【悲報悲報】最近はこんな運転も許されないらしい…w [457094475]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なういチャン
@blackTRD_imax
車線無くなるのが手前からわかってても直進してくる車
渋滞してるからって速く行きたいと考えてるやつ1番嫌いだわ
http://i.imgur.com/u3gyllM.jpg 【怖い…車が逆走】道央道で乗用車が逆走 高齢の男性が運転 一部区間が通行止め
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b78821d36648e17d670a6c7309d750d2e69de4d 動画はリンク先
車間ギチギチに詰めて絶対れないようにみんなでガードすればいいじゃん
高速の合流渋滞は先まで行って本線に入るの推奨されてんぞ
合流地点までは両車線が均等に使用されるようにして、
合流地点の末尾でジッパー合流させるのが全体的な効率は一番良い。
この前の原付きの七原曲がりといい、人がちょっとでもトクをするのが許せないジャップが増えたよね
こういうのは東京だと大抵スムーズにファスナー合流しながら流れる
普段あまり車線変更しない地方の人間がこういうのを嫌がって流れが滞る
正直覚えゲーというか道路状況を知ってる奴が有利なのは事実なんだが無知の者を受け入れてやるくらいのおおらかさは必要
ドラレコの普及で揚げ足取りみたいな動画で再生数稼ぐやつ多いよな
正しいが割り込まれてる感があって不満なのはわかる
設計がくそ
これは別におかしくない
別に自分の前に数台が入ったところで渋滞が無くなるわけでもないし時間もたいして変わらん
(合流って知らなかったの! 地元のナンバーだけど!)
これw
>>23 最高ではなくて日本で一番交通マナーがマシなのが東京近辺なのはガチ
これ見てもジャップの民度が高いなんて錯覚できます?
車に乗ってる奴ってすぐ小さいことでカリカリするよな
運転適性無いから免許返上しろよ
むしろ途中でちょこちょこ入る方が渋滞車線が更に渋滞するからな
ファスナー合流のために前まで行ってくれる車に感謝すべきなんだぞ
首都高3号大橋下りで手前で入ろうとする大型のせいで超重体なる
>>24 人の心も設計に反映されてるはず、、
けど、、もしかして人でなしジャップの心は壊れているのか?
車は順番に並ぶものではないから横入りでもないのに勘違いしたやつが騒いでる構図は滑稽だな
わかってないからこれなんやろ
阿呆って阿呆すぎてすげーよな
むしろ速度や流れ無視して手前から合流するマンが一番ダメだと思う
周り見えてない典型的なヘタクソドライバーだぞ
俺も最初はそう思ってたけどファスナー合流の方が早いんだよな。まあ気分は良くないけど
俺は事故りたくないから先頭で止まって後ろに溜まってる車全部行ってから入る
こういう奴らは絶対入れない
もっと手前から入ろうとするやつは入れてあげる
運転中スマホいじって写真撮ってるやつよりはマシかなー😩
>>42 お前ヘタクソだよ
流れに沿って合流するもんなの
わざわざ入れてやるじゃなくて自然に合流するのが合理的
理解出来ないなら運転辞めた方がいいレベル
これを横入りと認識して「なによ!」って言ってる奴の頭の悪さよ
一車線無駄にして渋滞伸ばしてりゃ世話ねーわ
しかし実際この手の運転する奴は交通の合理性ではなく自分自身の合理性しか考えてないタイプで
こいつら全員バカwこっから合流すればショトカなのにノロマw俺って運転うめえwとしか考えないのも事実
本来ならこれが正しいんでしょ
俺はチキンだから結構先から入ると言うか基本左車線走ってるけど
千葉って交通量多いのに狭いクソ道路が多いよね
14号とか
>>46 自分自身の合理性が交通の合理性とマッチしているのであれば全く問題ないじゃねぇか
ケチつけたいだけだわな
>>46 私はここで合流したい!!で途中で止まって車線潰してるバカは?
目的は先まで行くじゃないんだよ
どこで入ってもいいと思うけど手前で合流してる車がいるのに抜かして先に行くやつは許せん
>>48 成田空港問題に関連した千葉県収用委員会会長襲撃事件が関係しているだろうな
ワイの地元で草w
あそこ飛ばしてきて直前で入る奴多いなあとかおもってたらまさにソコだったw
渋滞でも無いのにギリギリまで合流しないやつはどういう思考なの?
もう車線なくなるってところでブレーキ踏みながら入ってくるから怖いし一気に流れ悪くなる
ああ思い出した
旭川市の国道でこうやって車線数減少の合流を妨害するルールあったけどまだ残ってるんだろうか?
このr464ってほぼ高速じゃん
そのうち有料になんのかな
ファスナー合流というのは初耳だったが常識なんだな、合流地点ギリギリまで進めばいいのか
>>54 地元民が頑なにファスナー合流やらない地域だと残る方の車線に大行列出来てるからなんとなくわかる場合ある
>>60 最近啓蒙してるから知識としてみんな知ってるだけで実際にこれがどこでも常識的に行われてるとは思えん
右に車線変更したら右折レーンというオチ
高速で追い越し車線からウインカーも出さずに走行車線を斜めに突っ切るように出口車線へ向かう全開箱軽四がダサい
今日はあやうく大事故回避
>>65 幹線道路が混むのは江戸川利根川を渡るのに橋があるのがそこしかないからって理由だと思うが
それ以外は旧道が道路拡張されずに使われてるみたいな感じがする
運転に個性だそうとか考えてるアホどもをこの世から抹殺しろ
路上のギリ健率は公立小中のクラス内のそれと同じ
と考えたら腹も立たない
これにキレるやつがバカ
嫌ならお前が右車線走れよカス
こっちは後続のこと考えて前に出てるんだっつーの
教習所からやり直せ
イキって執拗にクラクション鳴らし続けるキチガイおじさんいるよね
そんな暇あったら無駄に空いてる車間さっさと詰めろやカス
後ろから見ているとどちらも糞
先日だけど、合流レーンで俺はすぐに本線に入ったら
後続のDQNが合流レーンの先端ギリギリのほう使って俺を追い越しやがったんだけど
こういう走り方って違法だろ。今思い返しても胸糞悪くなってくるわ
https://i.imgur.com/6NufruZ.gif >>79 隙間空いてたらよくやるわ
バカは大人しく渋滞に巻き込まれてろよ
分かるわぁ
自分がやられると嫌なことを平気で他人には行える輩、赤の他人はどうでもいいって考えてるヤツはホント糞
>>33 言い切ってるけどなにかしら調査結果があるの?交通量は変わらんのに手前で合流するほど渋滞がより酷くなる理屈がいまいち分からない
前の方まで進んでから無理矢理入ろうとするほうが、流れを堰き止めると思うけどなぁ
>>82 手前で合流したらそこから合流最終地点までの道路が無駄になる
これに信号が加わると最悪なことになるぞ
>>80 どうせ無駄やり車体捩じ込もうとするんだろ?他人の迷惑省みず
464のぶっ飛ばし区間終わりのとこじゃん
さっさと成田空港まで片側2車線で作れや
>>42 先まで行ってたら入れるけど、手前で入ってこようとする奴にはちょっと意地悪したくなるなぁ。
あと後ろからすごいスピードで前に入ってくる奴は一人でxんで欲しい。
>>38 自分より後ろの流れ滞らせたくないから入りやすい手前から合流しておきたいんだけどこの考えおかしいか?
>>88 お前のせいで流れが滞るって理解できんのかよ
>>67 首都高のいつも渋滞してる両国ジャンクションがあって
7km弱の道路が2車線で80kmぐらいで流れてるのが一車線になる所で渋滞して完全に流れ止まって
その先の一車線になった所からはスムーズに60kmぐらいで流れてる
ここってそもそも一車線だったらずっと80kmで流れてる道路なんじゃないかと思うわ
>>79 こんな状況で追い越されるぐらいちんたら走ってるなら先に行かせてやれば良いじゃん
車数台分なんてたいして変わりはしないよ
安全だと思う様に運転すりゃ良いそのおかげで事故は起きなかったんだよ
やたら左レーン詰まってるなーと思ったらこのパターンあるよな
あと走行車線がいきなり右左折専用レーンになるやつなんなの?
>>1 急いでる人だっているだろうに
叩きたいだけの余裕無い奴だな
合理的なのは分かるけどそもそも車線減らすなよとは思う
入りやすいようにスペース多めに空けとくと2台入られてもやもやする
>>1 先にツイートだけ見て、うちの近くにそんな所があるわーと思って画像見たらまさに同じ場所で草
此処は真面目に左車線で待ってるのがバカを見るほど越していく車が多い
ナンバーと雰囲気からして知らずにうっかり…ではなく大半は絶対わざと
こいつらって弱そうな車の前に集団でどんどん入るのな
吐き気がするほど醜い光景だわ
>>98 やっぱ地元民はこういう意識か
ファスナー合流なんて許してもらえんのや
>>19 田舎の地元民だけど、そういう予習のためにも渋滞しない合流でよくそっち側走ってる
2車線あるのに一列だけ長くなって対向右折車邪魔するのも悪いしな
>>79 お前が正解なら合流車線もっと短いだろ
合流車線の長さにも理由があるんだよ
車線途中からポール植えて行きついた先で信号で交互に青にすればいいのでは?
>>28 ☓東京近辺
○東京
神奈川県警とかロクに仕事しないから、都内で大人しかった奴らが川越えると途端にオラつく
これにキレてる奴は、エスカレーターで右側空いてるやんけって右側行ってそのまま立ち止まったらキレそうだね
でもこれやってやると、右側も大丈夫やんけって左で並んでた奴も後ろに来るんだよな
>>108 >>1の画像にしても東京から20kmぐらいの場所だしな
たったそれだけ離れただけで右側走ってるやつがズル扱いされる地域に切り替わる
ちなみに検挙件数に如実に現れてる
警視庁は伊達じゃないよ
こういうの作るのやめて欲しい
右の交差点のも右折専用レーンにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています