X



【悲報】政府「統一教会は解散させません🤗🏺」 [436667801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-ahQ+)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:33:41.07ID:VmHj0TibH●?2BP(1000)

旧統一教会をめぐり、立憲民主党や共産党などは政府からヒアリングを行い、政府側は、教会の役職員が刑罰を受けた事案を承知していないとして、解散命令を裁判所に請求する要件を満たしていないという認識を示しました。

ヒアリングの中で、出席した議員は、いわゆる霊感商法などの問題を踏まえ、「旧統一教会に対し『宗教法人の解散命令を出すべきではないか』という声を多く聞いている」と指摘しました。

これに対し、文化庁の担当者は「現在、把握している中で、旧統一教会の役職員が刑罰を受けた事案を承知しておらず、請求の要件を満たしていないと考えている」と述べ、解散命令を裁判所に請求する要件を満たしていないという認識を示しました。

また、仮に解散命令が出たあとの活動について問われたのに対し、担当者は「税制上の優遇措置などはなくなるが、憲法上、結社の自由が認められているので、団体としての活動を規制する法律はない」と説明しました。

一方、会合では、政府側が被害者救済のために今月5日から始めた電話相談について、4日間で796件の相談が寄せられたと説明したのに対し、出席者からは、平日だけでなく土日も含めた対応や、相談窓口の常設を求める意見が相次ぎました。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220912/k10013814621000.html
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebe-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:44:35.94ID:Pa5vCEOt0
点検(笑)も大ウソだったしな
多くの日本人は精神障害軍団と戦って勝つ経験無いから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-DzDH)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:44:57.94ID:14/9gQ38M
もう国教でいいだろ
一億総食口だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-JRV+)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:09.67ID:tdYaNmaGM
ワロタ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-abVI)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:13.82ID:WX1De/gF0
>>100
何が逆なんだよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-fgEZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:17.61ID:sw+c7BPra
明確な要件なんてなかったはずだが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-tB4W)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:23.61ID:LIa2U0L30
統一教会だけじゃなく宗教団体全てに一定の規制と非課税撤廃を行えよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6628-sFSQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:40.61ID:w4dqCgzf0
不作為定期
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Z00L)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:42.20ID:zg1MYTOBd
>>78
怖いか壺w
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ew4H)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:48.44ID:5Emdqo/I0
これ条件に手を切るって言ったんかな?(´・ω・`)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:50.45ID:Z62aufsp0
>>105
やっちゃったね
いまどき
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:45:54.61ID:TSb6H2jH0
これが壺政権の強い意志
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-SClg)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:14.35ID:QqoOkdbO0
この国は乗っ取られる事が確定しました
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-okkI)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:23.51ID:bMwkYjAH0
死ね国賊
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-jqHS)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:25.05ID:oa3unZ7j0
ズブズブ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xXZ6)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:35.64ID:v4/+VhtBa
カルトの組織票ないと何もできない無能集団だから関係切れるわけないw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-eoHJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:45.82ID:ZTrgBIhWM
勘違いしてる奴多いけどオウムは完全に解散されていてオウム真理教という宗教法人は消滅してる
アレフは改名ではなく残党が新たに設立した任意団体でオウム真理教と法人的な継承性はないし宗教法人格も取れてない
でも麻原を拝むこと自体は否定されてないから信教の自由は守られているとされる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:54.58ID:8ARGLHWHp
韓鶴子は真の皇后陛下なんですかね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a92-l0DW)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:01.63ID:D1MZFZ810
そりゃ今まで安倍の庇護下で見て見ぬ振りしてたんだから逮捕されてるわけねーだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF92-S4Wi)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:05.68ID:0tqkSZZ6F
統一教会と関わりのあるやつは離党じゃなかったの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-YDlo)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:11.01ID:6AwXbXxn0
本村がブチ切れたな
役所がかってに言ってるだけでそんな要件は法律に書いてないと
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-2m22)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:39.04ID:XFs300kZ0
自民党は統一教会そのもの
自民党は統一教会そのもの
自民党は統一教会そのもの
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-abVI)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:47:55.44ID:WX1De/gF0
宗教弾圧を政府がする訳ないでしょーがw
俺も宗教者だから分かるって話よね
文句あるなら投票で戦えば良いだけでして…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-rONL)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:14.80ID:LQ/Wl4W/0
民間からも解散請求できる言ってたな
保証金1億らしいけどクラファンですぐ集まりそうだけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-2vQt)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:33.56ID:VmHj0TibH
>>137
宗教弾圧?🤔
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-5jLs)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:49:38.04ID:oEcMbksG0
カルト統一自民に出来ること

信長を思い出せ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:06.26ID:TSb6H2jH0
てs
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Z00L)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:09.07ID:zg1MYTOBd
統一教会の奴らに石投げてやろ
これぐらいは許されるよね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-To/p)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:09.25ID:JAgtgUN70
別に解散させる必要も無い
宗教法人の非課税は政治的な活動をしないなど条件を満たした団体に限定すればいいだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:18.65ID:dIp8y90Za
自民党は弱みを握られてるからそんなことしたら終わるんよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:19.36ID:WC2eRMoE0
そもそも人類は宗教なんて捨てる時がきてるだろ
くだららない作り話にいつまで付き合うつもりなんだ
アップデートしていけや人類
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:21.85ID:TSb6H2jH0
統一教会
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-HuZf)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:41.61ID:61ECrwgeH
さっさと解決すりゃ済んだものをこれから数十年国民と統一自民との闘争が続くだけやぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-qGG+)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:59.54ID:c8PsrV5y0
>>154
創価学会があるからそれは不可能
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-0cuI)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:10.48ID:FAwYKdkV0
解散させたら自民党消滅しちゃうからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-5jLs)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:11.10ID:oEcMbksG0
カルトを潰すたねにできることは



信長が比叡山にやったことでしか歴史上無理やで



日本では
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a41-pqLN)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:16.37ID:H/UGq46V0
いわば日本の国教なんであります
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:33.62ID:TSb6H2jH0
なんかERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!
って出てくるんだけど
なにが引っかかったん?

「カルト」かな?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 661a-mfC2)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:45.34ID:geVDjQcv0
てめえら政府一丸となって統一教会を守ってるから検挙無いだけやんけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:49.37ID:ft+HJ88/0
統一教会の下部組織である自民党が統一教会を潰すわけがない
創価学会の下部組織である公明党が創価学会を潰すわけがないのに同じ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:51:54.34ID:h1JO0hNm0
邪教国家爆誕
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c8-0rHi)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:03.03ID:rcY+cPV70
霊感商法やった寺かなにかが解散ってあったよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:09.50ID:TSb6H2jH0
戦後ずっと自民党と二人三脚で歩んできた反日朝鮮カルト○一教会
もはや自民党の骨格である○一教会を解散させるなんて
○一教会のフロント組織でしかない自民党にできるわけがないわけで・・・
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-HuZf)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:09.69ID:61ECrwgeH
カルト
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a00-9k/X)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:11.84ID:MM+XRsX80
共産党に政権とらせないと解散できんやろw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6695-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:21.13ID:9peeWTwD0
>>153
それ待ってたら遠過ぎるんでまず支持率下げる努力が大事だな
わめきちらせ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-fABN)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:33.99ID:tgWV4mxo0
>>13
まぁ国内の協会に公安張り付けて徹底的にマークすれば当然解散に追い込めるんじゃん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-abVI)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:46.14ID:WX1De/gF0
こんな奴らに絶対負けないで欲しいわ
気味悪い左翼にだけは負けるなと言いたい
奴らマルクス主義左翼は「宗教は阿片」だと兎に角弾圧したがってるからな
日本の伝統を公安と警察には守って欲しいものです
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-SwP0)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:55.75ID:GrKH8r3sM
どうせほとぼり冷めるまで大人しくしてその後何食わぬ顔で付き合い再開する気だろ報道規制敷きながら
30年前の繰り返しだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-tV6N)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:52:59.46ID:wtut5B3d0
>>126
公明党の数は圧倒的
しかも選挙協力してるし
創価と統一が被ってる議員もいる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-2XIw)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:49.94ID:U+HMc/PL0
なるほどねぇ
そうなったら社会(国民)が自助しなきゃいけないっすね糞もミソもいっしょくたにして統一お断り、と
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:53:58.93ID:RywLRdVn0
>>139
警察庁や防衛省、検察庁にも統一シンパが入り込んでる
入れたのはもちろん自民党の過去の大物保守議員達
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Z00L)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:05.76ID:zg1MYTOBd
>>187
それぐらいしないとわからなそうだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-HuZf)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:13.93ID:61ECrwgeH
課税すれば良い
むしろこっちの方が効く
あと組織の名寄せして構成員の名簿を作成して国家で管理しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況