X



【悲報】まんさん「結婚式、うちの親からは100万円の祝儀、義母からは3万円。え、友人でしたっけ?w」→炎上 [802034645]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf55-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:08:49.63ID:t+RC1wg30
親は普通10万円だろ
3万円ってさすがにねえわいくら貧乏だろうと3万円だけはない
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-2HKm)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:03.23ID:LX6F7gbx0
今どき結婚式開くやつはセンスがない
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-6BPv)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:15:08.11ID:entLXqPr0
>>346
嘘だよ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-Ivis)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:15:22.77ID:1fiCDkZ60
3万は流石にないわな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-tE3/)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:23:02.47ID:9Z3ajQ8A0
こどおじの俺ですら妹の結婚式の際には20万渡したのに
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f0-Jlpp)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:23:18.43ID:uWAHzXO80
トータルで103万貰えてるんだから別にいいじゃんと思う
まんさんは金にがめつすぎだろ
だから日本の女はレベルが低いと海外で笑いものにされるんだよ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-8/fU)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:47.27ID:J+Keqr5E0
結婚してすぐ恋人の親をよく悪く言えるな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-W03k)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:33:41.57ID:OBAsW0QG0
>>11
ほんこれ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-a1/u)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:33:44.67ID:pEMMAabqM
結婚式やる時点で夫からしたら地雷嫁
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-fYD5)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:38:39.33ID:VNs96cZa0
生前贈与だろ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e774-lAOM)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:38:59.97ID:3v+HUxdO0
0だったのだが
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0719-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:11.73ID:iCNBjrXs0
検索したけど問題が発生しましたって出てツイートみれないわ
俺のネットがよくないかな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-VPUc)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:53.58ID:PcKYnCm+0
>>434
3アウトってところか?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-89sc)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:47:38.40ID:xSbmE740p
これわざと3万包んだだろ
お前との結婚反対だという意思表示
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-gERh)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:49:06.33ID:v8C0UEE4a
>>883
オレならゲームセット判定かな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-4/9E)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:53:11.81ID:otIPURCP0
昔は支度金という形で妻側の家が結婚費用の諸々を負担していたから別に変でもないよね
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f0-Jlpp)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:58:35.78ID:uWAHzXO80
>>864
何ID真っ赤にして絡んできてるの?
親も親だけどまんさん側はさらにクズじゃん
クズなのが分かってるから3万しか渡さなかったんだろ
まんさん側の自業自得ソースもたくさんあるし擁護する意味がまるで分からん
もしかして本人か?
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:48.89ID:rxeQ0aY8H
つーか結婚前に互いの家同士で顔合わせして関係築いて
結婚式でも親族や友達や会社の人間呼んで金払わせて結局離婚しまくってるんだから
もうたかが恋愛ごときに周りの人間巻き込むスタイルやめたほうがよくないか?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:47.83ID:z7gTdQtOr
まぁでも普通は10万位は出すよな?
おれ兄妹の結婚で10万出したぞ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-mO/m)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:01.16ID:FqyWtf3z0
常識的に考えて子供の結婚式に3万はないだろ
なんで噛み付いてるの?この人達
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e766-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:59.92ID:kqXEfVCh0
>>893
それをわざわざツイートしちゃう心の貧しさが問題なんだよ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:19:12.92ID:z7gTdQtOr
3万ごときなら要らないですって
突き返した方が良い
そのくらい常識のない金額だは
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iSam)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:13.13ID:sxE9sVAHd
>>756
不況で御祝儀減ってるみたいだからな
ブライダル業界があせってんのか
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-mLnE)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:55.28ID:+sJytnLx0
>>855
結婚前だけど既にテレビとかねだられてるから
向こうの親がお金に常識ない
ってこのレスで自信が持てたわありがとう
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-PySt)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:33:23.97ID:3/vgpfLI0
めんどくさ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-//+J)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:36:22.08ID:DZi9K5jka
バブルの頃の腐りかけの価値観であれやこれや馬鹿が多い
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:49:40.57ID:tayJhtdj0
卑しいよな男はこんな発想でてこない
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:53:35.15ID:gV5tKrA8d
馬鹿なツイートして炎上したら逃げる
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-p21s)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:00:34.93ID:rHSD2N020
自分のポストで関係ない連中がお喋りしてるの屈辱だろうな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:08:59.17ID:9YACDiK50
家購入の資金とか先に旦那が援助してもらってんのじゃないの?
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-viQ0)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:18:13.12ID:vLKtyDg2d
友達でも5万は包むだろ、、、
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:59.46ID:Is8ryamMa
5年くらいで離婚しそう
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-5SNX)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:25:48.40ID:+MkqSaiU0
ツイッター速報(嫌儲)
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8750-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:07.30ID:sKpUQia/0
3万もどうかと思うけど100万も異常だろう
祝いで100万って事は返しも半分必要になる
そっちじゃなく別で新生活を支援してやるのが親だろう
新郎親は別で支援してるかと思ったけど3万は流石におかしい
結婚前から何かトラブルあったんじゃないの?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-VPUc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:48:53.85ID:Cu2pneVS0
上で料理1万とか書いてるのがいるけど、式場の料理の値段ってそんなもんじゃないだろ
うちは最低が1.5万でちょっと品数増やしたら2万、飲み放題が5千円で引き出物が5~6千円だから友人の3万の祝儀だと赤字
式場にぼったくられてるだけだけど黒字赤字で言うならそう
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:50:53.02ID:kMrPfoPE0
ちーんが拾ってきた嘘松伸ばすなんていつものことだけど嫌儲終わってんな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-ozIc)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:22.70ID:lAu+HHO00
夫に文句言えよ
あんたの親は3万しかくれなかったって
貧困家庭は3万の支出でも大変なんだよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-BW3Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:01:23.04ID:TcD8avAx0
実際義父母はいくら出すもんなの?
5〜10くらい?
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:04:32.34ID:YdAi073f0
そもそも自分たちが結婚式やりたいけど赤字を出したくないという変な欲があるから
そういう考えになるわけ
残念だけど今はもう日本はそういう裕福な国じゃないしそういう時代じゃない
いつまでも昭和平成時代の幻影に引っ張られてる冠婚葬祭業界の宣伝に騙されてる人たちはかわいそうだけど
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-5+RX)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:28:49.51ID:J03eAwun0
>>12
まあそうなるよね
母子家庭の子のビッチ率もどうにかならんかね
家庭環境は大事
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-HvxS)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:40:24.97ID:HZZZcHw4d
ウチも三万だったわって行って残りへそくりにしたらいいじゃん
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c8-bLhR)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:17.31ID:YhFF84Ku0
1人で20万円を超える祝儀贈ったら
贈与税発生するぞ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476b-p2gU)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:44:20.28ID:rXe8ezRw0
>>940
どうして「コロナ禍でやった結婚式」だと思った?
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a9-89sc)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:49:29.13ID:CXSC7zKc0
>>37
お前の親御さんはお前に数千万円レベルを払って育ててきたんだから不平等だよな
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-NodX)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:56.32ID:92A977kw0
こんな常識がない家柄の男と結婚した女w
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-8/fU)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:11:28.66ID:uPc7XfiU0
>>948
旦那の職業年収でマウント ママ友名刺(笑)
子供の有無でマウント

まだまだあるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況