X



「アルドノア・ゼロ」のエンドカードが深すぎると話題に [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-toBK)2022/09/25(日) 23:14:51.36ID:jQlbEqc00
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/24(土) 01:33:21.91 ID:fAWc5K8S [1/8]
https://i.imgur.com/qEpoIjg.jpg
このエンドカード、イナホとスレインは姫様を見ているのに、
姫様はどっちも見てない…
そういうこと?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-toBK)2022/09/25(日) 23:15:04.06ID:jQlbEqc00
http://kota2.gq/a/2209240057096501.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057103606.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057110565.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057117166.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057126370.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057134015.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057141003.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057149821.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057156839.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057164749.jpg
http://kota2.gq/a/2209240057173849.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-YvlS)2022/09/25(日) 23:16:48.32ID:UIhf3lf80
懐かしすぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-zpn2)2022/09/25(日) 23:18:40.92ID:R4cEmrgtp
一期のメカ戦は良かった
二期はいらん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-toBK)2022/09/25(日) 23:19:20.43ID:jQlbEqc00
>>8
ねー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)2022/09/25(日) 23:21:22.06ID:OBEOH8xq0
>>12
オナホ無双
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d360-9CSw)2022/09/25(日) 23:21:48.39ID:viQoWpVw0
三者が違う未来を描いたってだけで後は世の中が誰を選んだか
って感じの結構シンプルな主軸だと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)2022/09/25(日) 23:22:09.27ID:PCpgnhV3H
一期は全載せロボ以外は結構おもしろかった
まんまGダンガイオーだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)2022/09/25(日) 23:22:39.94ID:OmbizqIQr
フルアーマー練習機は好きだった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Q+sl)2022/09/25(日) 23:25:08.31ID:rhIzoGCt0
インコがかわいかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-PR+6)2022/09/25(日) 23:25:16.68ID:3YdmJWYza
主人公とライバルどっちもNTRエンド
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-toBK)2022/09/25(日) 23:26:15.17ID:jQlbEqc00
>>25
NTR最終回やんけ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-H/oM)2022/09/25(日) 23:26:32.36ID:fZNcowDk0
あの最終回の直後に真逆の事やったクロスアンジュ最終回すき
スレインどうしたかったんだよスタッフは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-+WQ3)2022/09/25(日) 23:27:22.37ID:g35/gkDK0
ぽっと出の半モブにヒロインかっさらわれるアニメ
マジオススメ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)2022/09/25(日) 23:27:42.42ID:5U5Pk64d0
鉄血もそうだけど主人公の魅力って大切なんだなって教えてくれたアニメ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3795-tX/F)2022/09/25(日) 23:28:26.21ID:1GNYGVVE0
4話までは屈指のロボットアニメとして記憶してる
これほど開始早々盛り上がった作品は正解するカド位しか思い当たらない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-rXKM)2022/09/25(日) 23:29:06.70ID:XDJyYk2d0
1話が1番良かったそれしか記憶にない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-riR9)2022/09/25(日) 23:30:47.25ID:/RTUUVJ+0
>>2
そのままじゃん。
二人が失恋
お姫様は平和のために貴族に嫁いで終わり
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-u8vP)2022/09/25(日) 23:30:49.96ID:Zif1N72Nd
最初の3話までは面白かったのにどうしてこうなった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 167c-tX/F)2022/09/25(日) 23:32:08.39ID:+kCDz/C10
このアニメに対する俺のイメージ
1クール目 ガイジの敵をイナホがひたすら無双
2クール目 スレインがイキり始めてなんかどんどん話が進む
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-riR9)2022/09/25(日) 23:32:41.30ID:/RTUUVJ+0
>>39
プラズマ侍を水に叩き込んで水蒸気爆発させるぐらいまではよかった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-scOR)2022/09/25(日) 23:32:43.25ID:V9Vb0ofD0
直線のレーザー撃ってくる敵を放物線の砲撃で倒すの好きだったなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-n2Rt)2022/09/25(日) 23:34:58.61ID:4lnuxt0F0
最初から会話が怪しかったからなコレ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-riR9)2022/09/25(日) 23:35:54.75ID:/RTUUVJ+0
>>44
現実の戦車に立ち向かった時はそんなものだろ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-r4yT)2022/09/25(日) 23:36:22.73ID:CGVYe7030
アルノドアゼロってそもそもなんだっけ
もう全部忘れた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)2022/09/25(日) 23:36:37.17ID:bZDGvX090
姫様はスレインを救ってとイナホに託してたけど
捕らえて牢屋にぶち込み生かし続けることが救いにはならんだろって思ったわ
少なくとも恩赦なり与えて姫様妹と慰め合ってゆっくりと後生を過ごせるようにしてやれよと
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-tMk2)2022/09/25(日) 23:37:10.70ID:Zmjr2n8S0
最初の数話がピークだったなぁ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-WWKO)2022/09/25(日) 23:37:26.93ID:JTRyEjzva
姫様が撃たれたところしかマジで覚えてない
多分全部見た
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)2022/09/25(日) 23:42:18.71ID:PCpgnhV3H
キノコロボが最強でよかったのに何故余計なことをしたのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139e-tX/F)2022/09/25(日) 23:43:09.21ID:rVewiEl/0
無感情な感じの主人公と
育ての親殺した敵のシーンしか覚えてない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-tnjN)2022/09/25(日) 23:44:40.46ID:snGp3ufd0
トラウマ軍人さんの存在意義とは?😢
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)2022/09/25(日) 23:44:44.31ID:PCpgnhV3H
姉エンドなのはよかったよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-p5Is)2022/09/25(日) 23:45:43.98ID:iyxHxr+30
スパロボに出てんだっけ?ストーリー忘れたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)2022/09/25(日) 23:45:46.03ID:VtCF+xs70
オレンジ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-nX9g)2022/09/25(日) 23:46:02.73ID:pPEh/Lc50
何でもそうだけど間空きすぎると話忘れるンだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)2022/09/25(日) 23:48:07.04ID:PCpgnhV3H
そういや姫様死んだっけ?
従者のほうがムショ行きになってたのは覚えてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-iLlV)2022/09/25(日) 23:49:02.00ID:MlXkyisX0
aliezすこ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)2022/09/25(日) 23:51:34.04ID:PCpgnhV3H
どっきりメカをトンチで倒すのは面白いんだけど
多分澤野のBGNが6割ぐらいある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b2e-ku+/)2022/09/25(日) 23:51:44.47ID:fTXWY3lh0
全部見たけど何も覚えてない
姫とスレインは殺されたような気がする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-8V4y)2022/09/25(日) 23:52:00.08ID:w6epg0RDd
幼馴染の子のが可愛かったから全然寝取られ感なかったわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-rYdY)2022/09/25(日) 23:52:38.43ID:9maB6xNH0
2期も面白かったんだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b706-XjGR)2022/09/25(日) 23:52:48.44ID:0u5YoPz40
これも今スレが立ってる鉄血並の駄作だったな
1話から大して歴史もない火星が地球を逆恨みして攻めてくる時点で意味不明だったし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-riR9)2022/09/25(日) 23:53:38.52ID:/RTUUVJ+0
とりあえず、敵ロボットを見ずに放り込めばだいたい解決。
ビームカエル ビーム撃てなくて死亡
重力侍    大嵐を起こして自爆
感電馬    感電で死亡
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-+WQ3)2022/09/25(日) 23:54:13.83ID:g35/gkDK0
>>73
最初見たときはあの強さと冷静さに何か理由があると思ったよな
タイムリープしてきたとか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-92Qw)2022/09/25(日) 23:54:33.55ID:TdgJDuOa0
レイリー散乱
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9233-sLjq)2022/09/25(日) 23:55:29.58ID:jtFrHoKA0
ずっと冷気出しながら突っ立てて攻略待ちな敵おったよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-rYdY)2022/09/25(日) 23:55:54.74ID:9maB6xNH0
何やかんやでロケットパンチロボが最強だったよな
スレインいなかったら負けてたやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)2022/09/25(日) 23:57:18.84ID:OmbizqIQr
>>79
でもなんか鉄血よりはいくらか楽しく観れた気がする
曲のおかげか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)2022/09/25(日) 23:57:56.76ID:VtCF+xs70
トラウマさんとマグバレッジ艦長のその後をお願いします。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-SCwP)2022/09/25(日) 23:58:09.38ID:lN9Lb1qkH
ポッとでのロボアニメで終わったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd1-7vNg)2022/09/25(日) 23:58:30.82ID:zmL/zckx0
全部見たけど天さん意外全く覚えてない
よく覚えてるなお前ら
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-SCwP)2022/09/25(日) 23:59:25.13ID:lN9Lb1qkH
最強は分裂するロボだろ。もう哲学だよ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-mClI)2022/09/26(月) 00:00:05.51ID:KGNiTxKw0
序盤が面白かったってのは同意だけど、その後も別に悪くなかったよ
2010年代のロボットアニメでは好きな方
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-EM5p)2022/09/26(月) 00:00:10.56ID:h+upM9LMM
ロボは好みだったなぁ
フルアーマーとか有線シールドビットとか、ロマン武装が多くて見応えあった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-bOfk)2022/09/26(月) 00:00:26.00ID:yJqNe69w0
一期の次から次へとびっくりドッキリメカみたいなのが出てくるのは懐かしみを感じたね。お間抜けなところも含めて
二期は記憶に無いからよほど糞だったんだと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-EM5p)2022/09/26(月) 00:01:41.08ID:h+upM9LMM
確かに2期というか後半の記憶がほとんどない
待たれよ卿の機体をスレインが引き継いで、…どうなったっけ?って感じだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)2022/09/26(月) 00:03:40.87ID:FbKRKBLUr
2期はファフナーと同クールだったせいか空気だったな
英雄二人には勝てない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-toBK)2022/09/26(月) 00:07:16.27ID:4JW3r4OX0
放送当時は姫様とチート主人公にイライラして途中から作品自体も嫌になったが改めてみるとすごくよく出来てるよな
姫様はヒロインと言うよりファムファタルと認識したほうがすっきり見ることができる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)2022/09/26(月) 00:07:19.24ID:FbKRKBLUr
>>107
澤野やからな
ガンダムUCや進撃の巨人、キルラキル等当たりアニメの守護神だぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b706-XjGR)2022/09/26(月) 00:08:17.13ID:IupCE4Ld0
鳥羽洋典
こいつがPやってるアニメは放送直前までがピークの駄作しかない
アルドノアもその例に漏れないしいかにもソニー畑の人間らしい売り方だわ
https://i.imgur.com/jnMRLw5.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9B5+)2022/09/26(月) 00:09:22.40ID:gRgKoTdl0
ギルクラ・ヴヴヴと合わせて金だけ掛けた3糞ロボアニメとして名を轟かす
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-toBK)2022/09/26(月) 00:10:59.15ID:4JW3r4OX0
mizukiって歌手は変な癖がなくてアイマールさんよりずっといいよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b763-ybSm)2022/09/26(月) 00:12:23.12ID:UBw4ewKQ0
今思うとアホみたいなギミックのロボットを倒すのは良かった気がする
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-toBK)2022/09/26(月) 00:13:40.86ID:4JW3r4OX0
地球側のカタフラクトは10年代ロボアニメで一番かっこいいかもしれん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-qEQK)2022/09/26(月) 00:13:53.00ID:osXXHLUr0
>>110
放送前期待値爆上げの天才やん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-toBK)2022/09/26(月) 00:15:09.42ID:4JW3r4OX0
こんどBS松竹でプラスティックメモリーズやるから見てみるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yLCa)2022/09/26(月) 00:16:00.37ID:Mdr22asG0
虚淵が関わってたポイントがわからない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)2022/09/26(月) 00:17:08.18ID:xXRH1234H
>>119
最初三話だろ
うろぶちっぽい話だし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-1kkn)2022/09/26(月) 00:17:10.35ID:F2kHzBUN0
一話だけ面白かったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-sqpA)2022/09/26(月) 00:18:19.55ID:ssK9Bxqn0
>>8
3話までの空想科学バトルずっと続いてほしかったわ
果たして虚淵が続投してたらそうなってたかは知らんけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1232-u8vP)2022/09/26(月) 00:19:35.54ID:Vb4x+S6a0
コレあたりからアニメ見なくなった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-sqpA)2022/09/26(月) 00:21:16.90ID:ssK9Bxqn0
虚淵脚本といえば今期のRWBY氷雪帝国クッソつまらなくて途中で切ったな
いよいよ才能枯れたのか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)2022/09/26(月) 00:21:44.14ID:2C59LWE9a
最初は計略で危機突破していく作品で
途中から主人公がサイボーク化してギャグ作品になったことしか覚えていない

同じように危機突破する作品ならヘビーオブジェクトの方が万倍楽しめたな
主人公と相棒の打たれ強さ超人だけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)2022/09/26(月) 00:23:58.44ID:FbKRKBLUr
>>124
アイゼンフリューゲルのことですね
分かります

虚淵玄「アイゼンフリューゲル」劇場アニメ化!水島精二、武内崇、梶浦由記ら参加
2022年9月24日 16:13
>総監督は水島精二、監督を小松田大全が務め、制作はA-1 Picturesが担当。さらにキャラクターデザインには武内崇、音楽には梶浦由記が名を連ねた。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 377c-XjGR)2022/09/26(月) 00:29:40.74ID:DCxTpe440
2期→1期の順でみたからスレインに対する感覚がバグった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b58-dkp9)2022/09/26(月) 00:29:59.83ID:HU+XKoEn0
待たれよが死ぬとこまでは見てた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-sqpA)2022/09/26(月) 00:31:25.78ID:ssK9Bxqn0
いや調べたらRWBYの脚本じゃなくてアニメーション原案担当だったわ
なんだよアニメーション原案って
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-73Lj)2022/09/26(月) 00:31:56.00ID:1AVlrW5F0
志村貴子って、一時地アルドノア、青い花、放浪息子とアニメに使われたよね
あれ何だったんだろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-73Lj)2022/09/26(月) 00:32:35.17ID:1AVlrW5F0
>>12
巨大ロボによるロケットパンチだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-ToQe)2022/09/26(月) 00:36:53.93ID:i9YfqRto0
クソアニメだったことだけは覚えてる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-sqpA)2022/09/26(月) 00:38:12.97ID:ssK9Bxqn0
>>136
虚淵はとりあえず名前貸しただけって感じか……
脚本家のほうはよく知らんけどあの脚本見るにゴミなのは間違いなさそうだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-QymP)2022/09/26(月) 00:39:11.93ID:fpobCjgo0
>>9
クルーテオ卿で話題だったろ2クール目
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)2022/09/26(月) 00:39:24.67ID:ZhTJHtTKa
>>129
敵のお嬢様キャラ好きだったし見たいな
二期はまあアニメ化する題材なくなった頃にでも誰得の流れで急に出てくるかも知れないな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-Wapf)2022/09/26(月) 00:46:05.98ID:hqranH0V0
いなほ君がニュータイプ的な存在かと思ったらシンプルにハイスペックなだけだった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f7-uIGl)2022/09/26(月) 00:55:50.52ID:GvkFQCbI0
なぜかクロムクロを思い出した
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1645-nrq0)2022/09/26(月) 01:05:20.95ID:+C5LODgS0
お姫様は最後モブ王子とくっ付いたんだっけ
ズコーってなったよなあれは
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-toBK)2022/09/26(月) 01:05:27.59ID:ae+6OIKN0
話題になってたやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-r4yT)2022/09/26(月) 01:15:40.71ID:uKAoVUrp0
>>2
は?
女を無視して男同士が見つめ合ってるだけじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-Kls3)2022/09/26(月) 01:19:05.05ID:hT7y1FUzM
これよりヴヴヴのがネタとして優秀だったな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-toBK)2022/09/26(月) 01:19:52.94ID:ae+6OIKN0
>>157
腐視点(´・ω・`)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b706-XjGR)2022/09/26(月) 01:22:13.51ID:IupCE4Ld0
地球軍vs宇宙軍でギアスみたいなやつ作って!
って偉い人に言われたんだろうなぁってのが容易に想像がつく
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e39-MM+B)2022/09/26(月) 01:25:26.32ID:jxLpWcz70
戦闘はクソ面白いんだが、内容が伴ってないアニメ。
皇帝が地球攻めるのは何か思惑があるんだろ?→ただボケてただけでしたの流れには崩れ落ちたわ。

ナデシコといいAGEといいオルフェンズといいこれといい、アニメやらで火星が舞台になると火星人の知能が低下するのは何故?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-Wapf)2022/09/26(月) 01:27:41.80ID:hqranH0V0
>>147
なんか覚醒イベントあるって思うやん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a3-slXo)2022/09/26(月) 01:29:17.68ID:D7FY/+N20
1期はラスト以外はよかったよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-TAQE)2022/09/26(月) 01:44:13.86ID:jCR01wrFp
こっちな
https://i.imgur.com/FdKFAFx.jpg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-dMbK)2022/09/26(月) 01:59:42.48ID:5ym1C6LMp
>>110
レクリエイターズとかいう素材だけは良かったはずのアニメ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c5-U30X)2022/09/26(月) 02:00:45.89ID:MtbZrmal0
初戦闘からギャグアニメ全開だったから脳死して見てたわ
貴族ごっこのシーンとかフフッってなったから結構楽しんでたかも
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-VfY+)2022/09/26(月) 02:14:10.67ID:Vf+LA1O50
>>110
麻枝信者で、麻枝の前で麻枝作品がいかにすばらしいかを熱弁した男
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-egmB)2022/09/26(月) 02:27:50.63ID:CIz4/Rk9a
ギルクラが好きだった自分は結構期待していたのにいざ出てみれば常に選択ベル当てを要求される超エスパー台でしかもクソ台
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-UKnG)2022/09/26(月) 02:28:34.82ID:PA2FLg0D0
なんで主人公がぶっ壊れで強かったのか特に説明もないまま終わってしまった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-k3dA)2022/09/26(月) 03:21:05.96ID:kx7Wg7t10
姫様は結局ポッとでのチンポと結婚してて笑ったわ
いい最終回だった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tX/F)2022/09/26(月) 03:23:40.94ID:vS2YInK00
キャラデザが嫌いだったなぁ
手のひらクルーテオくらいしかいい(?)覚えがない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-KFe+)2022/09/26(月) 03:43:27.89ID:LfyfIEYXd
エンディングこんなのだっけ記憶にないや
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-GqFA)2022/09/26(月) 05:46:22.18ID:ri6+bdW3a
スロがエスパー台すぎてお客さんが飛びまくってすぐに撤去された思い出
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-1hbf)2022/09/26(月) 06:06:10.95ID:XdAioMjw0
>>18
この絵はあの曲の歌詞に合っている。
----
君が見る夢は
古いインクで紙に書いた祈りのよう
小さなその手が縋るものも
今はまだ何処にも無い
それでも君の行く道を
奇麗なものは奇麗なままで
守り続けたいと思うよ
----
で、男子2人は姫様の夢を叶えるために守るというノリで
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-1hbf)2022/09/26(月) 06:13:10.19ID:XdAioMjw0
>>196
どっちも最後の数話での話しのまとめかたが上手ければ名作になったかもしれない。
アルドノア・ゼロは、イナホの目玉に喋らさないで話しをまとめられれば、
レクリエイターズは主人公中心にするため、主役を食っていた作家と女騎士(かな?)を弱体化しないで話しをまとめられたら
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-X8oM)2022/09/26(月) 06:33:43.04ID:xvGcLMuQd
記憶のロンダリングしてる奴居るけど、おまえら最初からネットでキチガイみたいになって叩きまくってて、途中で脚本家変えさせたりしたけど終わるまで罵声浴びせ続けてた記憶しかないな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-x3tm)2022/09/26(月) 06:35:59.12ID:IfoDCU9e0
>>200
あれは主人公が途中で姫様側に寝返らないとダメ
好きだった子の忘れ形見がでてきたのになんでずっと殺すにいて嬉々としてるんだよっていう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-DPk2)2022/09/26(月) 06:40:16.52ID:XOYlVu3Q0
ここまで夜明け前より瑠璃色な
無し!!(引きつった顔)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-9nLZ)2022/09/26(月) 06:45:03.36ID:zlsvpofa0
気味が悪い主人公だったね…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-PR+6)2022/09/26(月) 07:29:18.18ID:J+QooxeEa
いろいろ言われるけど俺が好きなアニメ10本の指に入るわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd0-1hbf)2022/09/26(月) 08:01:06.75ID:XdAioMjw0
火星のロボットが宇宙空間をバンバン飛び回っているのを地球側は初速の加速をカタパルトからの撃ちだしで得てアンカーを隕石に打ち込んで方向転換するしかないとか、
SF考証が入った戦闘シーン面白かった。
現代技術の延長だとバーニア吹かして宇宙空間を動き回るとか出来ないからね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-toBK)2022/09/26(月) 09:49:40.19ID:NAdPU/Xm0
糞みたいな最終回だったな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-mIyF)2022/09/26(月) 10:52:51.68ID:5Boroioq0
3話まですげーよかった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c736-XjGR)2022/09/26(月) 11:04:03.36ID:PMIRJCLm0
再放送ちょっとだけ見たけど火星ロボ水に弱すぎ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-WG7P)2022/09/26(月) 12:08:25.81ID:sNj7w2pqa
>>17
砂漠戦でアル中が覚醒するのかと思ったら結局さすいなで白けた
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-BphI)2022/09/26(月) 12:38:51.03ID:b2TYjTNt0
>>157
金髪の方は女を見てるが黒髪は金髪を見てるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-/uA0)2022/09/26(月) 12:57:52.42ID:3+Ah/OOK0
>>201
アニメは脚本から作るので4クールものならまだしも2クールでネットの反応ごときで変えるとか無理だぞ
記憶改竄してるのはそっちだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-9rNd)2022/09/26(月) 13:07:16.03ID:g+mMk7Lh0
スゲー面白かったのに最後惜しかったような気持ちが拭えない
いなほとスレインは相打ちさせときゃ良かったんじゃねえかなぁ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)2022/09/26(月) 15:09:35.18ID:MfFlMPLRr
火星の連中が全員残らずクソガイジ過ぎて楽しく見れなかった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-slXo)2022/09/26(月) 18:31:37.18ID:48SG2JF20
>>32
2期OP、今聴いてるけどやはりいいな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-tX/F)2022/09/26(月) 18:34:40.49ID:fM9F76ZT0
敵味方がアホすぎてつまらん上にリアリティを出すためなのかヒロインがぽっと出の変な貴族と結婚するってのが糞
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-riR9)2022/09/26(月) 21:42:15.83ID:aHfp7W8P0
>>230
空が青いのは屈折ではないです。
レイリー散乱です
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-slXo)2022/09/26(月) 21:47:20.81ID:48SG2JF20
>>231
そこと生徒が学校で軍事訓練してたのだけ覚えてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-UZZ/)2022/09/26(月) 22:43:35.65ID:T01YfIWy0
>>83
それが全てのアニメ🌈
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-toBK)2022/09/27(火) 00:16:02.75ID:xHBTYGs10
>>229
何がスレインくんに一番ダメージ与えられるか完全に把握しての姫様の行動よ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f93-r4yT)2022/09/27(火) 00:17:53.12ID:QmQgN5c50
NTR!NTR!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1678-PFzP)2022/09/27(火) 00:21:07.43ID:rSHWg9Nv0
火星騎士が油断し過ぎで吹いた記憶
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-9nLZ)2022/09/27(火) 00:22:30.53ID:5Rq2DJbs0
火星人と闘ってたんだ
言われれも思い出せない
ただひたすら主人公が気持ち悪かった記憶しかない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-riR9)2022/09/27(火) 06:08:04.40ID:QNWRzRLT0
美しい思いでです
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-BVew)2022/09/27(火) 06:15:28.44ID:4r7+yzLJp
最終回も嫌いじゃないな
安易に姫さまとくっつかなかったとことか
スレインが最後に牢屋の中で自嘲気味にニっと笑うとこはすげー良かったけどな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 967b-xTiZ)2022/09/27(火) 06:23:09.82ID:1iWWd/vg0
それまでまったく実績なかった雨宮天が急にゴリ押しされてヒロインやら主役やらにバンバンねじ込まれた時代のアニメだよな
でも結局このすばでアクアを引き当てるまでブレイクはしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況