昭和天皇がヒトラーやムッソリーニと同等な扱いって、国際常識だぞ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昭和天皇は戦犯として裁かれてないだろう?
それヒトラーやムッソリーニも同じじゃん
>>1 🏺<澤山さん!自動車から家、ビルディングそして田んぼ、畑もう全てのものを全部!書きなさい!
天皇に戦争責任が無いというやつほど天皇を軽んじてるように感じる
それってもう偉い人ごっこと認めてるようなもんなので
イタリアもその当時王政だったが
イタリア国王は王政廃止されたがそれ以外は特にお咎めなし
>>6 まあ昭和天皇は責任あっても令和天皇はさすがに責任ないだろ
こんなこと言ってるウクライナをネトウヨのウク信がまんせーしてるって本当ギャグだな
あいつらって結局イデオロギーも愛国心も糞もない
ただひたすら全力で誰かに踊らされてるだけ
死刑になる覚悟も
自決する勇気も無かった
ジャップ
イタリア人はムッソリーニ吊るした時についでに民間人も吊るして今も議論になっている
▼昭和天皇のお言葉
「政府に命じて、大日本帝国と同じ考えを持つドイツ・イタリアとの同盟が成立した。私はとても嬉しい」
日本國、獨逸國及伊太利國間三國條約締結ニ關スル詔書
https://i.imgur.com/40iZkrx.jpg 政府ニ命ジテ帝国ト其ノ意図ヲ同ジクスル
独伊両国トノ提携協力ヲ議セシメ
茲ニ(ここに)三国間ニ於ケル条約ノ成立ヲ見タルハ朕ノ深ク懌ブ(よろこぶ)所ナリ
世界はこいつが処刑されなかったことをどういう風に理解してんの?
軍部が悪くてこいつは悪くないって思ってんのかな
>>1 > 彼はよく老眼鏡をかけて本を読んでいた。本には「WHAT IS JAPAN」と書いてあった。「天皇は平和主義者でいい人間だ」と彼はいった。近衛も悪い人ではない。悪いのはただ軍部であるというのである。これがアメリカ人の「常識」なんだろうと僕は思った。 (玉砕しなかった兵士の手記)
>>18 それ、よく分からない
GHQが日本を統治する上で生かしておいたからな
普通の外国人は昭和天皇が普通に生きてたのに疑問を持ってただろうね
マジでコレ。昭和天皇は外国ではちゃんと歴史の教科書に載ってる。
そうだとして相手のメンツってのも考えないとな
バカみたいに自分の主張ばっか通そうとするアホに政治を任せるからロシアにぶっ殺されるんだよ
ジャップジミン猿も他人事じゃないけど
俺たちは日本人だからマッカーサーがヒロヒトを生かした理由を知っているけど
一般的な外国人はそれを知らないからな
「なんで生きてるの?」みたいに思っていたんだろうね
>>20 昭和天皇が訪米、訪英してもデモなんかなかったんだが?
>>26 多少は抗議のデモあったんじゃね?どこの国でもそんな輩はいる。
それでも米大統領も英女王陛下も国賓として最大限の歓待してけどね。
ヒトラーやムッソリーニと同等の扱いってホントに国際常識なんだろうかね?
それとも当事国のアメリカとイギリスが例外なのか?パヨの考えてる事はわからん。
みんな知ってて靖国参拝なんじゃないの(´・ω・`)
>>22 国際常識を語るのは「主張」ではないよね
結局、俺とかネトウヨから左翼とか言われているけど
「史実は○○です」と言っているだけだろ
それは何かを主張しているわけじゃないだろ
>>27 そもそもヒトラーとムッソリーニが同等じゃないからな
今のイタリア首相を見ても分かる通り
>>27 ヒトラーやムッソリーニと同じ扱いなのは東条英機だ。
>>30 史実はヒトラー、東条英機、ムッソリーニだよ
君がどれだけ東条英機のファンで彼をいかに弁護したいのかはよくわかったが
事実を捻じ曲げるのはいただけない
西側「アメリカがいいっていうならいいよ」
東側「ソ連が駄目っていうなら駄目だよ」
ソ連の言ってることは間違ってるから崩壊してアメリカの判断が残った
お前が自民統一壺に投票していることも
国際社会からすれば民主主義違反だバーカ
https://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg
__,,,,,...,,__
,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
i::::,-''" ヽ:::::::::i
l::::l l::::::::::i
'l:::l _ ヽ::::::l
l ''-'''"ヽ ,.-'" "'> ヽ:i_ 朕は嫌な思いしてないから
/ i`"-" ̄"''' `-'',,""'''''' i/r.-ヽ それに汝臣民らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-| :|"i ',/ だって全員どうでもいい人間だし
ヽ| ヽ._,,ノ | 、ヽ_,,.'" |/,/ 大袈裟に言おうが臣民らが死んでもなんとも思わん
l ,,ノ 、 l,ノ それはリアルでの繋がりがないから
l /(,,.、_,,.-、)ヽ ノ つまり臣民らに対しての情などない
i /,,:ミミミミミミミミミ、,/
_ヽ /"""""'''''''''''L /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄` ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;; >>37 この思考停止コメントはさすが共産党員って感じだな
共産党員って白い軽自動車乗ってボロい倉庫が事務所なんだよな
保身がために
傀儡を許した責任は追及されるべきやろなー
裕仁が個人として善人だったとしても天皇皇室という形は日本の政治に対して悪い影響しかなかったよ
とっとと廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています