X



【悲報】高市早苗さん「統一教会=家庭連合=勝共連合であることを、報道されるまで知らなかった。多くの国会議員がそうではないかと思う」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-PNyR)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:31:06.24ID:6YX7/nSGH●?2BP(2000)

 高市早苗経済安全保障担当相は19日、読売テレビの番組で、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」と自民党の関係について、「統一教会イコール世界平和家庭連合であるとか、イコール勝共連合であるということを、8月になって報道がなされるまで分からなかった」と述べた。高市氏は「とても不勉強なのかもしれない」とし、教団や関連団体の関係について理解していなかったと語った。「多くの国会議員がそうなのではないかと思う」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASQ8M6RPWQ8MUTFK00Q.html
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:45:37.76ID:hX09QGT10
>>39
やっぱ蓮舫って容姿レベル高いよな
そら子供美男美女になるわ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-jhnI)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:57:16.71ID:NIwiNIkj0
他国の情報機関と組んでたときもあった反社団体が
党内にこれだけ蔓延・浸透してたを知らないとか
よくそれで安保語れるな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:02:04.55ID:rBghiZ2A0
宮迫みたいな言い訳やな
辞職してYouTubeでもやってろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-biiE)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:05:11.09ID:7R2D3jVp0
自分が入ってる宗教の名前をどうやって勘違いするんだよ
どうなってるんだ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Wc7X)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:05:52.55ID:s53wW5x90
バーカw
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-biiE)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:06:26.55ID:7R2D3jVp0
>>500
この国の議員は5歳児か何かなの
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-6xvE)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:16:21.66ID:4C3/iU3V0
仮に事実だとして何で無知なら許されるって思うんだろ
結局反日壺カルトの日本人家庭の破産させる悪事に荷担してることにかわりない
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-t4fh)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:40:14.46ID:M5AXuC6m0
トカゲのアタマ切り(笑)
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:03:52.10ID:qBdE0kPC0
2015年に統一教会から家庭連合への改名を許したのは安倍だろ?
安倍派の高市が知らないわけがない
本当にしょうもない嘘つきのクズババアだな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-jUGo)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:11:02.03ID:CQnIhjXv0
>>1
10年前から知ってたわ
無能な政治家は辞めろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2rwY)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:14:50.80ID:5FfjdHBd0
これは慰安婦の強制連行あったな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-c1bh)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:18:08.38ID:gl5r2OEM0
もうこんな国滅んだ方がいい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-biiE)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:20:10.63ID:7R2D3jVp0
いや、お望み通りゆっくりと滅んでるが
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:20:37.77ID:hDPrFLj20
アメリカやイギリスやフランスでこんな事言ったら一生バカにされる
本当に日本ってこんな事知ってる方がおかしい奴みたいな無茶苦茶な理論が通る国になったな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-e35e)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:24:10.25ID:RLX0i/ob0
本当に知らなかった→無能
知っていた→平気で嘘をつく

どちらにしろ議員辞めて欲しい
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yUbB)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:28:30.73ID:+uq0PqDS0
いい加減小学生レベルの言い訳やめろよ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-e35e)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:30:07.13ID:RLX0i/ob0
名前が変わったせいで多くの国会議員が統一教会とは分からなかったと言い訳するなら
同時に下村を厳しく糾弾すべきでしょ
なぜそれをしない
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-t4fh)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:30:07.41ID:zkkRnMr90
本当に知らなかったなら無能すぎるやろ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2Lj0)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:33:57.78ID:52RHDOy0M
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Uneh) 2022/08/20(土) 01:56:08.36 ID:Bjf/8C6Ya
あっれ~おかしいぞ?

町山智浩
@TomoMachi

1992年頃、 飯干景子さんの合同結 婚式問題で、 テレビで毎日、統一教会を批判していて、 世界日報のことも報じていました、 高市早苗 さんも知らないわけないんです。 1989年頃、 飯干さんと一緒にテレ朝の「プレステージ」のレギュラーだったから。

http://imgur.com/qOEQlC6.png
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:34:19.97ID:FX+lBsUc0
>>1
嘘つきは安倍の始まり
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Jby1)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:46:01.49ID:10Ogj06DM
>>27
含むなw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:32:38.60ID:r0B+eauud
日本人に嘘をつくのは善行
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-myDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:50:50.88ID:mc+BZUTY0
嘘で出来たババア
もう終わりだよお前は
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-S8pB)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:14:42.74ID:YlMLHGKh0
議員ですらない俺でもこの板の住民でも知ってるのにそれは無理がある
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-bFGk)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:18:04.94ID:F5RLqvSl0
嘘松
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-iwtn)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:30:52.59ID:P0UaWLUA0
適当な嘘ブッこいてんじゃねえよヤマンバ
認知機能がイカれてるから今すぐ議員辞職して入院しろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-Gn7K)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:34:54.88ID:N+c8pFQd0
馬鹿なオイラでも小学生の頃から知ってた世の中の常識レヴェルの知識を大臣が知らないなんて(´・ω・`)
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-hd7M)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:36:05.22ID:aa1AEcst0
つまり名称変更許可した自民党か被害拡大させたと
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f55-jbmK)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:44:29.69ID:rmQdh71A0
しらばっくれんなよトカゲ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:44:43.36ID:UEfy/0Te0
支持層のウヨは物知らずだし、ノンポリ一般人が知ってるような話でもないから、
高市的にはこれで騙せると踏んだんだろうな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:48:56.18ID:T7Er01Xn0
>>129
これすら指示で動いてるんだよなぁ当然
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:52:45.17ID:zB5C9BpP0
>>211
それな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-R/3s)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:21:04.51ID:psSG8a9D0
俺も知らんわ、オタクじゃないんでね
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:24:30.56ID:K+Oo4DtGd
自分はバカですって言いたいのかな
こういう人が政治に関わったら日本人にとっての害悪になるって自覚するべき
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-HT0p)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:34:25.24ID:13DmPDLnp
山上に正当性を与えてどうする
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-L99h)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:34:55.09ID:Mh+Yx5Ew0
まあ90年代前半のワイドショーは芸能ゴシップとしての印象が強くて政治との関わりや勝共連合との繋がりを報じてた記憶がない
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-ghBQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:35:47.19ID:e4J2gq30M
バーカ
政治家辞めろ無能
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:40:04.64ID:ZjO71UJz0
嘘発覚ってマジですか??
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-xR+0)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:46:03.65ID:bRHu43a9M
山上さんのお陰で知ることが出来ました!
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff83-z0n4)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:04.61ID:gzD/QT8k0
>>39
朝から蓮舫さんで抜いてしまった
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-A3qQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:09.38ID:h0zbjPog0
そもそも調べずにホイホイ行く時点で政治家としてアウトだろ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:47.12ID:KuDN0m86p
統一教会は韓国て慰安婦謝罪デモで反日活動をしていた。
統一教会系のサイトで統一教会7代会長江利川が特定されて記事化されている。
統一教会系メディア掲載
https://web.archive.org/web/20130420101217/https://familyforum.jp/201206308886
「天国日報=イムムンシク記者」「帝国主義時代の日本が隣国の韓国に洗えない傷を抱いた歴史的な真実をはっきりと知ることになりました。」
29日午前11時30分、ソウル汝矣島国会議事堂前。日本人女性40人余りが救護に合わせて一斉に頭を下げた。従軍慰安婦問題に対する謝罪の印だった。
「ふるさとの春」の歌と日本曲のふるさと熱唱が終わった。マイクを握った江利川氏は「強制的に精神隊(従軍慰安婦)という名前で遠い異国の地に引きずられていく方に同じ女性としてその惨めな立場を慰めることはできないが、日本から来た人として心から謝罪する。」 と言った。
江利川氏が代表としている「歴史問題を克服し、日韓一体化を推進する維持会」会員たちはこの日、集会で従軍慰安婦問題と関連して謝罪の意を伝え、韓日両国の友好増進を促してきた。
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:25:09.51ID:RKTohlz30
なら納得だぞおーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってなるのがアホジャップだしな

だからここまで統一も食い込めたんだし
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:07.53ID:KuDN0m86p
統一教会は、韓国では慰安婦問題で反日活動している。

https://asianews.seesaa.net/article/450635000.html

1941年、太平洋戦争が勃発し、東南アジアと南太平洋まで日本軍の戦線が拡大され、ついに日本軍は慰安婦募集のために強制力を発動し始めた。関東軍が24万人から75万人に増員され、朝鮮の処女1万人が関東軍の方に連れられて行った。(不忠臣民、2004)台湾総督府とフィリピン、インドネシアなどでも慰安婦が強制的に集められた。

4.恩讐から兄弟姉妹へㅡ女性姉妹結縁

統一教会の文鮮明総裁は、30万人の慰安婦がいたと主張し、1994年から1998年まで世界平和女性連合(総裁 韓鶴子)主催の下、国際的な女性姉妹結縁を結んだことかある。「韓日女性32万姉妹結縁」をはじめ、日本-韓国、オーストラリア-ニュージーランド、韓国-台湾、韓国-タイなどの女性姉妹結縁が結ばれた。

女性姉妹結縁は、その趣旨文で明らかにしたように、女性が「男性によって作られた」国家間の憎悪と対立を克服し、「恩讐ではなく、兄弟姉妹として」過去を清算し、「新しい歴史を創造する」という趣旨で行われた。そのために、「6日目に創造された人間と6千年の人類歴史を取り戻す」という意味で、6年間に渡って姉妹結縁が行われたと言える。

このように、文鮮明総裁は韓国のキリスト教に代わって「敵を愛しなさい」というイエス様の教えを実践することによって、慰安婦問題に対する根本的な解決策を提示したわけである。日本の過ちを清算するために韓国の地を訪れた日本代表16万人の女性指導者たちは、16万人の韓国女性指導者たちと手を繋ぎ、「南北統一とアジア•世界平和のために命を懸けて死生決断する」ことを「神の前で誓った」。16歳の少女「柳寛順(ユ・グァンスン)の化身体」として生まれ変わる瞬間であった。

結論的に、女性姉妹結縁は、消極的な過去志向ではなく、積極的な未来志向の代案であり、一時的ではなく、恒久的な解法として、慰安婦問題を抜本的に解決した究極の解決策であったと評価することが出来る。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-gsHB)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:35:59.91ID:Fcp8qCpya
岸田派幹部
「統一教会は勝共連合の頃から清和会の切り札」
「うちにも付き合いある人はいるけど個人レベルに近い」
「ウチの会員の中には自転車ロードバイク好きでロードバイクの数少ないイベントに呼ばれて喜び勇んで参加したら世界平和女性連合の主催って人いた。自治体も協賛してたけど気づかなかった言ってたね。」
「ウチは平和とか女性がつくイベントだと行ってた人もいた。顔出しだよね」
「そういうのとはちがうレベルなのが清和会。だって研修させてるんだもん、議員に」
「さすがに研修してた清和会の人たちが知らなかった、はないもん。言い逃れできないよ」
「岸田さんは報道に圧力かけるのは悪の所業と思ってるからほったらかしだよね。清和会の総裁政権なら今頃ワイドショーにお伺い立てて圧力かけてただろうね」
「そんなことよりも五輪の案件が楽しみなんだよ、あっちは本当の犯罪だからさ」
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:36:07.22ID:uAVItmee0
ムジョッコンすぎる経済安全保障大臣だな(w)
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lMIW)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:01.43ID:by4L+xdl0
>>372
既出の話題に終始しそうだけどCIAとか岸信介との繋がりまで話すのなら面白そう
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-lRrj)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:42:34.25ID:GBBeAi0I0
嘘松
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iUKK)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:34.04ID:jXUKQYdJM
うっかり共産党の集会に行ってしまうことなんかあるのかよ
選挙で忙しいのに意味のないところに行くわけないだろ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-BTSE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:30.26ID:iOq9GAkr0
あんだけ議員や秘書がいるのに全員
知らなかったは無知すぎてヤバいと思う
ネットで調べればすぐわかるのに
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Yzjj)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:54:20.26ID:zpGD+AxBa
知らなかったで済んだら警察は要らんのだわ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:47.97ID:NpSwsmCK0
その程度で議員になれるのかよ・・
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Z2xw)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:07.80ID:GTgQuooB0
知能障害か嘘つきか?

どちらにしても議員辞めろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-C2Wl)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:37.05ID:907Rd8vJ0
政治家としてはあるまじき
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:49.38ID:BcI0d5fu0
>>39
ワロタ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-FC76)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:11.07ID:wr0i2Da+0
国民のこと舐めきってるだろこいつ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:34.32ID:NpSwsmCK0
小学生レベルの言い訳に終始する国のトップ達
あほくさ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-R3sM)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:13:06.94ID:j18iw+y90
名前変更した文化庁が悪いと言いたいわけ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-3kjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:16.60ID:lhjW1iKb0
下村のせいじゃん
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:19.81ID:lZUcURa+0
共産主義を潰す運動かい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況