X



【速報】楽天モバイル、契約数23万件減 初のマイナス [262417205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-IUQO)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:15.04ID:c7uLlGTC0●?2BP(2000)

楽天モバイル、0円廃止で契約数23万件減 初のマイナス:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC093LD0Z00C22A8000000/

楽天モバイルは10日、自社回線サービスの契約数が6月時点で477万件と4月時点から約23万件減少したと発表した。契約数の減少は2020年に携帯事業に本格参入してから初めてで、全契約数の約5%に相当する。5月に顧客獲得の目玉だった「0円」から使える通信料金の廃止を発表したことを受けてユーザーが他社へ流出しており、契約数の動向が注目されていた。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-YNDZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:32.99ID:lQnqyWf0r
楽天モバイル、契約数22万件減
“0円プラン”廃止で三木谷社長「血を入れ替えられた、今後は成長する姿しか見えてこない」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/10/news192.html
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:01:37.40ID:SxSfJDWT0
三木谷が口を開くほど解約が増えていく
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-Dtg4)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:02:55.16ID:P1mo9s9wp
>>585
7月以降の分まだなんだからさらに純減するのは確定してるのになに言ってんだ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-AY2q)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:03:58.29ID:3mHbbSGK0
>>3
余りにも契約数が少ないと事業許可とかとか色々と取り上げられて…ただのスマホリセラーに成ってしまうとかとか

…まさかね?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1349-7A3r)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:05:36.09ID:VqD9Suyh0
とうとう俺もpovoになったわ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336c-gSsW)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:07:51.03ID:750J4xcR0
乞食が23万人もいたんやな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-dqIP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:19:20.75ID:CrV90VsRd
>>585
ひでえなこれw
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-XU9X)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:08.11ID:sPbbBcUkM
>>585
空キレイ状態でワロタw
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-SwJ0)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:54.19ID:rypq4BnT0
いつもpovo2.0をご利用いただき、ありがとうございます。
povo2.0ご利用のお客さまに、Google ストアでご利用いただけるGoogle Pixelが10% offになるプロモーションコードを進呈いたします。

2022年7月発売の新モデルGoogle Pixel 6aにもご利用いただけますので、これを機に最新機種をぜひご検討ください。

有効期限2023.1.31だからPixel7にも使えるんだろうな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-WfKI)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:44:17.32ID:qWGA92Jrd
カネとる電波状況じゃなくなってるからな。
auの電波を切られて使えなくなったわ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:17.40ID:RlifWb1sM
ごめんな今月で切ったわ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61df-IS5h)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:13:24.52ID:4ERikA9B0
今月で切る
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c91e-Mj+U)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:31:55.65ID:lj24G3Ay0
今月で切るやつめちゃめちゃ多いだろうな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-jVOG)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:43:15.74ID:eEGGt3ga0
三木谷は血の入れ替えとか強がってるけど
三社やmvnoから移ってくるメリット無さすぎるから
契約増えていく未来が見えない
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uREM)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:46:07.31ID:rk8t7bcfM
>>283
10月末までは実質無料だからね
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:02:54.66ID:7aO1x7O20
なんか対策くるかと思ったら何も来なくてワロタ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:03:30.75ID:GksPpI22M
そもそもタダで人を釣ったのは三木谷だろうが
被害者ぶるなよ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-SMft)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:10:02.93ID:zdhfliiG0
ソフトバンクは都会ですら空白地帯だらけのクソ電波でも、iPhone日本国内独占発売という超絶強力武器があった
楽天にはそういうのがなんかあるのか?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-SMft)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:14:31.03ID:zdhfliiG0
>>32
三社とも次期5Gだけで兆円単位の投資を予定しているのに、
現行4Gと次期5Gとの投資を同時並行でやらなければならない楽天が、年間5千億円で済むわけないわ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-SMft)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:23:52.36ID:zdhfliiG0
>>578
事業売却は絶対に無い
楽天三木谷は、テレビ局買収工作、銀行出資か買収、野球団経営、全てソフトバンク孫正義の猿真似後追い
社会的信用力を増すために社会インフラ事業に新規参入したのだから
自身が主宰する新経済連盟の会合で糞漏らし下痢便三が来賓スピーチ、甘利や岸田に楽天スポンサードのサッカーチームや野球団の特製ユニフォームを貢物献上
政商楽天三木谷は政権与党自民党と一心同体一蓮托生
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:25:46.25ID:kaARVnxW0
サポートクソだしな
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-qs2z)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:26:31.08ID:kaARVnxW0
地下も全然繋がらんしダメダメ。無料じゃなきゃ使う価値ないわ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:39:08.93ID:NbBLnPTn0
膿が23万もあったならそりゃ儲け出ないな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-uMN9)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:41:39.45ID:+atRVCR40
>>620
他社みたいに継ぎ接ぎしたようなシステムじゃないのでとてもシンプル
他社にありがちな21時以降のお手続は翌日適用ですみたいなのが一切なく、オンラインの手続きがすぐ済む
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c8-rkQs)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:43:01.52ID:N2bXnWqx0
やべえ解約忘れてた
リミットはいつまでだっけ?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-uMN9)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:43:52.15ID:+atRVCR40
>>623
完全無料は今月末
来月再来月はポイントバック
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-0qSo)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:32:16.10ID:RmdDK2oi0
締め日が15日だから8/15がリミットじゃなかったっけ?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Uod3)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:42:40.90ID:hWhygXPb0
10月にはさらに減ると言われてるよね
0円ユーザーが居なくなってスッキリ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:44:42.61ID:KMmWFnLH0
楽天で買い物しなくなるから関係あるぞ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-r4Ju)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:07:26.28ID:Hry38TNDd
>>619
屋根がある場所では圏外になる衛星携帯に何を期待してるの?
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-8hnm)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:59:26.71ID:LCsWm6isM
>>3
まあそうだな。。
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-cJ9A)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:07:23.87ID:H+t4agDb0
>>57
楽天と提携した西友。(隣の電気屋に楽天モバイルあり、ネット注文も受け取れる)

駐車場では、電波アウト。
中でも繋がりにくい、レジ付近の前の通路は電波立っていると思ったら
セミセルフレジで1、2回繋がったあとは使えなくなる(わけわかんねえ)
楽天ペイでポイント使用とかやってたら、運が良くないとアウト。
もう繋がらねえ(機内モードとかごちゃごちゃやったらつながるが)

楽天ペイでポイントカード切り替えして提示できねえなと思いきや
別のアプリで、ポイントカード提示して楽天ペイアプリで支払いなんて技を編み出したが
もうpovo2.0 に変えたので、1回しかできなかったな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-cJ9A)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:11:28.47ID:H+t4agDb0
>>208
過疎地域とか特殊な地域以外は
遅かれ早かれ
ADSLは終わるやろ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-SwJ0)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:22.76ID:qDUbEGkG0
バーコード決済出来ないのはすげーイライラするよな
後ろから楽天モバイルなんか使ってんなよって幻聴が聞こえてくる
地下の店は最初から諦めてるからいいけど
レジ行く前は圏外じゃないから大丈夫と思ってても
レジに並んでバーコード出そうとすると圏外かよーってなる
そして買い忘れがあったようにレジの列から撤退

クソ楽天モバイル死ねよ三木谷浩史ってイライラ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-cJ9A)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:16:09.73ID:H+t4agDb0
即逃げが5%も居たのか
来年春までには既存客から25%減少もあり得るな(新規客は除く)
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-vtOT)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:14:17.81ID:ersiZNpR0
>>282
iPhone売れる権利って失効するのかな
減り過ぎたら
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ysgu)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:26:56.51ID:gaCP6RegM
脱楽組でもちゃんと回線利用してた層がこの数字
今月末以降は寝かせてたのが他所に案件も無いのに気が付いて慌てだすから転出すらせずに解約が増えるんじゃね
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-yxA5)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:30:07.95ID:J1ta0T1Z0
iPhone売れなくなっちゃう!
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:36:06.74ID:VGfYR4s+0
たったの23万件で済んでるのか
youtuberたちのアンケート見ると少なくとも100万件以上は減る予想だったのに
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-uMN9)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:39:21.09ID:Q+kC60/80
>>647
8月末まで無料で9月10月はポイントバックってちゃんと把握してる人多かったんだなって感じだわ
ホントにどうなってんのかは次の数字じゃないの
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ysgu)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:44:49.05ID:gaCP6RegM
楽天から乞食が吐き出されるタイミングで良案件用意する馬鹿いるわけ無いから脱出遅れたノロマはさっさと純解約した方が良いぞ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-byM3)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:57:33.43ID:yFWchoIa0
楽天市場があんなに改悪になりマラソンくじもやらないからマラソンいつやってるのかすら分からなくなったわ
興味なくなったというか
モバイルだけじゃなくて楽天全体使わなくなった
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:02:00.35ID:ycWDADnhM
>>654
たしかに
7割減る!とかいっていたのに、フタをあけてみれば0.5割以下だった
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-cJ9A)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:12:02.29ID:tojyat9ta
無料期間なのに、即逃げで5%抜けているのか
8、9月までに10%逃げ
来年度までに25%もあり得るやろ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-HYYq)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:20:13.01ID:aLGQIhO/0
半分以下になるかと思ってたら全然減ってないな
乞食って実は少なかったんだな
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4967-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:25:12.92ID:xW1mg/pn0
こういうの見ると多少無茶なキャンペーンで囲い込むのって有効なんやな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c91e-Mj+U)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:36:51.86ID:1rXaMn5E0
>>657
これ6月の数字なんだが
本気で減るのは完全無料が終わる今月
そして実質無料が終わる10月
6月の数字で純減23万って相当な数字だぞ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-3ORq)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:46:51.68ID:xezLxknba
>>662
有料化する前でこれだけ逃げ出してるからな
何より無料でなくなった楽天を新規で契約する人間は居ないだろ
5月までは無料目当ての純増分も含まれてた
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:54:23.88ID:ycWDADnhM
>>662
だんだん防衛ラインが下がってきているな
6月で7割解約と言って
いたよね
6月に減らなかったものが10月に減るわけがないんだぞ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-XnII)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:57:57.12ID:d74cxbg50
>>3
普通に使ってた客も楽天という企業の姿勢に疑問持ったrと思う
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4938-MMF3)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:10:23.17ID:b650lAl30
23万人減っても0円で意味ない顧客だったんだからノーダメなのでは
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a7-wTtF)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:19:58.22ID:0rEhP68a0
>>659
当たり前だ
陰湿な乞食だらけなら世の中回らんわ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:09:58.92ID:xSHAv96v0
>>3
楽天のシェアが拡大すると
楽天同士の通話が増えて楽天Linkの赤字も減る
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:13:06.19ID:xSHAv96v0
9月末のデータでもっと減るだろうし
今年1年で100万減いくかどうかが焦点
減りすぎたら再びバラマキやるだろう
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5167-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:15:36.95ID:Bg3z4BSs0
マラソン終わったから近々逃げるよー
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:20:15.80ID:zB/aQiiS0
0円ユーザーなんか居なくなっても困らんだろってよく言うけど
俺は楽天回線とりあえず手に入れてから10年ぶりくらいに楽天市場も使い出したから意味はあったぞ
もう買い物しないけどな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-8hnm)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:57.93ID:1VAwJcVVM
0円ユーザーが皆んなpovoに行ったと考えると
楽天もpovoもウハウハだな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-2+m5)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:25:22.23ID:BlGqgHtW0
モバイルは普通に弾に変えたけど
市場もポイント改悪でほとんど使わなくなったな
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-HYYq)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:52:48.03ID:aLGQIhO/0
議員に都合が悪いことは絶対やりませーん
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-/gO6)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:56.05ID:D93FS3ZA0
ここからまだ減る
逆に500万も契約してるんだ
そこに驚き
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-nUXP)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:50:40.37ID:GrttMe9Ca
>>680
そりゃ無料で契約できたどころかポイントまで無条件で
何万円分ももらえたんだぞ?

それで損益分岐契約者数に全く届いてないから少なすぎるほう
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-XU9X)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:20:07.92ID:jxxuJWZ2M
ライト層は6月あたりに解約
情強は今月末解約
んで11月だか12月まで契約してないと実質無料分のポイントは付与されないんだろ
だから情弱と真の乞食が解約するのはその時期だろ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:25:06.67ID:xSHAv96v0
>>683
楽天モバイル公式にポイントは楽天会員退会しない限りつくと明記されてる
実質無料も終わる10月末が解約ピークになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況