X



おい、S&P500をガチホしてる奴、今すぐ売った方がいいぞ。ライオン兄さんがYouTubeで逃げろって言ってるぞ! [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9b4e-XcW3)
2022/08/08(月) 20:06:48.02ID:kkeL6PQ100808●?2BP(2000)

ガチでヤバイぞ
警告したからな!
https://kenmo.jp
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Yjqo)
2022/08/10(水) 13:02:33.15ID:Z3HGzSdK0
誰だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-uIDe)
2022/08/10(水) 13:06:11.68ID:58BhaAMp0
>>176
1000円で買った投資信託が10%上がったら評価額は1100円(元本1000円、利益100円)でしょ
それがさらに10%上がったら評価額はいくらになると思ってるの?
投資信託に複利効果は無いって言ってるから単利の計算になって1200円になると思ってる?

そんな認識で株式投資やってて大丈夫なの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
2022/08/10(水) 19:16:58.63ID:xE/78g3e0
カンニング用の車両導入
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-/s2b)
2022/08/10(水) 20:00:41.68ID:De2RJJgi0
>>180
>>183
これ両方聞くけどどっちなの?
普通に考えたら>>183だと思うんだけど
複利で増えてるタイミングっていつなの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-qs2z)
2022/08/10(水) 20:21:58.61ID:KPXJ5+j+0
>>183
詭弁だな
そりゃ基準価格が元に戻ればその通りだが
例えば日経225が3万で投信の基準価格が10000として
十年後行ってこいで3万に戻ったとしても基準価格は10000まで落ちない
配当分が含まれるからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-dL3M)
2022/08/10(水) 20:29:42.46ID:bliNjbn10
配当出ない系はその分上がりやすくなってるんだろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-qs2z)
2022/08/10(水) 20:36:08.86ID:KPXJ5+j+0
>>188
その根拠を示せよ…
そんな気がする程度で絡んでくるな
んで何だよこなガイジみたいな文章は>>187
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-qs2z)
2022/08/10(水) 20:43:19.19ID:KPXJ5+j+0
>>190
話をズラすなよ…
誰も投信の評価額がマイナスにならないとは言ってないが
ベンチマークの指数が増減繰り返してプラマイ0に戻っても配当分が基準価額に乗るからプラスになるつってんだよ

基準価額が元に戻ったら利益はゼロって当たり前だろが
但しその時はベンチマークは購入時よりかなり暴落している
そりゃ利益出てなくて当たり前
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-qs2z)
2022/08/10(水) 20:56:59.22ID:KPXJ5+j+0
>>192
そういうこと
キャピタルゲインも含めたトータルで見るべきなんで
必ずしも高配当投信がパフォーマンス高いとは限らないが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-hEpz)
2022/08/10(水) 21:01:47.49ID:VExR7ha/M
>>185
お前が頭硬すぎんだよ
株も投信も価格は株価(基準価格)×株数(口数)の合計にすぎない
株は買い増すと株数が増え、投信は自動的に基準価格が増える
結果的には同じこと
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-hEpz)
2022/08/10(水) 21:03:20.51ID:VExR7ha/M
ちなみに投資家が再投資せずとも株式自体が複利効果を持ってるからな
稼いだ利益で更に稼ぐ
企業活動そのものが複利効果
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-oOR/)
2022/08/10(水) 21:03:45.36ID:merqgm1sr
積みニー程度の金額で一喜一憂してる人ってどれだけ余裕ないんだ
そのレベルの所得なら元々やるべきじゃないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-qs2z)
2022/08/10(水) 21:11:54.72ID:KPXJ5+j+0
>>198
実績としてほんとに7年で倍になったとしたらそりゃ確かに平均10%のパフォーマンスがあったんだろう
その内訳がキャピタルゲインかインカムゲインなのかはその情報では分からんけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-uIDe)
2022/08/10(水) 21:46:43.52ID:58BhaAMp0
>>183
複利かどうかに口数なんて関係無いでしょ
なんでそこで口数が出てくるのかがわからない
口数が増えるのが複利だと思ってるの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-FDhP)
2022/08/10(水) 22:03:40.18ID:46yfy+5J0
なに皆さんご存知でしょうがみたいな言い方してんだよ
知らねえよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-QYF+)
2022/08/10(水) 22:04:48.36ID:BxZgAbYL0
罪ニー売るのはNG行動なんじゃ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-uIDe)
2022/08/10(水) 22:07:37.68ID:58BhaAMp0
>>203
口数が増えるのは複利じゃないよ
おまえは追加で購入して口数が増えたら複利で増えたって思うの?
バカなの?

逆に1000口買った後に追加で購入しなかった場合はどれだけ評価額が値上がりしても単利で上がったと思ってるの?
バカなの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-SUYQ)
2022/08/11(木) 01:44:57.84ID:Mxu7I0A60
コツコツ否定派だったけどようやくみんな目が覚めたか
だが今からコツコツならかなり勝てると思うよ
バブル絶頂からコツコツは悪手ってだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-yHwn)
2022/08/11(木) 01:46:05.35ID:F/BvGFTF0
S&P500は頻繁に売ったり買ったりするもんじゃねーだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-kjTM)
2022/08/11(木) 02:13:06.21ID:iqjf2jPM0
VOOでスキャルピングしてます!って言われたら笑ってしまうわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TEL0)
2022/08/11(木) 09:20:01.51ID:36L8uX60M
>>198
配当出さない投信は複利が効かない論者の頭の出来なんてこのレベルなんよ
レス全部が酷い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-uIDe)
2022/08/11(木) 09:21:22.45ID:OBVA8nK70
配当金と複利には何の関係も無いのにそう勘違いしてるやつが多いのは非リスク資産である預金をベースに考えてるからなんだろうな

Wikipediaには
複利法とは、元金(がんきん)によって生じた利子を次期の元金に組み入れる方式であり、元金だけでなく利子にも次期の利子がつく
ってあるから元金をベースにして増えた利益が次回のベースになるってだけの考え方が複利

それを前提で考えると投資信託の増え方は複利だよねって話なのになんで配当金がどうとか口数がどうとかいう話になるのかが理解できないんだけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-MJCo)
2022/08/11(木) 10:16:22.38ID:kOVwDmes0
複利くんは投資スレにたまに現れる妖怪みたいなものよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
2022/08/11(木) 14:19:12.69ID:AONQA7aa0
後ろ見られない運命だったんだわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
2022/08/11(木) 14:34:33.50ID:AONQA7aa0
立憲に入れるような感じだったよね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
2022/08/11(木) 14:56:27.91ID:vJHuj3ng0
他人の欠点をあげつらう方針を改めないといけない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
2022/08/11(木) 15:18:46.61ID:AONQA7aa0
まぁ統一教会問題でいくらでも、
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
2022/08/11(木) 15:45:40.13ID:V1RsPuxz0
れいわと国民はよくわからなかった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
2022/08/11(木) 15:59:48.33ID:Z/vpQP150
状況判断のためのスパイだというか己が無いんだが?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2022/08/11(木) 16:11:07.55
>>7
両学長の過去の経歴が想像以上にヤバかった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
2022/08/11(木) 18:47:36.83ID:Z/vpQP150
都会で謙虚にしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況