X



【悲報】人間の盾作戦を批判されたウクライナがブチギレ アムネスティ・ウクライナ支部長が堂々退場す [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IlG5)垢版2022/08/06(土) 10:42:09.92ID:9vBbv/Cba?2BP(1000)

アムネスティのウクライナ支部トップが辞任表明、軍批判の報告書巡り

(CNN) 国際人権団体アムネスティ・インターナショナルのウクライナ支部トップを務めるオクサナ・ポカルチュク氏が辞任を表明した。アムネスティは先日の報告書で、ウクライナ軍が学校などの民用施設を利用して民間人の命を危険にさらしていると批判していた。

フェイスブックに投稿された声明によると、ポカルチュク氏はアムネスティに現行の内容での報告書公表を思いとどまらせようと試みたという。

投稿では「国を引き裂く侵略者に占領された国に住んでいなければ、防衛する側の軍隊を非難するのがどういうことか、おそらく理解できないだろう」と説明。「全面侵略が始まって以来、我々はロシアによる人権侵害や国際人道法違反を絶えず強調してきた。我々はこうした違反を徹底的に記録している。その内容は今後の法手続の基礎となり、関与者を裁くのに役立つだろう」と述べた。

アムネスティの報告書についても触れ、報告書に「戦争の相手側、戦争を始めた側に関する情報を盛り込まないことは許されない」「アムネスティはロシアの言い分を支持するかのような資料を作成した。民間人を守ろうとしつつ、この調査はかえってロシアのプロパガンダの道具になってしまった」と述べた。

アムネスティは報告書の中で、ウクライナ軍は2月に始まったロシアの侵攻を撃退する際、学校や病院を含む人口の多い住宅地に基地を設置し、兵器システムを運用したと指摘。そうすることで民間人を危険にさらしたと述べた。

こうした戦術は国際人道法違反に当たるとも指摘していた。

アムネスティ・インターナショナルのカラマール事務総長は「我々はウクライナ軍が人口密集地域で活動する際に市民を危険にさらし、戦時国際法に違反するパターンを記録した」「防衛する側にいるからといって、ウクライナ軍は国際人道法の尊重を免除されるわけではない」としている。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35191545.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IlG5)垢版2022/08/06(土) 10:43:09.90ID:9vBbv/Cba?2BP(1000)

ウクライナ信者どうすんのこれ...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)垢版2022/08/06(土) 10:43:41.66ID:vZzGBhVFa
やり口が卑劣なんだよウクライナ人は 

ゼレンスキーは早く死ね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-NeBr)垢版2022/08/06(土) 10:46:31.33ID:oxL1/bOv0
市街関係なく破壊されてんのに悠長やな〜
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-uH9B)垢版2022/08/06(土) 10:46:39.84ID:OjODDktP0
赤十字に対してもウクライナから出ていけ!ってキレ散らかしてた記憶がある
ロシアがあかんのはその通りやけど、いくら防衛のためとは言え越えちゃならんラインはあるやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-nTBW)垢版2022/08/06(土) 10:47:05.19ID:2SilVIMV0
この件に関してはウク信云々よりアムネスティがクソ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3106-rkQs)垢版2022/08/06(土) 10:47:22.53ID:ZyU4qOP10
世の中には酷い国もあるんんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-JIap)垢版2022/08/06(土) 10:47:38.98ID:Oyzz2Ys70
最近独裁者モードに入ってるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-a7CV)垢版2022/08/06(土) 10:48:10.47ID:F65zVXtq0
アメリカ、欧州もそのうち掌返しそうだけど大丈夫かね
0011(=^ェ^=) (アウアウウー Sa55-NgfX)垢版2022/08/06(土) 10:50:56.15ID:C7iFP3Lwa
ロシアの劣化版
戦争前から腐敗国家でモルドバと並び欧州最貧国だったからね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-woMg)垢版2022/08/06(土) 10:53:47.19ID:uixP4haq0
そりゃそうだよ
窓から男が入ってきてレイプしようとしてるのに
反撃は素手に限るなんてバカすぎる
もう解散しろ、いや爆発しろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-CV3S)垢版2022/08/06(土) 10:54:36.40ID:Y9JTOs+p0
戦争だから何でもやっていいって訳じゃないしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)垢版2022/08/06(土) 10:58:43.52ID:vZ66rzCGa
そらウクライナは民間施設がやられた民間人がやられたやりたいから隣接するもんな
ゼレンスキーは悪魔かな
プーチンもゼレンスキーも悪魔だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)垢版2022/08/06(土) 11:00:18.96ID:vZ66rzCGa
この手の流れでは民間施設なら攻撃されないならゼレンスキーのやり方理解できるけどプーはお構いなしやろ
ゼレンスキーはロシアのヘイトを集めたいために民間の犠牲を積み立ててるだけや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-5+Ff)垢版2022/08/06(土) 11:00:35.47ID:Xr07Sj53M
代表美人やな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-woMg)垢版2022/08/06(土) 11:02:11.30ID:3splcOO10
正論言われてキレて辞めるヤツwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)垢版2022/08/06(土) 11:02:35.57ID:vZ66rzCGa
盾ではないんや
ロシアを非難するための犠牲を作っているだけや
プーチンもゼレンスキーも悪魔や
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518b-KsqT)垢版2022/08/06(土) 11:02:46.42ID:f9cY+6BW0
ウクライナ支部長が辞任か
不思議な展開やな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)垢版2022/08/06(土) 11:04:24.76ID:vZ66rzCGa
プーチンが民間施設の攻撃をためらうなら盾になるやろ
けれども一切のためらいはないと誰も理解している
ゼレンスキーは犠牲者をヘイトに繋げようとしているだけや
今までもが同様やろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-SOpx)垢版2022/08/06(土) 11:05:49.43ID:vZ66rzCGa
まず第一に民間施設に混ぜてわからなくする
第二にロシアのヘイトへの犠牲になってもらう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518b-KsqT)垢版2022/08/06(土) 11:17:28.50ID:f9cY+6BW0
宋襄の仁みたいな逸話概念はヨーロッパに無いのか
ハーグ陸戦条約や不戦条約作ったあたりの議論でそう言う皮肉が使われそうだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-O7TV)垢版2022/08/06(土) 11:21:10.30ID:PwzrZ4BI0
結局上級の都合で下級のいのちが使い捨てられるんだよね
だから即降伏が正解
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-gdlG)垢版2022/08/06(土) 11:24:51.43ID:/WeqzAsRM
ウクライナも大概ガイジ国家なのにそれを指摘されても全部ロシアのプロパガンダに加担してるって返せば西側が擁護してくれるからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-yHwn)垢版2022/08/06(土) 11:27:00.35ID:yy4trrI/0
避難・疎開させたうえで展開するならいいんだけど
そのまま住まわせて人間の盾にしてたんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ksTg)垢版2022/08/06(土) 11:27:14.07ID:SZGxYmOz0
ネオナチ戦術「民間人の盾」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-OHCV)垢版2022/08/06(土) 11:34:36.49ID:iqdY+zUK0
民間施設を軍事利用して攻撃目標に巻き込んでるんだからそりゃそう言われるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-hYH4)垢版2022/08/06(土) 11:40:20.60ID:HHhP1/XUM
マリウポリでも製鉄所にいた市民が軍やアゾフの連中によって逃げようとしたら連れ戻されたとか攻撃されたとかの証言があったよな
ロシアのプロパガンダだとかプーアノンとか言われてたが結局ウクライナが戦術として市民を盾にしてたのが証明されたな
どうも米英の軍事顧問がやらせてるらしいけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-2+m5)垢版2022/08/06(土) 11:54:15.85ID:7WxqAR0i0
結果的にロシアの片棒担いでんだからそりゃキレるわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-woMg)垢版2022/08/06(土) 12:40:28.03ID:6XgbZZJ60
攻めてくるキチガイ隣国さえなければこんなことにならんわな
市民を盾にしていると言いながら侵略してんなよクズども

穀物輸出を妨げたりかっぱらって全世界規模で一般人を人質にしておいてよぉ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-NC/G)垢版2022/08/06(土) 12:44:16.02ID:NWx+Wo/50
独裁国家で独裁者批判は許されないからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-Fc9Q)垢版2022/08/06(土) 13:21:24.81ID:hFQsqM840
>「防衛する側にいるからといって、ウクライナ軍は国際人道法の尊重を免除されるわけではない」

ここなんだよなポイントは
ここをウクライナ側は詭弁のゴリ押しで押し通そうとしてる
1か0かでしか考えられないやつはそれに容易く乗せられる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)垢版2022/08/06(土) 13:23:22.56ID:IbtJGGYy0
ウクライナ人は全員兵隊で武器配られてんだから民間人なんかおらんわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1yvb)垢版2022/08/06(土) 13:51:15.63ID:vLzSbgK50
>>40
正確には盾にしてるというかロシアが民間人を攻撃したって非難するためにの生贄にしてると言うべきだな
まあウクライナ人でも親ロシア系なら文字通り盾になりそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)垢版2022/08/06(土) 13:56:45.21ID:tyDazIsD0
「騎士らしく、正々堂々と表に出てきて勝負しろ」
という戦いの作法がわからないウクライナのコサック百姓軍は
これだから困る。
さあ、戦士階級だけで決着をつけるのだ。
戦いは騎士の高貴な仕事であって土民平民どもの出る幕ではない。
土民の後ろに這いこんで逃げてないで戦え。
戦争の作法、交戦規定にしたがい、正規軍同士で決着をつけよう」

ロシアが騎士風の出で立ちでこういうパフォーマンスをあわせてやるのはどうだろう。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)垢版2022/08/06(土) 14:02:12.89ID:F22JBZNV0
「やってない」とはもう言わないのなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-uin9)垢版2022/08/06(土) 14:19:49.12ID:U0zxdDFbr
「国を引き裂く侵略者に占領された国に住んでいなければ、防衛する側の軍隊を非難するのがどういうことか、おそらく理解できないだろう」

要するに言うなってこと?
まわりくどいわ!www
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Ys+X)垢版2022/08/06(土) 14:21:32.23ID:8gBeVofv0
命のやりとりしてるのに人権を気にしてる場合かよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)垢版2022/08/06(土) 14:23:53.36ID:ZxmGe5zq0
クソライナらしいわw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-nicH)垢版2022/08/06(土) 15:14:34.91ID:OiGuQMV50
開戦当初から指摘されていたことを改めて指摘されたらキレるウクライナ
住宅内に洗車隠して小学校学校基地にしてショッピングモールを弾薬庫
市民に銃配ったり火炎瓶作らせたり改造ドローンで攻撃させたとか
自分で戦争犯罪積極的に発信していくスタイルだったのに馬鹿だろこいつ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)垢版2022/08/06(土) 15:20:23.04ID:tyDazIsD0
>>54
極めつけに国民の教育程度が低くて無教養じゃないと
テレビをボケッっと眺めさせて好感度操作しておいてから
傀儡おしこんでアメリカの鉄砲玉なんてさせられんからな。

アメリカの鉄砲玉してるような国は基本的に
痴呆愚民のワンダーランド状態よ。

「この国の人々は物静かに考えることを好み、古典に親しく、しかも自分を客観視できる」
なんてタイプの住民層だらけの国は絶対にアメリカの消耗品にならない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/06(土) 15:48:08.32ID:+CutjSI20
こんなことしてるから民間人が拠点情報とかをロシア軍に流しちゃうんだよ。
自分らを守らず利用して死に追いやるクソライナ軍は滅びろってところか。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-NC/G)垢版2022/08/06(土) 15:50:33.11ID:NWx+Wo/50
ネオナチは人権無視してもいいの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)垢版2022/08/06(土) 15:55:18.42ID:m5dAGBVZ0
>>57
サタンと戦ってるんだから平民の犠牲は仕方ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ksTg)垢版2022/08/06(土) 16:09:30.89ID:SZGxYmOz0
ウクライナ兵が自ら動画をアップして証拠を残すから言い逃れができない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)垢版2022/08/06(土) 16:12:33.62ID:c9OR7Lpt0
>>58
サタンってか、オークだな
まぁ人間じゃないと見做してるらしいから変わんないけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF2d-6IWp)垢版2022/08/06(土) 16:13:30.34ID:OdID6P8YF
ゼレンスキーが「大統領の支持率が9割越えるような国に住みたくない」
とかいいながら戦争利用して支持率爆上げして自国民に独裁者と変わらないことしてるのやばすぎる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-bixv)垢版2022/08/06(土) 16:16:37.74ID:XI1gPwi/a
>>57
ケツ持ちがアメリカイギリスなら、なんでも許されてきてたから(´・ω・`)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-RaV7)垢版2022/08/06(土) 16:34:42.20ID:p2sSaYT30
学校だろうと病院だろうとどこにでも立て籠ればいいけど
それでロシアが民間人を殺したとこ騒ぎ出すなよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/06(土) 16:36:28.87ID:+CutjSI20
結局メディアが流したからってことなのかな。
SNSで現地情報漁ってたらリアルタイムでとっくの昔に分かってたことだけど、
もしメディアが報道しなかったら未だにロシアのプロパンとか言ってたのかな。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)垢版2022/08/06(土) 16:37:54.96ID:F22JBZNV0
ドーピング注入し続けてるアメリカが諌めるべきなのにそうでもしないと全く持たないとわかってんだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-N11w)垢版2022/08/06(土) 16:42:42.43ID:cBEPcgdZ0
壺ライナ信者どーすんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)垢版2022/08/06(土) 16:47:06.88ID:m5dAGBVZ0
https://www.youtube.com/watch?v=W_TXmL_QGuY
ウクライナ家庭連合会長も呆れとったわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-woMg)垢版2022/08/06(土) 16:49:52.65ID:Ua8L3N8r0
国家総動員みたいな事して徴兵しまくってんだから
アムネスティも今さらだよなとしか
人間の命そのものを軽んじているのに民間施設を使わないわけがない
批判する部分がズレてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Z611)垢版2022/08/06(土) 16:50:27.70ID:PB8qJFGoa
まだ戦争してたんか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)垢版2022/08/06(土) 16:51:28.78ID:bhzVHFcF0
ロシアが攻め込まなきゃ済む話なンだわ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)垢版2022/08/06(土) 16:54:05.44ID:bhzVHFcF0
>>54
住宅地や小学校ある隣国にいきなり侵攻するような国が問題だろロシアが今すぐ帰ったらすむ解決だぞ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/06(土) 16:57:58.58ID:CuWk+V3S0
反共カルト批判をあたかもテロ肯定、暴力肯定のようにすり替えて黙らせようという姑息なやり口
まずお前の国でやってるパルチザンとか言うテロなんとかしたら?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
日本メディアは警備の甘さ、警察対応の不十分さ、爆発音がしてもしゃがまない日本人の危機意識の無さについてあまり警鐘をならさないね。
つまり、暗殺やテロの犠牲者を減らしたい気持ちはない。政治家の死を政治利用し、自民党を叩きたいだけ。
午後3:45 ・ 2022年8月6日・Twitter Web App

>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだからただの

>軍民管理局家族・青年・スポーツ部長のディミトロ・サヴチェンコが車の仕掛けれた爆弾で殺害された
テロです

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

発想がテロリストなんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:34:46.62ID:RNB3Kbnwr
>>57

>>60

このアムネスティ局長 
過去の発言見るに嫌儲並みに陰謀論に弱いみたいだし
正直 発言の正確性はかなり怪しいけどな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:36:25.89ID:RNB3Kbnwr
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼


KimK/ふるくらむ
@KimK91fw
5か月も大規模武力紛争が続く中、被侵略側のウクライナも無謬ではないと推測されるんですよね。
しかしそれへの批判はロシアの行為を相対化・矮小化するものではあってはならないと思うんです
午後10:33 · 2022年8月5日·Tween


◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:38:48.81ID:RNB3Kbnwr
>>79
だからアメリカ陰謀論者のいうこの戦争はアメリカ🇺🇸の策謀によるものは
大間違いな訳よ 高インフレ更に進んで苦しんでるからなアメリカも

アメリカは戦争計画を掴んでロシア🇷🇺ウクライナ🇺🇦双方に警告したけど
ロシア🇷🇺はすっとぼけ続け(事前に親露派に攻撃を指示)ウクライナ🇺🇦は入れないし自国のNATO入りと同じくメンツによるブラフだろうと本気にしなかったのが原因
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:40:37.23ID:RNB3Kbnwr
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
安倍氏銃撃巡るデマ発信、過去に親露・コロナ陰謀論投稿 海外勢力関与か - ライブドアニュース

安倍晋三 銃撃 デマ ロシア 親露 新型コロナウイルス 陰謀 海外勢力に関連した画像-02

情報セキュリティー会社が、安倍元首相の銃撃事件を巡り、ツイッター上で「事件はヤラセ」「自作自演」などのデマを発信していたアカウントを調査した

5つのアカウントを抽出して調査したところ、いずれも1万〜10万人のフォロワーがいたり、安倍氏を巡るデマを投稿したところ5千件以上のリツイートや「いいね」を集めたりするなど、高い影響力があることが分かった
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:41:31.32ID:RNB3Kbnwr
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
さらに、アカウントの過去の投稿内容を検証した結果、ロシアによるウクライナ侵攻直後には「ウクライナに米国の生物兵器研究所がある」「ウクライナはネオナチ」といったロシア側の主張に立ったデマを発信したり、侵攻以前は新型コロナウイルスのワクチンに関し「人口削減計画の一環」と訴えたりする投稿が目立った

「親ロシア」「反ワクチン」という同じ特徴を持つグループとつながり、互いにリツイートする連携も見て取れたセキュリティー会社の担当者によれば、投稿内容が日本になじみがないものだったり、投稿時間がロシアのサンクトペテルブルクのビジネスアワーと一致したりするなど不審な点が複数みられ、海外の勢力が関与している可能性もあるという
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)垢版2022/08/06(土) 17:42:36.19ID:F22JBZNV0
ゼレンスキーが
「HG(早く現金)」
とばかり言うようにウクライナも統一だったのバレたしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:42:39.06ID:RNB3Kbnwr
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
今年3月、ウクライナ東部の激戦地マリウポリにある病院が空爆され、子供を含む3人が死亡、17人が負傷したと報じられた。この時、病院から逃げる妊婦が世界中のメディアに取り上げられたが、ロシア側は「妊婦は俳優が演じた偽物だ」と主張。だがウクライナの国連大使が安全保障理事会で妊婦と産まれたばかりの子供の写真を掲げ、実在する妊婦と示したことから、ロシア側の主張が虚偽だったことが明らかになった。
インターネットに接する機会が増えるようになったコロナ禍以降、SNSでは陰謀論とみられる情報が氾濫するようになった。特に目立つのがコロナワクチンに関するデマや、「ウクライナの真実」などと称したロシア寄りのプロパガンダ(政治宣伝)だ
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)垢版2022/08/06(土) 17:43:34.30ID:F22JBZNV0
宗教っぽい活動始まりましたw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:43:55.70ID:RNB3Kbnwr
>>85
いつ決まったんだよ
ロシア影響下でやってる透明な箱のアレの事か??
それならロシア人をいくらでも送り込んで独立させて吸収繰り返す
やり方でいくらでも接収できるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:45:16.75ID:RNB3Kbnwr
エセ保守自民の統一自民党シンパも
工作に加担する低脳プーアノンもどっちも害悪だからとっと消えろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)垢版2022/08/06(土) 17:45:30.96ID:F22JBZNV0
1人で戦えねえなら喧嘩売るな、という教訓ができたよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)垢版2022/08/06(土) 17:46:09.46ID:c9OR7Lpt0
>>86
笑った、おもろい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:47:31.19ID:RNB3Kbnwr
>>91
どこが喧嘩の構図にしたってユーロマイダンをクーデター扱いする
(そもそも地方党は大統領逃亡後の選挙で普通に負けて政権交代してる)
民主化運動を敵視するファシスト国家ロシアな訳だけどな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-96wL)垢版2022/08/06(土) 17:47:47.27ID:1QlRhEw/0
>>89
親ロシア派が政権取ったらクーデターでひっくり返すのは正義の民主主義で
選挙で決まった独立はロシア派の工作に決まってるから不正で認めないのが正義と
通貨お前の言うやり方が本当にできるならとっくにどの国でもやってるわ
なんで東部が親露派地域言われてるか理由もわからないのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:51:04.97ID:RNB3Kbnwr
>>94
そーら出た
そもそもEU入り🇪🇺が世論の多数派に回った中でプーチンと電話会談後に
暴力的な弾圧初めて逆にキレた民衆に大統領官邸に突入されて私物化暴露され
国外に逃亡したのがヤヌコーヴィッチ 与党の地方党はその後の選挙で
敗北し政権交代してる

東部に兵隊と兵器を送り込んで分離派を形成させ紛争に持ち込み
自国軍も非公然に侵入させて東部二洲を武力制圧してたのロシア
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)垢版2022/08/06(土) 17:52:42.37ID:IbtJGGYy0
ウクライナ人は全員死ぬまで戦うと決めてる
ウク信もそれを応援している
人間の盾作成を非難されるいわれはない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:54:01.91ID:RNB3Kbnwr
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
)NYT紙に寄せられた軍事専門家の見解。「都市部を避けて戦うべきとの指摘は意味をなさない。ロシアは都市を奪おうと進撃しているのだから、阻止するためにウクライナ軍は都市部で防衛にあたらなければならないのだ」
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
アムネスティのウクライナ事務所長が「我々はこの報告書の公表に反対した」と明かす展開に。報告書の作成にはウクライナ事務所は関わっておらず、反対意見は聞き入れられなかったと説明している。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:55:42.12ID:RNB3Kbnwr
>>98
そもそも地方党政権下ですらEU🇪🇺入りを支持する方が既に多数派だったぞ
それを親露派ヤヌコーヴィッチがプーチンロシアとの関係を優先して見送り
挙句の果てにプーチンとの電話会談の後に暴力的な弾圧に踏み切った事に
よって燃え広がっていった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-woMg)垢版2022/08/06(土) 17:56:09.19ID:Fw/yV5ej0
つーか選挙で勝てるならなんでクーデター起こしたんだい?w
クーデター起こしてネオナチアゾフに牛耳られた後におこなわれた選挙が民主選挙なのかい?
ハルダイ知事とかの東部の知事は選挙でえらばれず
ネオナチ中央が派遣した高級官僚でしかないし
どこにも民意なんてないよ
ゼレンスキーが当選したのも自分が大統領役でウクライナを救うというテレビドラマを選挙期間中に流すという
とんでもないプロパガンダ放送をやって当選した
だから戦争前の支持率も20パーぐらいしかなかった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-dqIP)垢版2022/08/06(土) 17:59:18.12ID:WdJZ2Pila
ロシア人とウクライナ人ってほぼ気質同じだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 17:59:46.55ID:RNB3Kbnwr
>>100
だからクーデターって前提が間違い
官邸や国有資産の私物化暴露されたヤヌコーヴィッチが逃げた
地方党は普通にその後の選挙で負けてる

むしろクーデター起こしたの煽ったのはロシア🇷🇺と東部の親露派(GRU参加)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-9zyW)垢版2022/08/06(土) 18:01:10.42ID:RNB3Kbnwr
>>101
せやで?そもそもNATO入りだって国民選挙で決まってる手前のブラフだったし
だからこそロシア🇷🇺も流石にそこ分かってるから戦争はブラフだと思ってた
逆に警告するバイデン神経質過ぎ〜みたいにな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)垢版2022/08/06(土) 18:07:39.53ID:ZxmGe5zq0
またこいつかw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)垢版2022/08/06(土) 18:37:47.53ID:ZxmGe5zq0
>>109
言っても無駄だよ。
そいつ、完全に自分の思い込みだけで生きてる奴だからw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-oSYD)垢版2022/08/06(土) 18:39:27.19ID:+jDPrru00
既にアメリカは少しづつ逃げ出し始めている
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)垢版2022/08/06(土) 18:41:16.99ID:c9OR7Lpt0
ドネツク市街に花びら地雷撒くのもヤバいよなウクライナ
あんなん子供が踏んづけて死ぬわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-laKZ)垢版2022/08/06(土) 18:44:29.65ID:eeS/Qhdx0
救急車で軍隊輸送して赤十字にキレられた時も開き直ってたよな
せめて赤十字マーク消すとかすればいいのに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/06(土) 18:47:02.43ID:l+2JhTuE0
在日朝鮮人がそれを言うのは
「我々の祖先は日帝に強制的に日本に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だが日本は我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)

ウクライナ人がそれを言うのは
「我々の祖先はソ連に強制的に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だがロシアは我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)

ホロドモールに言及する人はポグロムやヴォルィーニ虐殺は無視
歴史ってのは一方的に被害者はまずない

ロシアにとって朝鮮半島だぞウクライナ
こんなもん応援する奴の気が知れん

あきらかにマルクス主義のユダヤ人どもの反~洗脳教育で産まれった
朝鮮半島と同じ種類の国
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1396-YxSv)垢版2022/08/06(土) 20:13:49.13ID:MzlUdx6T0
>>115
ホロドモールに関してはロシアも被害受けたんだけどね。それにウクライナ人だってソ連の書記長勤めれたし、ロシア人と何一つ差のない生活ができた癖に何言ってんだか。ホンマウクライナ人ってチョーセン人だよな。祖先一緒なのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/06(土) 20:50:39.77ID:ftak0FY00
ステパン・バンデラはウクライナの英雄!


【バンデラ氏?バンデラ主義者?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
やば、一つの投稿の中で日本会議陰謀論、ネオナチ陰謀論、NED陰謀論を合わせている(笑)
ユダヤとか忘れていませんか?
バンデラ氏は1941年6月5日にナチスに逮捕され、1944年9月まで強制収容所にいたが、
いつ協力したのかなぁ??ソ連と戦ったから露では嫌われるが、連合国は彼を戦犯として認めてない

2022年7月2日頃
駐在ウクライナ大使メルニックがナチスの協力者で虐殺者
ステパン・バンデラやロマン・シュヘービッチが指揮した大虐殺を否定したためドイツ、イスラエル、ポーランドが大激怒
庇いきれずゼレンスキー大統領によるベルリン駐在ウクライナ大使アンドリー・メルニク氏の解任

2022年7月20日頃
Zelensky has just stripped Igor Kolomoisky of his Ukrainian citizenship.
Kolomoisky is one of Ukrainians richest oligarchs.
Critics claimed that he sponsored Zelensky’s run for president as he was also the owner of the TV-channel on which Zelensky had his comedy show.
ゼレンスキーはイーゴリ・コロモイスキーからウクライナ市民権を剥奪した
コロモイスキーはウクライナで最も裕福なオリガルヒ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/06(土) 20:55:09.57ID:+CutjSI20
>>113
ドネツク兵がタイヤ当てて作動爆発させて撤去してるのを、ロシア軍が撒いた地雷をウクライナ兵が撤去してるとか言ってるバカがいた。
ドネツク砲撃もドイツのメディアが逆に言ってるぐらいだし、主要メディアなんてほぼ全てマスゴミ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/06(土) 21:07:46.52ID:WEOeDw6q0
国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。
国連は、警察や病院などの市民記録をもとに死者1人1人を確認している。
ウクライナの民間人死者は5ヶ月で4700人

NATOリビアの空爆で50万人以上の民間人が犠牲多すぎてわかりません
イラク犠牲推定100万人越え多すぎてわかりません
アフガニスタン犠牲推定50万人越え多すぎてわかりません

どんだけ人道的なんだロシア軍
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ナチスはウクライナ人教育受けさせるな無教育で頭が悪い方が操りやすい
日本でもアホばっかりだろウクライナ応援団
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/06(土) 21:31:06.04ID:WEOeDw6q0
https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東さん“虎の門”首になりました!

坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「虎の門ウクライナ押しでしょ」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
坂東忠信 「そしたら仕事失いました」

公安調査庁の話しをしたら虎門ニュースを首に


【二之湯】安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657871182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-lUPH)垢版2022/08/06(土) 22:11:43.53ID:fcYmdlSK0
民間人盾にしてたのはマシじゃん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/07(日) 00:48:21.44ID:t3i1UATc0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)


これ左派が書き込んでたら逮捕じゃね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-N11w)垢版2022/08/07(日) 05:38:07.78ID:oNRtpu+p0
>>74-75
同意はするが自分達が正義側にあるからと
言って何をしても良い理由にはならないぞ
また何をしても許される理由にもならない
庶民ならともかく「権力」を持つ側は特にな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)垢版2022/08/07(日) 05:40:38.73ID:Aw/vXpqE0
>>27
宋襄の仁じゃ無くて項羽の捕虜皆殺しだよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-N11w)垢版2022/08/07(日) 05:40:54.24ID:oNRtpu+p0
>>66
少なくともウクライナを西側の立場に立たせるならば
西側の倫理をウクライナに受け入れさせる必要があるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)垢版2022/08/07(日) 05:42:45.90ID:oFTjctfV0
ゼレンスキーはそろそろ用済みなんだろ
所詮は米英の傀儡使い捨て商品なんだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)垢版2022/08/07(日) 09:46:16.80ID:3C7EprW90
民間人人間の盾作戦を否定する親露野郎は消えろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-nX9M)垢版2022/08/07(日) 10:16:22.21ID:Gjt4VL0Ma
ロシアは人権云々されても痛くもかゆくもないが、ウクライナはこんな糾弾をされたら外国の支持を受けにくくなり防衛に支障をきたす

アムネスティはロシアの侵略に加担している
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-j18H)垢版2022/08/07(日) 11:08:47.00ID:HiObaT150
>>131
戦争してんのがおかしいでしょ
支援国に手を引かれたら即詰みで何も残らない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-nX9M)垢版2022/08/07(日) 12:14:12.22ID:pBBqSwSRa
>>132
つまりアムネスティを納得させられないような戦いしか出来ないならとっとと負けて滅んでしまえという事だな

人権を守る為なら侵略も黙って受け入れろってのがアムネスティの理屈だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/07(日) 12:48:59.52ID:0Dw6mgRz0
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている

上念 司 @smith796000
犯人はロシアでした。
反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論は、素朴に国を愛する気持ちを悪用する巧妙な罠なんです。
積極的にロシアを応援している気はなくても、実際にはロシアの応援になってしまう。だから、自分で気づいて離れるしかありません
午前9:15 ・ 2022年5月13日・Twitter Web App

参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

上念 司@smith796000 ・ 5月18日
ロシア軍の残虐性についてウクライナの一般市民はよく知っていて、それを恐れていた。
だから、軍隊と一緒にいた方が守ってもらえると考えて当然です。
そして、避難を妨害していたのはロシア軍。非難すべきはロシア軍であってウクライナ軍ではありません。


出典UNHCR|2022年7月31日|05:00 GMT 避難先と直近の人数 累計9,926,884人
ロシア 1,857,122人 ベラルーシ 16,680人モルドバ 549,333人
ポーランド 4,944,264人 スロバキア 627,555人 ハンガリー 1,041,762人 ルーマニア 890,168人

国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。
国連は、警察や病院などの市民記録をもとに死者1人1人を確認している。
ウクライナの民間人死者は5ヶ月で4700人
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/07(日) 13:23:07.86ID:0Dw6mgRz0
・嘘の戦況情報を拡散して勝ってると錯覚させて停戦に世論が向かわないように煽る
・妄想でロシアのプロパガンダのレッテル貼って停戦に世論が向かわないように煽る
何度注意されてもやめない戦争犯罪者

お馴染みのしつこさ
この様な人物の特徴は全く人の話しを聞いてない
一方的な言い分で攻撃し、虚偽を拡散
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814d-mcIt)垢版2022/08/07(日) 18:09:25.64ID:XmDdSoT90
これロシアは初期の段階からずーっと主張してたけど
ウク信神の小泉悠とか高橋杉雄とかもロシアの
プロパガンダだって否定してたぞ

ウク信神が嘘つきなのか、あるいは本気でロシアの
プロパガンダだと信じてた節穴なのか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)垢版2022/08/07(日) 18:24:08.89ID:fmb8soiR0
>>139
俺らは何十年もロシアは恐ろしい後進国でプーチンは魔王だみたいな西側の洗脳をうけてきた
から開戦から三ヶ月ぐらいはそのスキームで悪魔のロシアが哀れなウクライナをいじめてというふうにみえて
マジでロシアの主張はすべて欺瞞と心底信じてた奴がいても仕方ないとは思う。

でももうそろそろウクライナの胡散臭さとゼレンスキーの発言の軽さから
どうもそういう状況じゃないらしい、それにロシアとウクライナだとロシアのほうがまだ報告の
信頼性高くない?
みたいに目を覚まして来ない手合いはそろそろ「ウクライナのほうが嘘つきとわかってて調子合わせてる」か「真性のバカ」かって
扱いすべき時間に来てると思うね。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-woMg)垢版2022/08/07(日) 18:33:10.98ID:rPClwaRV0
なんか胡散臭いことに気付かれだしたのって
アゾフスタルのアゾフ連中がロシアの病院に撤退という無茶苦茶な報道
ロシア雑魚、士気低いと兵ばかりとか言われてたのにセベロドネツク陥落ウクライナ軍ボロ負けが隠せなくなってからだな
あとデマ撒き散らしてたのバレてデニソワ解任。
戦況にしろ何にしろ、ロシアの主張していることが全面的に正しかったのがバレた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)垢版2022/08/07(日) 19:16:39.07ID:oFTjctfV0
>>139
その人らもさ、ロシアを褒めたらテレビ出られないんじゃね?それくらいこの国のマスコミは統制洗脳下にある
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/07(日) 20:10:24.20ID:0Dw6mgRz0
ナザレンコ「俺は無神論者で統一信者じゃないし神も信じてないからセーフ」
あのさ信者なら馬鹿だから騙されてんだなだけど
「信者じゃない」って言い訳にならんよな 「信者じゃない」加担者が一番悪いだろ

桜ういろう @uirousakura
意味不明なことを喚き散らす前に、統一教会の改憲推進団体から小遣いをもらった事実を認めなさい。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
改憲の一環として、日本国憲法第20条を改正し、組織的犯罪に関わり有罪判決を受けた
団体を宗教として認めなくていい、国がこういう組織を規制できると明記しましょうか???
私は全然賛成だけど、騒いでいる左翼達は?「一文字も変えさせぬ」と護憲を訴え続けて、カルトを守るの?!
午後4:20 ・ 2022年7月14日・Twitter for iPhone

桜ういろう@uirousakura
統一教会信者2世を中心とした教団プロパガンダ拡散部隊「勝共UNITE」のタイムラインが
ナザレンコ・アンドリーさん一色に!押しも押されもせぬ教団の広告塔ですね
午前8:02 ・ 2020年11月17日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/uirousakura/status/1328473423505330176?s=20&t=61q7HIr6w1c6dGk4vc7Y3A 動画

桜ういろう@uirousakura・7月15日
【朗報】ナザレンコ・アンドリーさんが、統一教会との関係を指摘されることは「侮辱」と明言しました。
脱カルトに向けた大きな前進だと評価しています。
ただナザレンコさんは今も広告塔として教団の政治工作組織にお墨付きを与え続けています。
勝共UNITEのツイートを早く削除させてください。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 7月15日
嘘はアベガー病の症状。誰が「統一教会二世」?私の親を侮辱してんの?
私は無神論者で、親は無宗教で、どちらも一回たりともどんな宗教団体にも属したことない。私の場合、神の存在を信じたことすらない。
人の国と両親まで巻き込んでおちょくっているこの嘘つきに公式謝罪を求める
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-/VWJ)垢版2022/08/07(日) 21:10:40.68ID:yfBh9KsR0
他国を侵略し市街地に砲弾を撃ち込むロシアと
自国防衛のため市街地を防衛しているウクライナ
ロシアが悪いのは当たり前で、ウクライナの主張が正しい

アムネスティはロシアに『他国侵略すんな』と言うのが先
テドロスと同じでアムネスティは中露から金もらってんだろ
国連機関の役立たずぶりがよくわかるよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-ZUPY)垢版2022/08/07(日) 21:11:00.80ID:vOHo/lxyr
チンポピアノン専用ガードベント
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)垢版2022/08/07(日) 21:16:20.07ID:fQHpjbns0
ウクライナ人が嘘つきで卑怯者で統一教会だとわかったのが収穫だった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)垢版2022/08/07(日) 21:29:15.62ID:69wN9TbP0
ウクライナ見てると「バカ丸出し」というのがどういうものかわかるわ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/07(日) 23:46:40.02ID:0Dw6mgRz0
酷すぎナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか

戦争前のウクライナの借金は6.7兆円ほど今年の支払債務は9000億円
半分は欧米の銀行、ヘッジファンド、残りの半分はIMF、世界銀行、ヨーロッパ投資銀行など
2014年、ウクライナは世界銀行(IMF)から170億ドルを借り入れました。 その見返りに彼らは国の民間部門の土地所有の禁止を解除しなければなりませんでした。
それ以来、モンサント、ブラックロック、バンガードは、2,000万ヘクタール以上、つまりウクライナの全農地の70%を購入してきました。”
ウクライナの耕作地の30%を米国企業が所有。2014年のクーデター以降、
多国籍企業カーギル、デュポン、モンサントが買い占め、
大株主は投資ファンドのバンガード、ブラックロック、ブラックストーン。キエフに自国の輸出入、食糧供給の決定権がない。

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか
壷の仕業?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81ej)垢版2022/08/08(月) 01:41:39.17ID:BP8fUiPWd
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂求めた。以下に議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グル総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/08(月) 03:34:50.56ID:bgOJfaGm0
前にでていたウクライナ側の 191 000 の損失+50%の話は
ウクライナ側の流出した機密漏洩漏洩文書について話しているらしい

https://twitter.com/AZmilitary1/status/1556002768351121409

- 力の限界にある医療従事者: 重傷者はヨーロッパに移送されます。
- 小型武器と防弾チョッキでは不十分です。
- 約191,000人の兵士が殺され、負傷しました。
- M777榴弾砲には十分な油圧と液体窒素がありません。(M777の駐退機整備不良)
- 行方不明者は誰も気にしません (統計はありません。)
-西側から譲渡された装備が不足しています。
- 資格のある専門家がいないため、西洋の武器はアマチュアによって操作されます。
-スペアパーツと専門家が不足しているため、その場で武器を修理する方法はありません-すべてがポーランドに送られます
? UAF軍の道徳的および心理的状態は実質的にゼロです。ソーシャルネットワークやコンサートでの励ましのキャンペーンでさえ役に立ちません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/08(月) 03:39:41.56ID:uW24i40/0
>>131
ウクライナ住民がロシアに情報流すのもこういうことが原因と思われ。
ニコラエフかどっかは対策で魔女狩り始めたとか。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/08(月) 03:42:22.75ID:bgOJfaGm0
上念 司@smith796000 ・ 5月18日
ロシア軍の残虐性についてウクライナの一般市民はよく知っていて、それを恐れていた。
だから、軍隊と一緒にいた方が守ってもらえると考えて当然です。
そして、避難を妨害していたのはロシア軍。非難すべきはロシア軍であってウクライナ軍ではありません。


出典UNHCR|2022年7月31日|05:00 GMT 避難先と直近の人数 累計9,926,884人
ロシア 1,857,122人 ベラルーシ 16,680人モルドバ 549,333人
ポーランド 4,944,264人 スロバキア 627,555人 ハンガリー 1,041,762人 ルーマニア 890,168人

国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。
国連は、警察や病院などの市民記録をもとに死者1人1人を確認している。
ウクライナの民間人死者は5ヶ月で4700人
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/08(月) 03:45:32.01ID:uW24i40/0
堂々退場すって、逃げたの?w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/08(月) 05:20:30.66ID:uW24i40/0
堂々退場すって、逃げたの?w
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)垢版2022/08/08(月) 05:27:27.89ID:UgDVyetJa
>>139
>>140
開戦当初から双方のプロパガンダを注視して早々とウクライナを見切ってロシア側のソースを重視してウォッチしてたのは嫌儲戦況スレだった
この点だけはなんJやTwitterどころか軍板にも負けてなかった
ホントに双方向でソースを見ない連中が日本人の99%なんだと思い知ったね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)垢版2022/08/08(月) 05:33:16.70ID:B8ljxJ940
>>159
そもそも軍板っての低レベルだし…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-IlG5)垢版2022/08/08(月) 05:36:36.12ID:0hOgzDgU0?2BP(1000)

>>159
軍板ってまだ民主党に粘着してるクソウヨの巣だろ?そんなとこと比較してまともと思うなよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a986-ALgO)垢版2022/08/08(月) 05:52:24.92ID:3Pmd/PhY0
アムネスティ謝罪、まあそうなるわい

ウクライナ軍批判の国際人権団体が釈明 一転して「深い遺憾の意」


https://www.asahi.com/articles/ASQ880PSXQ87UHBI023.html
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb95-Oi/V)垢版2022/08/08(月) 10:06:21.88ID:j7OPonxl00808
「謝罪」ではなく「釈明」か。
でなけりゃ、元々胡散臭さが漂っているアムネスティという組織が完全終了しちゃうわw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-ALgO)垢版2022/08/08(月) 11:27:40.10ID:yjEZzOhAd0808
民間人を戦争に巻き込むなって主張は分かるけど…このタイミングで現在進行形で侵略されてる国に対して言うことなのってのは誰でも思うだろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb95-Oi/V)垢版2022/08/08(月) 11:32:52.84ID:j7OPonxl00808
>>165
>民間人を戦争に巻き込むな
そんなレベルの話じゃないってわかんない奴かよ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 310d-Uod3)垢版2022/08/08(月) 11:38:32.36ID:6JhKdIZI00808
ロシア頑張れ!●ラエリアンムーブメント44●DS嫌●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652286431/
・嘘の戦況情報を拡散して勝ってると錯覚させて停戦に世論が向かわないように煽る
・妄想でロシアのプロパガンダのレッテル貼って停戦に世論が向かわないように煽る
何度注意されてもやめない戦争犯罪者がいるようだ

お馴染みのしつこさ
この様な人物の特徴は全く人の話しを聞いてない
一方的な言い分で攻撃し、虚偽を拡散

481 神も仏も名無しさん sage ▼ 2022/08/08(月) 01:15:42.73 ID:nbT7PN+g [1回目]
>>478
誰でもアクセス可能なネットに転がってる噴飯もののオカルト陰謀論にまんまと感化されてそれを真に受け、
自分は一般大衆の知らない真実を知ったのだと悦に入っているおめでたい道化師というのはお前のことなんだってな、バーカ??

489 神も仏も名無しさん ▼ 2022/08/08(月) 10:11:25.54 ID:nbT7PN+g [2回目]
>>481
ホントそれなw
自分こそが馬鹿にされてるのがわからないんだからな、この間抜けなトンデモ陰謀論信奉者はw
自分も統一教会とかサイエントロジーみたいなカルト同様の鼻つまみ者であるという自覚がゼロw
自分と似た者同士の同類だからこそ憎しみを滾らせるの典型だな
共産党と公明党が犬猿の仲であるのと同じwww いやお前ら瓜二つの同じ穴の狢だろってwww

493 神も仏も名無しさん ▼ 2022/08/08(月) 11:25:35.20 ID:nbT7PN+g [3回目]
>>489
キチガイをからかうのはホント楽しいよなw

497 神も仏も名無しさん ▼ New! 2022/08/08(月) 11:28:23.45 ID:nbT7PN+g [4回目]
>>494
すまねえだろうな、なぜかというとお前は魔物に憑依されているからだw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb95-Oi/V)垢版2022/08/08(月) 11:59:59.02ID:j7OPonxl00808
>>168
それ読んでもそう思ってんなら話になんないわ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd73-ALgO)垢版2022/08/08(月) 12:34:41.18ID:yjEZzOhAd0808
>>169
それならいいやん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 290d-Uod3)垢版2022/08/08(月) 13:53:10.65ID:qaxHEugd00808
知らんとは言わさんぞウクライナ人

俺は知ってたけど高垣もどっかで過去に言ってたようだな
自分の言った事を忘れてるようだが
>軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)

>市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
>高垣さんも逃げないで住んでいる

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
>ロシアが攻撃したと報道しているのを見ました。
ロシアの今までの戦い方を見れば一目瞭然!
ウクライナ人を助けながらアゾフと戦っています
ライフラインと破壊してません
軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)
そのロシアが穀物攻撃するわけがない!
午後1:05 ・ 2022年6月21日・Twitter for iPhone

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる「逃げたい人は逃げてね」と
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
高垣さんも逃げないで住んでいる
なので、攻撃されると通達あばその建物から民間人は逃げているはずなんです
証言した↓
午後0:47 ・ 2022年5月22日・Twitter for iPhone
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW a94d-7OuK)垢版2022/08/08(月) 14:34:29.31ID:8HkA3amF00808
>>172
「CIAと軍産複合体に占拠された日米」というのがよくわかるようになった。

俺らはアメリカの拡声器の話だけずっと聞かされてる。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9935-woMg)垢版2022/08/08(月) 19:19:14.85ID:05vXHLnr00808
>>40
目的もウクライナ人の族滅じゃないから十分効果的だろ
沖縄戦でも日本軍の肉盾にされてた民間人を米兵が助けた記録あるんだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/08(月) 23:20:13.23ID:cxBiPD5z0
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
アムネスティが何が[本当の目的]でこの様な報告書を出しているのか不明ですがロシアのプロパガンダを後押しする前に
国際法違反し他国を侵略、民間人を虐殺しているロシアに全て原因があると言う事を追求してから報告書を作るべきである。
こんな報告書は何も意味がない。

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
その事実からしてもアムネスティ本部に間違いなくロシア工作員が居ますね。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Wqu7)垢版2022/08/09(火) 00:07:31.76ID:9DaW2fzW0
胴打ち狙いだと思ってなかっただけだよなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/09(火) 00:59:39.47ID:PP/Rwbac0
ハゲのサタンは嘘ばかり

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
正に!ハゲのサタンは嘘ばかり、そして分かりきった程度の低いその嘘に引っかかる間抜けが沢山居て驚きます。
常識で考えたらどちらが悪いか分かりそうなものなのに。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/09(火) 03:45:43.47ID:9UFZltr+0
>>179
詐欺師の使う常套文句・・・常識で〜
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5164-KCa6)垢版2022/08/09(火) 03:47:40.43ID:9UFZltr+0
実際のところ何の根拠も示して無いんだけど。示せないだけかな。
まだ詐欺有罪判決の結婚相談所やってるのかなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-dL3M)垢版2022/08/09(火) 04:04:51.25ID:YLR1fkoE0
マリウポリやアゾフスタルじゃ逃げようとする民間人をウクライナ軍は銃撃してたり偽旗で映画館ぶっ壊したりしたからな
ロシア支配地域になった住民から義勇兵としてロシアに参加したりしてるくらいに自国民にも恨まれ始めてる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)垢版2022/08/09(火) 09:02:07.37ID:YMltbD6H0
ハゲのサタンは嘘ばかり

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
正に!ハゲのサタンは嘘ばかり、そして分かりきった程度の低いその嘘に引っかかる間抜けが沢山居て驚きます。
常識で考えたらどちらが悪いか分かりそうなものなのに。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)垢版2022/08/09(火) 09:17:04.66ID:pYgZG2Hs0
現状解説>>1しときますね

このウクライナ政府の人間の盾作戦は
リシチャンシクで完全に裏目に出て
ウクライナ政府が民間人を積極避難させなかったために
あそこにはウクライナ系の自主避難だけが発生し
残ったロシア系がロシア軍に現地情報を流したのではないかという懸念が広まり
ウクライナ国内に「ロシア系をスパイとしてみる」風潮が急激に広まった

それは実際にリシチャンシクがロシアに占領されたときの
ロシア系住民によるロシア兵大歓迎の様子が
テレグラムを通じてウクライナ人にも届き
ウクライナ人はロシア系住民の一人の女性をテレグラム上で吊るし上げて
こき下ろした
これでウクライナ国内のウクライナ系とロシア系の断裂が決定的となったとしてよい

つまり、ウクライナの人間の盾作戦は結果として完全に裏目に出たのね

それで、今はスラビャンスクなどの次にロシア侵攻が予測される都市部に対して
ウクライナ政府は積極的な民間人避難を「強制指示」しているw
残しとくと現地のどこにウクライナ兵がいるかなどの情報がロシアに渡ったり
制圧されたときの歓迎ムードの方がウクライナにとっては懸念材料として明らかに痛いとなったから

だから>>1みたいなことはもう必要なくて
ウクライナ政府による人間の盾作戦も実行されることはもうないとしてよいよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)垢版2022/08/09(火) 09:24:41.34ID:pYgZG2Hs0
まあこれでロシア軍は
民間人がいなくなったウクライナ最前線付近の都市部を遠慮なく攻撃できるようになったので
ここからは更に進撃がやりやすくなる

とはいえ
7月にプーチンが兵に休暇指示を出して以降、
ロシア軍はここまで大規模作戦を実行しておらず
コツコツと地道に戦闘行為を繰り返しているだけ

それでも主要拠点を着実に攻略している様子がテレグラムで伝わってきているので
ロシアは最小の力で地味にジワジワと前線を上げているのがこの一ヶ月だったしてよい

だからあとはもう本当に
「いつ」「どこで」大規模作戦を再開するか?
これが最大の注目ポイントで
次の大規模作戦が成功する条件も都市部に民間人がいないだけではなく
ウクライナの損耗率が高いことなどを含めて整っているため
大規模作戦が再開されると「まるでなだれのように」前線が押し上げられると
予測できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況