X



引っ越しのサカイ社員「基本給6万円は不当だ」改善訴える🐼 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-8jN1)2022/08/10(水) 21:29:33.43ID:Ptg90B0r0?2BP(1000)

「基本給6万円は不当」 引っ越しのサカイ社員らが改善訴え

 引っ越し大手「サカイ引越センター」の社員らが、賃金の大半が「出来高払い」なのは不当だとして、会社に制度の改善を求めている。出来高払いだと毎月の賃金の変動が大きくなるうえ、残業代の割増率が低いため、長時間働いても賃金総額が抑えられる仕組みだと主張している。

 同社の労働組合と弁護士が10日に会見を開いた。それによると、荷物を運ぶ作業員やドライバーら「現業職」の基本給(固定給)は月6万円ほど。それに加えて、扱った引っ越し件数などに応じた業績給が出来高払いで支払われるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e30580356a04e7e492d3c0ecfc8488f8757dc69a
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-N11w)2022/08/10(水) 22:00:02.48ID:w3LcrrBE0
さっさと転職したらいいのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-D0FT)2022/08/10(水) 22:10:40.39ID:onxeUQZ30
なんでいつもお米持ってくるのここ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-TEL0)2022/08/10(水) 22:13:14.44ID:Ee7+RAx00
サカイに見積もりもらったら10万近くしたわ
ほかのとこたのんだら3万とかで済んだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-F6dI)2022/08/10(水) 22:13:15.40ID:eCd9hKZxM
>>14
そりゃ食料が大事だからな
彼らからしたら米は貴重品
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kURb)2022/08/10(水) 22:46:00.11ID:alPo53H30
基本給6万円…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/10(水) 22:48:47.94
実質タクシーとかと一緒なのに基本給普通にしたら働かなくなるバカが出てくるんだよなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-WEhd)2022/08/10(水) 22:49:46.98ID:CXwse7Ds0
まごころーってなんだろうー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5d-Uod3)2022/08/10(水) 22:51:15.46ID:agFiZr8zx
ボーナス三ヶ月分とか言われても泣きたくなるような基本給
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-weJ5)2022/08/10(水) 22:51:20.66ID:3IYH0pMYM
派遣で一回だけやったけど、社員は凄いわ
全身筋肉痛で今までやった肉体労働でダントツきつかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-DCV2)2022/08/10(水) 22:52:15.66ID:iQ8UTboPH
よかった正社員にならなくて
基本給6万円とか怖いわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5d-Uod3)2022/08/10(水) 22:54:22.75ID:agFiZr8zx
>>21
去年頼んだけど本入ってるダンボール二つ一緒に持ってったり一人で縦型洗濯機担いでったり
してて本当に感心というかすげーって思いながら見てたわ。あんな仕事普通の奴にはできない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-j18H)2022/08/10(水) 22:58:07.16ID:I76Ey9rY0
これこそ嫌なら辞めろだと思うんだけど
文句言いながら会社にしがみつくなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Px/v)2022/08/10(水) 22:58:38.14ID:LQTMD6xea
嫌なら辞めろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90e-c59T)2022/08/10(水) 23:00:37.96ID:ZLUZADww0
立派に働いてる人に申し訳ないけど
なんでこんな会社で働いてるんだ?
同じ肉体労働でももっといい条件の会社あるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-bBQn)2022/08/10(水) 23:02:55.86ID:2p1KvjCE0
転職しろっていうのはネトウヨの嫌なら出ていけとかわらんよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-nTBW)2022/08/10(水) 23:09:29.81ID:rj0qMzFM0
早くやめて別の運送業に池
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-j18H)2022/08/10(水) 23:12:10.41ID:I76Ey9rY0
>>32
最低賃金は時給だからな
引越し業者なんて最低賃金余裕で超えてるに決まってるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Xf/R)2022/08/10(水) 23:17:08.93ID:RYblNUCI0
違う仕事したら?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Hcm6)2022/08/10(水) 23:21:28.17ID:IRd2XA9t0
ナス下げるためにわざとやってるからな
役職給とかルート給で誤魔化す運送業と似たようなもん
忙しくない時期に給料抑えこめるという笑える制度
忙しい時期は人も補充されないから実質的な飼い殺し
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-1DZw)2022/08/10(水) 23:22:45.49ID:IeslMP1Or
このまえここで引っ越ししたけど
ものすごい丁寧だったわ
なんでそんなことやるの?バカなの?って感じで
丁寧ですね(バカかおまえ?)って話したら喜んでくれてたけど
正直もう使いたくない

チップあげないと悪い気がするレベルでムダな手作業してくるから金がかかる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-DCV2)2022/08/10(水) 23:23:28.64ID:iQ8UTboPH
ボーナス6ヶ月分仮に出るとしても
36万円とか泣けてくるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-vVOV)2022/08/11(木) 01:33:21.43ID:FyshCM1K0
ブラックワタミより酷い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-jxc7)2022/08/11(木) 04:57:31.90ID:ciwpIlUN0
出来高だから仮に一件1万として(常識的に考えたら1万じゃ少なすぎるが・・・)一ヶ月20件で基本給と合わせて26万円か
安すぎるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-f7G8)2022/08/11(木) 05:08:12.93ID:w5A+/6mp0
派遣バイトの先輩に「引っ越しのサカイはきついし社員の人格もクソだから絶対断れ」って言われたなあ

日通のバイト行ったら死ぬほど楽でご祝儀も貰えたし
いいバイトだったけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-kfB5)2022/08/11(木) 05:17:25.61ID:sm7PzOdB0
基本給一桁って引っ越しでもあるのね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-EN5k)2022/08/11(木) 05:20:10.15ID:5aTxevy60
地方の運送屋も全部コレ
安い基本給で本人がよくわかっていなくても個人請負に仕立てて万が一お客の物を破損させたら基本的に全部責任を負わせるのな
今はどこを使っているのか知らんけど北海道のニトリじゃ無い方の有名な甘い家具屋御用達の運送屋がやりたい放題の奴隷契約を強要して従業員を地獄送りにしまくってて呆れた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-0KVl)2022/08/11(木) 05:25:44.68ID:QvrzfB4Ba
あー残業代ケチられてんのかそりゃ訴えられるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-9oOm)2022/08/11(木) 07:26:00.29ID:PveSYffVM
こういうブラックは他に行く所の無い訳あり人間のたまり場
前科有り、高卒未満の低学歴、性格に難有りだの
引っ越しで自分の住居に入れていい人種ではない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1333-Uod3)2022/08/11(木) 07:35:26.42ID:qlDPIUTe0
どうせ客からご祝儀もらってるだろとか経営者は思ってそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-syPl)2022/08/11(木) 07:36:55.01ID:XaJZpKwG0
これ会社としてアリなのか?
だったら警察とか消防も業績給でやって欲しいもんだが
コスト削減になる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-xInt)2022/08/11(木) 09:04:47.45ID:osHcSYfz0
Twitterも嫌儲も嫌なら辞めろの大合唱だけど日本の労働市場は中途採用に厳しいからそれじゃ何も変わらないよな
長時間労働は日本の時間外加算が低過ぎて人を増やすより同じ奴を長く働かせた方が安上がりになる構造的な問題
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-AV0x)2022/08/11(木) 09:05:57.62ID:rnNGMU1k0
引越し頼んだ時はサカイが圧倒的安かった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-SeKl)2022/08/11(木) 09:55:51.77ID:Dm/Ud9WDp
>>44
うちのア.マは通常時は手数料払ってヤマトと佐川に流しているらしい。その荷物をヤマトや佐川に委託をせずに自社のア.マにやらせれば簡単に地獄送りにできる。そうすれば嫌いな社員とか誤配ばかりする奴を合法的にしかも自分に危険が及ばない方法で辞めさせることができる。例えば女の配達員は荷物を少なくしてもらえる。俺はそういうのを逆セクハラと呼んでいる。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMeb-Hpj5)2022/08/11(木) 11:19:47.37ID:c7fzlMqYM
これのおかげで有給休暇使うと給料下がるんだよね
笑っちゃうよ
なーにが同一賃金だ
国はほったらかしにしてる業界の慣習にメス入れず給与減らす規制しか考えてない
運輸の人が減るのは政策がマヌケなだけ
2、3年後には運賃倍にしないと誰も運ばなくなるぞ
それくらいごっそり人が消える
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 14:19:39.85ID:Z/vpQP150
じゃあ田舎は訛った言葉で全部薄れたから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 14:34:07.78ID:Z/vpQP150
子なし主婦の方がいいよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 14:56:49.57ID:Z/vpQP150
韓国人は弱い者がいたと思うだろうけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)2022/08/11(木) 15:35:12.93ID:V1RsPuxz0
維新ベーシックインカム論外なのにな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 15:49:20.89ID:Z/vpQP150
立憲はどうせ死ぬんだもんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)2022/08/11(木) 16:09:09.85ID:Z/vpQP150
けどもはや一番小さな国政政党とバレたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況