ワールドカップどこが優勝すると思う? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年のワールドカップ、ドイツでも不人気だった ドイツ人「人権を守れよ」「つーか寒いわ」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669190558/
フランス!
フランスだろ
アルゼンチンは下手したらグループ敗退の可能性があるし
なお日本は負け、負け、引き分けの組み合わせで敗退すると思う
ここ4年ユーロ得点王が優勝してる
つまりポルトガルなのよ
それなりに見てたはずなのに過去にどこが優勝したのか全然覚えてないわ
ブラジルFIFAランキング1位だけど優勝する絵が見えないんだよな
>>31 今のイタリアウンコやで、ジャップ代表の方が強いまである
応援込みでアルゼンチンを挙げてたんだけど昨日の見ちゃうとな
後出しでやはりフランスなんかな
ベンゼマポグバカンテヌクンク抜けてもなんら問題なく、ジルーが2点取れるとかどんなチームだよ
南米有利とかいわれてるけど2006年以降代表チームの癖に戦術的に?み合ってるとこばっか優勝してるし今回も欧州では
しょうもないスレを立てんな
バチカン市国だろどうせ
>>19 98 フランス
02 ブラジル
06 イタリア
10 スペイン
14 ドイツ
18 フランス
ベルギーはいいね
デブライネ、ルカク、アザール
コロンビアはハメ撮りするロドリゲス
キンテロ、クアドラード
満場一致でブラジルだろ
オフェンス陣もディフェンス陣もメンツバグってる
次点でフランス
フランスは旧植民地がアフリカのサッカー強国になってるのが大きいんだろな
スペインやポルトガルは旧植民地が強くなりすぎてダメ、オランダベルギー等は旧植民地の規模が小さくて
フランスのバランスの良さはエグかったな現実にあれ見せられると
事前の下馬評で何処上げててもフランス言いたくなる
フジさちゃんと喋れてサッカーわかってる奴に番組仕切らせろよ
ジョンカビラとか朝日奈央とかただ叫ぶか笑ってるかしかないだろ
いま試合やった中ではフランスがダントツに見えるが
対抗馬ブラジルなんかな
コロンビアのキンテロはうますぎて
レアルマドリードのトップ下にいてもおかしくないくらいの怪物🐈
他のチームは試合見てみないと分からないけど
イングランドとフランスはレベルが違うな
オランダは外していい
フランスはベンゼマ離脱だから無理
普通にドイツに賭けた
ポルトガルはクリスティアーノロナウド
体力落ちたから無理だな😿
2016のユーロは優勝できたのはすごいけど
2010ワールドカップポルトガルとスペインかブラジルだっけ?!
引き分けはつまらなかった
>>59 ブラジルのほうが強い
ブラジルなら対オーストラリアに失点すらしない
キーパー差もデカい
>>67 ブラジルどうこういうより欧州がネーションズリーグ初めて他大陸のチームと対戦すること辞めて、
ある意味他大陸を育てることを辞めたのと同じで今後も欧州の支配が続くと思うんだよな
スペインとかバルセロナは強いけど
パスサッカーだしひたすらパス回して敵がプレスに来たら裏抜けのスルーパスのカウンター狙いのごみサッカーでつまらんよ🤗
まじでごみ
日本は前線の足速いやつらがプレスしまくって焦りさせてパスミス誘えばスペインはイライラして通常の落ち着いたサッカーできなくなるから勝てるよ🐈
>>68 関係無いぞ
南米が優勝から遠ざかってるのは単純に以前のようにヨーロッパのリーグの上位クラブで活躍するタレントが少なかったからや
ブラジルは徐々にまたタレント出て来てるが4年前と比べてどれだけ攻撃力が伸びてるかがポイント
スペインのサッカーなんてひたすらパスを回して相手がプレスに来たら裏狙いの神スルーパスがほとんどだから
いらいらさせれば日本は勝てるんよ😺
これはまじ
日本がスペインに勝つためには
プレスで焦らせてパスミスを誘発させる
奪ってバイタルエリアてミドルシュート打ちまくれば勝てるよ🐈
2010年ワールドカップ優勝のスペインが2014ワールドカップにオランダにボコられ負けた
あいつらパス繋ぐことしかないくそだから
オランダ100m10秒のロッベンが追い詰めて
スペイン焦るからパスミス起こりまくって負けた
日本も化け物じみた足速いのいるから脅威
ちなみにおれの友達今のサッカー日本代表の友達だよ😺
イングランドが何故か強かったわ ベッカムいた頃とか雑魚だったのにな
普通にフランスが連覇すると思う
頭一つ抜けてる感じある
アルゼンチンに勝って欲しいし面子ならブラジル、フランスだが何となく優勝するのはイングランドの予感がする勢いがある
>>83 自力で勝ってれば相手を惨殺出来るのがイングランドの常
互角かソレに近い相手に成ると途端に引き出しの無さが露見し
放り込みしか出来なくなるのは今も変わらんと思うよ
イングランド
今も強いけどカイルウォーカーが復帰してからが本領発揮だからな
そりゃあんだけTVで凄い凄い報道してるあの島国でしょ
>>87 ウォーカーは32歳なのと怪我多くて昔よりパフォーマンスが落ちてる
シティでの出場試合数も年々減って行ってる
ウォーカーのようなスピードやフィジカルに恵まれた選手はあぶらがのってるときは凄いが
怪我をすると以前のようにばりばりではなくなってしまうしかもピークを過ぎて年も取ってるからな
南米はねえわ
もう個人技でどうにかなる時代じゃない
実力ならブラジルフランスイングランドドイツ
金かけるならエクアドル
実際はスペインあたりだろ
欧州シーズン序盤だからイングランドもチャンスではある
6月だとプレミア勢は消耗しきったあとだからな
アホみたいにスレ伸びそうだし、通常とまったりと、場合によっては超まったりと3つ位必要かなこれ
頼むでスレ立てマイスター達
イングランドはなんだかんだで上に行くにつれ、厳しくなるにつれチームの統一感なくなるという法則を俺はむしろ信じるかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています