X



【悲報】ひろゆき氏「サンジャポが統一教会に訴えられなかったのはこの番組が統一教会にとって都合がいいから」😲 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-0+Ej)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:13.76ID:qrDbGlva0
>>4
こういうことをズケズケ言えるのはひろゆきの強みだなー
三浦瑠麗さんって言うほど美人じゃないですよね笑
それなのに美人美人と言われると辛くないですか?笑

三浦、あ然
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-IdCC)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:32.31ID:739KpVK30
大田は信者の話はしてるけど、根っこは日本のワイドショー文化の批判なんだよ。だから大田としては、本音で信者を救いたいと思ってる訳ではなくて、マスコミのありようの批判や、そっから来るマスコミ害の被害者の話をしたいんだよ。

まあここが統一的に都合が良いって話をしたかったんだろうけど、全部の番組訴えてるわけじゃないから、これは明らかにひろゆきのポジトークというかノイズだよね。ひろゆきは本当にムダだな。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:13.12ID:zoG2sXxQ0
久しぶりにサンジャポ見たけど太田ってめちゃくちゃ老けたな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-8hy7)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:28.21ID:h4fAdQVZ0
メッセンジャー太田出演させてるから番組訴えるわけにはいかんわな。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:51.02ID:awGE+0It0
雑魚狩りのひろゆきだからな
及び腰の人が多いのは電話責めや脅しが来たり講演料なんかのお小遣いを止められるからで
それが効かない人間にとっては雑魚な団体
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:15.16ID:9wAfT/AZ0
太田は統一の主張と似てるとこあるんだから(報道をフェアにしてくれ等)
太田の気持ちは無関係にそら統一教会の利にはなるわな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-w2Nl)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:15.66ID:sq1jHP1f0
弁護士がメインで統一叩きしてる番組を訴えてるんじゃないの?
今のところは
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-CI2w)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:17.99ID:SossSQx/0
本当は統一が一番困ってるのは報道特集とか報道1930とかなんだろうけどな
そっち訴えちゃうと注目度上がってしまうからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939f-0YRP)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:57.11ID:ejS6flYL0
動画みたい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d32f-iVtc)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:56.51ID:tT4reOdD0
紀藤弁護士は統一問題を利用して金稼いでるだけだ!論法でミヤネ屋を批判
野党はパフォーマンス目当てでモリカケを批判してる!批判と同じレッテル貼り
やり方がワンパターンだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-oOY8)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:15.87ID:SeksSKPv0
信者に売春させてたとか言ってるひろゆきのほうが訴えられたらヤバいんだけどな
紀藤はあくまでも分派が信者に売春させてるって言ってた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-FQI2)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:19.43ID:1LlD1JYJp
>>120
じゃワイドショーの司会すんなよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:43.05ID:awGE+0It0
>>110
へずまりゅうみたいな擁護しても何の得にもならない権力の無い存在も
あそこまで吊るするのはかわいそうって同情して
その前も色々な事を笑いにして消化すればいいじゃんみたいな事言ってたし
信教の自由とか云々は建前で吊るすのやめさせたいんだろうなとは思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-/WBL)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:34.58ID:RjWMRG3M0
>>130
報道特集を訴えなかったのはあれじゃないの
自分とこの幹部が記者会見で報道特集の金平にボコられて間もないから
いま訴えると金平にボコられた仕返しのように見えてしまってダサいと思われるかも…というのがありそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:41.30ID:k8Sb0mIi0
>>1
これさ
マジなんだよ

ソースはこれ

2022年8月29日 11:24
旧統一教会の話題で炎上も…世界日報が称賛した太田光の“サンジャポ発言”
そんな中で8月26日発売の「月刊Hanada」10月号に、「世界日報特別取材班」が寄稿した記事が注目を集めている。

「記事では『世界日報特別取材班』の署名で、『世界日報』が世界平和統一家庭連合の『機関紙』であることを否定し、あくまで総合一般紙であることを主張。そのうえで同連合へのバッシング報道を厳しく非難する内容になっていますが、その中で、太田さんが『サンジャポ』で語った『マスコミの動きは山上(徹也)容疑者が思った通りの動きをしている』という発言を取り上げて、『極めて冷静な認識』と称賛しています。こうした記事で『サンジャポ』の発言が引用されるのは珍しいかもしれません」(前出・ネットライター)

 改めて太田光の発信力の大きさが伝わってくるようだ。
https://asagei.biz/excerpt/47735?all=1
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-FQI2)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:04.67ID:1LlD1JYJp
>>137
自分はテレビに出てるから正論
無名匿名の意見は全部否定したいだけ
太田の意見は毎度根本はそれ
バランスとか吊るされてるとか関係ない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:14.96ID:k8Sb0mIi0
既に実際に世界日報がサンジャポでの太田光を>>139のように称賛してんだ

だから>>1の話は
かなり深刻で太田のタレント生命を直撃する話にすでになってんだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:14.80ID:5cwftqmx0
>>135
てか分派は信者に売春させてんの?
純潔が重要な教義だったんじゃないのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-CI2w)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:31.69ID:SossSQx/0
>>137
太田がどう考えてるかはともかく個人を叩くのと今も被害者を生み出してる悪質な団体を叩くのは違うことだからな
そもそも騙されてるだけの末端信者を叩いてる人はいないわけで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:43.26ID:9wAfT/AZ0
>>141
太田の意志に関しては置いといても

統一の自己弁護と
太田の主張が一致して
世界日報が太田を褒めるっていう構造だもんな

太田が統一教会関係者かどうかは知らんけど
統一教会を助けている人となっている状況に思えるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f385-pctS)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:52.88ID:3vjk39r50
太田もう開き直って勧誘したら?統一が仕入れる珍味は旨いんですよ😋とか壺は置くと殺風景な部屋によく合うとか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:30.18ID:tz2/qdMfp
>>100
まあ信者ではないだろうがカルトファミリーだしね、
カルトに理解がお有りなんでしょうw

ただ桜を見る会行った時点で全然フラットの位置じゃないけどねw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632a-HmH7)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:20.13ID:eWvpHUCv0
>>4
ボケでなくて逆にヤバいw(´・ω・`)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0347-d1zO)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:22.57ID:2+Wcancr0
今回久方ぶりにサンジャポみたけど杉村が終始ズレてたのが印象に残った
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-/Zv6)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:09.37ID:8ME3Do1y0
ひろゆき程度のイジリに芸人が真顔で反応しちゃったら負けだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-1z3K)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:19.06ID:d9inCAbH0
訴えなければ助けてるって極論バカなのかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx47-Y72F)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:21.60ID:0Oh6aZsix
この件もそうだしデーブもいいツッコミしてたな
報道特集見てないでよく今日出られたもんだと思ったよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-BU20)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:12.34ID:9U+1r3Pta
ひろゆきが正しく見えるってときはもうすでに決着ついてるときなんですよ
勢いだけで正しくなるレベル
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:21:55.75ID:9wAfT/AZ0
>>100
俺も信者とまでは思わんけど
その場合、なんでここまで異常なほど意地を張るのかが不気味である
あんなこてっと安倍さん派になる人なのに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-mHUo)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:04.64ID:efD+Bx070
>>139
太田どうこうおいといてもネトウヨ御用達雑誌が堂々と統一教会擁護やってて読んでる奴は誰も疑問に思わんのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PLCk)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:51.39ID:ZEuTAd2O0
大蔵って中身ないのに何でテレビに出てんの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-ZyoI)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:27:53.66ID:ZFl3IMqV0
これクリティカル発言だよなww
証拠は全く無いけどw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dd-fEMX)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:28:14.49ID:I67unUX40
安倍を心の底から敬愛してて=の統一教会も敬ってんだわ
ある意味狂信者だよ
野放しにしておけないだろもう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-ljjR)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:55.31ID:aauoRhYK0
>>169
米本は山上からの手紙もあるし多少はテレビに呼ばれるかなと初期に思ったんだけど全然だもんな
実際呼んだら番組の構成難しいことになりそうだしヘタに呼ばないのが正解だと思うけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b8-s/Ih)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:47.52ID:pzBa9r3p0
誰と誰のおかげで都合が良いんだろうなぁ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:09.81ID:5cwftqmx0
>>161
報道特集て尺が長いから見るのに気合が要るんだ…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-JXUr)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:18.50ID:5cwftqmx0
>>169
よっぽど質悪い奴なのかな米本某は
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:15.66ID:jqCEeCNd0
訴えるどころか世界日報で太田賞賛してたことなかったか?
ガチ信者なら恥ずかしくなって出演やめるレベル
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-OAEy)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:08.66ID:jqCEeCNd0
ガチ信者 じゃない なら  が抜けてた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-wWst)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:43.75ID:SYExfrHA0
>>177
それはありがたい
あんな不快な顔見たくないからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-/WBL)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:25.08ID:RjWMRG3M0
>>169
米本なんちゃらってカルトの子の著者だよな
偏った言説ばっかり垂れ流すような人間だったのか
あんなやつをソースに出してくるなんてお前バカじゃねえの?みたいな空気になってた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-6UI/)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:32.77ID:FLSzMaRe0
太田はずっとボケてるけどどう考えても太田は叩いてないけどそれを助けてるつもりじゃないと言うなら叩いてこない無害な番組だと思われたってことじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-l3cF)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:44.39ID:b7k5uteV0
>>131
風化するって何ヶ月言い続けてるんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738d-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:12.03ID:Wm5/b6r40
>>186
お盆過ぎたら忘れる国葬終わったら忘れるの次は何だろなw
多分自民党はもう大人しくしといてくれとカルト連中に思ってそうだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:02.39ID:UVdsnPRe0
>>176
前に文春だか新潮だか忘れたけど、一連の件でなんかの雑誌に寄稿してるのは見たよ
でもメディアに出てきて直接しゃべってんのは自分は見たことない
山上さんの手紙の受取人とかなかなかのキーマンだと思うけどね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:28.36ID:ZYv9bYj40
た🦌に
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:20.68ID:LeoDy9PAa
こうやってストレートにツッこめるのタラコしかいない現状がな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a3-kBCf)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:12.42ID:hREAL00x0
>>178
これね

>そんな中で8月26日発売の「月刊Hanada」10月号に、「世界日報特別取材班」が寄稿した記事が注目を集めている。

「記事では『世界日報特別取材班』の署名で、『世界日報』が世界平和統一家庭連合の『機関紙』であることを否定し、あくまで総合一般紙であることを主張。そのうえで同連合へのバッシング報道を厳しく非難する内容になっていますが、その中で、太田さんが『サンジャポ』で語った『マスコミの動きは山上(徹也)容疑者が思った通りの動きをしている』という発言を取り上げて、『極めて冷静な認識』と称賛しています。こうした記事で『サンジャポ』の発言が引用されるのは珍しいかもしれません」(前出・ネットライター)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-mX57)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:59:27.29ID:lQaEx5ara
サンジャポが訴えられないのは俺のおかげです位言えや。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-cURp)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:01:37.02ID:iJ3WnwuY0
>>102
エイトさんはここぞという隠し球たくさん持ってるから迂闊に提訴すると、裁判の過程で暴露されてしまうからかなと思った。

だから、違う手段でエイトさんは恐喝まがいのことされてるってきいた。
某自民党議員が街頭演説してるの取材してたら、エイトさん名指しでその議員がエイトさんの自宅の所在地をわざわざ口にだして気を付けろよみたいな発言したと。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-IdCC)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:20.58ID:739KpVK30
>>136
そこは仕事だからでプロデューサーの問題だろ
大田は要は自分はいつまでも亜流傍流のつもりなんだが、もはや周りがそうさせてないのが不幸だな
いい加減、信者云々は単にいっちょガミで、俺は日本のマスコミとかワイドショーのやり方が嫌いなんだよ、と言えばいいのに、とは思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MShI)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:24:35.51ID:UVdsnPRe0
>>174
まあそうなんだけど、一種の基準というか、ものさしのような働きに図らずもなってしまっとる一面はあるわな
サタンには容赦しねえぞってスタンスであるなら、容赦されてるものは自動的にメシアになっちゃうっていうか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:30:54.11ID:qHpZiNlt0
統一教会も「太田ちょっと黙ってくれ」て思ってるやろw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:33:48.96ID:k8Sb0mIi0
>>151
わかった
じゃあ太田も引退しろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-RJQD)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:36:14.56ID:JU0LErZc0
錯乱してる太田以上に大蔵が邪悪だ
まったく素面で役回りわかった上で統一擁護に回ってるんだから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:00:17.06ID:LeoDy9PAa
太蔵は自民党サポ
まんこんと同じ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-S3Ov)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:01:28.73ID:DeeDTu9p0
町山智浩と水道橋博士の対談ではテレ朝が統一に強く出られないのは笹川の日本財団にお世話になっているからだと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況