【悲報】安田浩一「ひろゆきさんはかなりステージの低いネトウヨ」ひろゆき「😡」かなり効いてる [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:06.92ID:fteJiWyk0
黒幕「支持率下がってきたから、ちょっと辺野古の活動家を叩いてきて」
プロデューサー「了解!」
プロデューサー「はい ひろゆきさん!これ台本!」
ひろゆき「沖縄問題は初心者なんですけど、おいらにできるかなぁ・・・」
プロデューサー「簡単!簡単!相手はステージが低い座り込み隊だから 楽勝っすよ」

座り込みオバチャン「座り込みは24時間じゃなきゃいけないんですか?」
ひろゆき「辞書に書いてある!(あっ ミスった・・・ )」
座り込みオバチャン「へぇーどこの辞書?」
ひろゆき「辞書に書いてある!」
座り込みオバチャン「答えなさいよ」
ひろゆき「辞書に書いてある!」
座り込みオバチャン「辞書の名前は?」
ひろゆき「辞書に書いてある!」

プロデューサー「あらら・・・ 最弱の座り込みオバチャンに負けちゃったよ・・・」
黒幕「おい ほんこん 西村のケツ拭いてやれ」
ほんこん「了解!」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-LbvC)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:12.31ID:LrgWwyMda
>>94
そりゃあの超有名論客のほんこんさんに共感されてるんだからひろゆきの勝ちだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:28.54ID:ni6xEFx30
「保守は、ほんこんさんに認められたら一人前」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-MtsG)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:13.18ID:Eq20FkCor
高次元のネトウヨ目指して頑張れ🤗
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-eOAw)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:28.03ID:lqlDIE/f0
>>82
Close Your Eyesのネタで笑ってられない状況だな
言うて相当影響力あるし

長渕剛
「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。英霊が護っ た美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前 の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌 『クローズ・ユア・アイズ』。聴いてくれ」

これいまだに分からんがなんJあたりの創作か?流石にネタだよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TczE)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:45.82ID:1qPB3JHQ0
>>2
ほんこんに擁護されるってのが人生で消えない汚点になりそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:05.26ID:rHgdWLg0a
https://pbs.twimg.com/media/Fe3fO3yacAEpYNe.jpg
+
「沖縄県の人に教えて貰いました」と典型的なI have black friends繰り出してしまう(←new!)
「ヘイトスピーチ」「ネトウヨ」に「レッテル貼りだ」とまさにネトウヨ仕草見せながら「頭の悪い人」とレッテル貼りしてしまう(←new!)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:13.38ID:8M6wzRX20
ひろゆきフォロワー増えても仕事減らすぞ
サンジャポとか速攻スポンサーに電凸される
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-1yeT)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:17.64ID:QstWaQXdH
嫌儲のオモチャが他人様に迷惑かけてるってことは、ワイらがどうにかしないといけないんと違うやろか🤔
https://www.google.com/search?q=site%3A5ch.net+%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8D%9A%E4%B9%8B%E3%81%AE%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%B3%87%E9%87%91%E6%B4%97%E6%B5%84%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E5%86%85%E7%B8%81%E5%A5%B3%E6%80%A7
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db85-9QTv)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:24.60ID:enH8yatN0
>>100
え、そうなの?
昔からネトウヨ私兵を使って2ちゃん内で工作してたのにどうして…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-+J3j)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:41.02ID:BZzWPOpwM
ほんこんに「仲間」と認識されたのはかなりの打撃
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-fsBA)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:16.82ID:OX760nTK0
世間的にネトウヨがダメなら自民党が長期政権取ってないんじゃないの?
安倍晋三元首相なんて最底辺のネトウヨのネタ拾ってた人だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e722-47wI)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:52.08ID:GNjnBRud0
「ステージ」ってなんか宗教用語っぽいな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-hyzK)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:12.81ID:C+dOdqcc0
「基地反対してるやつは全員県外の人」

こんな低級ロジック持ち出すんだもんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:59.63ID:vdwnyZ+Q0
男ほんこん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW b3af-dUG/)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:52.34ID:Y1a982fZ0
ひろゆきの良き理解者ほんこん氏
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:19.91ID:MDBrjcOX0
高いステージっていうのは壺を持ってるとかそういう事?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:55.67ID:VsrVLhahp
>>10
強者が弱者に対するものをヘイトスピーチというのに
ネトウヨは都合のいいところで弱者ぶるからタチが悪い

弱者男性って言葉もそういうネトウヨ独特の文化から来てる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-1yeT)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:33.99ID:QstWaQXdH
クライアントさんに「これとこのネタで叩け」ってご指定があったのかとも思うけど、ピュロくんの検索能力が15年前のネトウヨレベルっていうほうが面白いからそのままでいこう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:59.87ID:dJe253cD0
>>115
新自由主義がブルジョアジーに支持されただけだろばーか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:43.06ID:1eNNWEAd0
ひろゆき自身が嘘は嘘であると見抜けない人の典型だもんなw
何周遅れのネトウヨデマに引っかかるんだよw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:50.58ID:k0ABtCqn0
最近のそこら辺にいそうなテンプレネトウヨ感すげえよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:13.67ID:VsrVLhahp
>>128
何でそういうデマを吐くの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-g+0j)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:23.48ID:OjlzSV/Ad
・ほんこんに擁護されてしまう


正直ひろゆきも嫌だったと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-TheM)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:38.28ID:oLGY2DpA0
ネトウヨとか一番西村がバカにしてそうな人種なのにどうしてこうなった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-eOAw)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:57.62ID:lqlDIE/f0
自分の事言ってるって割とあるもんな
バカってのも自分がバカだから言われたくなくて相手に言ってるだろうし
論理的じゃない自分への裏返しで論理的じゃないとか言うし
嘘も見抜けない自分がそこにいただけなんだよね
ネトウヨバカにしてたのも自分が分かってたんだよね同族嫌悪ってさ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:42.41ID:1eNNWEAd0
ひろゆきのステージ=2005年ぐらいの量産型ネトウヨ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-fsBA)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:45.54ID:OX760nTK0
2chを失った後の西村さんて迷走してるよなあ
常にみっともない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:23.16ID:coV4RJZc0
内面が幼稚で無駄にプライドが高い奴はネトウヨになりやすい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:36.32ID:U5L7sEy60
いやこいつはもともとネトウヨ入ってるよ
バレないようにしてただけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:37.72ID:Xl5yXK7Y0
■西村ひろゆきの名護市辺野古訪問まとめ

・基地前でおばちゃん相手に「座り込みはずっと座り続けることである。辞書に書いてある」と嘘を連呼
 →実際は書いていない。そもそも辞書を論拠に使うことは不適切であると辞書の専門家に苦言を呈される
・「どの辞書に書いてあるの?」と追求され、反論できずに激昂。おばちゃんを恫喝
 →引用RTで否定を匂わせるが「言っていない」という明言は避ける(自分は言ったと自覚しているからか?)
・米兵に母親を殺された人が書いた看板を「字が汚い」と小馬鹿にする
 →アベマの司会に揚げ足を取るなと苦言を呈される
・沖縄タイムス記者の発言を捻じ曲げ、言ってないことを言ったことにして批判
 →記者「基地をつくられてしまって」西村「市長を作られてしまってと言いましたよね」(録画で西村の嘘だとばれる)
・沖縄タイムスは名護市長選挙で渡具知氏(現名護市長)は「容認派」と書いたと主張
 →即、沖縄タイムスに嘘であることと指摘される
・名護市長選挙で渡具知氏が勝ったから民意は基地容認だと主張
 →辺野古埋め立ての是非を問う沖縄県民投票では、沖縄県民も名護市民も共に反対が多数であることを示され論破される
・アベマにて、西村「24時間座り込まないとダメとは言ってない」と嘘をつく
 →その場で、司会者に言っていましたと否定され、惨めに言い訳する
・沖縄の人の言葉遣いについて差別的発言「沖縄人は綺麗に発音できない」
 →沖縄で反対運動してる人は沖縄人じゃないと更にヘイト
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-EiUm)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:14.26ID:DslU1uKZM
>>143
有田ヨシフとしばき隊は繋がってる!
っていうのがネトウヨの常套句だっただろ

都合が悪くなったからって、壺を押し付けてくるなよ低質ネトウヨ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e722-47wI)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:20.84ID:GNjnBRud0
というかあそこは昔はなにもなかったとかネトウヨ全開なこと言ってるから便宜上ネトウヨに入れてるけど、
フランス在住の論破芸人の西村さんが唐突に沖縄に現れて暴力的に座り込みにケチつけたのは一体なんなの?
別に普段から基地問題について語ってたとかでもないでしょ
いきなり出てきたあの映像マジでなんなの?
意味不明すぎるわこの件
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-MJJY)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:46.41ID:RH/MjQbE0
あれでほんこんさんは大阪では”知の巨人”と言われてるからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:06.23ID:k0ABtCqn0
ビジウヨ界隈から案件来たんじゃないの
上手い事馬鹿を騙せて論ぱぉ~ん気取れてたのににこんなの受けなきゃよかったのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:30.22ID:1eNNWEAd0
>>141
ネトウヨを馬鹿にしてたけど
今回の沖縄の件で叩かれてパニックになって
目をパチパチさせながらググりまくって
ネトウヨまとめサイトレベルの知識を泥縄式で覚えたんだろうねw

それらはもうとっくにデマって確定していることも知らずに
ドヤ顔で披露しちゃうw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-aWCt)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:57.10ID:OxTUL4GUr
ひろゆきはテレビの議論でも相当馬鹿でレベル低いから、本当にウヨブログ真に受けてる可能性はあるけど
これって自分の信者(ネトウヨ)がこの程度のレベルだと知っててアノニマスポストやらをRTしてるんじゃね?
保守速報レベルでも簡単に扇動できるから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:59.63ID:coV4RJZc0
ネトウヨ化は精神疾患だから重篤化する前に対処すれば助かる
自分の間違いを認められる能力を身につけろ
アベノマスクを神棚に飾るようになったらもう助からない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:17.41ID:egunkPF70
言ってるのよくわかるわ
特に「何もないところに基地を作った」「戦後に普天間で増えた人は全て移住者」とか
これまでネトウヨで流布されていたものだもの。
情報の精査をせずに流し読みで得た情報をそのまま披露したんだろうな。ネトウヨのそういう説は検索にひっかかりやすいし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-jZTp)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:43.23ID:UnowkWcB0
安田浩一の名前、久々に見た気がする
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-52T8)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:00.08ID:9heR65Tk0
本来のネトウヨの定義は「糞チョン死ね、糞チョン死ね」って2chに書く人のこと
その後安倍内閣支持者をネトウヨと呼ぶと定義が変えられたけど

ひろゆきはどちらでもないから本来の意味でも変更後の意味でもネトウヨではない

またネトウヨの意味を完全に作り替えることにするのだろうか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:15.25ID:Qds381kzM
>>31
黒瀬青識は論外やろw
そいつらと比べるならKAZUYAだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:33.32ID:U5L7sEy60
>>159
大阪は白痴の街か
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-e22i)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:40.97ID:Tz+Y6snr0
>>156
防衛費増額かなあ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:38.91ID:29jADzgY0
西村に噛みついてるような連中が結果的にネトウヨを増やしてるんだよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y87n)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:42.91ID:dbKjBzWjr
ネトウヨと認定されたらキッズや若年者は離れるからな
いいぞもっとやれ😈
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y87n)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:54.47ID:dbKjBzWjr
ネトウヨと認定されたらキッズや若年者は離れるからな
いいぞもっとやれ😈
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:19.66ID:1dZHx2At0
しかしステージの低いネトウヨとステージの高いネトウヨだったら前者のほうがマシなかんじがするw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-18pK)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:05.88ID:F7TJzpgia
Abemaの罪ってとにかく重いよな
誰も指摘しねえけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-jZTp)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:18.55ID:UnowkWcB0
>>176
女子大生殺した小野勇のツイッターはネトウヨのテンプレみたいな人だった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ylvS)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:05.90ID:9nPVYbXM0
>>2
>ほんこんに擁護されてしまう

死にたくなるな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:24.92ID:coV4RJZc0
見えないものが見えるのがネトウヨ
末期のネトウヨは現実が見れなくなってて会話も成り立たない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:41.35ID:rHgdWLg0a
C.R.A.C.@cractyo·10月11日
#NoHateTV ひろゆきの問題のこの発言ですが、彼は本気で「(本当の)沖縄人は頭の中でうちなーぐちから日本語に置き換えるので文法が少しおかしくなる(だから流暢に話す人は外部の人)」と考えています。つまり沖縄人にとって本土方言が第二言語だと思いこんでいる。この点も詳しく掘ります。
https://pbs.twimg.com/media/Few6VK4agAUhfzO.jpg

のんこ‎≫憲法守るしあらゆる差別に反対🏳‍⚧@korieramucho·1時間
このデカデカと字幕ついてる画、ひろゆきに怒ってる人たちが「こんな馬鹿なこと言ってるよ」って知らしめるために作ってるのかと思ったら、ひろゆキッズによるものだったの🫢⁉
本家視聴するだけでは目立たない悪質な文言が、キッズにこんなふうに強調されてしまうなんて🥺
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:38.87ID:rHgdWLg0a
>>191
大丈夫
野間も神原も指摘してるし嫌儲でも散々出てる
プロデューサーの名前とかも
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:49.32ID:DCj7Dxid0
ほんこんさんに続く強力な援軍、橋本琴絵さん!!!!!

https://i.imgur.com/TtY9We2.png
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3a-mb1A)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:11:29.03ID:Jl/o0JCI0
パヨクはこうして敵を増やしていくのよねe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況