静岡大雨、県知事に批判が集まる!自民亭高みの見物w [416465169]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういうムーブメントも仕込みなんやろな
要請が“遅い”と批判を浴びる川勝知事だが、陸上自衛隊の公式HP上にある「災害派遣の仕組み」
という箇所では、災害が発生すると市区町村長が「災害派遣要請の要求」を都道府県知事などに
行い、要求を受けた都道府県知事らが災害派遣要請を防衛大臣または大臣の指名する者に対して
行い、自衛隊が派遣されると説明されている。
>災害が発生すると市区町村長が「災害派遣要請の要求」を都道府県知事などに行い
はい、解散w
リニア中止に力を注いでいるからだ。どうしようもない知事だな
つかもともと自衛隊要請までいくような被害じゃないのよね
外野が川勝を叩く為に話を大げさにしてしょうがないから応じたらそれを元に更に叩くっていうえげつない手口というか完全にチンピラのやり方だから相手にせんほうがええ
川勝知事「要請が上がってこず、じりじり…」なぜ、自衛隊派遣要請は遅れたのか 田辺静岡市長「総合的に協議していた」
9/26(月) 21:52配信
静岡放送(SBS)
>静岡県を襲った記録的豪雨を受け、川勝平太知事は9月26日、自衛隊に災害派遣要請をしました。発災3日目での要請は、遅いとの指摘に川勝知事は「残念だ。市や町からの要請を待っていた」と述べました。
> 要請自体は都道府県知事の役割ですが、詳しい被災情報が求められるため、市や町からの要請を基本としていて、県は25日から静岡市に声をかけていたといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/139b7a5c83f243883c371cb1b41d61d11069f2be リニア推進派が腹いせにイメージだけで叩いている
国葬のせいじゃない!
悪いのは県知事ってシナリオが先にあるんやろ?
>>7 自民亭(笑)、高みの見物どころか必死になってデマ流しと誹謗中傷やってて草
ほんま自民はもうダメだなw
<静岡市 田辺信宏市長>
Q.市長の対応遅いのでは?
「24日はまずは情報の集約。市長室で指揮にあたっていた。総合的な被災状況を確認して、どこが一番重要かを各局で議論してもらって25日視察に行った」
Q.もう少し早くできたのでは?
「何の支援要請をするのか、総合的に協議して、二つの柱、取水口の復旧支援と孤立集落の解消となった」
自衛隊は26日の要請を受けて、すぐに被災地区への派遣に動いています。
視察決めるまで1日協議って馬鹿すぎるわ、何のために市の職員抱えてるんだよ
そもそもよくこんな奴知事なんかにしてるな・・・
こいつやらかし過ぎてるのに・・・
今回の災害で市側の原因を知事に押し付ける
>>1みたいなネトウヨ鉄オタ馬鹿が一気に炙り出されたなw
川勝知事全然悪くないじゃん
1.市長が知事に要請するシステムを識らなかった
2.知事のことを嫌い過ぎてプライドが邪魔して要請しなかった
のどっちかじゃない?
別に旅行や移動は愛知-東京間の人以外もやるからな
リニア叩きに関してはもうどうしようもないだろうな
知事を擁護すればするほど静岡批判が高まるだけな気はする
>>3 田辺糞無能だからしゃーねー
田辺「自衛隊派遣して!」
川勝「遅いからもうしといたわ…」
市から要請がなかったから3日も放置してましたって知事の言い訳
各市町村の被害を能動的に把握する仕組みがない無能であることを宣言してるようなもん
これ知事の下で南海トラフ来たら悲惨なことになるな
確認とったのに返答がこなかったと
ただただ要請待ってたで全く違うわけで
はてさて
こうやって壺自民が分断工作するわけやなわかりやすいわ
ネトウヨがリコールしろリコールしろ喚き散らしてる
お前たち愛知であれだけ散々な目にあって大恥かいたのに
>>22>>25
>県は25日から静岡市に声をかけていたといいます。
派遣要請するからさっさと状況報告してねと県は通知してるんだよなぁ
派遣要請も内容を具体的に言わなきゃならないんだし勝手にはできんよ
中国シンパだからジャップが苦しむのはどうでもいいんだよ
>>31 そのやり方が遅すぎるんだよ
市長は状況判断が必要だけど
今回は緊急性から知事が状況判断またずに要請する必要があった
田辺が無能
でも無能ムーブで川勝が叩かれることわかってるからこその動きしてる
沖縄と同じで県民でも無い壺工作部隊が批判しとるだけだろ
>>33 思考がヒーロータイプだな
ヒーロータイプは災害時は上手くやればそれこそヒーローになれるが
普段の思考は感情一辺倒で非効率、ルール無視、混乱の基
今回はそこまでの災害じゃないので混乱の基
>>13 それ安倍のときに言った?よくこんな奴知事なんかにしてるなとか
あいつのやらかしは国を傾けたのに・・・
知事が先走って自衛隊来てくれ、といってもどの自治体のどこに行って何をしてほしいのかを具体的に言わないといけないんだよな
とりあえず呼べばいいってのは死亡者行方不明者がどれだけいるのかもわからないとか家屋の流出や被害が現在進行系であるとか、防衛相の判断でもできる天変地異クラスだろうなぁ
とりあえず県と市がどれだけいつから連絡とってたのかが重要だが
清水人にTELしたら水の大切さをしみじみ実感する雰囲気になってた
壺市長が元凶で草
統一協会員は完全にテロリストだなw
今回→独断でやれよ!
独断でやる→なんで独断でやったんだ!
落ち着いたら、
川勝はFLASH始め、デマ流したメディアを訴えるべき
単にリニアで叩きたいからってのがあからさまなんだよなTwitterのウヨって
静岡市長の田辺が全部悪い!
1.県知事の川勝さんとすこぶる仲が悪いから川勝さんに頼みたくなかった
2.安部信者だから国葬に必要な自衛隊員1200人を使うことなどできなかった
3.しかも、あろうことか、全部川勝さんのせいにしようとした!
〇ね、田辺!!!こんなクソ野郎に投票する馬鹿は氷水で頭を冷やせっ!!!
>>6 は?
左翼によると国葬中止レベルの大災害なんだが?
もともとこういう奴なのはわかってたのに当選させた静岡民の自業自得だろ
川勝が自衛隊派遣要請を渋ったのが復旧遅れの原因ということは既に拡散している
お前らも前提くらい認めろ
自民党のやり方は村山富一の時代から変わらんな
自衛隊で難癖をつける
>>13 静岡土人は全員頭おかしいからな
特に伊豆以外はキチガイしかいないと思った方がいい
???「要請がなきゃ動けないから」
じゃあ赤坂自民亭も悪くないじゃんwww
>>61 なお、防衛を含む主要大臣は皆自民の実質自民単独政権w
知事は最初から国葬欠席表明してたけど市長は行く予定だったから
てかニュースで各市町の代表が行く行かないってやってたけどクソど田舎の町長までわざわざ安倍葬行くのかよマジ無意味
>>61 阪神大震災か
ずっと自民党vs国民なのにね
非常事態なの分かってて市町村からの申請待ちで自分から動かない援護の人手も送らない知事か
こりゃ大地震来たら相当死ぬだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています