メイウェザーのおかげでボクシング>>>>総合格闘技、キックボクシングってバレたよな [487318264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-9UFc)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:03:28.40ID:JR1wakOtM●?2BP(2000)

朝倉未来 メイウェザーの強さを解説「耳が完全に破れている」「えぐかった」

https://www.daily.co.jp/ring/2022/09/25/0015669679.shtml

結局ボクサーが世界最強なんだなって
そのボクサーの中で史上最強の井上尚弥が人類最強なんだな
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:04:32.87ID:Rt+PA2SE0
猪木対モハメド・アリでそのあたり決着着いてると思ってたわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fde-Q74j)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:09:20.71ID:9D0t7vk00
>>4
だいたい猪木のせいじゃないか?
知らんけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oZgl)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:10:23.39ID:tyqPSuywM
渡辺二郎とかマジ凄かったからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-h+RI)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:10:49.20ID:JR1wakOtM
雑魚すぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oZgl)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:11:24.21ID:tyqPSuywM
モハメド・アリは猪木に半殺しされたからな
マジ死にかけた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:11:54.71ID:xP4QTn3a0
>>10
足の骨が折れただけや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:12:07.07ID:9D8JVU2Z0
黒人>>>>ジャップでいいじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:13:00.69ID:lAYO6CQP0
それ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-h+RI)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:13:01.14ID:JR1wakOtM
>>12
井上尚弥が最強なんだが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-sfVm)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:14:29.34ID:IqQs/77F0
なんでもありなら井上尚弥は平本蓮にすら勝てないぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-VjoK)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:47.74ID:8gtcVjqH0
総合格闘技で最強の朝倉さんが負けたんだ異論はないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-6d7E)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:47.76ID:pKBkfGfF0
総合ルールだったら10秒で殺されるけどなメイウェザーw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-h+RI)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:17:25.21ID:JR1wakOtM
>>20
総合格闘技ルールでも結果は同じだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oZgl)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:17:47.72ID:tyqPSuywM
>>11
敗血症になって入院したぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-1x7E)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:18:18.28ID:hudEkwbXM
メイウェザー井上尚弥ともにPFP1位になった実績がある
その他雑魚チャンプとは格が違うのよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oZgl)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:19:03.61ID:tyqPSuywM
朝倉ミクルって成立ち悪すぎじゃね?
こんなのテレビ出したら駄目だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-6d7E)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:19:23.74ID:pKBkfGfF0
>>21
ボクサーはタックルされたら何もできない メイウェザーレベルでも
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-sfVm)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:19:55.44ID:IqQs/77F0
>>23
そうやって極論に逃げるのが雑魚ボクサーな
リングの上ステゴロに決まってんだろカス
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xTiZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:21:59.75ID:vfvgU6zx0
>>26
お前の妄想でイキられても😅
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:24:35.39ID:mQ4rQGEj0
メイウェザー、夜も豪遊した日本での2回TKOを米メディア称賛「75歳になっても戦える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b09538feab47b95627a9f4a7b3a5c486201ee1d

朝倉くんが雑魚過ぎてこんなこと言われてるんですけどw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-h+RI)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:26:20.27ID:JR1wakOtM
総合格闘技ルールでも絶対メイウェザーが勝つ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fb7-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:30:45.14ID:PJEW+Bhs0
カズの息子と素人やらせたり扇久保は謎外人に負けるしライジンのレベルの低さだけが浮き彫りになった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sBd0)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:37:42.54ID:vJn9qfOhM
マクレガーはもっとやれてたけどな
日本の総合があまりレベルが高くないだけ
あれがいまのRIZINで日本人最高のストライカーなんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oZgl)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:40:48.35ID:tyqPSuywM
猪木モハメド・アリ戦
ボクサーを立てなくなるまでローキックとか拷問だよなぁ
しかも内出血が原因の敗血症で死にかけたし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:42:09.76ID:a1hoI5d30
【ボクシング】元UFC王者アンデウソン・シウバが元世界王者チャベスJr.に勝利、手数とテクニックで翻弄
2021/06/21(月)
https://efight.jp/result-20210621_572236
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:50:58.03ID:bfjJuoJLH
猪木も負けてなかった?
総合なんちゃら言うんだったら剣道とか武器ありじゃないとな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-1x7E)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:52:53.03ID:hudEkwbXM
>>32
さすがに75のメイウェザーなら朝倉でも勝てるだろw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-6EOn)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:03:33.95ID:y1xXPvlS0
路上じゃないとな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:21:49.96ID:XYegGWpl0
マクレガーがボクシングルールでやった時点で格闘技界の序列はボクシングがナンバーワンて判明してる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:30:19.59ID:mJb8/7oR0
強さよりただの人気商売
朝倉は最強でも何でもないyoutuberだしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:36:00.88ID:xP4QTn3a0
>>61
ボクサーがキックとタックルを短時間で習得するのが無理だからだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-hMxF)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:51:26.40ID:hb47PcZ50
>>58

スポーツだから尊いんだよ

なんでもありサイキョーなんてただの興行のカタリでしかない
ルールや舞台がちょっと変われば中身は全く違うものになるし
突き詰めると喧嘩稼業みたいな本末転倒な禅問答になる
てか実際これまでどれだけ「ジッセン」で著名な格闘家が殺されてきたか
そういう意味で言ったらもう徒手格闘なんてなんの意味もない

異種格闘技の夢はもう15年ぐらい前には終わってて
今はまたスポーツとして各競技が洗練を競う世界
ボクシングがその最高の一つであることは言うまでもない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-hMxF)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:54:42.97ID:hb47PcZ50
スポーツ格闘技の尊さってのは
競うべきものをしっかり定めて
そのためにルールと舞台をしっかり設定して
逃げ場のないタイマンをすることであって

動物だって同種でのタイマンは殺し合いではない
様式に則ったタイマンでありなんでもありでもない
リングに上がってのタイマンってそういうものなんよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-iNtf)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:30:36.05ID:y4xtk05xM
そもそも日本の場合ボクシング以外の打撃系の格闘技ってボクシングから逃げたやつがやってるイメージあるよな
空手はべつにして
空手は子供の頃の習い事であるし
より少ないマイナーな格闘技ならおれもワンチャンあるかもみたいな基準でやってそう
陸上で競歩やるやつみたいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-iZ+f)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:31:47.30ID:BxkJUa390
>>71
コンタクトレンズ探してる人
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139d-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:48:35.31ID:1lo4w7wG0
サッカー選手に陸上やらせたら負けたみたいな話だろ
メイウェザーさんもキックありなら工事さんにすら負けるよ
ボクシングはルール内で完全に洗練されたスポーツだからこそルール外にはまるで対応できない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:51:13.01ID:N7cyxJAE0
ボクシングなんてヘヴィ級以外に価値ないやろ

階級多すぎるゴミスポーツ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:53:27.28ID:AWt6AMyK0
勝ち負け何て実際どうでもいいだろ
興行として成功すれば
両方ただの役者だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f68-GStO)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:08:36.13ID:19NxOXHj0
ラウンドガールニコニコでかわいかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-jSKp)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:25:19.66ID:FbKRKBLUa
>>70
猪木アリ状態という言葉の語源になった試合だぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5VK3)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:28:05.50ID:eycQPrJZ0
総合ルールでやれば負けないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:33:06.96ID:AWt6AMyK0
なんか本当にいままで格闘技やって来たのか?ていくらい素人的な動きに見えたんだが
パンチの打ち方といいパンチの裂け方といい
強い弱い以前になんか別次元の試合だったよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:14:50.77ID:TAbsKIySd
キックなら総合ならとか言うけど
ボクシングで🆗しちゃってるんだからもう今更言っても遅いんよ🥹
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-1u2Q)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:15:46.02ID:ARUHVCPH0
パッキャオてやばかったんだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-3ltW)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:33:33.70ID:S8CPXUR80
テニスの選手が卓球選手に挑むようなもんや
比較自体がナンセンス
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-nDrX)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:38:43.35ID:bfZHFcMg0
フェンシング太田とメイウェザーが試合したら太田が勝つよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5VK3)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:07:20.04ID:eycQPrJZ0
>>101
だって朝倉がメイウェザーに勝つとか総合のリングに上げる以外に勝てる要素有ると思う?
ボクシングルールでやってる限り100戦したってかてねーわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-uIGl)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:26.89ID:SzdIOil80
ルールとか制限や前提が厳しいからこそその中で磨き抜くことができて競技レベルが向上してスポーツとして成立するんだよな

総合格闘技って何でもアリとは聞こえがよくて興行的には面白いけどそっち方面に進化してプロレス指向なんだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-bDb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:10:10.31ID:WFssYHX60
>>111
だよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:10:39.65ID:w6ywKDc40
俺らケンモーはあ!真の戦闘術使いだぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-5VK3)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:55.38ID:eycQPrJZ0
猪木がモハメド・アリに負けなかったのは
ボクシングのリングに上がらなかった事だわ
総合格闘家やキックボクサーのくせに何を考えてボクシングルールで元とはいえ世界チャンピオンに挑んでるのか意味不明だわ
あんなのやるくらいなら朝倉兄弟対決させてた方がまだ見る価値ある
メイウェザーチャレンジは確実に総合格闘の黒歴史だわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-veZu)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:42:59.97ID:ghB14jOfd
>>122
惜しむらくはボクシングはメイウェザーとか井上とかの技術は芸術なんだけど

総合格闘技家はそこまで洗練されてないんだよな
もちろん総合は総合で技術はあるんだけど
それよりフィジカルとかの方が及ぼす影響が大きい
だから絶対的な王者が出にくいよね

ボクシングはそこから抜けだしたメイウェザーとかが出現したからこうやって騒がれてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:00.01ID:E2ZpVkMJp
船木とか高田とかさんざんやっただろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-Rm6u)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:59:20.08ID:cKdGSzbs0
総合ルールでメイとマクレガーやって欲しいなあ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-VEnI)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:37.24ID:tY6ZahGZ0
朝倉が弱いだけでK-1の武居はボクサーKOしまくってる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8699-FNMN)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:03:32.51ID:0MJpvXLz0
ルールだけ見ればボクシングより総合格闘技の方が強そうだけど実際はボクシングで通用しないやつが総合に行くから根本的な人間性能で勝てないんだよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-VEnI)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:50.28ID:tY6ZahGZ0
路上でやれば朝倉が余裕で勝ってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:11.08ID:sPD+wWle0
昔K-1にボクシングのヘビー級世界ランカークラスの選手が参戦してきて煽りVTRで竹原と畑山が「ジャブだけで相手は倒される」「キックが届く前に10発パンチが当たる」みたいな感じで持ち上げてたんだけど
試合始まったら普通にローキック連発されて負けてたような記憶あるんだよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:48:35.18ID:YImi/ve3a
嫌儲で女にもてないが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-6D/D)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:50.92ID:iEGaLyrk0
>>131
>>138
しかも元ボクサーの奴ってそんなに継続して出なくない?
プライドが壊れてやる気無くなるのかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-RXac)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:56:46.45ID:iZGQdN/A0
アメリカだと全ての州と連携してるボクシングはスポーツ扱い
UFCも州と連携してるからスポーツ扱い

日本もボクシングはスポーツ、オリンピック系も全てスポーツ
でもそれ以外がまだプロレスと一緒のエンタメ扱いだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-gSn6)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:58:32.67ID:H9p18tsA0
さすがにボクサーとボクシングルールで戦うのはボクシング舐めすぎだよなあ
足技あればメイウェザーなんて素人に負ける
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-wKV2)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:59:58.05ID:eNlqAy6N0
MMAで強いのもバックボーンがボクシングかレスリングだからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-tObe)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:02:48.04ID:NnpF0NVP0
竹原、渡嘉敷、畑山らはワンチャン勝てるかもみたいな忖度してたからな

内藤大助は99.99%勝てないって断言してたから偉い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-wKV2)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:21.97ID:eNlqAy6N0
>>142
k1は金でロートルボクサーを釣って何の対策もトレーニングしないまま
リングに上げて晒し上げるという卑劣な行為を繰り返していたからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-azII)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:05:30.11ID:AAuCNMng0
見せ物とスポーツの違い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-azII)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:22.32ID:AAuCNMng0
メイウェザーが総合のofgつけたら
ミクルは死んでたよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1695-Pi5F)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:08:55.77ID:aDp9XFk+0
同じトランプ使うカードゲームあっても得意不得意あるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129e-xeQJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:29.72ID:QIufM+6b0
総合ルールなら即タックルで終わってるんやが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:49:25.63ID:3KSgLln6a
>>39
ローの間合いになったときには顔面殴られてひっくり返ってるぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ry8X)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:50:05.97ID:ozIn6bMPM
サタンが弱いだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況