X



【思い知ったか】IOC委員「五輪汚職で日本はもうダメ。日本選手の国際大会への参加不可などの処分があっても驚かないでね」★2 [992193383]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-krnJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:08.68ID:fs6kyWRmM?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
IOC渡辺委員 “東京五輪贈収賄事件 日本の地位を崩しかねず”
2022年9月24日 9時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220924/k10013834541000.html
※前スレ
【絶望】IOC委員「五輪汚職で日本はもうダメです。ペナルティーとして日本選手の国際大会への参加不可などの処分があっても驚かないでね」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663982245/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-91Gk)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:54.51ID:kM43GaHJ0
思い知ったか!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-lsTF)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:31.27ID:8f88mrE50
国葬にバッハ来るんだってな
アスリート()総出で出迎えたら?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d260-RY4O)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:58.02ID:IDsjGWOj0
だからすみませんって言ってるじゃないか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-LaAE)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:00.95ID:T3pJAumC0
札幌五輪死亡?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-EIb+)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:09.92ID:k2s0zfX90
早くオリンピックアスリートさまたちは自分たちの運動会が汚職まみれだったことについて見解を示せや
無言スルーは大会参加権の剥奪でいいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-Gyi/)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:16.62ID:TpeL/yim0
札幌市民歓喜
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:30.46ID:wmDPce4i0
今日の報道特集
https://i.imgur.com/acc2Alr.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4a-Z55y)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:44.14ID:WL+qZsDQ0
アスリートさまはダンマリかよ
ほんと卑怯な連中
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e308-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:50.02ID:FZsjuuBe0
だんまりアスリート様も共犯扱いで何も問題はないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-Mg4A)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:10.32ID:ppAqBQ090
イキってたアスリートざまぁw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 722b-9YgU)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:46.62ID:VOHH/kw10
思い知っちゃったかー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-A6hc)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:08.02ID:PLS3W8aNd
悪いこと『するな』じゃなくて『バレるな』って言いたいんだろIOCは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eac-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:11.97ID:W8wsavOG0
こんだけ汚職が明るみになっても何一つ声上げないアスリート
同類と思われてもしゃあないで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de08-POJF)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:29.01ID:ry1ogYMJ0
所詮は興行であるスポーツの限界だな
アスリートはアイデンティティを見直した方が良い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c712-Q+sl)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:59.70ID:ahcTkydF0
アスリート自体クズばかりだからそうしてくれ
汚職にダンマリのクズアスリートは要らんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:12.22ID:QTEqg1d20
ほらね
だから自国で五輪なんて開催すべきじゃなかったんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-WY+4)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:28.59ID:JsVOtQTsr
実際に処置されたら 僕たち関係ない🥺 とか 選手たちに罪はない🥺 とか言い出すんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-4C6w)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:03.08ID:mfKbj74gd
「僕らは試合しろと言われたから試合したんです」って、雁首揃えて記者会見でもしろや

最後まで、僕は私は汚いもの知らずのネンネなんですって設定通しなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3752-PsJ2)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:38.29ID:h1EG98B90
追求するなって恫喝としか思えないんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-kAvb)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:46.69ID:QKOhlv9CM
全部壺カルト党主導
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-pztA)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:35:22.76ID:cVBObZFy0
IOC委員「それ以上は調べるな…わかるな?」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb3-DGnU)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:20.83ID:MZaQNXR20
当時から怪しい怪しい言われてたしそこで見てみぬふりしてたのも同罪だよね🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gMug)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:45.57ID:nE9yA0yU0
汚い金のためにアチアチの危険に晒された世界中の選手たちに謝罪と賠償しろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-RzMs)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:33.27ID:SLTcdBN3d
あのクソ舐めた横暴な態度さえなければ選手は関係無いだろって庇ってやれたんだけどなー
あーあの国民様舐めきった様相さえなければなー


永遠に出禁でいいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-RfkG)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:36.37ID:yJ1vlQoFM
スポーツ見るのもつまんないし
選手ももう人に見せるスポーツなんてやめちまえよ
周りは悪さしかしないよ
傷付くだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-4OdB)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:50.84ID:gnpqF4Sp0
ざまぁ、思い知ったか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:41.03ID:QTEqg1d20
アスリートもスポンサーとかパトロンみたいな存在に対して弱い立場なのは理解するけど
こういう問題が浮上した時に全く声上げないのもなんかモヤモヤするんだよな
別に不正に対して「許せないです」的な発言は政治的発言でも党派性のある発言でも何でも無くて
たとえ選手という形でそういう大会に間接的に携わってた立場としてはそれくらい言ってくれてもいいんじゃないの?と庶民は思うと思うよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:55.43ID:zDP4+gM5d
不参加になるわけないだろ
誰が金出すと思ってんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c8-GLxp)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:23.97ID:1zivgzw80
ある意味ドーピングよりも五輪を貶めたからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-RfkG)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:27.75ID:yJ1vlQoFM
オリンピックは全世界で廃止されるべき
時代にそぐわない
どこの国もそんな場合じゃないから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-eudu)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:31.18ID:TcRC0Ksya
国民に勇気を与えたいとほざいておきながら汚職には何も言えない欺瞞に満ちたアスリートども
お前らの言う「勇気」なんて所詮はその程度
二度と勇気なんて口走るなよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LCTf)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:08.08ID:A3RH7tBxa
アスリート開き直ってたからなwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-RzMs)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:26.73ID:SLTcdBN3d
>>55
現にこんな汚職が見えてきてんのにだんまりだもんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:43:47.12ID:QTEqg1d20
「大会に向けて一生懸命努力して結果も出したのに、運営ではこういう汚点があって自分たちの功績まで汚されたようで許せない」
くらい言ってもいいと思うよアスリートは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-73Lj)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:09.80ID:OWVVWzVC0
これで二度と日本が五輪開催することはなくなった
よかったな札幌市民
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-sqpA)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:18.66ID:8mlEBaMwa
ロス五輪あたりからのIOCやFIFAがリベート集金団体なのは公然の秘密で、「クリーン」なんてのは「うまくやる」の同義語でしかない
そこを間抜けが空気読まずに騒いだらそりゃ地位も低下するだろうよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-+GxC)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:27.06ID:37WDB4Coa
思い知ったか!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YnT3)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:45:16.20ID:No9Xf/Yda
https://pbs.twimg.com/media/E7Jly2AUUAEampQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7JlzzJVkAIgz08.jpg


Dai Tamesue 爲末大
@daijapan
一度だけご一緒した時、本当に気さくに話しかけてくださいました。安倍元首相のご冥福をお祈りします。
午後8:04 · 2022年7月8日

https://twitter.com/daijapan/status/1545363139969306625
https://pbs.twimg.com/media/FXJjMO-agAE8yw4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:45:55.26ID:9Y+uGRWbM
日本は本当に終わった国なんだなと思い知らさられたな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-jQ83)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:00.15ID:DsH8qnTf0
>>35
良いねこれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12fc-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:39.46ID:vB0uVQ7N0
現実逃避し続けたアスリートさん
代償はでかかったな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-EM5p)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:11.01ID:lc3Jb0xpM
コロナ無視して思い知ったか!しまくってたよな選手ども
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:50:35.75ID:+OD/BdAWd
恥ずかしすぎて誰もが東京五輪とか話題にしないwwwwwwwwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-73Lj)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:51:43.52ID:OWVVWzVC0
>>69
███「バレるような汚職をするなってことだよ」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c768-TTgm)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:21.43ID:YLqvF9hh0
誰もアスリートの人たちが怒ってないのが不気味で怖い
普通の神経してたら金メダリストとか栄光を汚されたんだから怒るべきじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:34.64ID:QTEqg1d20
>>77
■■■…
■■■■…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:45.77ID:FSg1sa7I0
一般の市民が医療も保障されず感染の恐怖に怯えてるなか「おもいしったか!」いうたからな
ほんとに一生言うからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-Y3Fb)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:58.48ID:xCvsaSfd0
ここまで来ても声一つあげないアスリートなんてのは、自分達がスポットライトを浴びる為なら汚職もやむ無しと思ってる様なクズだと自ら言ってるようなもんだからね。当然だし是非やればいいと思うよ

不快なまでの傲慢さをひけらかした代償を払えばいいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:53:08.83ID:QTEqg1d20
>>78
本当だよな
アスリートそのもののイメージまで低下しかねんのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-Gqc2)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:54:51.02ID:3DX+sz6Yd
IOCもなんかもらってなかったか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:38.94ID:bGmI1fpC0
汚れた金の上で走って踊ってメダル齧って
知能が低けりゃ良心の呵責にも苛まれない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-17wu)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:50.52ID:FVX2p4n30
ドーピングのロシアと同じ未来を見てた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c768-TTgm)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:57:48.93ID:YLqvF9hh0
河村たかしに金メダル噛まれてメダルが汚れたとか騒いでたけどそもそもの金メダルが虚飾にまみれた汚いメッキだったとはな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:18.62ID:COBIY77N0
>>35
実際これだもんだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:59:00.62ID:QTEqg1d20
>>35
皮肉が効いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況