【正論】Youtube民「今の時代が豊かすぎるせいで苦しみを知らず、礼儀もマナーも知らない頭のおかしい若者が多い。」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
zengi(mikku)
46 分前
そうだよ。今の時代が豊かすぎるせいで苦しみを知らず、
人の苦労や痛みを分からないせいで礼儀もマナーも知らない頭のおかしい若者が多い。
バブルの人間は別の方向で生ぬるい人生送ったんだろうけど
https://www.youtube.com/watch?v=QJU7lbId93o&lc=Ugzr6FWUu96fvtBe3YB4AaABAg.9ijepHVuqMZ9ilZcQif74v >>6 ほんまこれそら山登りして便所クソだらけにするわ
接客業経験者は誰もが語る
マナー悪いのは中高年老人
お先真っ暗で豊とも言えないし礼儀もマナーも無いのはどの世代にも感じるしでこんな偉そうなだけな勘違いユーチューバーのスレなんて立てるなよ
それでも俺達は不幸だ 思うがままにならないのはない不幸だ 甘やかした成れの果て 聞かない構わない教えない 何処かの民族みたいだ
苦しいから周りのことなんてどうでもよくなってるんだろ
過去の人たちが働いた恩恵にタダ乗りしてる若者が偉そうにしてるのっておかしいよね
今の若者は逆に大人しいだろ
頭おかしいのは中高年。
もうこの日本って国に住むやつら、サルみたいなのしかいなくて嫌気がさす
苦しい思いをしたほうが人にやさしくなれるという謎理論
>>13 若いのは無礼ってよりドライだな
買うときも買わないときも割とあっさりしてるし、買わなかったときも接客のどこかで引っかかって失敗したのか元々話聞きたかっただけなのか分かりづらい
若者はみんな「自助」を実践してる
他力本願なのはオッサンだけ
どんだけジジイなんだよ
戦中派くらいだろ、そんなこと言えるのは
>>24 これはたしかに思うな
苦しい思いした人ほど極端になりがちな気がする
苦しい思いしたんだから相手にもしていいってやつと苦しい思いしたから相手にはさせないってやつ
8割ぐらいは相手にもしていいって考えるやつになる
コンプライアンスの無かった昭和のテレビはもっと礼儀知らずだったのに
爺婆に都合のいい暗黙のルールを知らないだけで頭おかしい率はそこまで高くないと思う
>>24 自分は苦しい思いしたからこんな思いを後世の世代にさせてはいけないって考えならわかるんだけど
実際には今の奴はもっと苦しい思いするべき!俺の時代はもっと苦しかった!甘えるな!って考えの奴のが多いよねこれ
>>36 よっしゃ! 苦しい思いをさせる立場になったぞ!
いままでのぶんやるでー!
っていう感じになってるやつ多いんだよな
これ部活のせいだと思う
ぶっちゃけジジイどもが1回死んだ方が国は良くなるだろ
自分たちで作りあげてきた既得権益にしがみついてるジジイこそさっさと死ぬべき
人の苦労や痛みを分からないのは発達障害の主な特徴だろ
>>36 虐待された経験のある子供が人の親になった際に
自分の子供を虐待する現象と似ているな
育ってきた環境は変え難い
>>31 そういう人って向上心の塊だからその点は
良いけど一方で復讐心の塊のような人も
多いから見ていると見苦しいのだよな
いま豊かだからな。、かといってジジババが苦労マウントしてくるのもくそやが
>>34 礼儀やマナーの問題なのか知らないが半世紀くらい前は
車の歴史の中で自動車事故死が一番多く年に
一万数千人が死亡していたな 若い人間ほど
礼儀(マナー)知らずなのはどの時代も一緒ということか
「若気の至り」という言葉もあるくらいだし
そもそも若者は経験値が低いのだから
経験して学んでいく途上とも言える
昔みたいにのんびりしてないから今の若者の方が色々しんどそうだけどな
特に学生は時間に追われて辛そう
俺は苦しい思いをしたんだからお前らもしろって考えを押し付けるなよ
接客バイトで嫌な客は中年だし、満員電車で舌打ちするのも中年
>>12 怒る必要がなくキレるからだろう
酒で脳みそが縮んでるだけなのに敵視するなよ
これから大変な苦労をするわけだから若い時くらいいいじゃん😅
世の中に虐げられ苦しみ続けた氷河期が他人に冷徹になったのを見ると
豊かさと優しさが必要なんだなと思う
昭和じゃカツアゲとか目が合っただけでシバかれたりとかあったんだぜ。
令和は平和でいいじゃないか。
そら若者のアイコンがひろゆきとヒカルとガーシーだからな
ガチもんのモラル崩壊世代だよ
古くは勝慎太郎やキムタクだったのが堀江になり今やひろゆきだぜ?
地獄だよ
学歴低そう
不景気が30年続いててクソみたいな劣悪な社会環境に陥ってるのにいつまでもガキだからその異常さに気づかず全ての責任を個人、モラルに押し付けて異様な全体主義、民族主義的な思想に囚われる
相手が礼節に欠けてると思うなら自分が尊敬されない存在だと気付いた方がいい
今も馬鹿だけど昔も馬鹿
ネットが普及してたけどまだ金で汚れきってなかった僅かな時代の若者だけは他の世代のより少し賢かった
「苦しみを知らない」と「礼儀もマナーも知らない」と「頭のおかしい若者」は文章が繋がっていないから言いたいことが分からない駄文
安倍統一政権になってからだよね
電通好きそうな奴らがネットで暴れ出したのは
死ね電通統一
>>58 その通りなんだけど
安倍以降は明らかにおかしい
3S政策が急速に強化されてると考えるべき
安倍政権になってから
ネットで特にスレタイの傾向は強くなった
やっぱり何か隠したいんだろうな
>>1 豊かじゃない
全く逆
むしろ貧しくなってる