X



竹中平蔵、パソナ取締役会長を退任 ★4 ヤフコメ民、罵詈雑言 [412620586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-1y6S)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:16.42ID:g+yzUY0V0●?2BP(1000)

パソナグループは19日、取締役会長の竹中平蔵氏が取締役を退任すると発表した。

8月19日開催の定時株主総会・取締役会を経て正式に決定する。

同社の広報担当者によると、本人から退任の申し出があった。今後、経営に直接関与はしないという。

https://jp.reuters.com/article/8-idJPL4N2Z01LH
https://news.yahoo.co.jp/articles/59b04fda7761c3f54761db3328520c6cb75b2f1c/comments

まとめ
https://i.imgur.com/yuzfK21.jpg
https://i.imgur.com/PmsECuA.jpg
https://i.imgur.com/lgIhBSd.jpg

竹中平蔵、パソナ取締役会長を退任 ★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658219516/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-58DA)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:48:16.39ID:CTtnV9HcM
臆病者か
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:54:16.10ID:MaG+b+4N0
>>71
これこそまさにリベレーション
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9114-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:55:57.68ID:qDeK7uuS0
国外逃亡かい?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e7-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:15.46ID:ctN71qMd0
毎日だれかに襲われないかびびりながら生きていけばいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8+/a)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:51.12ID:cFZITE3wa
山上が山神になったよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:07:02.06ID:oh9JKc6n0
安倍も辞めてから殺されたんだけどな
今更ビビってももう…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-2UBC)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:16:09.11ID:tjNhpagHp
竹中なんか安倍より幅広く狙われてそうだもんな
分かってらっしゃる(笑)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:27.40ID:A3sVpLEK0
こいつ今どこに住んでるの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-Zjhr)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:21:47.00ID:30P4HYT2F
身の危険を感じたか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:27:14.36ID:uK4EsaRl0
>>51
その言い訳使わせてもらいます^^v
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d61-CXra)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:37:02.62ID:vasTen6q0
そろそろゲーテッドコミュニティ作るって議論始めるフェーズか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-D+Q4)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:39:21.15ID:rRIZUDtp0
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b1-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:41.50ID:ElLVNZS10
この逃げ足の速さは第二第三の山上の登場を予見してるのかね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-/x/b)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:30.31ID:JQfkYvyGp
こんなカスに取材したりしてる記者もどうなん
出演依頼してるテレビも
そこまで言って委員会によくでてたぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:49:30.29ID:A3sVpLEK0
そこまでいって委員会ってクソヤバイ自民シンパの番組なんでしょ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d13-v/TS)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:54:05.68ID:UFh1fL820
ビビったな
当然の反応だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-nR7t)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:56:05.33ID:q3FrVMbb0
山本太郎が悪魔だといえば根拠もなしに皆で悪魔呼ばわりするところにカルトを感じる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d08-BVhq)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:24.71ID:ziICKosr0
最も狙われそうだもんねえ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-mY4m)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:00:13.88ID:3Y6bB3r/0
日本でトップクラスのヘイト収集家だもんな
柳井みたいに自宅を要塞化するしかないわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e43-RF9L)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:05:21.95ID:XYtvYGxx0
まあ普通に考えて上級に銃口を向ける可能性がある無敵の人が山神ただ1人なわけないもんな
身に覚えがあり過ぎるからビビるんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-YB3J)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:10:48.98ID:6owZywMs0
>>39
まあ、嘘なんだけどね。
今までは単に権力持ってる側が暗殺する側だったってだけ。
そりゃ自分が殺す側で相手が抵抗の手段をもってなけりゃ
好き放題するわな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0a-j4JA)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:18:41.10ID:P0rmjRKJ0
金持ってる奴らは笑えないよなw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-D+Q4)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:18:42.12ID:gB6UW23f0
氷河期の刃に狙われてそうだもんな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8a-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:24:20.92ID:8NQsEyB70
山上に続くやつがどんだけ出てくるか見物だ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-AH+b)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:37:00.62ID:3OEQnsCMd
今辞めても竹中の果実は育ち切ってんだろ
表出てこないなら山上に感謝だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:37:24.31ID:kbzoZz7R0
この人こそ生きて罪を償ってほしい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMfe-nq2H)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:38:49.65ID:b8YxHxKkM
コイツの場合は警備員らの中に暗殺者が紛れ込んでいそうで
マジで可能性はゼロではない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-mP7m)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:40:43.62ID:QCB2i7Uc0
ほんとわかりやすいおチビだな。この間までさんざんイキってたくせに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:52:36.16ID:kbzoZz7R0
>>121
山上みたいな人を出してほしくないんだよ
被害者なのに加害者にしちゃだめだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-3lG9)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:59:36.91ID:diwOR+J30
こいつってそもそも日本に住んでるの?
なんか前に資産も家族も海外に移してると聞いたんだけど
だから日本のことを心置きなくいじくり回せるとか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-XLlt)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:01:59.23ID:ab1lB2cs0
暴力こそ正義
戦争紛争が無くならない訳だわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-8xTb)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:09:12.35ID:UlzBiqKl0
竹中が雇ったSPが多重中抜きのせいで
ポンコツ揃いになってて殺されたら笑ったるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-jkUF)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:12:03.57ID:m9/tmHgE0
良くも悪くも自分がどう思われてるか理解してるから辞めるんだろね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da09-BDaN)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:12:49.23ID:lbj9j4Yb0
危機感感じて先手打ってきたかw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:41:38.01ID:GHKnDpbT0
まず目を潰す
これで奴は発狂する
全方位敵だらけ悪意だらけだからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:47.75ID:uvg357mJ0
やめたからってなにも変わらんと思うが
移住でもするんかな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c9-bJB9)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:19:30.71ID:94v5NTDF0
>>53
なっちゃうんだろうな

事実上山上は歴史的暗殺者として22世紀では有名人の一人

この人は暴力で腐敗掃討を実現させた
しかも統一やるつもりがミスって安倍やった結果、統一教会に最大ダメージ与えた

教会を狙ってたらあの銃じゃ暗殺失敗してた可能性が高いし、安倍ともが守ってたろうよ
安倍殺しこそ腐敗掃討になった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:31:18.28ID:Xcp1zW+uM
明治、大正、昭和初期という時代は政治家や財界の要人が遭難するというのは珍しいことでは無かったけれど
戦後日本はしばらくは平和で経済成長も著しかったから少々上級様が腐敗していてもまあ何とか押し通せたのだろうね。
それだけ平和ボケしていて、かなり手荒いことやっても自分は大丈夫だという共同幻想みたいなのがあったのだろうね。

ところがもはやそんな生易しい時代ではないし、今回の事態で共同幻想も吹っ飛び、身に覚えがある人達が慌てて逃散を始めているということなんだろうね。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-zPiz)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:51:14.54ID:qp8CAmtA0
山上烈士も派遣だったしな
派遣に身を落として結婚もできず牙を研いでる人なんかたくさんいそう
日本中の派遣から恨まれてても仕方ない
次は自分って自覚あるんだね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-kthu)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:41:11.33ID:LYzu/t86M
>>11
党内の反対を押し切って竹中を民間議員に戻したのが安倍なんだがw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-PhQQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:42.81ID:tfyqIrmt0
秋ブタもそうだけど
こういう連中の逃げ足の速さは異常だわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-Z78i)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:01:41.13ID:GzcdHFsKM
>>149
結局これよ
https://i.imgur.com/3flyecz.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:16.09ID:6AOzyAS8a
松井、竹中と勝共連合関係者はヒットマークが分かり易すぎる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-Z78i)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:05:33.22ID:GzcdHFsKM
>>148
今回巻き添えがなかったってのは結果論てのはある意味真実でさ
山上なりのモラルで実行やめただけで爆弾も選択肢にあったしな
次の実行犯に同じ程度の理性があるかなんて分からん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-zBX4)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:06:04.99ID:nybzLqwNM
竹中さんもっとがんばって!日本を破壊して戦犯エバ国として正しい地位に落しこむ活動続けて!!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e7-pN0Z)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:08:15.46ID:/U/gFZa70
最後真っ二つにでもなってしねばいいのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-HEGZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:15:23.40ID:X24OvB/v0
逃げ足の早さだけは超一流だな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-zdBz)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:50:31.93ID:dtpbKw7vd
国民の仇
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-41m6)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:50:18.99ID:psNDbNl90
あの時派遣解禁しなければ
世の中失業者だらけだっただろうな
どっちみち企業側は正社員を雇う気がなかった
「雇用」の観点から見ると
むしろ派遣法によって敷居は下がったと言える
派遣なんてものがなければ意地でも企業側が正社員として人を採ろうとしたとは思えない
採ったとしても相当数を減らしてただろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a24-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:25.65ID:pJiYeLUC0
>>171
いや必要不可欠で人手が必要な仕事なんて沢山あるんだからそこにいくらでも集まるだろ😅
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-4CWP)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:34.41ID:xYj972Pf0
正解出ちゃったね
日本を変えるには暴力か
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-41m6)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:28.60ID:psNDbNl90
>>173
集まるかどうかの話なんかしてない
どっちみち企業側が正社員を採る気がなかったんだから
お前らの恨みはお門違いだと言ってるまで
派遣になってるかフリーター・無職になってるかの違いだけだったと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a24-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:56.36ID:pJiYeLUC0
>>175
だから必要不可欠な職業は無くしたくても無くせないんだから人集めざるを得ないだろ
その時派遣ダメなら正社員で募集するだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況