竹田恒泰、「ジェンダー平等と男系継承は矛盾しない。じゃないと血族しか即位できない天皇制は差別となってしまう」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹田恒泰
@takenoma
ジェンダー平等と男系継承は論理的に矛盾しない。
彼女の主張が正しいなら「血族しか即位できないのは平等原則に反するから天皇の存在は差別」ということになる。
S夫妻の本音が「天皇廃絶」であることが分かる。
天皇の存在や男系継承は、1条と2条との関係上、例外であり、憲法上の他原則と矛盾しない。
https://www.kunaicho.go.jp/ こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
「血族しか即位できないのは平等原則に反するから天皇の存在は差別」ということになる
その通りでは?
元々皇室は例外として規定する必要があったから、憲法にまでその位置付けと取り扱いを定義してるんだろ
差別か差別じゃないかと言われれば皇室の存在そのものが「貴族」なんだから差別
ただその差別を合法的例外としているだけ
まーたすぐ相手を天皇制廃絶論者のレッテル張りして心の平定保とうとしてる
この平民はそういう想定じゃなきゃ議論できないんだろ
竹中ってネオリベだろ?
じゃあ別に金が儲かるなら血筋とかどうでもよくね?
やっぱわーくにで儲けるには、未だに万世一系を信じてるアホに忖度がいるのか?
世の中のジェンダー平等とやらが進んだら
皇室と世間一般の家庭の在り方が乖離していくわけなんだから
どんどん人気も下がっていく事になると思うんだけど
開き直るにしてもアホ過ぎる天皇制廃止で良いだろこんな糞制度今まで存続していた事自体おかしい
まあこれは正しい
天皇制廃止訴える嫌儲からしたら女系派も頭おかしい壺土民だかんな
差別と言うか特権なんだから当たり前
この馬鹿はそうじゃないものとしようとしてるのか?
いや、むしろ実質的には未来永劫天皇制を続けようという女系派こそが嫌儲と民主主義の最大の敵と言える
男系派がいくら騒いだところで旧皇族も側室も復活できずゆうちゃんの種付けギャンブル頼みになることは自明だからな
イギリスとかヨーロッパの王室はそこんとこどう説明してるの?
例外だから不平等ではないって?
今すぐ天皇制を廃止すべきか、存続させるべきかどうかの、国民投票を実施すべきです
過去の日本の納税者達が皇族について、どういった思いを抱いて亡くなったのか
それは分かりませんが・・・
今後も増税と社会保障の削減が続くことが確実な状況で、今納税している我々に
天皇制を廃止すべきかどうかの賛否を問う国民投票が実施されてないことに疑問を覚えます
皇族や宮内庁・皇宮警察に税金を使うくらいなら、18歳以下の未来を担う子供達に
期限付きの地域振興券を配ったほうがよっぽど有意義です
お金に苦労していないご家庭でも、本や服を買ったりすればいいと思います
この政策の方が、断然経済効果になるはずです
日本は税金も人手も余っていません
宮内庁や皇宮警察の人達は、介護でも宅配でも小売でも好きなところに再就職していただければいい
本当に優秀なら法律や前例に従って、去年と同じことを延々と繰り返している役人にならずに
起業して、内需拡大して外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救っていただきたいものですね
皇族内部からも疑問の声が上がるような、大嘗祭を催す必要が本当にあったのでしょうか?
たまに美術館や地方都市に行って、宮内庁が事前に用意した作文を読むだけの公務に
一体何の意味があるのでしょうか?
週刊誌に追い回されて、有る事無い事を書かれてしまう日々から、皇族を存続させるべきと主張されている
皆さんがお金を出し合って、解放してあげればいいと思いますよ
税金を使わずに、自費で元皇族の人達を支援するのであれば、国民は誰も文句を言わないでしょう
皇族を存続させるべきと主張している人達は、薄々感づいているのでしょう
国民投票が実施されてしまうと、自分達に不利な結果が出るということに
『どうぞどうぞ、今すぐ国民投票すればいい。国民の大半は皇族を存続させるべきと
投票するに決まっている』と、言えばいいだけの話なはずです
しかし、あれこれ適当な理由をつけて、国民投票に反対する意見ばかりを主張している
結論ありきで話をされてしまうと、理屈なんて、いくらでも後から貨車で付いてきます
『「天皇制を廃止すべき」という私の意見に賛同してください』とは、一切言ってません
国民投票を実施して、天皇制を廃止すべきかどうか、日本国民による多数決で結論を出すべきだと
言っているだけです
宮内庁にお勤めの方やその配偶者・親族の方・元宮内庁職員の方が、天皇制を廃止しましょうと
言うはずがないことくらいは、誰でも分かります
この方達は国民投票が実施された際には、『天皇制を存続させるべき』と投票していただければいいのです
当然、私は日本人ですし、竹島も尖閣諸島も北方四島も日本固有の領土だと思っています
もっと言うと、共産党員でもないですし、分断工作員でもありません
私がもしも外国の工作員なら、何も心配する必要はないと思いますよ
何故なら、国民投票の際に外国人には、当然投票権が与えられるはずがありませんからね
私は税金はもっと民意に沿った使い方をすべきと主張しているだけです
ついでに、カルト宗教団体からの政治献金・選挙協力を禁止にすべきかどうかも、国民投票で決めるべき
皇族不要論を唱えると、『共産党員がー!』と言う人がいるので予め言っておきます
国民投票の際には、この国を共産主義国家にすべきかどうかも投票して決めればいいと思います
天地が変動しても共産主義国家になるとは思えませんけどね
勿論、私も共産主義国家にすべきではないと投票します
皇族不要論を唱えると、『分断工作員がー!』と言う人がいるので、予め言っておきます
野党支持者は分断工作員なのですか?カルト自民党支持者は分断工作員なのですか?
安倍氏の国葬に異を唱えていた人達は、分断工作員なのですか?
自分とは違う意見を述べる人間は、全員分断工作員なのですか?
どの政策についても他人と意見が100%一致することなんてことが、あると思いますか?
国民投票の話になると、費用のことを指摘される方がいらっしゃいますが・・・
皇族費・宮廷費については言及されないのですか?
皇族を廃止すれば、もの凄く節税になると思いますよ
皇居の土地は、日本企業限定で売却をして、そのお金を使って核武装すべきです
この方が日本の国益になると思います
>>1 よく分かってるじゃん
差別で時代遅れってことだよ
皇室とか差別そのものだろ
側室なしには存続不可能だし
武田の頭の中では神様自称してた時代もなかったことになってるのか
と言うか天皇に一部人権が認められていない歪な旧時代の制度
皇室の人に押し付けてるだけで差別は差別だろ
ある意味コンコルド効果で止められない人柱だよ
コイツが皇族復帰するようなら、もう天皇制自体無くしていい。
こいつ皇室代表みたいな物言いするけど即位礼にも呼ばれない遠縁の一般人なんだよな
普通に差別な
日本人がドヤ顔する為に飼ってる奴隷
皇族が意思表示したら全力でぶっ叩いて黙らせるのが愛国者だし
もう京都で蹴鞠して暮らそう
今は皇居でバトミントンだっけ?
憲法を持ち出して正しいとか言っているが9条みたいに時代に合わせて
変えていくべきじゃないのかな
特権なのか差別なのか知らないけど、皇室の負担は減らした方が良い。あまり幸せそうにみえないな。もっと自由にしていて欲しい。
天皇制と捕鯨は構造が全く同じ
土人がいくら文化だと喚いても文明国から見たら時代遅れの猿
廃止するには憲法を改正しないと出来ないからこれからも続くのは確実だが。時代の変化にどう折り合いをつけていくかだな。人権意識の高まりとともにそれは皇室にも影響を与えてる。
男系女性天皇反対だったじゃん
ヒサヒトだけ支持してろ
竹田恒泰「ジェンダー平等!あ、女性天皇は女系天皇を生む要素があるからダメねw女系天皇?いいわけねえだろボケ!」
皇族はもう旧皇族までひっくるめてギロチンにかけろ
それが一番しっくりくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています