X



ナイジェリア人の大学教授「略奪と強姦と虐殺の君主が死んだ。エリザベスが苦しんで死んでるように」とツイートしてしまう [773927846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/14(水) 06:31:46.62ID:mSdm545f0●?2BP(2000)

女王の死後すぐに最も辛らつな言葉を投げかけたのは、米カーネギーメロン大学教授でナイジェリア人のウジュ・アニヤだ。

「略奪とレイプと虐殺の帝国の君主がついに亡くなると聞いた。彼女の苦痛が耐えがたいものでありますように」とアニヤはツイートした。

この投稿は女王に対する憎しみに満ちているとして多くから批判され、ツイッター社は強制削除した。だが、「イギリスの手によって弾圧や虐殺された人々の苦しみに真に向き合ったことのある者にとっては、驚くに値しない言葉だった」とアティアは指摘する。https://news.yahoo.co.jp/articles/57eb089a74061f61c92d33a21fc589e3829ff8e7https://news.yahoo.co.jp/articles/57eb089a74061f61c92d33a21fc589e3829ff8e7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/14(水) 06:32:01.16ID:mSdm545f0?2BP(1000)

女王を擁護する向きは、彼女はある意味で「解放者」であったと示唆する。彼女の在位期間中に多くの国が独立を果たしたからだ。

だがアティアに言わせれば、「エリザベスが即位した1952年、イギリスの覇権はすでに弱まっており、アフリカやインドで独立の機運が高まっていた」時代だった。

しかも、エリザベスを君主に戴くイギリスは、そうした独立の機運を力で押さえつけた。ケニアでは1952〜1960年にかけて民族解放をめざす「マウマウの反乱」が起きたが、イギリス軍はこれを武力で鎮圧。何万人ものケニア人が拷問、レイプ、去勢、殺害され、10万人以上が強制収容所へ送られた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/14(水) 06:32:08.79ID:mSdm545f0?2BP(1000)

その時代を生きた祖母をもつアリス・ムゴ(34)は、女王の死を受けて米紙「ニューヨーク・タイムズ」にこう語っている。

「イギリスの君主制を、きらびやかなドレスや優雅なハイティー、チャリティー活動といった観点で見ることもできるでしょう。でも、そこには醜い側面もあるのです。その醜さから目をそらすことは不誠実と言わざるをえません」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/14(水) 06:32:53.21ID:mSdm545f0?2BP(1000)

英国王の戴冠式で使われる王冠と王笏に輝くダイヤモンドは、1905年に南アフリカで発掘された世界最大のダイヤ原石からカットされたものだ。植民地支配下にあった南アフリカから当時の英国王エドワード7世への「贈り物」だったとされるが、主従関係のもとで正当な取引が行われたかはわからない。

「紅茶を飲んで握手して成立したのかもしれません。でも、まともな考えを持つ人なら、それが公正な取引だったとは思わないでしょう」と、南アフリカの作家サイホ・フロングウェインはワシントン・ポストに語っている。

南アフリカではいまもイギリスの影響を受けたアパルトヘイト時代の慣行が多く残っており、貧困率は黒人のほうが圧倒的に高く、同国の鉱山は大部分が白人に支配されたままだと、フロングウェインは指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/57eb089a74061f61c92d33a21fc589e3829ff8e7?page=2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-N374)2022/09/14(水) 06:33:11.77ID:tZJU5bMoM
削除すんなよTwitter
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/14(水) 06:33:39.46ID:mSdm545f0?2BP(1000)

アニヤの出身国ナイジェリアは、北と南で大きく異なっていたところを、イギリスの支配者がひとつに合併したことによって生まれた。1967年に内戦が起きると、イギリスは連邦政府を支援し、資金と武器を提供。100万人以上のイボ人が餓死あるいは殺害されたと、歴史家は推定している。

女王が亡くなって間もないなか、せめていまは彼女を悪く言うべきじゃない、礼儀に欠けるという見方もあるだろう。しかし、ナイジェリア人ジャーナリストのデビッド・ハンデインはこう反論する。

「では、いつならいいのでしょう? 誰がそのタイミングを決めるのですか? どの命が他よりも重いか、人間の命の序列を誰が決めるというのですか?」https://news.yahoo.co.jp/articles/57eb089a74061f61c92d33a21fc589e3829ff8e7?page=2
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3Jg3)2022/09/14(水) 06:34:32.92ID:hJGadE+vd
世界最悪の国だしな大英帝国
日本とドイツは今もグチグチ言われ続けてるが何故かこいつは言われない謎
日本やドイツより凶悪なことしてるしその期間も尋常じゃない長さ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-QxF8)2022/09/14(水) 06:34:34.24ID:SohIsD2Fp
紀元前からの黒人観

・何でもかんでも貪食する「貪食族」
・彼らは物欲に興味を持ち、ほとんど羞恥心を持たない
・彼らは自制心と心の安定に欠け、移り気と愚かさと無知が勝っている


少なくともエリザベス女王の御世の話しじゃなかろうにw
紀元前からの価値観と何ら相違ないのがほんと草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-JoGj)2022/09/14(水) 06:35:05.04ID:r1sIO6So0
安倍は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/14(水) 06:35:30.69ID:mSdm545f0?2BP(1000)

>>7
言われてないだろ
歴史修正主義の右翼がなんか言われることはあるけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-0I6l)2022/09/14(水) 06:38:48.39ID:gkUyxPTk0
タスマニア原住民なんかイギリス帝国によって文字通り絶滅させられたからな(白人との混血はいるけど)
ナチスドイツですら出来なかった民族絶滅をやってのけたのがブリカス
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 06:38:54.30ID:IsPFvQjc0
えー消されるのかよこれ
weiboと変わらんじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-Cpjp)2022/09/14(水) 06:39:01.20ID:M+MY9GCSd
強制削除やめなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Ayu6)2022/09/14(水) 06:39:16.94ID:c7ZGIXa10
>>6
女王が亡くなって間もないなか、せめていまは彼女を悪く言うべきじゃない、礼儀に欠ける

山上後に統一の話したら安倍擁護がシュバって来てこれ言われたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-rVXm)2022/09/14(水) 06:39:46.13ID:TqDpSmMH0
そもそもTwitterって民間企業でしかないからな、公平性なんてあるわけがない。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-krRd)2022/09/14(水) 06:39:49.48ID:2MGyQLdE0
一言言ってやりてえ気持ちくらいは汲んでやれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-d7Yu)2022/09/14(水) 06:39:57.04ID:SAFeIxJP0
>>8
エリザベス女王とバチカンによる
モホーク族子供達大量虐殺が
カナダで明らかに
Alfred Lambremont Webre
独立系メディア E-wave Tokyo
掲載月日:2013年2月28月
http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col99982.html

 今年(2010年)の10月下旬、ベルギーのブリュッセルとアイルランドのダブリンにて「教会と国家の犯罪に関する国際法廷」(ITCCS.org)は、司法手続を開始する予定である。
 法医学的な証拠によると、この司法手続きは、人道に対する子供達への大量虐殺の罪を審理するためとされている。

 それは1964年10月、カナダと英国国教会のトップであるエリザベス・ウィンザーがブリティッシュコロンビア州にあるカムループスの先住民学校を訪れ、10人の若い先住民の子供達を選び彼女の足にキスをさせている。
伝えられるところによると湖のピクニックと称して彼らを学校から連れて行ったというものだ。
 その10人の先住民の子供達は、決して姿を見せることはなかった。
エリザベス・ウィンザーに対する「子供達の虐殺を教会と国家の犯罪国際法廷」(ITCCS.org)に証拠を提供したクームズ氏は2011年2月、殺害されている。
幸いな事に、クームズ氏の証言は生前にビデオに録画され、裁判で有効なものになっている。

探索された泥のアナからの発掘物
 儀式でモホーク族の子供達を拷問するため使う体を引き裂く形式の拷問台のような器具も現在閉鎖されているモホーク研究所内で発見されているとケビンアネット牧師は述べている。
 モホーク族の地域社会における目撃者達は、子供達に対する拷問儀式において赤いローブの司祭達を見たことがあるとはっきり述べている。

 これらの問題の共通類似点は、英国と英国国教会のトップであるエリザベスウィンザーが関与していることにある。

Mass genocide of Mohawk children by UK Queen and Vatican uncovered in Canada-Rev Kevin Annett
https://youtu.be/jSn04oR0U4g

カナダにてアボリジニの子供達の大虐殺①
字幕なし
https://youtu.be/018fnQ-nWcM

カナダ原住民の子供達の大虐殺①
字幕あり
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20798930
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 06:41:17.60ID:IsPFvQjc0
mixiで天皇批判して消されるようなもんだろ?
異常だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-d7Yu)2022/09/14(水) 06:42:38.56ID:SAFeIxJP0
>>9
https://i.imgur.com/HHShakR.png

>キリスト教が興った後フェニキア系偽ユダヤ人の古代フリーメーソン組織はキリスト教の打倒が目標となりました
>そしてルネッサンス時代ローマカトリック教会バチカンを内部から乗っ取り
>獅子身中の虫となってキリスト教会を崩壊に導くためイグナチオロヨラによりイエズス会が設立されたという訳です

>イエズス会は表向きはキリスト教の仮面を被った修道士の団体を装い裏の実体は元祖イルミナティだったのです
>前述のイエズス会を脱会したアルベルトリベラ博士によると彼がイエズス会士として義務付けられた仕事は
>プロテスタントの教会を破壊することでそれはプロテスタントをカトリックに改宗させることではなく
>彼らをキリスト教から脱会させることだったと言います

>彼はイエズス会の「黒ミサ」に参加した際イエズス会高僧の指輪に彫刻されたフリーメイソンのシンボル(定規とコンパス)を目にしました
>リベラ博士によると今や「イエズス会総長がバチカンを舞台裏で操り事実上教皇より権力があるそしてフリーメーソン会員であり
>また無神論であるはずの共産党員でもある さらにロンドンのイルミナティと密接に結びついている」と言います

>これまでの説明をまとめると今やバチカンはフェニキア人の血を引く偽ユダヤ人の組織に乗っ取られました
>バチカンでは表向き神に祈るミサの陰で悪魔をたたえる黒ミサと生贄殺人儀式が行われております
>古代フェニキアやカルタゴで行われていた悪魔バアル神に捧げる生贄殺人儀式が
>現代のキリスト教聖職者の仮面を被った者共の間で伝承されているのです

【驚愕】バチカンの真相?~その④~
https://youtu.be/V8qTKLrJUq0?t=2585

【世界の悪魔】ベルゼブブ!偉大なる蝿の王にして魔界の副王を解説!
https://youtu.be/u6_N7NxLNl4
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3Jg3)2022/09/14(水) 06:43:18.38ID:hJGadE+vd
現存する国の中ではトップだろw
ナチスとか大日本帝国の比じゃない邪悪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-4XPH)2022/09/14(水) 06:43:35.73ID:mSdm545f0?2BP(1000)

アフリカの経済力が強まることがあるとなったら
おそらくイギリスへの賠償金請求運動が起きるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-d7Yu)2022/09/14(水) 06:45:29.48ID:SAFeIxJP0
>>28
天皇の金塊
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/20NIaEbciKTg33316.htm

陸軍中佐竹田宮恒徳氏は、日本軍がアジア12か国で略奪した金塊などを隠したフィリピンの山奥で最後まで生き残った人物であるという。
フィリピン全域に175か所地下貯蔵サイトを設け、それぞれ責任者には陸軍の将官がついた。
それぞれのサイトは出入り口を爆破して、1945年6月1日最後に残った8号サイトにその175人の将官全員が集合した。
その出入り口も爆破したのだが、175名の将官全員は、生き埋めにされて死んだ。
口封じのために消されたのだ。
爆発直前に地下倉庫からエレベーターで地上に戻り、地鳴りを感じながら山道を足早に去る3人の男たちがいた。
そのうちの一人が竹田宮であった。残りの2人は、山下奉文大将と、フィリピン人ベン・バルモス・ハーミン。
山下は戦犯として処刑され、この証言はハーミンによるものである。
2003年発刊の著書『ゴールド・ウォリアス―山下財宝のアメリカ秘密回収』(未邦訳)でハーミンの証言を公開したのは、アメリカ人報道作家スターリングとペギーのシーグレーヴ夫妻たち。
これら175か所に蓄えられている金塊の総量は、CIAとMI6の推定によると、14万1000トン。
バチカン名義分14000トン、皇室名義分24000トン。
世界の金の公称総生産量は年間1900トンだから、世界の総生産量の74年分ある。
日本は、戦争において敗戦国であるにもかかわらず、実質、世界最大の成金大国になっていた。
しかし、高橋氏によると、これらの金塊の本当の所有者は、戦争事業主である国際金融資本家、さらにその上にいるロイヤル・ファミリーの私有物である。日本軍は、金銀財宝をアジアから搾取するために利用された。


@honest_kuroki
:イギリスから送られた称号は名誉称号。" いいえ。
1930年6月27日付の英国官報に、英国戦争省(陸軍省)の同日発表で正規軍として、天皇裕仁が陸軍元帥に6月26日昇格したと記されている。
Field Marshal:これは称号ではなく、軍人として最高位の階級 Regular Army:陸軍の正規軍という意味
https://pbs.twimg.com/media/EYXuM0JUEAYG8ga.jpg

Japanese Torture Atrocities: Beheadings, Rape, Stabbing
https://youtu.be/pVwErfx1bpo
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 06:46:13.27ID:IsPFvQjc0
>>2
>女王を擁護する向きは、彼女はある意味で「解放者」であったと示唆する。彼女の在位期間中に多くの国が独立を果たしたからだ。

ネトウヨが同じこと言ってるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-m+1s)2022/09/14(水) 06:49:40.10ID:8jmjZGKf0
https://www.mashupreporter.com/twitter-removes-professors-tweet-over-queen-elizabeth-death/
エリザベス女王の死去を受け、SNSにさまざまな反応が寄せられる中、米国の名門校、カーネギーメロン大学の教授によるツイートが「攻撃的な行為」にあたるとして、削除された。

同大学で応用言語学を研究するウジュ・アニャ教授は、8日の投稿で「盗人でレイプ、大虐殺帝国の君主がついに死亡すると知りました。彼女の苦痛が耐え難いものでありますように」とコメントした。

ツイッターの広報担当は、FOXニュースの取材に「攻撃的行為に関するルールに違反したとして、強制措置を講じた」と説明。適用対象に「個人または特定の集団に対して、深刻な身体的危害を願う」行為が含まれるとした。

大学側も声明を発表。「ウジュ・アニャ氏がソーシャルメディアの個人アカウントに投稿した攻撃的で、不愉快なメッセージを容認しない」と立場を明らかにした上で、「表現の自由は高等教育の核となる使命だが、彼女が教諭した見解は、その機関の価値を代表するものでなく、われわれが促そうとしている会話でもない」と投稿した。

なおアニャ教授は、先述の投稿に続いて「私に対して、虐殺を援助した政府を監督する君主を軽蔑する以外の表現を期待しているならば、お天道様に願うがよい」と引き下がらない姿勢を示し、虐殺によって「私の家族の半分が土地を追われ、その結果、今日生きる者たちはいまだ乗り越えられないでいる」と説明した。

教授の最初のツイートに対して、アマゾンの創設者でワシントンポスト紙のオーナー、ジェフ・ベゾス氏も非難の声に加わった。「これが、世界をより良くするために仕事をしていると思われる人ですか?」と述べ、「そうは思わない」と投稿した。

アニャ教授はこれにも反論。「あなたとあなたの無慈悲な貪欲に傷つけられた人々が、私が入植者に抱く思いと同じくらいの愛情をもって、あなたを記憶にとどめますように」と攻撃した。

このやりとりに、他のユーザーから「学業成績トップのあなたが、こんな発言をするとは残念だ」「企業の強欲の問題があるならば、並外れた資本家で組合壊しのアンドリュー・カーネギーが設立した学校を辞任するべきだ」といった非難の声が上がる一方、「重要な問題提起だ」といったコメントや、「ビアフラの人々はあなたを応援している。火をたやさないで」と、英国が政府側を支援したナイジェリアの内戦に言及し、擁護する声も上がっている。

ニューズウィークによると、アニャ氏はナイジェリア生まれの米国人で、応用言語学、批判的社会言語学、談話研究を専門としている。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)2022/09/14(水) 06:50:53.12ID:kG15bqlf0
これは言われても仕方ない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H75-XytP)2022/09/14(水) 06:53:00.72ID:0aVaSjUfH
正論で草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 06:53:06.41ID:IsPFvQjc0
>>37
白人至上主義だなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-OdF3)2022/09/14(水) 06:53:15.96ID:SKSrJlEx0
これ普通のイギリス人の反応はどうなの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Ew4H)2022/09/14(水) 06:55:13.78ID:GjYbmWKJ0
>>10
>>16
どっちなんだよ

>>1
あとアニヤとアティアって同一人物?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-ggr0)2022/09/14(水) 06:55:21.66ID:L7wcJPAN0
外国元首は乗合バスで移動しろだってよw

【ロンドン=池田慶太】英政府が、エリザベス英女王の国葬に参列を予定する外国元首らに自国の専用車の使用を認めず、英側が用意した護衛付きのバスで一斉に移動するよう求めた。受け入れ態勢が追い付かないためとみられる。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Q9kG)2022/09/14(水) 06:56:18.12ID:RyaCGsq2M
四十九日も経ってないのにこんな批判するかね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 06:58:25.20ID:cGbgs9h80
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-d7Yu)2022/09/14(水) 06:59:02.74ID:SAFeIxJP0
>>34
ネトウヨ「資産を奪われ労働力を搾取されることは万物復帰であり解放!」
https://i.imgur.com/VNBhrDM.jpg
https://i.imgur.com/vK41Aai.jpg

万物復帰~物売り編①
https://ameblo.jp/nomimata/entry-11526428904.html

統一教会では物売りのことを「万物復帰」と呼ぶ。
これについて統一原理という教義では、ことこまかな理屈をごねるが、簡単にいえば「神様は貢物をしないと人間を許さない」という話だったと思う。
こまかいことは忘れてしまった。


Benjamin Fulford 報告全文 8/15: 私達が経験して居る事は聖書的である
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12759806047.html

次に「神」が「選ばれし民」に課した、戒めを見てみよう。
あなたは、私の他に神々を持ってはならない。
あなたは自分の為に、天の上に、地の上に、地の下の水の中に、偶像や何かの似姿を造ってはならない。
あなたの神、主である私は、嫉妬深い神であり、私を憎む者の子らに、その先祖の悪事の為に、三代、四代に至るまで懲罰を加えるからである。
あなたの神、主の名を無闇に唱えてはならない。

 主は、その名を無闇に唱える者を罰せられないで置かないからである。
だから、何世代にも渡って罰を与え続ける嫉妬深い 『神』は、似顔絵を作る事を望まない。
恐らく、それは人々が「神」の振りをした人間である事を見破るからでしょう。

そして、存在する全てのものを創造した「神」は、次の様なものを欲しがって居た事に気付く。
 「金、銀、青銅、紫、緋の糸、亜麻布、ヤギの毛」
赤く染めた雄羊の皮と、タハシの皮、アカシアの木、灯火用の油、油注ぎと香りの為の香料、エフォドと胸当てに付けるオニキス石と、その他の宝石等である。
出エジプト記25:3-7

ここでも、太陽を含む宇宙の創造主が、ランプの油やヤギの毛等を必要としないと思うでしょう。
言い換えれば、聖書のこの部分は、隠された人々が神の振りをし、反体制者に対して何世代にも渡る渡る殺人キャンペーンで支配を強化するシステムを使ったヘブライ人の奴隷化について記述しているのです。

数千年に渡る歴史を早送りしてみると「本の民」は余りにも長い間奴隷として扱われて来た為、最早、自分達が奴隷であると云う自覚さえ無い事が判る。
一神教を支配する一族と交渉し、打倒する為に何年も戦った末に、私は自分達が、ヒクソス王国のファラオの子孫を相手にしていると結論付けたのである。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3Jg3)2022/09/14(水) 07:02:51.66ID:hJGadE+vd
大英帝国の被害受けてない国のが少ないんじゃねw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-s9cK)2022/09/14(水) 07:04:02.99ID:H6xkMNEq0
エリザベスは大英帝国が犯した事について謝罪してなかったからこういう事言われても仕方ない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-1i7w)2022/09/14(水) 07:04:43.71ID:uCP+lmEPd
ナイジェリアはイボ族とビアフラ族とヨルバ族だっけか
どれか一つだけキリスト教に教化して支配実行マシーンにしたんだよな、その時の憎悪がビアフラ紛争で火を噴いた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-AUrk)2022/09/14(水) 07:08:46.91ID:9ekCoKFz0
そりゃジオン軍にしたら連邦軍は敵ですからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-yEyW)2022/09/14(水) 07:09:27.40ID:fYKBYhXqa
全ての悪は大英帝国につながるからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:09:46.46ID:cGbgs9h80
インド人の反応

「エリザベス女王死亡クソワロタ、96年生きてて一度でもインド人に謝ったら良かったのに。
地獄に落ちろ。お前の魂が永久に地獄のダンジョンで
鉄の鎖に繋がれて囚われ続けますように、女王陛下」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:10:15.36ID:cGbgs9h80
「エリザベス女王逝去。独立から遥か後の時代に育った私たちは
彼女をイギリス植民地支配と差別に結びつけるのみである。
彼女はイギリス帝国がインドに対して犯したおぞましい犯罪の数々に
謝罪も、償いも、遺憾を示す気概も無かった。それでも「安らかに」と。」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:10:33.30ID:cGbgs9h80
「私の家族はエリザベス女王の死を祝っている。
1943年ベンガル大飢饉と1947年のインド分割の間に、
イギリスは約600万人(のインド人)を殺害した。
ユダヤ人のホロコーストと同じくらいだ。
イギリス王室はナチスよりも悪い。
奴らの残虐行為は数世紀にわたっている。」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:12:28.01ID:cGbgs9h80
アルゼンチンのテレビ司会者が、イギリスのエリザベス女王の死を祝福

その司会者とは、サンティアゴ・クネオ氏だ。
彼は政治家、実業家、そしてジャーナリストとされ、
2013年から2018年まで放送された『Uno Mas Uno Tres』の司会で知られるようになった。

そしてイギリスのエリザベス女王の逝去が報じられた9月8日、
クネオ氏は女王の死を祝う動画を公開し、その後拡散されたという。

動画においてクネオ氏は、女王を「老婆」と呼び、
シャンパンを開けてその死に乾杯したそうだ。
また「イギリスのs**t」「良いニュース」だと発言し、「正しい人が死んだ」
「老婆がついに地獄に落ちた」と述べたという。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-okhn)2022/09/14(水) 07:12:54.79ID:+136URaF0
安倍晋三の方が極悪だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 07:14:42.16ID:IsPFvQjc0
本物の国葬とか言ってる奴も大概にした方がいいぞ

>>53
イギリスとの関係が良かったら消されるかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)2022/09/14(水) 07:16:04.39ID:/VI5w1He0
>>7
「言われない謎」って現にこうして言われてるだろジャップ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 07:17:10.98ID:IsPFvQjc0
>>61
ちなみに敗戦国の天皇も1度も謝ってないからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qGG+)2022/09/14(水) 07:17:28.67ID:2wiXWsIx0
>>22
うわぁ
いやこれマジで酷いな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)2022/09/14(水) 07:17:59.58ID:/VI5w1He0
>>40
明治維新以来の崇拝対象だったからな
ワークニの洗脳度合いはアフリカより遥かにひどい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:18:59.39ID:cGbgs9h80
エリザベス女王を誕生させた立役者が、ウォリス・シンプソンという女。

アメリカの平民の娘だが、上昇指向が強く、イギリス国王エドワード8世と結婚した。
しかし結局この国王はこの庶民女との結婚を守るため退位しウィンザー公爵に格下げ。

このウォリス・シンプソンはヤリマンで、
ドイツの外務大臣となったヨアヒム・フォン・リッベントロップと寝たことも後に判明。

そして何よりこのウォリス・シンプソンは、ナチシンパだった。
ナチ・シンパに担ぎ出されたエリザベスも当然ナチシンパということだ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)2022/09/14(水) 07:19:32.09ID:LjUs/bia0
英米仏に批判的な第三世界の国民は多いだろうし仕方ないだろ
戦勝国だけが許される特権なのは明白だしな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-GkU0)2022/09/14(水) 07:20:04.41ID:9aXavMxy0
>>34
たし🦀
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 07:20:32.74ID:IsPFvQjc0
ジャップが帝国主義に走ったのも英帝のせいだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:20:56.15ID:cGbgs9h80
この糞ババアに限らず、
天皇だの王だの皇帝だの貴族だのを
崇拝したり尊敬したりする理由は全くない。

表向にゃ、この糞ババアは
政治してないことになってんだし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-LmXf)2022/09/14(水) 07:20:59.19ID:Ev5KI7xgM
インド、アフリカ、パレスチナの人々はイギップ呪うのも当然だからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qGG+)2022/09/14(水) 07:21:09.54ID:2wiXWsIx0
>>37
ジェフベゾスも安定のクソだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:22:06.68ID:cGbgs9h80
米富豪による少女への性的虐待事件にアンドルー英王子が関与した疑惑を巡り、
事件の被害者だと訴えてきた女性が9日、損害賠償を求めて米ニューヨークの連邦裁判所に
アンドルー王子を提訴した。米メディアが伝えた。

女性は、17歳の時に王子から複数回にわたって性的虐待を受けたと主張。
今回の提訴の決断は「軽々しく下したわけではない」として、
王子は自らの行動に責任を負うべきだと声明で述べた。

アンドルー王子が関与した疑いが浮上しているのは、
少女に対する性的虐待罪で起訴された米富豪ジェフリー・エプスタイン被告による一連の事件。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/fe17c3edd7960ba04a4030a1aee4b5679ea57618
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:22:34.07ID:cGbgs9h80
お前ら、この機会に覚えとけ。
ジャップ皇室なんて英王室の子分なんだよ。
明治維新(笑)からずっと

ジャップの真珠湾は、イギリスに大きな利益、
ドイツ、イタリアには大損害だったんだから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddce-OdF3)2022/09/14(水) 07:22:34.16ID:hOw+DSwD0
>>7
英国はしつけの上手さにおいて年季が違う
犬を世界一賢く改良して口笛だけで自由自在に動かしたり
乗馬で障害物越えたり死んだフリさせたりとか
同時代の日本人には想像すら出来ない神がかり的なしつけを大昔から軽々こなしてる
そのしつけを人間相手に流用すれば人類はみんなイギリスのトリコ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)2022/09/14(水) 07:22:50.31ID:/VI5w1He0
>>78
てかロシア帝国にけしかける犬として、イギリスに養成されたのがワークニの明治以来の帝国主義だからね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:22:57.49ID:cGbgs9h80
孫がアフリカ系女性と結婚したら、
孫ごと破門した糞ババアを
何ありがたがってんだお前らは

この糞ババアは全有色人種の敵だろが

あほめ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:23:14.25ID:cGbgs9h80
イギリス「ウクライナに手を出したら、ロシアに女王を殺されたでござる」

  / ̄ ̄\ 
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ

にんにん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-fwQg)2022/09/14(水) 07:23:46.04ID:5wcG9WPnp
侵略してるんだから憎む人もいるだろう
エリザベス女王は全員から愛されてなければならないなんて
欧米国家のエゴだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:24:23.38ID:cGbgs9h80
>>84
アメリカさえ「しつけ」られてないんだが

https://i.imgur.com/4MAkVN8.gifv

The Naked Gun (1988) The Queens Banquet
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-a6eG)2022/09/14(水) 07:25:12.54ID:eKEf+9svd
土人に何が分かる
削除されるかな、ごちゃんでも
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:25:16.86ID:cGbgs9h80
ロシアにたてつく者は、みんな死ぬ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:25:33.73ID:cGbgs9h80
>>90
だまれ土人
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-OdF3)2022/09/14(水) 07:28:04.59ID:14pVYiyR0
国葬なんてくだらねーんだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-kKD2)2022/09/14(水) 07:29:36.81ID:GDCxjoij0
こういう方向からの視点というのも興味深いね。世の中綺麗事だけじゃないことがわかる。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:30:22.27ID:cGbgs9h80
最初のほうがほんと切れ切れw

Sex Pistols - God Save The Queen
tps://youtu.be/yqrAPOZxgzU

女王陛下バンザイ
ファシストの政権が
お前らの知能を奪う
水爆並みにヤバいぜ

女王陛下バンザイ
女王はヒトじゃねえ。
お先真っ暗だ
夢見てる英国は

やりたい事を教えられるな
必要なものを教えられるな
お先真っ暗、未来は無い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-qGG+)2022/09/14(水) 07:31:01.20ID:2wiXWsIx0
イギリスがなければ失われなかった命、文化は多いだろう
世界一のトラブルメーカーだと思う
日帝の3倍は悪いと思うわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:31:01.41ID:cGbgs9h80
tps://youtu.be/cWO7QAOnOJU

ほのぼのする名シーンだなw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b0-lmK8)2022/09/14(水) 07:36:16.68ID:WKPKbIyC0
諸悪の根源エゲレス
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)2022/09/14(水) 07:36:32.58ID:mSh918c90
>>84
自国民のしつけは日本が一番うまいんだが?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-kKD2)2022/09/14(水) 07:36:40.75ID:GDCxjoij0
ネット時代なら悪事も永遠に残るなんて事もなさそーだよな。削除とか検索に引っかからなくなるとか普通に操作されてるもんな。結局ネットもシロンボのためのツールでしかない。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-a6eG)2022/09/14(水) 07:36:54.69ID:eKEf+9svd
なんだここは°人の巣窟か
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-d7Yu)2022/09/14(水) 07:40:05.86ID:SAFeIxJP0
>>99
https://pbs.twimg.com/media/FMMLwUiVEAISE4m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fb8uR0GakAANIcm.jpg

>>108
九龍@kwoloon369 9月11日
女王自身がチキンの様なアフリカの子供たちに食べ物を投げ与えている動画。 #アフリカ
https://twitter.com/kwoloon369/status/1568755710678429696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad1-Msf7)2022/09/14(水) 07:40:54.83ID:X4Xd5qdm0
>>34
これほんと草
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)2022/09/14(水) 07:41:22.13ID:/VI5w1He0
>>110
その通り
21世紀はアジアとアフリカの世紀なんで、かつて暴虐の限りを尽くして今力を失って行く英王室を心ゆくまで叩くのは正しいこと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-l0DW)2022/09/14(水) 07:43:57.13ID:XIpVrbX60
>>111
統一の件でそういうこと言ってる奴のことを思えば狙いは明確やな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:46:47.95ID:cGbgs9h80
>>115
救いようのない馬鹿

明治維新=イギリスによるジャップの植民地化だろが

白痴
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)2022/09/14(水) 07:46:55.12ID:/VI5w1He0
「今話す事なのか?」
余計なお世話だわな、なに話そうが勝手だろうに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-OdF3)2022/09/14(水) 07:46:55.43ID:LjUs/bia0
>>112
米軍に群がったギブミーチョコレート日本人じゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 07:47:47.03ID:cGbgs9h80
ジャップははやく

維新=植民地化

という現実を認めろよ

そして今もこれ w
http://i.imgur.com/fU9pwSj.jpg

http://i.imgur.com/zCmcYZc.jpg

http://i.imgur.com/85CWH6u.jpg

http://i.imgur.com/f935Q3Q.jpg

http://i.imgur.com/4s2M05U.jpg

http://i.imgur.com/3MyNNDm.jpg


ジャップのほうが微妙にダサいのが味噌な w
偶然じゃなくて、意図的にそうされてるから w
それが、植民地の定めなのよ w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)2022/09/14(水) 07:49:06.41ID:II5Zw66B0
>>112
その動画はエリザベスじゃなくてポールドゥメールだかの嫁らしいぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-qGG+)2022/09/14(水) 07:49:38.45ID:WQ/MAKhmp
これが白人のコメントだったら消されてないな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-0sWH)2022/09/14(水) 07:50:44.14ID:4B2jvHyq0
表現の自由はどうした?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-1EYJ)2022/09/14(水) 07:57:56.37ID:IsPFvQjc0
>>107
フォローしてるアカウントにチェックして検索しても引っかからない人多過ぎるんだがどうなってるんだ?このSNS
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-0cck)2022/09/14(水) 07:58:37.19ID:TJ8USWec0
>>34
日本の真実はこれ

○吉岡吉典君 …この日本の戦争のおかげで独立したと感謝を述べた国が一つぐらいありましたか
○政府委員(斉藤邦彦君) そのような声明を行った国はなかったと承知しております

https://i.imgur.com/78wF5c9.jpg
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/111213968X01019880524/311
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-/6Fu)2022/09/14(水) 07:58:48.27ID:M7w1Asa+0
どうでもいいポリコレやグレタさんは推進し保護するのに、ガチの人種差別問題には蓋をするのな
0138Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW a9d2-hjuW)2022/09/14(水) 08:04:53.07ID:/n2bSA1g0
歴史家は大英帝国崩壊のとどめの一撃を放ったのは日本と評価してたよねw

チャーチルも第二次世界大戦回顧録でそう書いてたねw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-nSDm)2022/09/14(水) 08:12:35.52ID:n0Cuwcemd
Twitter削除されるんだ
安倍がこれくらい言われてもTwitterジャパン以外削除してくれないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-C21r)2022/09/14(水) 08:15:12.36ID:Raxz3l5dd
安倍晋三ももっと苦しんで死ぬべきだったよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-VxgI)2022/09/14(水) 08:17:52.65ID:8T0tT1Iy0
昭和天皇が死んだようなもんだな
そりゃ批判も集まるだろうけどそこは受け止めないと
安倍晋三しかり
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-6cIY)2022/09/14(水) 08:23:43.88ID:WsdtQuRJd
偉大な部族ズールーを虐殺した😡
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Hk7e)2022/09/14(水) 08:25:53.94ID:RNMFB3D40
世界侵略
植民地支配
人種差別政策
しかも謝罪も賠償もろくになし

そりゃ「世界中」から批判されて当たり前だろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-VxgI)2022/09/14(水) 08:26:21.63ID:MXI57N+5d
>>2
地元住民に対立関係を残したままポイして紛争起き放題なところも多いけどな!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-DDwG)2022/09/14(水) 08:28:00.43ID:xzf0w1b5M
トランプのときにTwitter叩いたらQがーとか発狂してたけどTwitterにそういう自由がなくなるとこうなるってことだからな
自分に都合のいい意見は排除してってなるとこうなる未来なんだから
トランプを擁護してたわけじゃなくTwitterを批判してたのに嫌儲はなにもわかってないやつばかりだったよな
ほんとかわいそうだなと
お前らは全部自分中心の考えしかできないよね
0150Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd0a-btVx)2022/09/14(水) 08:30:01.80ID:z9GJpiTSd
安部ちゃんの任期中にミャンマー政府が日本によるアジア解放についてコメントしたわけで、日本によるアジア解放が明らかになる方向へと安倍ちゃんは世界を進めたよねw

ミャンマーも日本によるアジア解放までは大英帝国の一部だったからねw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-VPVD)2022/09/14(水) 08:30:51.90ID:Lo5A366K0
>>145
人類史上最悪の極悪人のヒロヒトと比べるのは酷過ぎないか
エリザベス女王はまあ普通レベルの悪人君主
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7f-OdF3)2022/09/14(水) 08:31:28.59ID:xspv8Nk30
日本と同じでイギリス王室に政治権力は無いだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-VxgI)2022/09/14(水) 08:33:47.28ID:8T0tT1Iy0
>>151
国内からの評価は違うかもしれないけど
占領(侵略)されてる国からの評価は同じようなもんじゃね
あんまり知らんけど
0155Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd0a-btVx)2022/09/14(水) 08:35:49.45ID:z9GJpiTSd
イギリス国民は大英帝国を解体させた昭和天皇を恨んでたが、英国政府と女王陛下は皇室を節度と礼儀を持って遇してたよねw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a64-jsC9)2022/09/14(水) 08:40:38.03ID:WK177D0k0
王家のダイヤモンドも植民地に返還すべきだな
ナチス略奪絵画をユダヤ人に返還するのと同じこと
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xXZ6)2022/09/14(水) 08:40:59.98ID:AO70dTlLa
うわっ、Twitter社は強姦と虐殺を容認したのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-rtQV)2022/09/14(水) 08:43:47.02ID:sRo4Kc4id
ブリカスに相応しい末路やね😉
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-KAWz)2022/09/14(水) 08:46:06.05ID:dFV7Wo+Yp
イギリスのマザームーンだしな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Mjbb)2022/09/14(水) 08:49:09.80ID:UrxxNdPy0
昭和天皇は日本人にとってこそ最低最悪の君主だったからな
https://i.imgur.com/NBTvRXt.png
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-ZPoQ)2022/09/14(水) 08:49:42.08ID:CEZaGkJV0
ジャップ左翼「本物の国葬やぞ」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-nQgA)2022/09/14(水) 08:50:24.70ID:iQXvBem/0
ブリカスだからな
女王も想定内だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-9chZ)2022/09/14(水) 08:52:27.05ID:dnuyqQXt0
今世界で続いている問題も大体イギリスのせいだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-OdF3)2022/09/14(水) 08:54:41.05ID:i9tv5IXf0
なるほど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-VPVD)2022/09/14(水) 08:54:48.49ID:Lo5A366K0
>>166
残念、ジャップのせいなんだよなぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)2022/09/14(水) 08:56:09.96ID:ZazFFULo0
ナイジェリアにも嫌儲魂が生きていた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-qA7J)2022/09/14(水) 09:00:00.71ID:Sbaje3/30
>>169
聞きたいなあ
聞きたいなあ

逃げるんだろうなあ

言わないんだなあ

聞きたいなあ
聞きたいなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3c-cinr)2022/09/14(水) 09:02:37.46ID:WRooCxvp0
白人の作ったツールでツイートしてる時点で負け
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)2022/09/14(水) 09:05:21.35ID:/VI5w1He0
>>174
意味不明
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-ijRZ)2022/09/14(水) 09:06:54.91ID:bUsWsG+70
>>2
ジャップでも去勢まではしなかったのに、、
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-ijRZ)2022/09/14(水) 09:08:07.14ID:bUsWsG+70
>>166
中国に返還しなければ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Jdk6)2022/09/14(水) 09:11:36.90ID:A+RxNpx+0
>>177
知恵遅れか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-opdn)2022/09/14(水) 09:11:57.04ID:j0kF+Xx8a
これは言われても仕方ないだろ。
相当なことやらかしてるぞ。実際。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-qA7J)2022/09/14(水) 09:13:23.95ID:Sbaje3/30
大西洋三角貿易時代を語れる人を探しています

英国史専攻というオサレな学問修めてても大抵は産業革命以後であって
奴隷貿易で大英帝国黄金時代をっていうのはなぜか隠されているというか
なぜか知られていないんですよねw
大航海時代と密接にリンクしているから海外だと割とポピュラーな研究内容なんですが
嫌儲でも見ねえなそういえば
なぜあれだけ大量の奴隷を捕獲できたとかそういう話ですよやって欲しいのは
それとも都合悪いのかなあ・・・?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-07HK)2022/09/14(水) 09:39:37.15ID:fWiUVpR40
欧米人が死んでせいせいする
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-HeBz)2022/09/14(水) 09:58:23.34ID:oADRxJ4na
(ヽ´ん`) 「これこそ真の国葬」
(ヽ´ん`) 「女王陛下万歳!」
(ヽ´ん`) 「英国王室よ永遠に!」

嫌儲の黒歴史がまた1ページ…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-OtBX)2022/09/14(水) 10:29:25.65ID:oxwc+LxM0
アフリカではやはりアメカスとイギリスは嫌われてるようだなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-DAUC)2022/09/14(水) 10:36:28.90ID:gJKYoqFL0
死者を冒涜することを賛成はできないが、なぜTwitterは強制削除した?
言論の自由とは?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)2022/09/14(水) 10:40:50.58ID:3JzY0n8V0
削除されんのかよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)2022/09/14(水) 10:43:17.62ID:R9lC9Qat0
当然そういう見方もあるだろ
それもまた事実なのだから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f196-HeBz)2022/09/14(水) 10:45:48.20ID:+vmkfgJ70
想像してみてくれ
天皇が死んで韓国のケンモメンが
「略奪とレイプと虐殺の帝国の君主がついに亡くなると聞いた。彼女の苦痛が耐えがたいものでありますように」
とツイートした
その後ツイッターが削除される世界を本当白人至上主義だな
ツイッター社なんてリベラル寄りだが結局白人なんて中身は同じ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-7MJz)2022/09/14(水) 10:49:19.56ID:LezJQNu+p
ツイート強制削除とか
腐ってるのはTwitterジャパンだけじゃなかったのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a63-qsEX)2022/09/14(水) 10:51:04.38ID:/VI5w1He0
Twitterに公正無私を期待するのはそれは違うな
しょせんそんなもんだと見做さないと
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)2022/09/14(水) 11:02:20.08ID:R9lC9Qat0
>>202
1行で一つも正しいところのない文章って
なかなか凄いね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)2022/09/14(水) 11:16:39.32ID:/mf/5UwT0
たし🦀
今年の死んで善かったシリーズ第3弾
死んで善かった糞婆
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)2022/09/14(水) 11:19:46.21ID:6pd/0ti0p
ロシア擁護してるくせに何が抑圧だよゴミ後進国
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-zKf1)2022/09/14(水) 11:41:54.05ID:lRM2cT1Q0
海外のTwitter社は真面目に働くんだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-TAsx)2022/09/14(水) 11:47:14.30ID:bRjlBP+R0
twitter糞だな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-EzVQ)2022/09/14(水) 11:54:57.72ID:3Q4BzqY/0
イギリスは歴史的にみて酷いことをしてきたから、その象徴である君主制を批判するのは理解できるけと、エリザベス女王個人を攻撃するのは理解出来ない。
個人でなく、過去の帝国主義やいまだにロイヤルファミリーを敬う時代錯誤の現代の体制を批判すべき
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa7-24M2)2022/09/14(水) 11:59:54.86ID:3AHEAfee0
言われて当然したことを考えれば
紛争はコイツラのせい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-EzVQ)2022/09/14(水) 12:02:18.49ID:3Q4BzqY/0
>>22
ガチなの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-Mjbb)2022/09/14(水) 12:06:16.94ID:tWLkygeg0
日本のマスコミの論調がキモすぎる
称賛一色でなんの瑕疵もない聖人だったかのごとく報じている

少しは白人以外の世界にも目を向けろよジャップ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-rxz5)2022/09/14(水) 12:09:33.46ID:ErELmbYnr
エリザベスが即位してからはパレスチナぐらいしか問題起こしてないけどね
フォークランド紛争とかはアルゼンチンの自爆だし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-/v0B)2022/09/14(水) 12:11:08.17ID:L9Kg2Vo40
>>212
国王のくせにまるで改めようともせず謝罪もしてないんだから個人攻撃してもええやろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-Mjbb)2022/09/14(水) 12:19:39.66ID:tWLkygeg0
>>218
エリザベス即位後でも英国の畜生ムーブなんでいくらでも掘り出せるよ

https://www.cnn.co.jp/world/35193156.html
> 英国統治時代の残虐行為がとくにひどかったのは、52年に勃発した「マウマウ団の乱」の時だ。ちょうど女王陛下が即位した年に当たる。
> 当時の植民地政府は15万人ものケニア人を収容所に収容し、去勢や性的暴力など残虐な拷問を実行した。

> ナイジェリア内戦での英国の関与を振り返る者もいた。この時、独立共和国を建国しようとしていたビアフラに対抗すべく、英国から政府側にひそかに武器が供給されていた。内紛で100万~300万人が命を落とし、英国人ミュージシャンのジョン・レノンは内戦に関与した英国への抗議として、大英帝国勲章を女王に返上した。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-+Wio)2022/09/14(水) 12:19:55.87ID:BNghYBUc0
>>210
日本の統治は欧米の統治より酷かった、ってのがインド東南アジアはじめアジアの多くの国の認識だよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)2022/09/14(水) 12:22:47.41ID:VguFxJmfa
ドイツ人朝イギリスは滅亡した

今はギリシャ人朝イギリスの1年生の雑魚王朝イギリス
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)2022/09/14(水) 12:27:01.94ID:VguFxJmfa
>>221
知的障害者のお前はまたかw

【日本とタイ以外は侵略しまくった欧米の悲惨な植民地だった事実を無視すんなよ】

もし、日本が欧米ロシア帝国の植民地開放した英雄行為をしてなかったら
→中国人はインディアンみたいに人口10万人以下で家畜以下の扱いされて店には入れないし、文字や言葉を欧米植民地政策で失い今のネットに書いたり読んだり出来ない。

→朝鮮人韓国人はロシア帝国の奴隷としてシベリア強制労働で全滅。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)2022/09/14(水) 12:28:41.01ID:VguFxJmfa
>>221
当のイギリスに支配されてた国の人たちが「日本のおかげだ」と言ってるんですけど...


■インド
◎ラグ・クリシュナン 大統領
「インドでは当時、イギリスの不沈戦艦を沈めるなどということは想像もできなかった。それを我々と同じ東洋人である日本が見事に撃沈した。驚きもしたが、この快挙によって東洋人でもやれるという気持ちが起きた。」      (昭和44年、日本経済新聞)

◎ハビプル・ラーマン 元インド国民軍大佐
「ビルマ、インドネシア、フィリピンなどの東アジア諸国の植民地支配は一掃され、次々と独立し得たのは、日本がはぐくんだ自由への炎によるものであることを特に記さなければならない。」

◎グラバイ・デサイ インド弁護士会々長
「インドは程なく独立する。その独立の契機を与えたのは日本である。インドの独立は日本のお蔭で30年早まった。これはインドだけではない。インドネシア、ベトナムをはじめ東南アジア諸民族すべて共通である。インド4億の国民は深くこれを銘記している。」

■スリランカ
◎l・R・ジャヤワルダナ 大統領
「往時、アジア諸民族の中で、日本のみが強力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ友邦として、仰ぎ見た。
…当時、アジア共栄のスローガンは、従属諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インドネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されることを希望して、日本に協力した者がいたのである。」 (1951年、サンフランシスコ対日講和会議演説)

■ミャンマー
◎バー・モウ 元首相
「歴史的に見るならば、日本ほどアジアを白人支配から離脱させることに貢献した国はない。しかしまたその解放を助けたり、あるいは多くの事柄に対して範を示してやったりした諸国民そのものから、日本ほど誤解を受けている国はない。」 
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)2022/09/14(水) 12:32:12.92ID:VguFxJmfa
>>218
カナダの寄宿舎で先住民の子ども達に対する性的暴行と虐殺ジェノサイドは最近まで行われていた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-+Wio)2022/09/14(水) 12:36:40.91ID:BNghYBUc0
>>224
そりゃ探せばそういう人もいるだろうさ
日本だって探せば原爆投下は救済と言う人はいる
でも国家的な歴史観としては
原爆は悲劇だし、欧米統治>>>>>>>>>日本統治
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)2022/09/14(水) 12:38:28.25ID:jbM/OfLJp
>>208
イギリスと同じことやってるロシアを肯定するならイギリスの支配下に戻るほうが正しいってことになるけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 12:56:21.57ID:cGbgs9h80
>>138
あほか

大英帝国の犬が糞ジャップだろ、マヌケ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 12:57:35.38ID:cGbgs9h80
>>178
死ね糞ジャップ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a44-8IX6)2022/09/14(水) 12:59:29.20ID:cGbgs9h80
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FaWt)2022/09/14(水) 14:17:38.94ID:VguFxJmfa
>>226
日本が植民地解放した後、欧米ロシア帝国に長年植民地支配されてた影響で現地人は国、国家が存在すらせず奴隷奴婢だから名前もなく、文字も書けず、母国語を失った悲惨な状況だった。
日本はそこから教育をほどこした。インフラを整備した。あらゆる支援と日本が撤退した後再び植民地化しようとする欧米ソビエト連邦に対抗出来るように独立の維持のための軍事訓練をほどこした。
日本が解放、独立させたんだよ。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)2022/09/14(水) 14:43:52.94ID:/mf/5UwT0
>>212
意味不明
死んだ糞婆普通に屑野郎だから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-ldpo)2022/09/14(水) 15:00:33.61ID:Z5XSICPD0
>>8
安倍の特徴かとオモタ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-+Wio)2022/09/14(水) 15:31:30.74ID:BNghYBUc0
>>231
どう取り繕おうとアジア各国の教科書には
欧米統治>>>>>>日本統治と書いてあり、未来を担う子どもたちにそう教えているよ
それが彼らの見解
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3c-cinr)2022/09/14(水) 15:51:09.39ID:WRooCxvp0
ツイッター削除とか別に珍しくないよ
暴力的なツイートは禁止だから
みんなが通報しまくったら削除されて凍結される
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-I/f8)2022/09/14(水) 15:55:21.23ID:iOFUr012d
1952年にまだ奴隷やってたのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)2022/09/14(水) 16:08:38.23ID:/mf/5UwT0
>>240
アメカス,ブリカスの要人批判はタブーだもんな
破壊工作ツール
0243q (スプッッ Sdea-siPS)2022/09/14(水) 18:00:06.91ID:8UW1FcxFd
日本はイギリスを見習うべき
韓国人はアジアの土人だから
無礼な態度を取るんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8967-ECmc)2022/09/14(水) 18:02:35.87ID:lobBa8Tl0
ヨーロップがSDGs!SDGs!とか言ってるの見てると反吐が出る
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-+Wio)2022/09/14(水) 18:10:59.54ID:BNghYBUc0
>>243
見習うべきはアメリカフランスだろ
君主などは無礼上等
むしろ積極的に否定し追い詰めていけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3651-+Wio)2022/09/14(水) 22:19:43.11ID:BNghYBUc0
>>249
大日本帝国聖戦論のウヨがツボだろ
壺擁護してんのその手のウヨばっかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況