X



【悲報】 統一教会「アニメはサタンの文化。目が汚れるから絶対に見てはいけない!」 見た場合は目をパシャパシャ洗われてしまう [285428669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:30.39?2BP(2000)

https://i.imgur.com/ST6IgUb.png
https://i.imgur.com/5JeAmvB.png


両親がいわゆる“統一教会”の信者だという、元2世信者の女性(30代)に話を聞きました。

「(幼少期は)教団の教義は絶対に守らないといけない、この世の全てなのではないかと考えていました」
「比較対象の知識がなかったので、疑問に思うという余地がなかったです」

生活には多くの制限がありました。

「有名なアニメを見たいなと思っても、『それはサタン(悪魔)のアニメだから見たらダメ』と言われたりして。
(アニメを)見たりとかすると『目が汚れてしまった』って言われて、目をバシャバシャと洗われたりとか」

https://news.yahoo.co.jp/articles/94505bb6936bb10f90de0b5c2e05dd844cc567c4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:50.03
なんか分かってきたよな・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:01.14
赤松健を猛攻撃してた存在が何者か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-G1Si)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:41.45ID:KywxX8mJ0
やたらアニメ叩きしてる宗教くさいのいたもんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-41wp)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:42.20ID:VXccJYSU0
あっ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:01.80ID:1FgmuJ5B0
そういや嫌儲のアニメスレでもまだアニメ見てるのって書き捨てる単発いるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:05.80ID:MlhLlco2M
赤松健もなんで自民から出たんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:09.20ID:SuP79lvkd
いや、オタクにはめちゃくちゃカルトウヨ多いって言ってたぞw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-GwFO)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:38.53ID:bl4VIJQs0
アニオタが多いのか規制派なのかハッキリしてくれ
まぁいくらでもウソをついていい宗教だから
ターゲットを安心させる為にアニオタを偽装してるだけかもしれんけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-RaiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:39.31ID:AYNpjyh/0
『アニメや漫画の絵を見たくない!そういう表現に触れない権利!』


これ統一信者の教えだったんだな

意味不明すぎたけどようやくわかったわwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:15.22
>>15
あっ・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fE2Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:30.42ID:gyn/pfJda
アニメ全部じゃなくてサタンのアニメがダメみたいだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:40.16
>>15
なるほどなあw
マザームーンの教えに反するから猛抗議してたんだなww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-T2Rl)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:57.87ID:wzTqfzHN0
ネトウヨが発狂してそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6gJA)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:33:52.13ID:uW9NuhVba
目を洗う(物理)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:10.00
>>15
うわああああああwwwwwwwwwwwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:20.19ID:x58nwysh0
アニメ、ゲームやらない奴は統一教会
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd09-e9n1)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:24.87ID:Y1ca8Qcl0
もしかして
1950年代にあったという悪書追放運動も統一教会がやってたのか?
あいつらの基準だと手塚治虫すらアウトなんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceff-i97v)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:28.07ID:YLs/7C+d0
ケンモメン流石にアホすぎるだろ
自分でもわかってんだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-G1Si)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:47.98ID:KywxX8mJ0
>>32
要は反自由主義だからな
アナーキストの嫌儲と死ぬほど相性が悪くて当然…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-nvMc)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:59.12ID:o+/GWRfj0
30代女性ってことは
セーラームーンか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:44.41ID:g58kxhLM0
網膜とか脳はどうするん?
洗おうぜ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-kVqG)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:44.51ID:O/O1sCrL0
やっぱフェミも壺なんだな
やたら絵を叩いてておかしいと思ったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45cc-D2l6)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:55.40ID:ig1H+7U40
???「アニメは終わった、今はVの時代!」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-sBa2)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:12.45ID:Y8j9hr0E0
統一教会って逆にどういう文化ならokなのよ?
サブカルチャーの類は全部ダメっぽいけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-6gJA)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:15.42ID:ygZajFES0
フェミってそうなんだ・・・
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-EahB)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:21.20ID:IIZey2xGa
チュッピにはマジがないもんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:40.30ID:mR7ImSZB0
新世紀エヴァンゲリオンとか絶対サタンの側だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:45.17ID:juSjWVql0
アニメ敵視してんの壺信者だったんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-dziG)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:54.51ID:zRkJ1T390
統一されてない界隈ってあるの?もうダメだろこの国
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-YMRJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:00.79ID:5v939cKP0
韓邪教らしいな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:14.96
>>36
ちょっと前まで日韓トンネルも「日韓友好のために必要」とか洗脳されてたバカ住民だからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:30.54ID:VJ/nBYfU0
まじかよ表現の自由戦士さん助けて…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-EABZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:37.08ID:S+HLR6/6a
夏はやっぱりつ保乃糸
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:42.29
>>45
壺だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0105-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:52.63ID:G/iXTOS70
サタンの国の作品は見てはダメでKPOPや韓国ドラマはOKってことだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-YMRJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:55.92ID:5v939cKP0
プールの後に目洗うのも実は意味ないらしいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:57.21ID:RDsuStf40
邪神ちゃんかな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-9X/v)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:01.76ID:sPKa+SUl0
慰安婦無かったって言ってる一方で
韓国人の慰安婦にした日本は女を差し出さないと行けませんマザームーンって言ってるみたいに
アニメを叩きつつパンツむき出しの自衛隊広告擁護してそう
誰か忘れたけど有名なネトウヨでもフェミのふりしてオタク叩いてマッチポンプしてたのいたけどそういうやり方壺みたいだなって当時思った
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:25.13ID:si/5uXacH
赤松どーすんのこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:27.00
>>48
全てがつながっていく
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-G1Si)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:34.69ID:+x7IDFZ50
まぁ声優とかVtuberとか言ってるガイジ見るとそう的外れでもないよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:42.96ID:aVGdgHuv0
おぎの稔ら表現の自由界隈に接近してるのは
票集めに取り込みやすいからで別にオタクイコール信者じゃないだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6gJA)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:02.41ID:cP1cxk1za
ケンモメンが統一教会と共有できる価値観、無い
思い切り、朝鮮カルトと自民党潰せるね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-arNi)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:05.33ID:mABpfLAl0
- 言語メディア学研究室
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
(Radio Edit)あまりアクセス解析とか見てないんですが、
今日ちょっと見てみたら・・・・ ...
でもえびちゅを初めて知ったのは友人にアニメを見せられてからでした。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:10.35ID:RDsuStf40
フェミって中国とか韓国叩かんからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:12.64
創価の声優とかは結構いるけど
統一の声優ってみたことねえからな

そういうもんなんだと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-9X/v)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:16.45ID:sPKa+SUl0
>>35
手塚は反共からも叩かれてた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-6gJA)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:28.98ID:ygZajFES0
20世紀少年見たら目を潰されそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:32.76ID:mR7ImSZB0
>>45
思慮は罪と知るべし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-ynzE)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:33.62ID:+uw+JJBBM
偶像崇拝はサタンでーす😈
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-T8vG)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:47.43ID:NkmiZJVbH
>>14
snsに居るアニメアイコンの連中ってのは本当に漫画アニメに詳しいんだろうか?擬態してるとか?
以前に統一協会信者のyoutube垢を探ってたらゲーム配信してる連中が割と居た
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:49.82ID:VJ/nBYfU0
>>77
は?お前ら勝手に純潔宣言してるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-RaiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:50.60ID:AYNpjyh/0
>>79
だからこんな運動してたんだろうw

https://i.imgur.com/ZMCMCou.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-4bGx)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:40:28.13ID:tgnaFvv90
アニメ全部じゃなくて特定の内容の作品がだめってことだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:40:34.03ID:FAOkt/5n0
今更ハレンチ戦争だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況