【悲報】スプラトゥーン3、ガチホコバトル中にガチホコが消えてしまう [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『スプラトゥーン3』「高度な知性を持ったイカ」は有り得るか?頭足類の能力と生物知性化の可能性【ゲームで世界を観る#31】
次の文明を作るのは本当にイカタコかもしれません。
『スプラトゥーン』は絶滅した人類に替わり、高度に進化した海棲生物たちが新たに文明を築いている世界です。
『3』ではイカ・タコが知性を得るに至ったきっかけの出来事がヒーローモードで明かされ、SFとしての奥行きを見せてくれました。
その過程を示す設定のひとつに「自在に変色発光ができる物質をイカから抽出した」というものがありました。実際にイカは変色も発光も可能ですし、
ゲームではこの2つが「結晶」という形でまとめられていますが、もちろんこれは架空の物質で、別々の機能としてそのメカニズムは科学的に解明されています。
https://www.gamespark.jp/article/2022/10/16/123476.html
スプラ3って任天堂らしくなくバグだらけだよね
どうなってんだよコレ
ヒーローモードで1分もせずにイクラカンストさせるバグもあるしこのゲームほんとバグだらけやな
>>7,8
スプラトゥーンも知らないとか何歳なんだよクソジジイ
>>10 相手の拠点にホコを運ぶと勝ちになるルールでホコが突然消えた
味方も敵もホコがなくてゲームにならないので、適当に床をインクで塗って遊んでる
なんで試合前にルール説明ないの?
相手ゴールに運ぶって知らなかったからホコ持って逃げ回ってたわ
通信エラー多すぎてやめた
通信エラーの不具合認知してたんなら治すまでペナルティ無くせよな糞すぎ
>>10 サッカーゲームでボールが消えてるのに試合が続いてるようなもん
いい加減バグ満載で出荷させる無能の野上をプロデューサーから外せ
あつ森も極悪なバグまみれだったし
>>12 やっぱこういうゲームやってたら脳みそが攻撃的になるんだな
今のスプラ3はバグだラグだと酷いンだわ
武器調整もされないままだし
ホコがどんな形してるのか知らんから説明されてもわからんわ
>>20 スプラトゥーンの駄目なところを集めて煮詰めた感じ
>>20 3が初めてだけどバグもラグも込みで楽しんでるよ
JR列車内の任天堂クイズがこれになってたが冗長で見にくいだけだな
スプラも1の初めで投げてやってないし任天堂信者でもないけど
昨今のゲーム業界のユーザーをベータテスターにして経費浮かしてる風潮ならバグだらけなの当たり前だろ
うろたえるな
高みの見物だ
1人(以上)落ちたのかなと思ったらやっぱりか
持ったまま落ちたんだろうな
バグ多すぎてもう驚かねえわ
ナベブタに盛大に海まで吹っ飛ばされたり
間欠泉の金シャケが降りてこなかったり
有料β版だろこれ
スプラ2に戻ってクマフェスやったら泣いた
これだよ俺がやりたいのは
ナワバリにスナイパーで来るゴミ死ね
クソの役にも立たんやんけ
システム面は2のままでステージとスペシャル、武器やらなんやらを追加で良かったのに
何でこんなバグだらけになっちゃったんだかな
弾の当たりの判定がおかしかったりラグで死体から弾が飛んできて相打ちとかイラッとくるから、サーモンしかやらんくなったわ
勝利を確信するとエラー落ちする事が何度かあったけど
コレ、わざとやってんじゃねぇだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています