【悲報】大麻、たばこよりも健康被害大きい可能性=研究 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大麻、たばこよりも健康被害大きい可能性=研究
By Julie Wernau
2022 年 11 月 16 日 09:27 JST
月刊医学雑誌「ラジオロジー」に15日発表された研究論文で、マリフアナ(大麻)を吸う人は、非喫煙者やたばこだけを吸う人に比べ、肺気腫や気道の炎症などの症状の発生率が高いことが示された。
この研究のために胸部スキャンを再調査した56人のマリフアナ喫煙者の半数近くは、気道に粘液が詰まっていた。一方、この状態はマリフアナを吸わない他の90人の参加者にはあまり見られなかった。
オンタリオ州のオタワ病院でこの研究の実施を支援した放射線科医は「マリフアナは安全だという一般的な認識があり、人々はマリフアナがたばこよりも安全だと考えている」と指摘。「この研究は、これが真実ではないかもしれないとの懸念を抱かせるものだ」と述べた。
...
大麻、たばこよりも健康被害大きい可能性=研究 - WSJ
医学雑誌「ラジオロジー」に15日発表された研究論文で、
マリフアナ(大麻)を吸う人は、
非喫煙者やたばこだけを吸う人に比べ、
肺気腫や気道の炎症などの症状の発生率が高いことが示された。
https://i.imgur.com/Pd3lwf6.png 大麻ってほぼ両切りで吸うだろうし、単純にフィルターありなしの実験では?
キマってるとか言ってるわけで、
明らかにおかしいのは明白だろ
大麻は海外住んでた時に吸ってる人見たこと何回もあるけど
ボングやグラインダー持ってるガチ勢じゃないと、大体は手でちぎってタバコをブレンドして吸うから結局は健康に悪いぞ
有名な大麻女優の言動を見れば有害なのは明白(´・ω・`)
単純な毒性でいえば間違いなくタバコのが上なんだから、フィルターがタバコ並みになればタバコ以下だろ
交通事故めっちゃ増えそう
日本人は決められた場所で吸うってこと出来ないからな
ヴェポライザーで吸えばタールなんかほとんど入らんやろ
単純な話でマリファナ吸うときはフィルター通さない
薬効成分以外にもタールなどの発がん性物質を大量に吸い込んでる
それ考えたらお察しだろ
タバコだってフィルター通すのに
酒もタバコも大麻も
全部身体に悪いって
結論出てんじゃん
目くそと鼻くそを比べてどうする
例えるなら
安倍と麻生と二階
誰が悪人かで議論するようなもんだぞ
大麻吸っている友達が普通に依存しているし常にキメてて常に酔っ払ってる感じがして気持ち悪い
依存者に聞くと幻覚見える幻聴聞こえるっていう人も稀にいる
依存性は全くないし完全にクリーンな物質だよ
むしろ健康にいいのに解禁しない理由がない
日本で吸えないの本当に苦しいガラパゴスってみんな言ってるぞ
言っておくが依存症はタバコよりも強いからな
部屋にあったらあるだけ吸う
一日中吸う
それが大麻
でもタバコは副流煙による他人の被害が凄いけど、大麻はそれがないじゃん
完全にたばこ吸ってる奴の方がゴミだよね
短いパイプで吸うと炎吸い込んでんのかって思うくらい熱い時があるからな
タイで大麻栽培してる日本人も全く無害と言うことはないって明言してるし
あんなベトベトしてて臭いものに火つけて煙吸うんだから当たり前だよ
>>24 お気持ち垂れ流すだけなら帰ってくれる?
女かよ
>>17 若年層がよく吸ってて統合失調症の発症が20代が一番多いだけだぞ
ワク危険スレは伸びるけど大麻危険スレは伸びない嫌儲
>>29 下手なタバコよりタールも多いと思うし副流煙の影響大きいと思うよ
そりゃ今まで日常的に吸ってるやつなんていなかったからな
ハッピーになれるって言うけど元々ハッピーだからこそだぞ
不安抱えてるやつはそれが増大して鬱への近道にしかならん
やりたがってる奴らの必死さ見るとまともじゃないのがよく分かる
>>45 嫌儲で認めるべきと言ってるのは医療用大麻だろ
医療用はたばこでなくてもいいから
吸わなきゃいいんじゃないか
自民党が大麻なんか解禁するわけないだろ
っておもってたけど電動キックボードの件みると
たんに大麻側に有力な政治力がないだけなんじゃとおもいました( ´ ▽ ` )ノ
医薬品ですら吸入薬にするの大変なんだから煙を吸うのはリスク大きいんだろうな
酒みたいに飲んで楽しむってできない?
いや、いい加減枯れ草燃やして煙から接種するの止めれよ
カルトチョンの信者やシンパ統一自民党が政権握ってる限り大麻解禁はないな
大麻で救われたらカルトチョンが商売にならなくなる
フィルター有無のパターンで統計取らないのは悪意あるでしょ
>>57 財務省国税庁で酒で食ってる官僚が居るから規制するわけねえじゃん
子供じゃないんだからさあわかるだろ
なんでジョイントってフィルターつけないの?
吸ったことないからわからんけど効果変わるの?味?
煙りを吸い込んだ時の感触が好きなのか成分による薬効が好きなのかはっきりしろよ
>>1 どうしても
有害なタバコ利権守りたいだけやろこいつら
煙草の健康被害で因果関係が立証されてるものは実はない
これもタバコも普通に普及させて寿命短くしたほうがよくね?
長生きっていいことなのかなあ
指導者の長生きによる老害、庶民の長生きによる国費圧迫
長生きが国を、そして世界を滅ぼす
たばこの煙は口腔や胃肺の雑菌を燻し殺すから
かえって健康に良い可能性もある
ヴェポライザー、ダブルチャンバー凡愚、エディブル
どうとでもなるんですよ
フィルター最初はきっちり巻いてつけるんだけど
だんだん雑に巻くようになってスキマだらけでフィルター意味ねえなってつけなくなる
つか今までは国内だと一部のリア充しか体験してなかったけど、
タイに行けばアメリカ品質のものを堂々と買って吸えるから良い時代になったよ
ここにいる非リアおじさんも気軽にタイにいって体験できるからあーだこーだ言う前に試してみろよw
今半合成カンナビノイド流行ってるけど
本物には程遠いな
ピースが無くただ飛んでるだけで変に強いし、初めてがこれだと印象悪くなるかもね
>>77 健康被害がどの程度か知りたいんですけど体験したら肺気腫になってるーとかわかるんですか?
年収で分けて調べて欲しいな
健康意識低い底辺通しとか意識高い高収入同士で比べんと意味ないだろ
やっぱりな
大麻成分の入った飴とか舐めると喉がイガイガするのよ
あんなもん健康にいいわけない
大麻も煙草もそうだけど成分云々より燃やした時に出る化学物質が悪さする
vapeでその辺りも緩和できてるらしいけど最初のうちは死亡者出てたしこいつも何かあるのかもな
刺激ある煙を吸うって行為に相当な依存性があるんだろうね
健康被害が如何なモンか知らないが、米の圧力が掛かれば一発で嗜好用大麻も解禁されるべ
なんせ禁煙ブームの先駆けとなったカリフォルニア州が両手を上げてマリファナマリファナって喜んでる位だしねw
規制できなくなっちゃったからしょうがなく合法化しただけで
そりゃ体にいいわけがない
若いやつが吸うと脳が変異するみたいだからヤバい
タバコもそんな事あるのか知らんが
本来どっちも未成年が吸ったら駄目だしな
>>90 いまだにこの嘘つくバカがいるのホント不思議なんだけど
日本人の民主主義音痴ってどうしようもないな本当に
学校が教えないから悪いんだけど
煙はとりあえずタール出るからそっちの被害になるしな
成分をジュースとかにして飲ませ続けるとかで比較してほしい
安全性証明したってって解禁してからこういう報告出るんだよなー
情報なんて簡単に信用しちゃいけない良い見本
そもそも大麻の成分以前に化学物質出まくりなんだから体にいいわけねーだろw
元の読んでみたらわりと糞研究じゃね?大麻吸ってる奴56人中50人が煙草も吸ってる糞ジャンキーじゃん
これじゃあ健常者とジャンキーじゃなくてシングルジャンキーとダブルジャンキーの比較にしかならんな
酒の健康被害が大きすぎるだけで
大麻や煙草の健康被害が大きいわけではない
>>1 賢い人、頭の良い人が吸わないし飲まないもの
・大麻
・タバコ
・酒
>>104 大麻やる奴はタバコも吸うだろ
どうせジョイントやリキッドでするしさ
今は経口で摂るエディブルが主流だぞ
ほんと周回遅れだな
そもそも、社会的には煙草を吸う奴が減って
喫煙者の肩身が非常に狭い現状で
大麻擁護派がよく言う、煙草より依存症や健康被害は低いんだ!とか言われてもな…
大麻擁護派もそれを気にしてるのか、最近は依存症や害の比較には酒を使ってくる感じ
タールの量がめっちゃいい多いんだよね大麻
それをフィルター無しで吸うからな
フィルター無しで比較されるのはズルいって言ってる奴なんなの
実態に沿った検査方法だろ
レゲエのリーペリーは長生きするために大麻やめたからな
>>113 実際あるしな、大麻飲料とか沢山でてる、アメリカは
当たり前やろ
アメで解禁されたのも安全だからより非合法を合法にして税収上げたいからや
でも地球に感謝しながら𝐿𝑜𝓋𝑒 𝒶𝓃𝒹 𝒫𝑒𝒶𝒸𝑒してらっきょ食べてフワフワしたい
>>94 根拠言わずに嘘だ馬鹿だと、しかも民事主義に話が飛躍
バカはお前だな
人をバカって言うんなら何で合法化したのか理由言ってみろよ~
おしりペンペンwww
かしこい
>>94さんよぉ~
ということは大麻はゼッタイに手を出してはダメなドラッグで人間にとってなんのメリットもない有害物質ということだな
今現在フィルターなしで吸ってて健康被害が大きいというのは眼前たる事実なので
大麻はタバコより安全安心とか言ってる奴は単純な事実認識すら認めることができないヤク中ということになる
確実に悪くなるたばこと可能性止まりなら大麻の勝ちやん
ジョイントでやるからだろ?
食べたりリキッドなら安全だよ
大麻は統失と鬱病になるリスク上がるってイギリスが調査結果出してたぞ
あれは覚醒剤と似ててドーパミン系に作用する薬物
ドーパミン系がぶっ壊れると統失や鬱病になる
>>123 バカ過ぎて言い返す気にもなれん
合法化してるのはほぼどこでも州レベルの住民投票して決まっるわけで、「蔓延して仕方ないからお上が決めた」って意味わからなさ過ぎる言動なんだけど
日本の意味不明な法規制に慣れてるのは分かるけど、アメリカもそうに違いないと思い込む頭の悪さとか、もう取り戻しようがないよな、お前みたいなのって
>>122 民事主義とか、ホント可哀想で泣きたくなるわ
住民投票っていう直接民主主義が働いて合法化された地域に対して『これ以上規制できないから解禁された!』とかどのツラ下げて断言してるんだい???
>>133 >>134 いいわけばっかで合法化した理由は言わずに逃げるのなwww
ソース出せないのみっともねwww
>>133 >>134 住民投票ってwww
おまえの地球儀全部アメリカかよ?
野菜だって燃やして煙吸ってたら体に悪いだろうし、
大麻を調理して食ったら野菜と変わらんし、
成分を抽出して服用したらサプリメントと変わらんだろ
>>142 健康被害の話
燃やした時のタールによるものでしょ
>>143 大麻ってタバコよりタール酷いってこと?
>マリフアナ(大麻)を吸う人は、非喫煙者やたばこだけを吸う人に比べ、肺気腫や気道の炎症などの症状の発生率が高いことが示された
>56人のマリフアナ喫煙者の半数近くは、気道に粘液が詰まっていた。一方、この状態はマリフアナを吸わない他の90人の参加者にはあまり見られなかった
>>139 全然理解してねーじゃん、虫か何かか??
悪法も法なりとか19世紀ドイツの価値観持ち続けてるならどうぞどうぞw
>>144 紙巻きタバコと違ってフィルター無しで吸うからだよ
フィルターつけたら効果減るんかどうかは知らないけど
>>146 >133、>134
つまり住民投票というシステムについて答えられないwww
日本も住民投票すればいいよね?
>133>134>146
アメリカの中間選挙で嗜好大麻住民投票やったけど反対の州の方が多いじゃんwww
合法の州だけ拝んで夢見てんじゃねーよ単細胞www
>>153 世界の風潮も読めないバカと話すことないわ、サヨナラ~(^^)/~~~
日本は外圧あるまで変わらないし、西洋は勝手に変わっていくことでしょう
お前の大好きな中国や北朝鮮と同じように、大麻の害から日本を守っていこうな!!
>>152 THCやCBDなんかもフィルターで減っちゃうのかな?
まあリキッド吸えばいいんだろうけど、リキッドもvapeのとき健康被害が出てるとか聞くしな
エディブルが一番か
>133>134>146>154
世界ガー!住民投票でー!
住民投票で決まった国の数も言えないクセに呆れるわwww
じゃあ、何で20代までに70~80%が大麻使用してるニュージーランドの大麻合法化国民投票が否決されてんのさ?
バカは逮捕に怯えて違法のままで吸ってろwww
サヨナラ~って言って来てるんだから2度とレスすんなよwww
レスしたらそれはお前の敗北宣言!
>>133、
>>154 サヨナラ~して来たんでレス、ダメ!ゼッタイ!
欧米各国が「大麻」を解禁する本当の理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20191117-00151270 マスメディアは合法化の動きばかり報じるが、国際的には非合法の国のほうが圧倒的に多い(※3)
広まってしまえば規制は難しい
では、なぜ欧米の一部で大麻が合法化されたのだろうか。それは大麻が規制できないほど広く蔓延してしまったからだ(※5)。どこの国も最初は大麻を規制していたが、より危険性の強いコカイン、ヘロイン、覚せい剤、LSDなどが広がった結果、ハームリダクションとして大麻への規制を緩め、その経済的な結果として流通ルートが整備され、すでに規制できないほど広まってしまった。
日本は幸いにしてまだ欧米ほど大麻が蔓延しているわけではない。医療用大麻の研究開発は重要だが、娯楽用の使用とは厳しく区別しなければならないだろう。
>>155 煙をヒュッと肺に入れるのがやりにくい。
タイの場合はリキッドが違法。
エディブルはあまりおすすめできない。
ブラウニー一個にジョイント一本分以上や、2Gとかやりすぎだろ
昆虫みたいに思考停止してる間に世の中進むからな
そのうちタールの害はなくなっていくでしょ、実際臭いし煙で吸入する必要もないんだし
>>160 試したことはないのでわからんけど、そんな効くのか、それは怖い
なるほど、タイはthc関係なく電子タバコ禁止なのな
万が一解禁されちゃったら外で吸ったりラリってる状態で外出たら違法にして欲しい
胃酸や消化で摂取量と速度がまちまちになるからエディブルよりタバコが中心になっている
タバコスレだと嫌煙ばっかりなのに大麻スレだと逆転する不思議
最近はそうでもないけど半年前くらいまで解禁派閥のが強かった
結局フィルターや酩酊物質を多く取り込む為肺に溜める吸い方をするからというだけで大麻の有害性が高いってわけじゃねえじゃん
この見出し見たら大麻そのものが煙草より有害性高いと思うよな
可能性と言ってるしこの言い方が間違いだとは思わんけど
HHCがそうだったがTHC-Oも試薬とかハーブのお香とかって設定で
人体に取り入れないでください
みたいな申し訳程度のアレがないのは何故だ
今でいう危険ドラッグの宗家JWH018とアナログの取り締まりに世界一成功してインターポールに褒められたマトリさん
しかしその実態は近代憲法の理念無視の強権体質の石原東京都政だったのだが
withコロナで強権上等になった百合子も舐めない方がいい
業者間のマウントで420とかSATIVAとかINDICAとか当局を敏感にさせるワードを使うとまた商機を逸するぞ
コロナ後遺症のほうが酷い今では意味ないなw
草の浸透度は若年層を中心にもうコンプしてるよ
厚労省はいったいどういう了見でコロナ禍にコロナよりも大麻取り締まりのほうに注力してたのか気になるね
いっぱい人が死んでるのに
バカなんじゃないかな?もしくは壺かな?まぁ米や味噌を買うためにせいぜい意味も生産性もない仕事を続けてくださいな
特に今はCBDの利権構造作ってる最中だし
宗主国の意向も睨んだトピックになってるから
ワンパンやぞ
末期の危険ドラッグとかいう文字通りにやばかったのが普及したら逆に草解禁の後押しになるが
この理路は【加速主義】という社会科学的な一種の禁じ手
まあ都の総括規制も典型的なけしからん罪であり憲法理念と対立的だったが
今回も幸福追求権と社会秩序維持義務の天秤問題で
東アジア的パターナリズムが発動→拳銃並みの所持罪というオチだろうが
マトリさんとしても西側世界の圧倒的な草解禁産業化徴税路線と無関係ではいられないよ
独立国じゃあるまいし
>>176 んで君は何が言いたいの?キチガイみたいだよ?冷静にわかりやすく説明して?w
海外でも吸い続けて息止めるセコい吸い方してんのかな
リベラルを僭称する者に大麻について言及させるとガチ勢かファションか簡単にわかる
日共と支持層の見解が伺える資料
支持者層の31%が合法化指示というデータと
党の見解の乖離をどう見るか
https://i.imgur.com/jl1x4N1.jpg https://i.imgur.com/6Sb3YoV.jpg
>>177 中立的な感覚で調べれば麻の取り扱いは
内政マターでも国家戦略でもあるので
それこそピルグリム・ファーザーズの建国理念から始まり満州事変からポツダム宣言とGHQ民政局のピューリタン思想とかから話す必要がある…👊( ¨̮💪)
しかしその態度は一般にステレオタイプなジャンキーにしか見えないだろう😭
コモン‐センス
〘名〙 (common sense) 常識。
※福翁百話(1897)〈福沢諭吉〉三九「所謂常識(コンモンセンス)を備へて平生の心掛け迂闊ならざれば世を渡ること甚だ易し」
(日本国憲法が規定する様に)自由市民の行動を行政権力が縛るのは止むを得ない場合に限るというコモンセンスの醸成がないとけしからん罪やパターナリズム水準でいつも散発的に終わる
つまり民度が低いからジャップには100年早い
というのが私の見解です
なぜ健康に悪いことは犯罪なんですか?
健康に悪いから犯罪として取り締まって刑務所にぶち込んでいいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています