【悲報】クソメガネ「円安最高!!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田文雄首相は15日、「円安メリットを生かす海外展開を考えている中小企業、さまざまな企業、合わせて1万社を支援していく」と表明した。
歴史的水準にまで進んだ円安の長期化に備え、輸出促進などに取り組む企業を支援・育成していく考えとみられる。東京都内で企業や商店街を視察後、記者団に語った。【源馬のぞみ】
🏕インドア派キャンパー 📣ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ🔥
@I_hate_camp
この発言と財務省の「急激な円安には断固たる行動を取る」は全く矛盾している。
ここでも閣内不一致。もうこの政権は機能していない。
この総理の「円安メリット発言」は海外にも伝わって、日本政府は円安を是認した、という反応になる。月曜から円売りが加速するよ。
😔もうこんなバカどもに政治やらせたらダメですわ。
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1581438824311230464 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
国家規模でインバウンドで5兆をアテにするってショボ過ぎないか?
なんでグローバル企業呼び込まないの?
岸田は国内でしかイキれないの?
わけわからん中小企業にばらまいてもっと円安やん
海外展開を考えてばらまきの恩恵受けるしかねえわ
そりゃ日本が良くなることを望んでないからなwwどんどん間違った政策するわなw
壺
「国民はマザームーン様と共に30年間一緒に自民応援してくれてありがとう!」
だから言っただろ
与野党の議席が拮抗してる状態が一番この国の民主主義には合ってんだよ
ここが防衛ラインじゃないからな
攻めも考えるのが軍師
選挙で勝ったから仕方ないわな
自民党に入れたガイジは責任取って自殺しないと
まず上場を廃止させるか株の50%を国が保有するのが先決
でも国が50%所有するといらんことして台無しにするから、上場廃止で
円安のメリット生かすところはもうとっくに生かしてるんじゃないですかね
円安を活かす!
外資系のAppleの商品が海外観光客に売れるw
1万ドル分円からドルに替えて放置してるだけで
勝手に1年で30万円以上増えるボーナスステージ
10万ドル分なら何もしないで300万円増える
もうどうにもならんからテキトーなこと吹いて逃げ切るんよ
やっぱりこの人おかしいよな
ひょっとして経済オンチか?
日本酒が凄いことになってそうだな
急に4割引なのだろ
なあ、円安メリットを活かせる企業に支援してどうなんの?
クソジャップ政治家って頭がヤバすぎる
「通貨安を生かしてクールジャパンブランドの高級農畜産物を輸出する!農家の海外輸出を支援する!」だと?
何勘違いしてんだか知らんが、こいつらは勘違いしすぎで恥ずかしいレベル
ジャップランドの危ない不味い農畜産物とか人気ねえから
円安メリット、て
従業員を安く働かしてるだけやんね結局
岸田「できない、ではなく、どうすればできるか考えるのが企業の仕事だ」
と言うことだよなこれ
>>58 プラスに変えることができる企業を支援するってことだろ
状況に対応しろよ
円安のメリット
武力侵略の脅威認定してる中国に民間の火葬場やその他諸々買われるw
今どき円安が日本にとっては好都合みたいな状況じゃないだろ
なんでどの大手企業どもは海外に工場作ったんだよ
民主党は当時の頭が馬鹿なだけで政策自体は大分ましだったんだがな
現実としてそうするしかない
今の状況を最大限生かすのが投資家である
中韓や東南アジアの国々「日本に仕事奪われたので日本を真似てもっと通貨安にするわ」
極端過ぎなけりゃ円安でも円高でもいいんだよ
一年に一円とか
今は円安に振れすぎて経済停滞してんだろ
勝手に自虐制裁して企業にはガス使用制限令
日本ぶっ壊す党まさにそれだね
>>3 なお、内需にしがみつく乞食は死んでください(笑)
国内の物価高による生活の困窮?
しらんよ(笑)まともな外資で働いてない無能な自分を憎めよwwww
俺等はお前らから吸い上げた税金で、自分たちの給料を自分たちで決めてかすめるだけかすんでやらァwwwwww
ってか
国全体の舵取りをするのが政治家2世、3世の無能なボンボンばっかだから、そりゃ国も傾きますわ…
なんで今メリットを享受している側を支援するのか理解できないんだけど
これが新しい資本主義ってやつか
外国人観光客に外国製のブランド物を安く買ってもらう
まあこういう方針を打ち出した以上はそれに合わせて動くしかないわな
海外展開の前に国内需要をきちんと満たせるように支援しろよ
円安が長期化すると考えてるとほぼ同義で、数年はこのあたりか、それより上の水準で推移するかもしれない
輸出企業が増えると、円高への圧力になるので、まぁおそらくそれを期待しているのだろう
これから起業や副業で輸出を考えようとしているやつは、歴史的な大チャンス
海外から見れば、日本は今、本当にめちゃくちゃ安い、常に半額オフセール状態
しかも税金の補助も受けられる可能性ある、こんなブーストなかなかない
失敗確率が極端に下がってる状態なので、やるか迷ってるものがあるなら真剣に検討した方が良いだろう
1ドル180円くらいの円安を織り込んで最低賃金が調整されれば
過去の借金が1/2になるのと同じだからな
さらに年金や各種給付を減額できたことになる
政府にとっては都合がいい
アベノミクス絶好調のときに波に乗れてない奴はそりゃ死ねって事だな
>>54 これから食糧難になるから輸出する余裕無いぞ
現政権は実質的に財務省と麻生の政権だからね
岸田は政権取ったら何をしたかったのやら?
やってる感出したいだけでしょ
ガソリン補助金廃止とか社会保障削減とか輸入を減らす方策をやったら確実に円高に振れるけど怒られちゃうもんw
>>99 財務省政権だったら消費税30%にして緩和停止している
底辺老人と障害者と統一教会と創価学会の連合政権
和牛生産者「肥料が高くて苦ちいよ😭」
クソメガネ「円安メリットで輸出拡大😤」
あんぱんが318円(税込み)になってて驚いたよ
民主党時代は98円とかそんな値段だったのに、もう買えない
馴染みのパン屋さんなのに・・・
シベリアも500円。200円くらいだったのに
>>66 ばか言うな、部品メーカーから毎日のように値上げ通知が届くわ
11月からすごいぞ
セブンイレブンでサンドイッチとおにぎり買ったら500円だからな
なんだよこれ
たまたま過去のスレ見てたら4月でこんなこと言ってたんだな
今、間違いなく円が来てる。130円のうちに円を買って140円になって売れば10円儲かる。お前ら俺は円を買うぞ [651121887]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651151722/ 金に全く困ってない俺でもコンビニの値段は最近驚く
手取り15万とかはもう発狂だろう
統一教会や国葬を俺は全く弁護していないが支持率急落の本当の原因は円安だと思う
この後に及んでまだばら撒きお友達支援とか税金にたかるハエしかいない💩政権
>>47 こんなん高校の政経で習うレベルなんだよな
アベノミクスのポンコツやべえよ
円安で困ってる企業ではなく得をする企業を支援する大胆な戦略
素晴らしいね
>>106 逆のこと言ってるスレもあるやろが。
そういうのをチェリーピッキングって言うんや。
>>110 いや、それはあってるんだけど
成果が出るまでに何年もかかる
>>116 貧しい国民を助けようとすればするほど円安になる
自分らで考える知恵もないからと金出すから勝手にやれと丸投げ
楽な仕事だよ
インドみたいに人間を輸出できる国なら円安最高だったんだろうな
英語教育に力を入れていたら今頃出稼ぎ労働者を派遣してドルを稼いできてくれたのにね
>>78 国民が選んだと思っていたらカルトが選んでた
「安倍さん、絶対天国から『文ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」
日本が上向くことはもう絶対ないから
終わりだよ岸田文雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています