな
文鮮明はサタンって踏み絵しようや
民主主義じゃなくて保守派界隈を守るためだけじゃね?
大多数はどうでもいいことに税金使って欲しくないだけだし
もう葬式も終わってるのに
普通は語れるぞ
語れないなら統一
統一は詐欺のための偽証が教義で許されている
旦那外国籍の人なんだろ?
日本人の血は入ってるの?🤔
>>323 統一協会を統一教会と書くにわかは
今まで統一協会知らなかったのか?
メディアに出て放言する以上は自らの立ち位置を明確にすべきだろ
世論誘導とかマインドコントロールと変わらんぞ
水野晴郎が
自分が買い付けてきた映画を
まるで第三者のような顔で解説していたと知った時は
それは違うだろうと思ったわ
営業の人と評論家は立場が違うわけで
それを隠すのは人を騙す行為だよ
カルトの踏み絵は踏めませんて、カルト信仰以外想像できんのだが
こいつ事件当初山上に同情的な声に対して「これだから日本人はー」とか言ってたから日本人じゃないのかもな
本当に信者なんだな
いきなりテレビにでてもちあげられたのもそれ関連かな
こいつが代表やってる会社のアンケートの設問が完全に踏み絵で草
https://i.imgur.com/mVDLhKm.jpg >>570 悪意あるよな
どっちみち特別扱いしてるの前提だし
これじゃ匿名とかわらんだろ
二度と表に出てくるなよ
これからはチラシの裏で活動しとけやカスが
壺売り瑠麗
が語呂良すぎて定着しちゃってんじゃん
どーすんだよ
改憲運動どうなるの?
ますます自民が極右化するのかよ
>>327 他人の出自にはこだわるエセ自由主義者か
人のことはレッテル貼りしてスリーパーセルとか不安煽ってるくせに自分の属性は秘密ってなんだよこいつ
ストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
税務署代表552-33-3111 F055-227-0614
関務局北新第2住宅 山梨県甲府1-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-3
マァブ 井ンw や
FOX中尾 クンw
のおうちの情報も載ってます
三浦瑠璃女史がパヨク界隈やツイフェミ界隈から猛攻撃受けてるな・・・
そろそろ法的措置を取った方がいいと思う
日本のリベラル左派言論界隈は完全に狂っている
それこそカルトだ
ストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税調査官
甲府税務署代表552-33-3111 F055-227-0614
関務局北新第2住宅 山梨県甲府1-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-3
マァブ 井ンw や
FOX中尾 クンw
のおうちの情報も載ってます
>>196 この櫻井よしこ先生の番組動画は銃撃動画分析して陰謀論みたいなこと語ってるから必見
tps://mobile.twitter.com/sibasibamarumo/status/1547941842213171201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
三浦さんが信教や人種・民族的出自を語っても、信教の自由は保証されてます。
人種や出自で侮辱や中傷されれば、
侮辱罪や誹謗中傷で罰することができます。
安心して語ってください。
>>592 保守からも叩かれてますけど
この壺ウヨは
このスレでも誹謗中傷がやばい・・・
三浦女史のメンタルが心配になるわ
>>327 俺はアホだからこの人の文は読みづらいなぁそこは漢字だろうって所があると思えばおじさんおばさんなんて変換もできないしiPhoneなら変換できるのかなあ
>>600 お前が擁護すれば良いんじゃね
できればだけどw
アベマスクぐらいの時と一緒で他のやつから叩かれるのはなんか腹立つよな
アベや三浦は俺たち嫌儲が最初に叩いてたのに
壺姫様って何かのゲームに出てきたな
ぐわんげだったっけ
東方にも似たようなのいた気もするが
ふーん、蓮舫の国籍が問題化されたときにどんな態度取ってたんだ??
>>600 大丈夫、鉄メンタルだから 明日のお昼にはまたこんな感じ
どんなに忙しくても、昼下がりにはちゃんと歩いてシャンパンを飲みにいくわたし、えらいわ。
https://i.imgur.com/1PUb1vw.jpg >>579 自由言うんは選ばれた者の特権や言う事なんやろ
フェミ言うんとは違いよる意味で女性人権拡大に消極的なんは男より特権階級の女性なんやわ
>>595 陸上幕僚長にもなった人がそんなこと言うか
田母神といい自衛隊ヤバいことになってそうだ
自公をヨイショし続けてきた連中は統一との関係すら批判できないから哀れ
度が過ぎた非難をDMしたやつを侮辱罪で訴えてネットリンチガー言論の自由ガーとかいいそう
認めたら教義違反で地獄行き、認めなかったらサタンの手先となり地獄行き
そりゃはぐらかして逃げるしかないよねwww例えこの世が地獄となるとしてもwww
圧倒的な答え合わせスタイルで壺押してくのは好感モデル
>>434 いや、「儲」の言葉の成り立ちからそうなんだよ
無責任な自由を行使しだして草
己が義務を忘れてきたか〜?
自民党のパーティーに呼ばれてめちゃめちゃ稼いでるじゃん
日本を統一の専制国家に作り替えてるのに自由主義者とか嘘っぱちが喧嘩売ってんのかこいつ
国籍認定に憤ってるのに差別主義者を許しませんというのは草
自由主義ってそういう時使う言葉なのか
要はステマ隠しみたいなもんじゃないの
百歩譲って自分の信仰してる宗教を言う必要はないけど、統一じゃないならそう言えばいいだけだよね
創価の人に統一ですか?って聞いたら違いますって言うと思うよ
表立って統一を擁護するわけにもいかないし話題逸らしに専念するのかな
>>570 まるで統一教会の原理みたいじゃないですかやだー😖
これは流石に察せざるを得ない
こんなこと言ったらなんとでも言い訳できちゃうじゃん
三浦瑠璃子見損なったよおまえはレイプされて当然のクズ
>>350 この人はCIAの協力者
本人は気付いていない
このパターンは多いよ
イラク戦争でアメリカの戦争プロパガンダそのままを朝生で得々と語っていたよね
世間は忘れても俺は忘れないよ
>>636 そうだよ
お壺ねとかグローバルリスト連中の言う「自由」には頭の中で要注意で警告鳴らしとけ
都合よく解釈するってことが自由ってことではないぞw
>>612 高市とどこで差がついたのか
立場交換した方がええんちゃか
疑惑は晴れず
身分はっきりできないなら二度と講釈垂れるなよ
>>1 陰謀論者も逮捕対象なのは日本国では不可能
もし日本から陰謀などを統制したいなら反安倍なんて愚の骨頂でしかないな
安倍は言論の自由を認めていても
立憲は言論の自由も認めてない。
侮辱罪厳罰化等SNS発言者にとって有利な法を可決しようとしてる岸田も自由主義ではないよ
それなら立憲が政権持ったほうが国民からの理解得やすいだろう
公明党及び立憲は何を考えて賛成したのか、
国民の意思ではなくこれこそ宗教団体の意思だろ
あー、やっぱそういうことなのね
じゃなきゃ統一の話題伏せたりなんかしないか
>>625 このウィスキーってどういうものなんだろう?
スコットランドから樽を買って日本で保管してブレンドしたんだろうか??
なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーにが
自由だよ。
親米、反共の人らが自由主義者とは限らないから要注意なんだよな
朴正煕とかピノチェト見ればわかるだろ?
自由主義者(壺)
「国家のために国民の権利は制限すべき!」
現在も被害報告の絶えない極悪宗教団体の信者と疑われてるのに
強く否定出来ない時点でお察し
本来ならコンプライアンスで切られる側が、コンプライアンスに取り組んでるとか草なんだよな。反社チェックに暴力団だけじゃなくて統ーなどの力ルトも加えとけよ
陰謀論が許されている日本じゃ何言っても信用されないが
カルトがいる以上SNS上で自由主義でいてはならない
彼らに煽動しているのと何も変わらない。
侮辱をすることで発言者に批判が寄せられるし
教唆することでも批判が寄せられる
それを自由主義だとしてかえしてしまえば憲法で自由を守っている意味がないのだよ
やったことはやったとして謝罪しろ
っつーかさあ
自分の名前すら明かさない匿名の書き込みで「お前の信じてる宗教を晒せ!」って実名で活動してる人を追い込むって光景。客観的に見て明らかに異常だからな?
他人に宗教を晒せと言うならまず自分の名前を明らかにして自分の宗教を晒してからだろ
どこの馬の骨ともわからんやつ取り上げんなよ
それこそ統一教会かもしれんけど否定せんってことやろ
追い込まれたら自殺するレベルで酷い
SNSはそういう闇を抱えているのわかっているのに
そこで自由主義だと言ってしまえば
侮辱も教唆も自由な思想として危険視される
謝罪しても起きたことは戻らない、だから陰謀論を拡散した責任はちゃんととれよ
発言に責任もってないのは嫌儲カルトとなにもかわらねえ
「私は自らの信教や人種、民族的出自などを隠して
思想ステマ、政治ステマ、世論誘導を行います。
それの何が悪いの?何が問題なの?」
って言ってるのと同じだよね
じゃあ「統一教会を攻撃してる奴は統一教会の成功に嫉妬している他の新興宗教の関係者である。そうでないというなら自己の信じてる宗教を告白してから統一教会を批判せよ」と言われたらどうする?
人の信条やらは勝手に決めつけて、何の裏付けもないのに叩いてきたくせに
自分は言わない言わせない ですか
何でこんなゴミがテレビで専門家ヅラしてんの?
は?
自由主義なら、自分の立場を公表した上で自由を訴えるものだが?
w
>>673 嫌儲となにもかわらんよ
お前らも匿名で叩いてるだけだし
安倍政権時代の立憲も叩いてるだけ
それならまだ日本共産党のほうがマシ
今は代替え案だしてるから評価してる
ただ国民がバカすぎる、対案で侮辱罪厳罰化だされても何の講義もしないで反安倍政権を貫いた
木村花や池袋暴走事件に国民民主が政治的に関わったのが一番悪いんだけどな
この人も自由主義だと暴れまわっていたらどんどん規制されていくだけなのに気付いてない
国民民主や立憲は自由を締め付ける政党であることを
国民は気付いてなさすぎる
えっ
この人は自由主義者を標榜してたの?
マジで?
自由主義を無責任に好き放題言ったりやったりしてもいい主義と勘違いしてない?
三浦瑠麗 「統一協会信者ではないかなど、さまざまなネット上での憶測を寄せられてきました。
自由主義者として、自らの信教や人種、民族的出自などについて解答と踏み絵を迫る言説には与しません。
ですので聞いても無駄ですのでどうぞご放念ください」
東「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
天パ「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦「これはもう間違いなくニュースになりますね。そして私に責任はないはずです。私は牽制球を投げましたから」
天パ「いやいや!三浦さんには責任は全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦「びっくりしましたね」
東&天パ「びっくりした!」
>>570 ここまで反同性愛の理由なんてカルト以外ないよね
>>684 気付いたと思うだろうけど
侮辱罪厳罰化はこれを批判するのが難しくなる
人格批判になって侮辱罪になるからだ
当然わるいやつはわざとこういうことを言い相手が侮辱することを待ってくる
そういう法だよ、まず根本的に自由を侵害する法なのでおかしい
中川昭一がいたら確実にこう反論してただろうね
そりゃ統一教会は正体を隠して洗脳するのが常套手段だしな
結局は単なるテレビタレントで中身空っぽなんだろうな
東浩紀の「評価する立場にない」に続く断筆宣言っすか?
>>687 一人だけ誰かわからないから
そいつは晒し上げられなくて良いよなw
「自分の信仰も人種も言わないけど他人に対してはあーだこーだ言います!」
あの、そういうのは匿名でやってくれる?
疑惑を否定するチャンスを差し上げたのに、棒にふるなんて愚かな女
>>695 金稼ぐためにやってるだけで他人がどうなろうと知ったこっちゃねえみたいな奴が目立つ所に出てきちゃだめよね
自信ないけど確かこいつ蓮舫とかに国籍迫ってなかったっけ?
何の思想信条もないってこったろ
手のひらクルクルにはふさわしいわな
自らが日本人ですらないかもしれないのに
日本人の愛国心だの国防だのに口出ししてたのか
>>65 壺の中で声が反響してて何言ってるか意味不明
ダメだこいつ、やっぱり分かってない
絶対に安倍と統一を結びつけたくないようだ
最新論評↓
https://yamaneko.co.jp/news/安倍元総理の暗殺を受けて国内はどう反応したか/
山神の証言で名指しで言ってくれないかな
壺姫のツイート見て疑惑が浮上したとw
とにかく卑怯で汚いな
カルト統一信者確定だから韓国に帰れ
今月の朝生で田原が聞いたらいいのに
田原のキャラなら許されるだろ
>>625 辻元清美と似てるかと思ってたけどどうも西原さんに似てきたね
いうほど自由主義的姿勢か?
ロールズもびっくりしてると思うぞ
ついでに政治や社会問題についても語らないよう徹底してくれ
美味しいとこだけ利用してやるつもりがいつの間にか利用されてた上に自分の生活にガッチリ食い込まれちゃってて関係絶つに絶てないって感じなのかなぁ
こういうパターンってオウムの時も沢山居たんだろうなぁ
カルトって関わった時点で終了だなやっぱり
こいつ今まで中韓人がどうのって1回も言ったことなかったのか?
>>731 この人の場合はスタート時点でチーム三浦みたいに組織的だから違うと思うよ
最初からその方面の人
>>1 >ですので聞いても無駄ですのでどうぞご放念ください
「ですので」がダブってる辺り、慌てて書いてるのが丸わかり
>>716 こいつはまた統一教会の話をできない理由ばかりをごちゃごちゃ言ってるのか
安倍晋三と統一教会の関係性は山上と別の問題として捉えることができるし
その話をしたら犯人の思うつぼですよみたいな論理もおかしい
日本は言論の自由は認められていて差別などにならなければ自由に議論はできる
それは犯人の目的であったか否かは全く関係がない
逆説的に「暴力を使わなれば自由な言論すらできない」ということを暗に示してしまっている
そんなことはなくて言うだけなら暴力なんて使う必要ないんだと説明するべきである
お前のほうがよっぽど危ない
三浦はなんか中国人みたいな顔してんだよな
大陸系の顔立ち
初めて見た時は中国人かと思ったな
なんか日本語も変わってるし
まぁ余計なこと言ったら切り捨てられておしまいでしょ
自分が原因の一人っていう痛恨のミスやらかしてるからもう危ないだろうけど
横文字好きの三浦氏がなぜ急に自由主義者なるものを名乗るのかその意図は知れないが
これは政治的立場としてリベラルを選択したと解して差支えないか
宗教の自由・信仰の自由の問題にすり替えるのが、統一教会シンパの自称保守の手口
裁判で違法性が認められている悪徳商法を行っている反社会的団体と、
懇意にしてる事の是非が問題の本質
いかにも独身ぽいのにwiki見たらお母さんなんだな
まあ、言わない自由はあるけどさ
チャンスは棒に振るわな
挽回するチャンス逃しちゃったかー
自由主義者としてカルトをカルトと認めようとせず矮小化し被害者に寄り添う姿勢を見せず絶望させる態度をとってる人を侮蔑する自由を行使させていただきますw
スリーパーセルとかレッテル貼ってたおばさんが自分のことにはダンマリなん
>>745 ジャパンンライフと同じ構造だからねー
ジャパンライフは大した関係でもなかったけどこちらは根が深い
自由主義者=リベラリストというよりは国家社会主義っぽいコメント多いですよね?
米山 隆一@
三浦氏の言っている事は、何の根拠もない「野党が暴力を肯定している」というネットの批判を何の根拠もなく認めた上で、それを否定するチャンスを三浦様が野党に「差し上げ」、野党が有難くそのチャンスを頂いて弁明しなければ疑いは晴れないという事です。この人のやっているのはネットの人民裁判です
---
人民裁判に黙秘権は保証されてるのかなーw
こいつの出自とかどうでもいいしな
この筋で攻めるより東浩紀と付和雷同してた件だけねちっこくやったほうが効く
>>742 でも神奈川県茅ヶ崎市出身で
小学2年のときに神奈川県平塚市へ転居して
神奈川で育ってるんだから
神奈川の人ってだいたいあんな喋り方じゃないの?🥺
日本生まれで日本国籍持ってるなら日本人でしょ?
何で答えられないんだ?
>>756 自由主義者は個人の感情より国家のこと優先しろなんていわんわなあ
都合よく主義もコロコロ変えていくスタイルなんだろうな
>>760 まあキリがないからってのもある。
例えば在日スリーパーセルなら殺す、日本人は助けるよーってシチュエーションなら日本人だからって日本人と答えてたら
答えられない人は在日スリーパーセルの疑いが高くなって殺されてしまうかもしれない
明らかな日本人が在日スリーパーセル炙り出し作業に協力しないことで
在日スリーパーセルをあぶり出して殺そうとしてるヘイトクライムを防ぐ事ができて日本破壊工作が捗るってわけ。
ちょっと例えが無茶苦茶だけど、こう言う考えで良識ある人はこう言う人を試そうとする行為には拒絶反応を示す事が多いと思うよ
ツイッター見てみたけどスゲーな
一方的にスルー宣言で完全無視
ほんと統一って一番突いて欲しくないんだな
匿名でレスしてるねらーと何が違うわけ?もはや言論人でも何でもないわこいつは
あと人狼ゲームとかでも質問に答えてるとちょっとした情報から隠したいことがバレたりするしね。
味方ならまだしも、疑ってかかってられるやつには協力しないのが一番
ま、これで人狼ゲームでリムーブするか決めるために
本人に質問ような行いがいかにクソムーブか
身を持って理解できただろうな
>>327 やっぱりそうだったか
他人にこんだけ言っといて自分は口を紡ぐとか人間として信用に値しないな
>>468 気持ち悪いなあー
知性を出すんじゃなくて、痴性を出してんだな
>>369 聞かれても答えないだけで言いたいときは言うのが自由や😤
ただ娘の出自を秘密にする自由を脅かしてるのが気になるわ
>>1 統一教会サンクチュアリ勝共UNITEぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
カルトであるという認識があるなら、信者かどうかは普通に否定できるし否定しなきゃいけないと思うんだけどな
>>783 加工写真だけ公開してるインスタグラマーやtiktokerと違いテレビ出まくってる人だから
コンディション悪いときは誰でもあるしあまり目ざとく見つけてあれこれ言うのは可哀想よ
もうバレてるからいちいち言わなくてもいいぞスリーパーツボ
>>786 だね
「私は信者ではありません」って一言いえばすむ話
別に信者上げ下げの難しい話ではない
ということはここまで拗らせて釈明するということは「信者」あるいは
メチャクチャ近い「関係者」ということになるね
能力ないのに国会まで呼ばれたんだろ
めちゃくちゃ怪しい女
>>327 >国家という概念は古いのかもしれない。しかし今の所、国家というくくりしか、共同体の最終的なくくりはないのです。
>国家という概念は古いのかもしれない。
ここ気になるな
なんの話なんだろう
コイツには関わらないほうがいいと俺の本能が言ってる
こういうやつって絶対にカルト宗教を規制することは絶対に言わないんだよね
この人は自由というもの履き違えているのではないでしょうか?
| ̄``''- 、
| `゙''ー- 、 ________
| ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_ /
|, - '´ ̄ `ヽ、 /
/ `ヽ、ヽ /
_/ ヽヽ/
/ / / / / / ヽハ
く / /! | 〃 _/__ l| | | | | | | ||ヽ
\l// / | /|'´ ∧ || | |ー、|| | | l | ヽ
/ハ/ | | ヽ/ ヽ | ヽ | || /|ヽ/! |/ | ヽ
/ | ||ヽ { ,r===、 \| _!V |// // .! |
| || |l |ヽ!'´ ̄`゙ , ==ミ、 /イ川 |─┘
| ハ|| || | """ ┌---┐ ` / // |
V !ヽ ト! ヽ、 | ! / //| /
ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ ,.イ/ // | /
┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
|(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│|| |\ 〃
r'´ ̄ヽ. | | ト / \
/  ̄`ア | | | ⌒/ 入
〉  ̄二) 死 ね .| | | / // ヽ
〈! ,. -' | | ヽ∠-----', '´ ',
| \| | .お前の態度が | |<二Z二 ̄ / ',
| | | _r'---| [ ``ヽ、 ',
| | | 気に入らない >-、__ [ ヽ !
\.| l. ヽ、 [ ヽ |
ヽ| \ r' ヽ、 |
[訳] お前らにもチャンスを与えた。これ以上私を怒らせるな
自分宗教を公言できないってそれやましいと思ってるやつだけだろ
>>814 流石歴戦の弁護士言い訳の矛盾を証拠突きつけてワンパンKO
この人のnote読んだけど、主な主張は正しい順序とタイミングで慎重に議論するべきって事なんだ。なのに要素分解し過ぎて文章の中に流れがなくなってしまってるのよね。
選挙特番の言い訳、左右分断陰謀論、反共の話と、カルトと政治家の付き合い、最後に国葬の順に論理を展開しているのだが
一つ一つ読むと右派と政治批判なのに、何故か結論がどっちもどっち論になってるのよね。
この人の文は整合性ないから
いつも
接続詞すら適切に使えてない
>>814 逃げるタイミングを弁えなかったせいで完全にタゲられ始めたか
これから掌返し始めたお仲間にもフルボッコされたりするんだろうか
なんでこの程度のレベルの方がマスコミに出て偉そうなことを言ってるんです?
>>15 朝日は、朝日読者が受け入れ可能な程度の右翼言説コメントができる外部有識者として、佐藤優や三浦を使っているね
三浦はフジサンケイグループ正論大賞の正論新風賞受賞者だからフジテレビが三浦を使うのはあたりまえ
>>16 Ruri MIURA
ではなく、
Lully MIURA
だからね
香港人や華僑あたりのセカンドネーム、イングリッシュネーム
三浦が唆し高市が招きし糞漏らし
信じるままに撃つは山上
>>835 まあでも日本のパスポートにはRURIとしか書けないはず
騎士くんもKNIGHTはだめでNAITOだし
自分の出自を公表しても差別されないってのが政治家の仕事
政治家は隠せない事は多々ある
例えば学歴とか低学歴で言いたくない人なんていくらでもいるけど経歴公表しないといえないし
>>570 自由主義者ルーリーんk同性婚に賛成してるのかって聞いたら
踏み絵は踏まないって言うんだろ
自分の匿名性は死守したいんだろうというジャップイズムが感じられる
>>69 終わらんだろ
テレビ屋は、思いつきでも呼べばすぐ来る奴、ギャラに絶対に文句言わない奴、を重宝するから
朝生仲間の1太が群馬県知事になって、田原も三浦も群馬県政アドバイザーとしてたまに群馬に出掛けて旨い酒と肴で充電w
田原が死んで朝生が打ち切りにならないなら、三浦が司会後継だ
>>75 日本は台湾中華民国を国家承認していないので、日本にとって台湾国籍なるものは存在しない
二重国籍を言うほうが馬鹿
今まで付き合ってきた差別主義者のビジウヨの前でもその台詞言えるの?
明確な根拠も明かさず北朝鮮のスリーパーセルの危険を煽ってたのに
今さら民族の出自は〜ってギャグかよ
国際政治学者なのに各国の宗教と絡めてカルトを語れないw
自分のこと頭良いと思ってるけど馬鹿だよね
性格にいうと馬鹿と接したことないから馬鹿の前でトンチ聞かせても浮くだけということに気づいてない馬鹿だけど
>>1 自由の国アメリカでは、
政治家は自らの出自を公開しないといけないんじゃなかったっけ?
>>53 これについてって安倍の銃撃についてだよな
左の政党へのさまざまな批判ってなんだ?
まさか安倍ガーが殺したとか反安倍団体に所属してたとか言う妄言やデマのこと?
他人様は批判するのに自分は隠しまーす
随分都合のいいお壺ね様だな
>>853 さまざまな批判が左の政党に今この時点で寄せられている中で
って言っとけば見てる人はへーそうなんだーと思うだろ
ほんとにこいつは卑怯で姑息だよ
三浦瑠麗が朝鮮人でも統一教会信者でも別に構わないけどただただ醜いから早く表舞台から消えて欲しい
ほんとにこいつは卑怯で姑息だよ
別に隠したけりゃ隠すのは自由
ただ、言葉に説得力がなくなるだけ
ドン マッツ
@DonMatz1959
統一教会をはじめとするカルト宗教には、抗議者・反対者・批判者に「まともに取り合わない」というマニュアルがあります。
心理学用語で「ラポールを結ぶ」という言い方がありますが、ほぼその真逆の振る舞いを具体的に規定している。「目線を合わせない/正対しない/話を聞き流す・遮る」等です。
>>858 安倍晋三の態度や話法そのまんまに感じる
信者か否かはべつにして根幹にあるものが同じなんだろう
あまりルリーを苛め過ぎると、壺にこもっちゃうよ?良いの?
>>862 呼ばれなくても飛び出てジャジャジャーン
とある大学法学部秘密クラブが日本を動かしている事実
「日本権力構造の謎」
極めて姑息で醜悪な振る舞い
日本人をどこまでコケにする気だ
お里が知れるとはまさにこのこと
>>858 じゃあ壺サーの言うことはスルーして延々と壺壺壺言い続ければいいのかwやってみる!
それで左よりは批判されてるから自分はチャンスを上げただけとかこいつは何なの
論点整理の冷やかししかできねえのに神の視座にでもいるつもりなのか
まんまカルトのそれ
>>858だな
勉強になるわ
これ以上踏み込むと間違いなく名誉棄損で訴えてくるから俺は匿名でのみ攻撃するわw
レンホーや辻元が同じ事言ったネトウヨは大喜びで叩きまくるだろ
つーか統一教会はカルト宗教ってみんなが認めてる事すら
言うことが出来ないのか?
ほんまテレビって見る価値ないよな
こんなんばっかじゃん
>>873 なぜか嫌儲以外で書き込めないんや。スレ立ても「ログインしてください」って出てくる。
すまんが力を貸してくれへんか。
>>58 権力者は俺達の行いにガタガタ言うな
という意味
>>103 自民党員助けようとして車に轢かれるの?
>>835 Lullyは英語じゃなくてフランスの人名で普通リュリとカタカナ表記される
(バロック作曲家のリュリが有名)
だからリュリ三浦さんと呼んであげるべきなんだよ本当は
>>835,879
蓮舫叩きのときに自分の血筋は日本人って言ってるんですけどね
>>327 >>327 醜悪
小野田もそうだけど父方が外国人であるという立場は同じなのに
それがアジア系か白人かで露骨な立場の差を見せつけて差別していないフリすんのがクズすぎる
結局統一教会関係者に気使って言えないんだろ
あまりに近くにいすぎて
三浦瑠麗は記憶障害、発達障害を告白していたから仕方なくね?
障害者にはやさしく
許してやれ
せっかく曾野金櫻井ラインの若手として育てて来たのになぁ
くやしいのうw
そもそも保守思想の言論人は統一教会系団体で講演して報酬を貰う利害関係がある人が多々いる
にも関わらず中立の立場を装ってる奴は間違いなく胡散臭い
この人が講演までやってるかどうかは知らんけど
やっぱ農学部出身なのに政治学者とか肩書き偽装しちゃダメでしょ
お壺ね三浦
ウヨ界隈に在日があまりにも多すぎるだろ
けっきょく、そういうことなんよ。ウヨはガチで在日だらけ
自由を狭める改憲を主張しといて自由主義者はないだろ
>>873 すまん、自力で見つけたわ
Pixivにあった
民族的出自とかと違って宗教は入会も脱会も自分で選択するものだから違うだろ(二世の場合をのぞいて)
もし出たいのに出られないならルリルリも被害者ってことになるが
いつものように平気な顔して嘘つけばいいのに信仰だけは嘘つかないんだな
>>871 テレビはスポンサー離れが加速するんじゃないかと踏んでる
あとは統一シンパがその穴埋めをしてくれるだけの力があるのかどうか
自分の話しはええから
①統一教会は反社会的な団体だとおもうか否か
②反社会的団体と政治家は付き合っても良いか
を答えなよ。確か政治評論家かなんかやねんやろ
>>53 こいつ日本語と言うか文章組み立てるのが苦手なの?
悪いけどこの人の歪み方はきつい
あずまんや小林よしのりって見る目おかしいわ
言論屋として、
民族的出自
は明らかにしないとダメ絶対!
普通自分の立ち位置を明確にして発言するよね
出来ないなら匿名掲示板でやれよ、と思う
他人には強いるのに?w
自分は語らないwwwww
チャンスを自分にも与えなよwwwww
お壺ネ様は来週の朝生どうするのな
朝生がこの話題を避けるのは不可能だよね
体調不良になっちゃう?
東もそうだけどまだ逃げられると思ってんじゃねえかこれ?明確に否定しないとやばいぞ
国会で中国による日本の土地買収を批判するなって言ってたよな
百田が怒ってたやつ
ご放念ください?
文章の流れからして違和感あるな
まあ色々センスがない女だ
安い壺
誰か性別聞いてあげて
性差別に与しないから答えない路線を堅持できるかキレるか見てみたい
西さんの弱点: 統一がカルトか否かの判断ができない
壺姫の弱点:
>>1 バズフィードさんの弱点は?
簡潔で的確(´・ω・`)
李信恵 ?(?)??
@rinda0818
https://twitter.com/rinda0818/status/1549067168511578114 種類の違う「I have black friends」みたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
母親が中国人説はずっとあったよな
テレビでたての頃は中国訛り残ってたとか
差別じゃなく中国美人顔だよね
今世界陸上に出てる中国人スプリンター葛曼棋にも似てる
スリーパーセルなんて嫌儲でも使われない言葉使うような奴だしな
>>883 ああ、あえてその事には俺は触れなかったが
ASDぽいなとは思ってた
あまりにもなんにも常識ないからな
この壺おばさん
テレビに出続けてるのが異常すぎる
日本人です、統一教会信者じゃありません、と普通に答えられないってことかwww
こいつ、少なくとも純粋日本人じゃないもんなwww
三浦、あれこれと屁理屈ホザいて必死に逃げてるだけだもんな
テメーの出自やチョン統一かどうか、などは自由主義者とは別モノだから。
三浦の壺姐は安倍将軍様の胤(タネ)を存続できなかった
大奥はお取り潰しな
感情的になってるのはどちらかというと三浦の方だよな
>>327 一貫性もないのよね
ただただ苦しい言い訳
>>908 >>909 それが「普通の日本人」なんでしょ
冗談抜きで中韓辺りの人だと思ってた。
日本人だったの?
いやこいつを学会員だと思ってるやつなんて誰もいないぞ
蓮舫の出自について執拗に切り込んでた三浦瑠麗烈士がなぜ🥺
>>953 朝鮮人?中国人?草?壺?ってぼかしてるけど
実際に来てるのは壺🏺か?のメールばかりなんだよね
>>883 ユーチューバーが暴言言うためにADHDタグ付けてるの思い出した
朝鮮人なうえに統一教会のカルトマネーまみれとかそういうことか?
新自由主義を帯びながら
自民に与する
自民主義者の間違いでは
講演で報酬ゲッツ
銀座でホステス出来るレベルではある
政界にきちゃったね
>>962 >>971 ほんこれ
全てを晒せなんて言ってない
統一か否かの一問だけでいいから答えてくれると立場が明確になって説得力に関係するよって言ってる
>>977 立場を明らかにしない議論ってのはここの書き込みと一緒なんだよな
中国美人っていうけど
20年くらい前まで中国の人って
表情を整えずに平気で醜い表情をするから
全然美人が居ないように見えたっけ、
俳優とか有名人の虚像以外
>>976 あれがホステスだったらその店は悪い評判が立つと思う
政治思想抜きで、立ち振る舞いや表情、発言が人として美しくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。