【悲】アメリカの『郵便投票』、そもそもが民主票を増やすためのクソ制度だった こりゃ共和党も怒るわ💌🥶 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バイデン氏、ペンシルベニア州などで猛追 トランプ氏は郵便投票の集計中止主張<アメリカ大統領選>:東京新聞 TOKYO Web
【ワシントン=金杉貴雄】米大統領選は5日、
勝敗が決まっていない接戦の5州で集計作業が続いた。
東部ペンシルベニアと南部ジョージア両州では...
https://i.imgur.com/xrZV02r.png そうならトランプが大統領のときにいくらでも制度改正できたのとちゃうの
投票機が壊れていても投票自体は出来ると思うんですけど...
普通の日本人が怒ってるね😠
おいバイデン!正々堂々と戦え!
別に十字架を踏めとか豚肉を食えとは言ってないんだから
嫌なら郵便投票すればいいだけだろ。
ゲリマンダーやったり投票所の場所減らしたりやりたい放題だよアメリカの選挙
日本で郵便投票しないのは自民党にとってメリットが無いからだしな
>>16 トランプおやびんが郵便投票は工作されるから投票所に行けとか言ってる
何を言ってるのか
投票所まで遠い共和党支持者向けだろw
>>16 トランプからの指示
つまりトランプの自爆
アメリカ人でQアノンになっちまうのは分かるけど、こいつらジャップのくせにトランプおやびん支持、共和党信者、Qアノンになっちまうの本当に意味不明
教育の失敗
黒人居住区の投票所削減して大行列発生させて少数派に投票させないようにしたのがトランプオヤビン
そりゃ投票所減らされて並ぶことになるなら郵便投票するわ
pngで貼られると一枚ずつ直接飛ばなきゃいけないんだが、これ俺のmateだけ?
pngで貼るやつ結構いて面倒くさい
確かトランプ勝った選挙では民主党の票を減らすために郵便ポストの撤去とかやってたよね
トランプが大統領のときに禁止しとけば良かったのでは?🤔
民主主義の本家のような態度してるくせに
選挙制度が土人すぎないから
結果くらいさっさと出せよ
共和党支持者は頭が悪すぎて郵便投票ができないってこと?
投票所行くのは危険だからな
コロナもあるし、銃持った奴らがうろついてるし
そもそも共和党は総得票数じゃ一切勝てないんだが
共和党優遇の選挙制度なんだが
どっちが有利とか不利とか、泣き言みたいな事ばっか言ってんなぁQアノンくんたちは
与党有利な小選挙区制にした日本がどうのこうの言えることではないがな。
トランプがこう言い出したということは、共和党また負けるのか
破壊工作を自国内でもやらかす民主党www
世襲貴族議会制工作主義国家w
こいつ説明下手だろちゃんと書けよ
ホームレスや死んだ人認知症の表が不正されてるって話しかも投票会場のスタッフ達は民主党が雇ってる
>>35 その選挙制度のせいでトランプみたいなのが
出てきたのが裏目に働いたな
不正選挙がないとかほざいてるやつ頭大丈夫そ?
民主党の工作に決まってるだろ
アメリカ人は自由の為なら軍に入って地球の裏側まで行くのをためらわない
しかし選挙のためなら通りを渡ることさえ面倒くさがる
ただしポストまでは行く
だいたい何日かかるんだよ
他の国は1,2日で終わるぞ選挙ってものはw
?
郵便投票はアメリカ独立戦争の頃にすでに行われ
南北戦争の際に広く普及
フロリダなどの南部州はむしろ共和党がコロナ前から積極的に郵便投票を支持者に呼びかけていたんだが
だからトランプもフロリダ共和党からの抗議を受けて
あっフロリダ派不正できないっすみたいなことを言ったりした
トランプ氏がフロリダ州の郵便投票容認、従来姿勢一変で混乱も
https://reut.rs/3goJLsl 頭ウヨQはまた不正だの喚いてんのか
こういう連中ほど安倍支持トランプ支持プーチン支持と罪を重ねてんのよな
>>53 アメリカはマジであっちゃこっちゃ住んでるからしゃーない
>>56 関係ない。昔のアメリカは1,2日で集計終わらせてた
つまり日本の投票システムが古臭いのは
熱心な創価信者や統一教会信者の得票率をあげる為だったんだな
本当に壺議員は殺害するべきだな
>>34 つか、アメリカの選挙の弊害で投票時に一緒に色んな投票やるから、投票所で直接投票すると混んでると半日掛かりの面倒な事になるからな。
そりゃまだコロナ禍だし、直接投票より郵便投票するやつが続出するわ。
>>52 昔は共和党に有利なシステムだったんだよな
黒人地域にポストを作らせないから有利になるとか言って実際に共和党を支える大事な票だったがここ10年ぐらいで逆転した
郵便投票する層の支持政党傾向が違うってだけの話じゃねえか。何が問題なのか?
共和党が対中強硬とか
大統領選の時バイデンは親中派とか言ってた奴がゴキブリみたいにいたけどまだいたのかよ
こいつらバイデンがバリバリ対中経済制裁してるの見て何を思ってるんだ
アメリカは戸籍制度がないから選挙のたびに有権者の登録をするんだろ?
アホらし
日本のネトウヨは頭おかしいからな
ソースは全部Twitterかアメリカのタブロイド紙だし
トランプが「郵便投票やめろ😡」って言ったせいで共和党支持者の一部が投票そのものをしなくなった🤣
>>18 郵便投票で完敗してるのトランプのせいじゃん
>>68 そういう登録作業があるからこそ自分が有権者であるって自覚が湧くんだろ
人の手の温かみと同じだよ
>>68 戸籍なんかあるの世界でジャップだけだろバカらしい
ゲリマンダーで有利な選挙区作ったり投票所に銃持って待ち構えてるのは9割9分は共和党員だけどな
この人たちはそんなの知らんだろうけどこれだけやってやっと民主と互角にやれてんのが共和党の現状なのよ
>>74 戸籍は日本だけが維持、管理できるシステムだからな
外国はそれだけの制度を整えられる程の能力もないから仕方ない
>>67 共和党なんかニクソンもレーガンもブッシュ親子も皆親中だったのにな
別に共和党って書いて郵送してもいいんでそ
全然賢くなってないやん
コレにイチャモンつけるなら、民主も大統領選日曜日にして総得票数で決めようかってなるぞ。
労働者の支持者が多い民主党が黙って今の制度を妥協してるのはなぜか考えろよ
>>67 と言うかバイデン対中強硬すぎて、台湾有事煽りまくって戦争一歩手前じゃん…
ほんとどこ見てんだろ。
ここで言われてるような事すら理解出来ないのがアメップのメイン層だからな。一部の凄い奴ら除いて壮大なド田舎&バカでできてるぞあの国。
都市部や黒人地区の投票所減らしまくって民主党支持者の投票妨害しまくった結果
郵便投票が民主党有利になってんだよなw
前の大統領選で郵便投票で不正が見つかったのは
トランプに郵便投票しようとしたものだけというオチは面白かった
>>70 田舎で投票所が遠い人のための制度だったのにね
>>76 中国も農民戸籍とか都市戸籍とかそういう言葉があった気がするし、よく調べてないけど他の国にもあるんじゃね?
>>58 昔もアメリカはかかってたよ
ただし大勢判明は明らかだったからさっさと分かってだけ
>>58 お前がアメリカの選挙に関心持ったのが最近だからそう思ってるだけだろ
海外からの不在者投票があるから集計はそんな早く終わらない
マイノリティの投票所減らしたから郵政が増えただけだろ
自爆
>>92 民主党支持者は労働者が多いから投票を平日にやる大統領選や中間選挙は超絶不利。
それを埋めるための郵便投票(日本なら期日前だが)
アメリカは他国に不正選挙だとかいちゃもん付けるくせに自国はこれだもんな
>>82 日本でオウム真理教に入ってのは高学歴多かったし
頭良いから陰謀論にはまらないという事にはならないわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています