X



【悲報】生活保護女性「これが私の今月の家計簿です。あなたはこれを見てもナマポは贅沢でいい思いと言いますか?」 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-/ym/)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:57.18ID:x13NyIRA0?2BP(2000)

🌰🈵手帳持ち
@AfternoonTeaJPN
「生活保護はずるい!」とか「生活保護はいい思いしてる!」とかいうネットの中傷多いけど

それではこれがリアルな生活保護受給者の私の今月の家計簿です。

千葉県の4万のボロアパート住んで月家賃含11万支給。

これのどこがいい生活なんですか?
物価や光熱費があがり毎月ほぼ赤字。
https://i.imgur.com/3flLF5h.jpeg


https://www.toonippo.co.jp/articles/amp/1322932
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47cd-Vlzy)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:36.68ID:SBBfKbA90
文句あるなら働いてそれ以上の金を稼げばいいだけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-Uw5p)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:41.56ID:kkbG+5cG0
生活保護は働いてないのに金もらってるからずるいって言われてるんだろ
金もらってる代償で文句言われることくらい受け入れろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-rKQ4)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:29.35ID:x13NyIRA0
>>2
>>3
頭悪そう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-rKQ4)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:37.32ID:x13NyIRA0
>>4
でも障害者
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-6esP)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:56.26ID:XwfHxr6l0
通信費高杉
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a9-x/Iq)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:18.67ID:dUThjVDC0
生活保護で赤字ってじゃあ普段は黒字なのか
働けやカスが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-9HwJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:37.24ID:SiRWfq+j0
政治家の給料は一律生活保護費と同等の額でいいだろ
なんせ健康で文化的な生活を送れる額なんだし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-rKQ4)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:51.94ID:x13NyIRA0
>>10
働けない働いても生活できないから生活保護なんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-rKQ4)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:12:27.74ID:x13NyIRA0
>>1

生活保護叩きへの反論セット

① 私たちの税金が!→生活保護の財源は税金ではなく国債です。

②不正受給多すぎ!→不正受給は全体の1%も存在しない。

③ 働け!→「働けない」or「働いても生活できない人」が受給してる。

④ 集団生活にしろ!→メリットなし。初期費用・設備費・維持費・物流費・憲法の居住の自由など問題山積み。それは現在の月7万程度(家賃除)の保護費より高くなる。
生活保護によって潤ってる安アパート大家や商店街も多い。

⑤俺の手取りor年金は○○なのに!→地域の生活保護費より手取りが少ないようでしたら、貴方も受給してはいかがですか?

⑥生活保護ばかりになったら国が破綻する!→破綻しない。日本では本来生活保護が受けられるはずの貧困層の内2割程度しか受給できおらず、これは他の先進国の1/4レベル。むしろもっと多くなくてはいけない。主な原因は生活保護バッシングと役所の水際対策。

⑦外国人の生活保護が!→でも外国人生活保護なくしたらホームレスや窃盗犯罪だらけになるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-nXy6)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:13:19.65ID:f3HJ9h0m0
働かないで食う飯はさぞかし美味いだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8715-Uw5p)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:05.14ID:9QSrPPXs0
無駄が多すぎる
ぬるま湯に浸かりすぎて節約しようとも思わないんだろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a9-x/Iq)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:31.79ID:dUThjVDC0
>>13
内職とかテレワーク自宅でも出来る仕事あるだろ
スキルがないなら職業訓練なり在宅でも収入を得る資格を勉強するなり最低限生きる努力をんな百人一首しろよカスが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:06.04ID:jPl/tFnR0
通信5000円は俺以上
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-eOFU)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:14.14ID:FtHAIL5D0
>>13
ナマポ牛乳アイコン復活したのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:37.05ID:CozlKeMc0
泣きながら働いてる人もいるんだぞ
その人の涙の3割がナマポ民のせい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-8h01)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:44.13ID:MIiuwmXud
食費高くね?子持ち?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-bXsv)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:16:37.04ID:qON2yeLt0
これじゃ酒飲めないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-Dbne)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:12.64ID:oWetNisx0
不満なら働けよ
殺されたいのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-yqJ9)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:39.27ID:RNojeGiqM
生活保護を叩くつもりはないけど文句を言うのはさすがに違うと思うなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:58.68ID:dSCoqhOO0
>>21
わらた
罰則金とかないん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-mZMW)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:00.70ID:/fFIqxDpd
あー、統一牛乳パックスレか
NG
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-7uLf)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:30.89ID:UMjh6oVu0
食費、交際費、光熱費は削れる。
食費は2人家族のうちと大して変わらないぞ…。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:20:32.60ID:JxkEW8/K0
これ貯金出来てないか
俺たちケンモメンからしたら夢のような生活だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:21.10ID:ns/R7vOu0
医療費無料だろ?半端ねーじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:19.12ID:eziMSmn60
でもサタン鶴子の為に外国人にも受給させようとしてるんだぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-nXy6)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:23:07.74ID:f3HJ9h0m0
交際費(カルトに寄付)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73c-MFIN)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:23:59.06ID:9tPphikv0
家賃以外は俺より使ってるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-HOVN)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:00.81ID:HEhA8JhBa
予想より食費が多いな
働いてないなら自炊する時間あるんじゃないの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:19.24ID:VlBgdGS50
>>8
でも働いたら障碍者認定外されて生保も外されてしまう
障碍者のままの方が得
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:25:36.67ID:HVpqovQe0
交通費と医療費無料って聞いた気がするんだけど違ったんか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-54Qe)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:25:37.85ID:TG/mNHO00
光熱費半分にできるよ
ちな年収1000万超
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73c-MFIN)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:27:40.49ID:9tPphikv0
働いてもないのに食費かかりすぎだわな
朝は抜いて昼と夜まとめて自炊しても500円で済むわな
まあ小銭余らせて何もできないのはわかるが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-sefY)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:28:12.24ID:F5Q70Q5S0
全般的に使いすぎだろ
何故か服趣味髪だけ少ないし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-eOFU)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:41.67ID:FtHAIL5D0
>>68
不正受給しなければいいのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:54.31ID:dSCoqhOO0
>>68
住所不正?
よく通ったなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-9lgV)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:30:28.96ID:pnTdre+R0
時給1000円で160時間分ぐらいは得してるじゃん
暇すぎるだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f27-al5X)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:57.90ID:o2ammZvw0
支出2倍の収入4倍だわ
いけるんじゃね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-r0oQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:34:49.70ID:Rp40GZyWd
働いてないんだろう?
時間使い放題、医療はタダ、各種税金免除

恵まれてるよねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-2HKm)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:12.42ID:bBBdkeaCa
世界の多くの国では生活保護なんてないし働かない奴は路上生活なんだが
日本は働かないやつが増えて今や後進国だからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-uIK6)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:55.27ID:amf0QvlNd
限界自治体を丸ごと核廃棄物や一般廃棄物の処分場にして助成金を財源に生ポと老人を住まわせるのが良いと思う望む者は誰でもそこで暮らせるシステム
近未来的でよくね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-mO/m)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:11.94ID:gNqtoCuv0
>>71
きめぇ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-6esP)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:38:35.35ID:g3s81Z4l0
38歳なんだけどどうすればいい?
https://i.imgur.com/gqRdGJL.png
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:39:00.01ID:dSCoqhOO0
>>22
だから体力の限界で働いてる人に支給されてるんだけど
そこまで言うお前は死ぬ限界まで働いてるんだろうな?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:12.84ID:cAItxZ4fa
通信費高すぎだろ
情弱かよ
おれ毎月500円だぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:20.05ID:CozlKeMc0
ちゃんと働いてて足りない分を生活保護で補うならまだ許せるけどな
全く働かずに生活保護で暮らせる制度はおかしい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd7f-LTAG)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:41.51ID:LfCBD3N/d
これプラス医療費ただで交通機関だの優遇受けてるやろ
働いてる人より贅沢してるやん
健康で働けるのに働かず仕事探しもしないとなるともう抜け出せなくなって人が腐る
ネットでもリアルでも反日活動ばかりしてる共産系テロリストみりゃわかるやろ

第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-EB17)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:02.99ID:SgWbogyO0
千場で四万出せば普通のアパートに住めるだろ
わざわざボロアピールする必要ある?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f93-JF3g)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:45:10.25ID:1i09m3Vd0
働いてる俺の食費1万切ってるんだけどこいつはどんな豪勢なもの食ってるんだ
通信費なんて1000円切ってるし水道電気は5000円だぞ
交際費に至っては0円だしもっと節約しろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-9Ax/)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:46:14.65ID:WEAJey830
>>71
やるじゃん!
0105神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:48:09.92ID:oqTkMHK8p
節約とか関係ないやろ
無駄だから批判されてるだけで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe2-fwzt)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:22.29ID:rRhardd20
働けバーカ by有吉
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-yFwy)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:29.68ID:qvk9J05s0
ナマボが交際とかしてなよ
毎月服買うって贅沢かよ
日用雑貨もそんなに何買ってるんだよってレベル
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-yFwy)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:33.48ID:qvk9J05s0
>>60
病院までの交通費が無料だと聞いたような
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:56:43.45ID:bCS/ZyAg0
なぜ働かないんだい?
君の体は健康だよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-qRlQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:57:37.95ID:N1iOnpsM0
働かないことがここまで羨ましがられる社会っておかしくないか
ホントアホらしい
0115神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:57:55.34ID:+bipQ1b1p
>>112
やめたれwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ZRei)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:58:11.85ID:4E934tOZ0
光熱費高すぎるだろ
ナマポなら水道代タダなんだから電気使いすぎだわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4776-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:58:23.29ID:zqI/9RsZ0
水道光熱費、食費、日用雑貨、交際費あたりが俺よりつかってるわ
11万あればこんな余裕のある生活できるんだよなあ
800万収めた人が65歳からもらえる年金が月に6万5千円って考えるととてつもなくいい生活できてるね
家とか車とか資産にこだわりがない人は年金を払わずに生活保護が正解ルートだなあ
そうするだけで確実に1000万近くつかって贅沢な生活してから老後を迎えられる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:00:24.98ID:nFTQkz9U0
ここから住民税健康保険料年金所得税持っていってどうぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-q6EU)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:03:14.74ID:eibV0xYh0
通信費はネトフリとアマプラ込か?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PxfP)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:03:23.85ID:aD6WkpvNM
こういうやつのせいで本当に苦しんでる人にお金が回ってないよね
楽したいだけの人にお金渡してどうすんの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-F+o0)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:09.44ID:tvD5Jcrh0
まあ、これじゃあ文化的な生活とは呼べないわな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ECmc)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:34.91ID:HFFklS730
https://i.imgur.com/B0c2ZBN.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:33.94ID:Y8gnpAkxr
贅沢で羨ましいわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:18:28.34ID:p+tEs/y4M
>>12
10NOも
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-G07C)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:19:20.60ID:GZJc4Rir0
嫌儲でも話題になるが普通の人間は無為に耐えられないから孤独な娯楽だけで日々を過ごせないんだよなあ
人に会うにも遊ぶほど金ないからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gtdn)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:19:27.41ID:+y6KVaeta
>それではこれがリアルな生活保護受給者の私の今月の家計簿です。
まだ余裕がありそうだな、削ってヨシ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-4Yck)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:22:55.94ID:7vPFRjAK0
以前は不正受給ガーベンツガーとか言いつづけてたのにな
今は11万で嫉妬叩きか
これも日本が貧しくなったということか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:24:08.80ID:dW7b1lLn0
もっと日本のためになることに金使えよ糞行政
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:24:40.01ID:dW7b1lLn0
こんなやつらに金使って意味あるのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-EFU3)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:35:00.18ID:vQfZ6lIO0
>>118
>>128
小さい工場は給料こんなもんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:38:38.17ID:6Kw+HCNcd
生活は悲惨だけどなんの能力も才能も運もなく更に時間の切り売りすらしてないんだから仕方ないだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-NVt2)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:40:07.16ID:jKvdaKRo0
>>9
ニートかい?
スマホと光回線でこれくらいやろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-4v4O)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:44:02.17ID:R7yjwtve0
>>133
家賃は実費だから安いところにしても差額増えないんじゃないか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8960-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:32.88ID:lkykxn7D0
>>154
死んだらチャラになるから安心しろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fd-DEbe)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:57:08.89ID:4/1d3zzy0
万個使えば余裕
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-98yV)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:00:37.85ID:hr0ULzXX0
羨ましいとか言ってる奴は受ければいいじゃん
全員が持ってる権利だぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-d7Hk)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:01:38.60ID:22oTXtU30
岸田の低所得者への五万って生保も対象なん?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:35:08.93ID:atcjT8Cqa
>>1
むっちゃ頑張ってるほうじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9c-wgkZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:36:03.97ID:mp0Zvfuv0
>>4
だったら、生むな
0164!omikuji (ワッチョイW 255d-vH7H)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:56.60ID:L4BsGTdi0
これ以下の収入で働いて生きてる人がいるってんだから
その闇の方を何とかすべきなんだよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9c-wgkZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:38:42.92ID:mp0Zvfuv0
>>144
そんなに日本が好きなら1日も休まず働いて納税すれば?
お前みたいな休まず働かないやつらがいるから働きたくないやつらが苦労するんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-K2/K)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:01:31.37ID:LvR/AEHga
葬儀屋なんだけど、生活保護の人は火葬代金は福祉課が出してくれるのよ。ところが不思議と無くなった後に貯金しっかり残ってて行政から火葬代下りないから当家からもらってくれってケースちょいちょいあんのよね 行政に申請するのが22万くらいだから、少なくともそれ以上貯めれてる人がボチボチいるって事
なんなら金持ってるよね…?ってケースもある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa3-Bqrf)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:04:04.57ID:49j3P4sT0
働いてないのに使い過ぎ
毎日出かけて外食してんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-kTup)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:04.38ID:769KcPrx0
ちょっと待って
家賃補助出てるでしょ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+jlc)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:51:56.99ID:yKqNAouqa
>>1

食費が異様に少ないね。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-C3nr)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:58:34.65ID:GGt4O8NI0
働いてないくせに何が交際費じゃ
引きこもって基本無料のネトゲでもやってろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:59:25.69ID:t5WXR7Md0
いいなあ、働く苦労無しに生きられて
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c6-vGq0)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:20.59ID:v4dI3lld0
>>92
生々しくてw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-03OP)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:16:34.36ID:EZf0SZ2X0
いいから働けよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-03OP)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:18:45.52ID:EZf0SZ2X0
>>154
アホか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3c-cinr)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:19:11.38ID:/cgQtxZA0
>>92
家賃高すぎだろ
4万円以下に抑えろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-03OP)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:20:06.41ID:EZf0SZ2X0
>>132
言うほど勝ちかな?
働いて金稼いで好きなもの買ったり食ったりしてる方が良いけどね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-03OP)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:21:17.46ID:EZf0SZ2X0
>>92
転職しろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-/3rR)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:34:03.48ID:UdymRCV50
交際費とかゼロにしろよ
俺はずっとゼロだぜ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-n19o)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:01.74ID:aMW/qa5L0
>>92
家賃からして都内の1Kか1DKでしょ
ワンルームにすれば4万台に家賃下げれる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-71a9)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:39:03.73ID:hd1p78lt0
>>2
>>3
働いてもこの程度の金しか稼げないから生活保護が羨ましく見える
税金高くて仕事が辛くて給料安いのは、経団連から献金受けて利権税金泥棒やってる自民党のせい
労働問題で企業と労働者が対立した時に労働者側に立つのは、いつも社民や共産といった「パヨク」「アカ」の政党
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-bUNU)
垢版 |
2022/09/10(土) 03:56:13.19ID:ETOGys2U0
なんだよ交際費て 無職で確定申告でもするつもりか
日用雑貨も毎月7000円も使うかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-FfIc)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:25.84ID:TumX+Lci0
生活保護なら公営住宅入れよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-FfIc)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:12:40.23ID:TumX+Lci0
>>192
未成年の子持ち以外なら生産性ない奴らだし死んでもいいだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-FfIc)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:16:59.72ID:TumX+Lci0
>>197
うっぜぇな税金泥棒が国家がどうこう語るなよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-bUNU)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:19:54.86ID:ETOGys2U0
>>92
趣味・娯楽の500円は何に使ったのか知りたいw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-7zFd)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:38:30.14ID:6CfPtVFMa
一日中遊んでても衣食住に困らない状況ってだけで羨ましいわ
金のかかる趣味とか無いし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cdfj)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:39:24.75ID:MqJKe9gQM
>>14
Fだけ弱すぎ
外国人は潜在的犯罪者という観念と
犯罪者は送還で即論破されちゃう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:41:35.13ID:+OEn8AsMM
贅沢だと思っているなら終わりだねこの国
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-KZnW)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:46:46.67ID:wByKppNmM
憲法改正したら生活保護制度は確実になくなるだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/NGG)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:56:55.56ID:QoD1Ho240
>>1
食費と交際費は削れる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:28:36.16ID:R/ico/Jv0
働いてないから時間あるのに食費高すぎだろ自炊なら15000円あればできるのに
3万って外食してたり弁当買ってるだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:33:35.65ID:QABb7/Jt0
一日でも早くこの制度廃止して安楽死制度に変えないと
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de08-G07C)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:35:09.82ID:0J3WIqkj0
働いてる俺と対して変わらなくて笑う
贅沢ではないけど生活は十分できると思うけどな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MO8t)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:54:45.84ID:Tz5K4mTEa
今閃いたんだが政府が不動産業者と食料品販売店は一切の利益を取ることを禁止したらいいんじゃね?
物価が下がる→給料が下がる→生活保護費が下がる→企業がコスト削減を頑張る→物価がさらに下がる→給料がさらに!

でデフレスパイラルが起こって年金暮らしの老人の生活が楽になると思うんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MO8t)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:56:57.32ID:Tz5K4mTEa
>>215
生活保護家庭にベーカリーやホットクッカーなんてあり得ないだろ
食パンと惣菜で我慢しろや
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:58:00.57ID:dW7b1lLn0
>>219
デフレしたら生活保護のコストが相対的に上がる
その金は誰が出すの
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:58:45.44ID:FBGLSz9L0
サヨが全力でケツモチしてくれるからな
あいつらこの制度はパーフェクトだと思ってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/NGG)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:01:33.63ID:QoD1Ho240
>>219
なんで老人の年金生活に合わせて
誰かが割り食わんとあかんのよ
日本全体が衰退する中一番最初に辛抱するのは
非労働者だと思うけど
働くのアホ臭くて最低限しか働いてないわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:02:04.66ID:Rx7gbEI80
通信費高杉
見栄張ってドコモ使ってそう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MO8t)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:09:49.69ID:Tz5K4mTEa
>>224
税金が元になってる生活保護費で中華スマホを買えと言うのか?
なんで国民の血税で外国企業を応援しなきゃならんのだ
生活保護受給者は国産商品だけで生活しなければならないよう規制すべき
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-2jkf)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:15:29.97ID:x8hDUTvK0
働かずにこれなら十分裕福に感じる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:17:04.98ID:dW7b1lLn0
>>225
回線の話してんのに何言ってんだこいつ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:18:17.72ID:dW7b1lLn0
楽天にしろよ
通信費1/5になるぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-To/p)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:18:55.25ID:m6MTNLUe0
無能な働き者が嫉妬しててワラタ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a79-S5Lq)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:20:02.95ID:hkY6xjSi0
月見バーガーとプチパンケーキで週末プチ贅沢w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:20:17.17ID:FBGLSz9L0
ナマポさんを守るぞーー!!
オラ!底辺ゴミ!ワープア!自己責任だ!!

これやるから左は支持されんのよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MO8t)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:23:08.75ID:Tz5K4mTEa
>>228
楽天ってクレカいらないの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:29:03.09ID:dW7b1lLn0
>>232
デビットカードや口座振替が使える
0234 【蝶】
垢版 |
2022/09/10(土) 07:30:33.60
カード払い出来ないから結局メジャーなdocomoとかになる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PxfP)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:33:35.32ID:lekOrPU0M
貧乏人はやたらとクレカに拘るよな
デビッドでいいのに
信用をそんなに勝ち取りたいのか?
0237 【大吉】
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:48.17
節約する分には何ら問題ない
月に15000迄ならバイトして申告すると保護費は引かれない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:02:26.91ID:nVk6Zz5E0
働かずに俺と同じくらいの生活できるならそりゃ働かんわなぁ
0242大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H0e-ywmB)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:06:33.45ID:XfMxcClcH?2BP(0)

変わって欲しいわな
仕事しなくていいなら仕事したくないもの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:06:45.12ID:Ytv69+1M0
働いてないのに交通費や交際費
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-W6FU)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:22:45.24ID:WwE1SerZ0
仁藤のとこ行けばいいんじゃないの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:25:36.03ID:KnNPeZ9V0
>>219
そういうのを実際にベネズエラがやった
結果はもちろん、
販売者がいなくなって消費者は闇市で高く買わざるを得なくなった
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:26:16.76ID:KnNPeZ9V0
>>248
ナマポで旅行楽しんでるじゃん
これでどこが足りないんですか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:26:49.30ID:HArWmZVA0
無職が交際費交通費とか笑うわw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-M/XN)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:34:25.16ID:Ycv+wDOKd
15万は欲しいな
( ´・∀・`)
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:35:28.13ID:+UegY3uc0
生活保護に過労死ってあんの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:35:54.86ID:OrHfDq9n0
社会的弱者を叩いて気持ちよくなってる人種ってジャップだけだろ
速く死滅しろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:20.96ID:HySml3900
俺もそれよりはいくらかマシな給料貰ってるけど、結局三交代で寿命削ってるからなぁ
この世はままならないね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:33.64ID:XcduH65f0?2BP(1000)

贅沢ではないのに叩かれすぎだよな
パチンコやってる奴も飯とかけずってやってんだろうし、ああいう人らの家計簿も公開したらいいよ

でも千葉県で4万ならまあまあのところに住めるやろ
千葉市で一人暮らししてた同級生の家賃も4万くらいだった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:44:38.50ID:XcduH65f0?2BP(1000)

働かずに遊んでるって言っても
ガチャしたりゲーム買ったりする金がないんだから
一日中youtubeやテレビ見るのが関の山だぞ
楽しいか、それ
若いうちはまあいいんだろうけど30過ぎてきたら退屈でたまらんだろ

PC持ってるならまだいいかもしれないが、PCの所有が許されないケースもあるし
許されても故障した後買う金もない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:47:00.18ID:KnNPeZ9V0
>>258
旅行なんて無駄使いせずきっちりためておけば大丈夫だろう
家電などが壊れた場合に備えて貯蓄は奨励されている
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-fdC6)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:09.57ID:XcduH65f0
>>259
それを旅行に使ったのバレたら生活保護ライフ中止の危機やろが
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:16.40ID:dW7b1lLn0
>>254
ナマポは弱者じゃないからな
弱者は障害年金貰ってる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:24:26.82ID:HArWmZVA0
>>262
ほんとこれ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PxfP)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:07.66ID:LOE2qDbRM
障害年金より生活保護の方が倍ぐらい貰えてておかしい
働いてない健常者優遇しすぎだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:32:09.66ID:wvWW9p5m0
https://i.imgur.com/EHfzkjV.jpg
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:33:53.91ID:dW7b1lLn0
>>266
これ意味わからんよな
炎上目的のやらせか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-QL5U)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:32.29ID:9P/tKT+Yr
>>4
ここが大きい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:42:22.99ID:Zvn+uUqx0
1ミリ秒も働かずに金貰えるのがぜいたくでなくて何なの
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac0-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:42:48.18ID:bNJPkEF10
業務スーパーで買えば食費半分くらいになるだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:48:05.15ID:yKGq22MU0
なんで単月でみせんの?年間と残金もみせろよ
まぁ自己申告だけどな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:52:06.93ID:eI+Guvkn0
>>132
不労所得ええなぁ
やってることは貴族と同じだもんな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:16.42ID:kNhAEpoq0
こういう文句言えるほど元気なら働けよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PxfP)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:15.66ID:HSljt/FcM
働く働かないは勝手だけど働いてる人の金でメシ食うなよ
せめてやるなら投資とかでメシ食ってくれ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:57.86ID:bU3uaGXDa
今の底辺労働者ってナマポ並みに落ちてるからな

本来は生活保護プラス10万くらいが最低賃金にならないとマズイだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NyQr)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:07:52.72ID:eTRLCta20
別に叩くつもりはまったくないんだけど
よく独り暮らしできたなぁ

たいていは蛸部屋に行かされて
家賃食費代と貧困ビジネスに持っていかれる
あの蛸部屋収容って、役人はキックバックでも
もらっているのか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-bmfI)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:08:10.51ID:7SoVyQuYa
>>267
画像の肉を毎日食ってるかのように印象操作してる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:10:18.17ID:XcduH65f0?2BP(1000)

>>267
自分の置かれた立場のわからない、社会性や計画性がない軽度知的障害のおばちゃんだから
生活保護になるのもしょうがないってことで
逆に納得するだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:44.01ID:XcduH65f0?2BP(1000)

どう考えても高いやろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:13.14ID:D57tAsDPM
ナマポなんて副業してる奴ばかりだろ
普通に働いてる奴より収入は多いし病院は無料だし正に上級国民
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:16:52.42ID:dW7b1lLn0
>>284
3人家族とはいえ
合計したら3000円
半額でも1500円
年収中央値の人は年に2,3回しか食べれんだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:33:03.20ID:hahGev7d0
交通費2800円とか安すぎて無理じゃね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RBDu)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:50:44.67ID:f3qpWn1Ha
女はマジで人生イージーモードだよな
なんだよ交際費って
俺なんか40年間交際なんて一度もなかったわ
死ね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-d7Hk)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:14.17ID:22oTXtU30
ジャップの最低限の文化的な生活劣化しまくっててワロた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-5ssk)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:01:08.49ID:gME0eraI0
>>102
お前の食いもんが知りたいわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:40:18.82ID:AfcXU5l40
雑貨、交際費、通信費、食費に削る余地がある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:31.76ID:dW7b1lLn0
>>299
底辺労働者から搾取してるナマポ民に文句言ってるんだぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7c-jxjI)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:18.44ID:Ch73dMr20
交際費ってなんだよカス、削れよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9edb-s7mJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:23.95ID:QAZjNI7U0
底辺労働者から搾取してません
底辺労働者かえあの税金は彼ら自身が使う税金すら他の富裕層の税金から補填しています

底辺労働者の税金をナマポが搾取している、という考えは認知が歪んでいると考えていいでしょう
彼らもまた、富裕層から頓の再還元を受けている貧者である自覚を持つべきでしょう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:38.32ID:dW7b1lLn0
>>303
何にせよナマポは廃止して本当の弱者にお金を回すべきだろう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:25:50.26ID:gexsMGcCa
>>2
言うほどいるか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:30:42.92ID:dW7b1lLn0
>>308
わかりやすいのはイジメられて鬱病になったり事故でカタワになったやつとかだな
あ~辛いわ(笑)就職面倒だわ(笑)とか言ってる弱者モドキは死ねばいい
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PxfP)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:53.79ID:lekOrPU0M
医者に生きるの辛いよぅうつ病かもぉと言ったら鬱病認定されるシステムもやめてくれんかな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:19.83ID:82nN2HMVa
>>45
お前ももらえば?羨ましいとか言ってるやつは貰えばいいだろ
俺は貰わないし羨ましいとかも思わない
ナマポなんて見下してるし死んだ方がいいと思ってる
文句言うやつはよく分からん羨ましいやつは貰えばいい話だし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:41.39ID:82nN2HMVa
>>82
だとしたら俺は勉強したいな普通に学校の勉強したい大学レベルの勉強とかしたいな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:46:27.67ID:dW7b1lLn0
>>313
ちゃんと脳味噌まで検査してうつ病ならいいぞ
問診だけはNG
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:29.71ID:xPvGg83oa
>>258
俺は自由に好きな本買っていいなら生活できる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-LwqX)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:47.56ID:f0B2ZtsH0
ええやん
なんぼなん?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:42:46.35ID:QABb7/Jt0
公務員の給料は上げるべき
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-n19o)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:48.19ID:aMW/qa5L0
公務員のボーナスを廃止するべき
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JlM1)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:12.86ID:rL2Tpm9fa
自分は生活保護で充分満足している
母親の認知症のためにデイケア使いながら派遣で超貧困生活
当時持ち家だと申請を否決されると言う誤報を信じていた
いよいよ生活が厳しくなり自分一人分の履歴書を出して認定されるか挑戦
話してみたら母親の年金も少ないので二人分申請が認められた
持ち家有りで年金も+保護費で月に平均26萬円
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JlM1)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:08:43.21ID:rL2Tpm9fa
自分もようやく医療機関に受診出来るよになった
処方薬もアロプリノール、ヘザフィブラート、アムバロ、ミオナール、サイレース、レルベア全部無料
歯医者にも行き始めた
生活保護に感謝してる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-bmfI)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:08.96ID:CLIM98Bja
>>319
生活保護減らしてもお前には微塵もリターンは無い定期
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-3J6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:12:56.18ID:DJ3fggTor
わざわざ自分から発信するんだろうね
批判的な事言われるのわかりきった事だろうに
やたら障害を前面にだすよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2A5g)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:16:52.01ID:lq73xUQ/a
>>292
便壺カルトの作文下手すぎじゃねw
放送作家にさえなれんぞ🤪
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:22:38.26ID:/QxLkg590
こんなのただの自己申告やん…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-AFQr)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:26:04.83ID:KFewA43FM
>>260
旅行しなければいいだけだろ
最低限の生活を保証するだけなんだから
贅沢したら打ち切られても仕方ない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-tV6N)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:04.27ID:Y7opfWV40
でも仕事しなくてこのお金もらってるんでしょ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-tV6N)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:50.47ID:Y7opfWV40
>>323
高血圧、高尿酸、脂質異常、喘息、不眠、緊張性頭痛とかか
せめて生活習慣見直せよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-bmfI)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:44:52.77ID:q0sHjuopa
>>333
贅沢しても打ち切られんぞ馬鹿
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:48:41.42ID:aCPPQEbL0
バカの貧乏ネットウヨ「生活保護は貰い過ぎだ!」

有識者「生活保護が貰いすぎではなく年金が低過ぎ!」
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-NcIj)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:52:08.45ID:WmUiaOge0
とあるナマポと障害年金受給
(相殺されるからダブル受給では無いが)
障害加算貰ってるネット配信者が居るんだが

貯金100万前後維持しながら、PC.PS5.Switch
最新型iPhone、iPad等を買い揃え、食事はUberばかりだな
法学部卒業だからやたらと悪知恵が働いてるw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:29.13ID:x+qL1mPM0
>>290
ゴミニートの俺は勝手にクーラーつけると部屋のブレーカー切られるからあの灼熱の夏をクーラー無しで乗り切ったというのに
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-AFQr)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:21:08.42ID:KFewA43FM
>>338
だから贅沢したらって書いてるだろ
ちゃんと読めよ馬鹿
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-YDlo)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:26:49.51ID:3hBH1wTO0
生活保護受給者にキレてる奴ってギリ健みたいなもんだよなw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-m+1s)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:31:35.09ID:TH39L7oG0
誰がいいなんて言ってるんだ
0345 【ぷぎゃー】
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:57.81
まあギリギリだな
支給額1万円は増やしていいと思う
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-To/p)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:59:22.53ID:bXyRCkNa0
死ぬためだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況