【朗報】イーロン・マスク、有能な人間はちゃっかり残してたもよう [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
iKiwi
@angelcrown
Twitterの中の人、3.11の時に独断で日本エリアのサーバーを増強してくれたというアメリカにいるエンジニアのことなどは本当に尊敬してるので、その人の首は無事であって欲しい。あの時はありがとう。もし既にTwitterに見切りをつけて別の仕事をしてるならどうか幸せになっていてください
午後5:29 · 2022年11月6日·Twitter Web App
Yoshimasa Niwa
@niw
いちおう元気です。 😊
ツイッター マスクCEO “世界の従業員 半数解雇”事実上認める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221105/k10013882051000.html
iKiwi
@angelcrown
ご本人様ですか!?あの時は本当にありがとうございました。お元気でしたら何よりです!
@niw
サーバを勝手に増やしたって話ですよね。その話、知らない間にちょっと尾鰭がついちゃってるんですけど。あの時はしばらくまともに動いてなかったような気もするのですが、少しでも現地のユーザーさんの役に立てていたならとても嬉しいです。
iKiwi
@angelcrown
はい、そのサーバー増強のお話です。私は2014年頃にウェブ記事で拝読しました。私は被災がそこまで激しい地域の者ではなかったのですが、確かに少し重かったものの、Twitterで被災地にいる知人の即時性のある安否確認ができただけでも心細さが違いましたし、大変有り難かったです。
@niw
なによりです。あの時は多分サービス屋さんの上から回線屋さんの下まで色々な努力があって辛うじて成り立っていたんだと思います。最近のニュースでユーザーさんが心配されているのはとても心苦しいですが、各々が出来ることを貢献していくことは同じだと思うのでどうぞよろしくお願いいたします。
https://i.imgur.com/RCp1NnT.jpg TwitterJapanは有能ではなかったの?(´・ω・`)
>>1 こういうケレン味溢れる会話見てると普通に話しできねえのかよって思うわ
何が一応元気とか、ご本人様だよ
なんつーか台本臭さすら感じちゃうんだわ
パソコンすら持ってない社員はクビにされたのに・・・どうして・・・
Twitterの使われ方変えるんだろ?
現状の広報とかいらんに決まってるじゃん
現システムに詳しいエンジニアは当然必要だよ
>>7 ここ3年で社員3倍にして今回半分切ったからまだ3年前より多い
で、この人はアメリカ在住なんよね
TwitterJapanはそのころなかった?
ゴミにも3倍の退職金払って首切ったんだからええ話やん😁
>>8 エンジニアだとアルゴリズム系も切られたよ
これに依って今まで以上に右翼メディアが拡散されやすくなるけどケンモメンは支持したことだから受け入れような
エンジニアも無能なやつは切られた
残ったんなら優秀だったんだろうな
イーロンは文系大嫌いだからな
無能文系がゴミ箱行きなのは当然
仕事中に痛車のツイート見て爆笑していたエガちゃんは無事?
エンジニアをクビにして技術流出だなんて騒ぐのは日本企業くらいだろw
切られた人が無能だと言いたいの?
ヘイトスピーチだぞ
肝心のエンジニア切りまくって技術流出だとか騒ぐのが日本しぐさだからな
マーケや広報と言いつつ、社内で酒飲んでた奴らが粛清されただけなの?良い事じゃん
>>34 東芝の残ったほうが問題だったパターンもあるから
>>19 アルゴリズム系って一番切っていい対象だろ
より思想の入り込まない新自由主義的なアルゴリズムになるんじゃないか
普通じゃん
だからいつまで経っても日本は成長出来ないんだよ
ゾンビ企業を根絶やしにしろ
えーと
・Twitter社に残ってるとは一言も言ってない
・会話の内容を見るにこの人が有能とかそういう話してない
つか、Twitterジャパンにエンジニアいるの?外資の支社ってただの営業拠点だろ
技術系の会社ならエンジニアは残すのがグローバルスタンダードだろ
じゃなかったら、会社おかしくなってしまうよ
>>43 ITは知らんけどメーカーなら
部門ごと切るのがスタンダードだろ
無能を片っ端から首にする方がいいよ
どこからも雇われない無能は死ぬか
路傍の石でも拾ってしゃぶれば問題ない
>>43 一気にクビか売り払うだろ
そんな抱え込んでも金にならん
そりゃエンジニアの首は切らないだろ
こういう文系切り捨てただけだろ
正直理系に文系の仕事は出来ても逆は無理だし
>>9 お互いコミュ障だから定型文でしか喋れないんだよ
なんJ語や淫夢語録使ってる奴と同じ
Twitterジャパンと本国の話を一緒にすると話がややこしくなる。
イーロンはネトウヨ
TwitterJapanはネトウヨ
以上から日本ではネトウヨがネトウヨの首切ったって話でしかない。しかもやるなら根こそぎ首切るのが正解なのに中途半端に切った。イーロンは無能。
エンジニア残してゴミは切っただけの話よ
そもそも切られた奴は何の仕事してたんだよ笑
エンジニアは別にTwitter事業には不要でもイーロン・マスクの手持ちの事業にアサインすればいいだけだし
単にクビ切るよりもスカウトが先。この一応元気もTwitterにポストなさそうなんでしょ
>>51 TwitterJPはネトウヨではない
むしろその逆
@hinabe_ch
Twitterが編集権を使って流していたニュースフィードも止まっているが、見る限り、テレビ朝日やハフィントンポスト、朝日新聞など左翼系大手メディアの記事しか並んでいない。他の人のフィードはどうなのだろう。更新は、解雇が伝えられた11月2日で止まっている。
https://i.imgur.com/zFVysNq.jpg Twitterジャパンはネトウヨとかサヨクとかじゃなく対立煽り厨だったのでは
むしろあのツイ廃しか残っていないから、今のサ終状態なのでは
Googleもお花畑みたいなCMばかりやめてほしい
いちいち解雇されたこととかしたことTwitterするかね?
Twitter Japanには広報と営業しかいないぞ
エンジニアは本社のみ
>>54 普通に真ん中に11/4、記事自体の配信は3日のやつがあるんだが目に入らなかったのかよ
ニュース以外のカテゴリも日付は最新のばかりじゃないし前からこんなもんだったはず
>>58 クビになったなら良いけどツイッター社で働いてるは明かせないでしょ
>>62 まるまる3日も全放置されてるなんてことあるか?
まあ次の更新(あるかわからんが)次第で明らかになるだろう
助かったと思ったら追加解雇でクビということもあり得る
>>8 営業も使える奴は残してた
一人で300社開拓して子会社数社作った奴は残ってたはず
たぶん事前に調査して切る奴は目星付けてたんだろう
>>9 世の中はお前みたいな社会不適合者のほうが少ないんだわ
>>15 まだ減らせられるな
というか3倍に増やして何するつもりだったのか
日本企業ならエンジニアを切って営業広報をしっかり残してた
>>9 距離感分からんのだよ
お互い
ぶっちゃけ許可さえあれば淫夢語録でこいつらはやりとりしたいはず
その方がお互い気が楽にやれる
>>38 バイアス掛けなかったらポピュリズムに流れていくに決まってるだろう。
わかりやすく言うと以前のヤフコメだよ。今もまだ酷いけどな。
>>9 これはこれでコミュ障の会話なんだよ…
わかってやれよ。全然違うレイヤーや立場で会話してるからチグハグになってる。
「クルマのライト付く?」のやり取りに近い。
イーロン・マスク自体が節操のない右派の陰謀論者なんだからろくなことにはならん
>>74 バイアスかけるって君らが忌み嫌ってるマスゴミと変わらないじゃないですか
>>77 もう純粋な情報が無料のインターネットに転がってる、なんていう幻想を追うことやめたら?
ぼくは衆愚、ポピュリズムこそ懸念してる。集合知なんて楽観論はとっくに捨ててる。
ニュースとかトレンドとかやってた奴等は全員クビが妥当
>>1 そりゃ無能は解雇だろw
無能でも歳だけとってりゃ有能な若者より給料が高い日本とは違うで
会社にお菓子食べに来たり酒飲みに来たりネットサーフィンしてたり
そんな人がいたらどうなるかわかるよね
>>85 仕事中に酒飲んでた奴らも首だろうな
そら毎月億の負債出すわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています