わざわざandroidを選ぶ理由→これって”逆張り”以外になんかあんの?? [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
iPhone持ちよりApple関連スレに書き込みしてそうだよな
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2199/12/LR☺
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/LR
iPhoneは1台あれば充分だからな
おもしろ機能はandroidだわ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
Adguard
novalauncher
youtube vanced(古)
このたった3つでiPhoneを黙らせる
とまでは言わんけど
iPhone14Pro以外はiPhone持ちとは言わないから
なんでandroid使ってる事を主張し始めたの??
世界ではAndroidの方が多数派だから
俺は日本人としてAndroidを支持する
iPhone使ってると、iPhone使いにくいAndroidやっぱAndroidが良いわ
ってなって、Android使ってるとやっぱAndroid使いにくいわってなる
いちいち脱獄するのめんどくさいじゃん Androidならroot権限無くても大体できるし
好きなのつかえよw
ゲームはやらないから格安スマホで充分
自分に最適なスペックを選んだらAndroidになっただけ
iPhoneのが一括1円で配ってるから安いのにな
格安simのとこじゃゴミオンボロイドしか扱えないからゴミスマホをもらいつつ格安契約してそうだが
両方使ってるけどiPhoneのUIは今では古臭いよね
10年前から進化してない
ブラウザの拡張機能か全部使えたらiPhoneでもいいんだけどね
会社携帯でiPhoneも使ってるけど、使いづらいな
課金する時にいつでも10%+αポイントで戻って来るから位だな
ゲームする時はandroid遅いしiphoneだよ
格安低性能なエントリースマホ枠がないのがiphoneの欠点
林檎信者も林檎以外無理でしょ?
同じ様に他のOSやメーカー品にも信者は一定数いるんだが
rootって言ったらもう無敵すぎてiPhoneが黙っちゃうんだよね
自慢のiPhone使ってやることが泥煽り❗❓
だっせええええええええwwwwwwwwwwww
😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
>>31 Pixelに偽装出来るから容量無制限なのはズルすぎる
けどiPhoneとAndroid、どっちか片方だけ無料であげるって言われたら、躊躇なくiPhoneもらうだろ?ww
重い処理全くしないから何でもいい
ゲーマーとかじゃないんか
iphoneのメリットは電池持ちと移行が楽なところぐらいだな
>>49 こればっかりは勘だよ
あっこれ売れるなっていうモデルを買うこと
スナドラのやつでね
そうすりゃ出る
>>1 でもお前はPCで嫌儲やってんじゃん
死ねよ
iPhoneユーザーってネットで面白いmp4動画見つけても保存できないってマジ?
Galaxy初めて使ったけど純正アプリ便利すぎて凄いななんたらルーティーンとかサウンドアシスタントとか
なんでサムスンはもっとこれアピールしないの?
>>44 Androidを選ぶと思う
その位弄れないの嫌なんよ
>>25 お前が一生懸命携帯ショップの抜け道探してるときに他の人はなにしてるんだろうとか考えたことない?
androidって動きもっさりしすぎだろ
よくiphoneに勝ってる気でいるよな
>>56 俺がケーコジで1日20万とか稼いでるときに嫌儲でアベガーやってる馬鹿のこと?
2chMate 0.8.10.157 dev/SHARP/SH-51C/12/LR
これ最近1万1480円で買ったぞ新品
OSのアプデすら2年で終わりの上、画面割れただけで使えなくなるAndroidとか金持ちしか使えんよな羨ましいわ
貧乏人は長持ちするしリセールも良いiPhoneしか選択肢がない
pixel7 proが実質5000円もらえてタダで買えたから持っている
iPhoneメインだけどサブ機にはちょうどいい
もう1個買って転売した
Chromiumの拡張機能を使えるブラウザがある
プライムビデオ含む全ての動画で倍速再生できる
昔はiphone持ってたけど無駄に性能良い部分がゲームくらいしか使い道無いしゲームそこまでやらんから安いAndroidでいいやってなった
>>63 そら出来るよ
Xiaomi選んでおけば間違いない
別にAndroidでもiPhoneでもなんでもいいよ
異様に片方じゃないと駄目と拘ってる奴こそチー牛って感じ
GALAXY使ってる奴は、GALAXYストアでKindleとアマプラ入れた方がいいぞ
Googleストア版と違ってアプリ内購入が出来る
でもAndroidにはイヤホンジャックがあるから…w
仕事の都合でiPhoneも持ってるけどプライベートならAndroidだけでいいわ
Androidでごく当然のようにできることがiPhoneではできない
「Androidのあの機能ってiPhoneだとどこにあるんだろ」っていじくり回しても全然見つからなくて
結局ググって「iPhoneだとそれ無理です。Androidではこうすれば~」って記事読んで失望した経験が何度もある
逆張りしてるつもりはないんだよなあ
iPhoneって凡人過ぎてつまんねーわってなる
泥リンゴ両方持ってるけどさ
泥の方が安くてGPSの精度がいいんだよん
iPhoneはアップルの押し付けが酷くて使いにくい
人によって使いやすい設定は違うんだよ
iphone14proよりGPS精度高い泥知らんわ
自由に簡単にファイラー操作できるならiPhoneでもいいのよ
カメラでプレーヤーなんだから自由にファイル操作したいの
スマホは小さいパソコンだと思ってるから
ある程度いいなりになってくれないとヤダ
土台のOSに降りてコンソール叩けないコンピュータはちょっとね…実質1円でも要らんですわ
iOS環境は碌なマクロツールも無いし
Appleは昔から意識高い系ウンコだった
Googleは昔は救世主だった→Androidを選択→Google個人情報収集キチガイに成り果てる→もうどうしようもない
皆わかってると思うが
galaxy以外のandroidは全部贋作ね
ピュアandroidのPixelも贋作
今時root取る時点で論外
Googleフォトなんて画質劣化の糞
iPhoneの人にPDF送っても開けるか心配になる
最初のスマホがAndroidで特に不満もなくそれからずっとAndroidだわ
iPhone使ったら戻って来れなくなりそう
安倍晋三はiPhoneとアンドロイドどっち派だったの?
iOSのショートカットって通知をトリガーに作動させられないよな
それが決め手ではないけど、不便だなと思う
ゲオで5000円くらいのアンドロイド端末買ってpovoで使ってる
最初からずっとAndroidだからな
iPhoneは会社のやつ3台目だけど、両方使っててそれでもAndroidの方が使いやすいんだからしょうがない
カスロム入れたXiaomiはGalaxyなんぞ比べ物にならないほど使い勝手は良くなるな
まあ素のXiaomiではないのでノーカンかもしれないけど
まぁiPhoneがシンプルに高いよね
これはもうゲームしないなら、になるけど
ゲーム以外の用途ならAndroidの方が使いやすいと個人的には思う
アドガ関係ファイルの取り回しやすさ
PC世代なら泥の方が直感的なんじゃないの
それぞれいい点あるんだから別に対立する必要ないのに
泥は初っ端のスマホ黎明期に
「OSがクソ過ぎる」
という悪評でスタートダッシュでコケて、シェアが思うように伸びなかったのが痛かったなぁ
今はOSも全くそんな事は無いのだろうけど
こういうものって余程の事が無いと使い勝手の面から次も同じ機種を求める傾向があるし
家族も同じになったりするからなぁ
GALAXYのnicelockが便利すぎて他を選ぶ理由がない
いっぱい使ってるからなだって話だが
毒チンいっぱい打ってるから毒チンは安全って言ってるレベルと変わらん
猿には難しいか
安い以外に何なあんのか
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/LR
SE買ったら電池が全く持たないので泥に戻した
iPhone死ねや!!!
>>38 これだなあ
アプリが用意されてなくてもtermuxのリポジトリには割りとなんでもある
ffmpegもcwebpも、goもrustもnodeでも動く
>>3 ほんとこれ
他人が何のスマホ使おうがどうでもいいのに
泥厨は病気
今はiPhone使ってるけどGen2がリリースされたら乗り換えるで
SoCがクソって問題さえ解決したらiPhoneを使う理由がないからな
もうねこのスレが逆張りでしょクソウザいからNGBE
iphone使ってるけどPCのosがWindowsだと画像の移動もままならない
これは本当にストレス
ストレージ縛ってるならもう少しどうにかして欲しいわ
>>111 妄想を事実だと思いこんで恨むなにかの病気
大昔、SoftbankしかiPhoneなかったんだよ
その頃、Androidから入って以来そのまんま
逆にiPhoneから入ってAndroidに変えられないやつもいるだろ
>>10 最近広告入りまくっててvancedがお亡くなりになるのも近い気がする
>>117 皆次のアプリに移行してるからでぇじょえぶ
iphone「このボタンありませんwww」
UIゴミ過ぎるだろ
https://i.imgur.com/JfV083x.png >>92 hosts直接編集によるアプリなしネイティブでの広告ブロック
アプリ改変によるトラッカーと広告の排除
FDROIDによる数多のオープンソースアプリ
Google開発者サービスの排除による1gb近いメモリの節約と軽量化バッテリーの延長
MAGISKツールの数々
うちはグーグルが好きなんだよ
NexusとPixelしか買わんしNestHubも持ってるし
俺の知り合いで泥使ってるやつは変に考え拗らせた声優オタクしかおらんな
仕事でiPhone持たされてるが滅茶苦茶使いにくい
あんなもんよく使えるな
>>74 最近はないぞ定期
中華のミドルとかはつけてくれるけど
>>125 普通知り合いに声優オタクなんかいないけどな
まだポケットにタブレット入れてないの?
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-55B/12/GR
>>122 そんなトコ押さんでもスペースか空白長押しで楽にカーソル移動出来るけど?
galaxy S22 ultraの俺は高みの見物
セキュリティフォルダ
NiceLock
ここら辺を知らずにgalaxyを語ろうとする中華androidマンが悲しくすら見える
galaxy>最新iPhone>その他android
って感じかな
S&P500でアップルに投資しつつリターンを得て
Androidスマホをかうぼくちゃん
実用上アイフォンのフルスペックを発揮できる場面がないからXiaomiで良い
Android使ってる奴って意思もってそうで怖いよな
2週間だけiPhone使ったけどGoogleのアプリばっか使うわ
bb2cが使いづらいわで泥に戻ってしまった
機種の選択肢が幅広い
野良APKが使える
Windows上でエミュレートもできる
正直メリットしかない
>>144 もっと正確に言うとドラッグしながら何処にでもカーソルを移動出来る
サブでiPhone持ってるけどメインにならない理由
・ダウンロードしたアプリが全部ホーム画面に置かれる
・ファイルがアプリ毎の管理なのがクソ面倒
・画面オフしたまま使える決済アプリが1個だけ
・「家から出たらマナーモード」「帰宅したらwifiオン」「何時から何時までは通知オフ」みたいな自動化設定ができない
Android使いやすいって言う奴ってAndroidのどの機種かは頑なに言わないよな
普通は良いものならみんなに教えようとするもんじゃないの?
Pixel6aでイヤホンジャックなくなったのマジで痛い
これのせいで買い替え渋ってる
iPhoneとAndroidの両刀使いだけど圧倒的にAndroid、というかGalaxyの方が使いやすいわ
むしろこのスレも両刀使い以外はレス禁止にすべきでは?
>>148 言ってる意味が全く分からない
どの機種って言うか
Androidは全てを換えられるので好きに出来る
>>138 MIUIは複数のオーディオソースを同時再生できたり、赤外線リモコンとして使えたり、クローン(デュアル)アプリをほぼすべてのアプリで使えたりと、悪くはないと思う
…タスク関連さえまともであれば
PCからのファイルの転送が超絶面倒い。
Mac使いでないと便利に使いこなせないんでないか。
理由なんて、老眼のチョンモジサンが大きい画面で見たいだけだろ
これ言ったらアレだけどハイスペの値段の高い泥使ってる奴は心に余裕があるから書き込みも落ち着いてるんだよね
逆に安いエントリーやミドルの泥使ってる奴は何故かイキって攻撃的な書き込みの奴が多い気がするよ
>>148 galaxy S22 ultraでnovalauncher入れれば
もうそれだけでandroidの頂点
Adguard
Youtube Revanced
Twitter Revanced
Chmate
コイツらが生きてる限り移らない😡
>>158 そのTwitterアプリの利点はなんですか
ずっとAndroidだからわからんのだけど、Googleで飲食店検索するとブラウザ上にGoogleマップがでて、タップするとアプリで開けるでしょ
あれってiOSだとどうなるの?アップルのアプリで開けるの?Googlemapに誘導されるの?
NovaLauncherってスワイプジェスチャーだともたつくというか相性悪いっぽいから純正のホームアプリしか使ってないわ
寧ろ今iPhone選ぶ理由もないよね
miniサイズが好きで買ったけど特化してる部分もない
OSが更新される安心感は大きいけど
控えめに言ってPixel7最高や
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/DT
>>148 いやみんな2chMateの文字列出してるじゃん
これで機種わかるんだよ
てかスマホ決めるに当たって色んな機種から一つを選ぶのもandroidの魅力だと思うけど
そういうの考えるのが面倒な人が最新のiPhone買うんでしょ
2chMate 0.8.10.154 dev/samsung/SC-01M/12/GR
PC的に使いたいんならAndroidになるんでね?SDカードはどうしても欲しいみたいだし
私は要らないけど
純粋に安いからでしょ
なので5万円以上するハイエンドAndroidの価値がわからない
今時イヤホンジャックがどうこう言っている化石みたいなのがメインにいるから
Androidが貧乏人向けみたいに思われても仕方ない
いやいや!俺はオーオタで有線の方がー
とか言い出すのなら所詮マニアでしかないし
そもそもスマホで音質もクソもねーだろって話でしかない
>>149 type-cから3.5mm変換のやつ買えばいいよ。appleのやつとか
両持ちでいいねん
Androidの方が使いやすいアプリもいっぱいあるし
どっちもイイところあるんよ
iPhoneは出来ることが少ない、馬鹿向け
みたいに言う割に、Androidでしかできないクリエイティブな使い方を一つも聞いたことがない
iPhoneではできないどんなことが出来るのか誰か教えてくれよ
割と本気で聞いてる
>>166 GoogleVPNはちょっとうらやましいな
>>159 広告消せる 俺は別の使ってるけど便利よ
数年おきに替える常にもって歩くもんは高いブランド品でなくてよい
>>175 GoogleVPN自体が全く信頼できないから意味ないような気がするわ
平気で情報公開しそう
あるよ
今までAndroidだったからそのままが理由
アイホン2万で買えるの?
ボキのシャオミは2万なんやが?🥺
>>174 クリエイティヴ云々言い出すのなら
結局pc使うことになるからね
Androidは中途半端器用貧乏
使いやすい方選んでるだけだよ
Lightningとかアホだろ
ここにいるケンモメンは3月にアイホン12か13手に入れて泥と二刀流だろ
ここにいるケンモメンは3月にアイホン12か13手に入れて泥と二刀流だろ
>>123 fdroidは関係なくね
広告関係は確かに便利そう
今ってルートとっておサイフ有効にする方法でてるかしら?
>>146 全然関係ないけど、昔のiPhoneってサイレントモードにしたら一切音が出ないという当たり前の感じだったのが
今はサイレントモードでも場合によっては音が出るとか意味わからん感じになってる
設定も複雑化の一途だし、やっぱジョブズって凄かったんだなと思うわ
iPhoneはシンプル、複雑なことはMacって割り切ってた
>>149 むしろ変換通した方が音質良くなるぞ イヤホンジャックは音質が悪い
>>184 確かに楽天アイポンは買ったけどその前から両方使ってるよ
でもiPhoneじゃ有線イヤフォンもSDカードも使えないよね…?w
>>182 まあ別にクリエイティブに限らないんだけどね
昔はAndroidはこんなすごいことができるぞ!ってレスとかスクショたくさんあった気がするけど
最近その手合い見かけなくなったなあって
Androidの方が軽いから、動作じゃなくて重量な、iPhone重すぎだろ
>>148 そりゃ自分が使ってるオンボロイドを挙げたらバカにされるし…
>>174 自分はしないけどスパチャはアプリから直接やるとアップル税とられて割高だからブラウザからやるんだろ?
あと今年からAndroidも駄目になって知ったんだがiOSって2011年からKindleアプリから直接電子書籍買えなかったって聞いて驚愕した
アプリが快適なのがメリットといいつつただの使いにくいブラウザじゃん
>>176 >>177 それだけなのか残念や
かなりのメリットなきもするけど
ありがとう
何も小細工しなくても安いから高齢者中心に増えてるわけだ
>>174 こうやって「家帰ったらマナーモードオフにしてWifiオンにして」とか自動化が出来る
https://i.imgur.com/X9PqsjQ.jpg tasker使えば「chmate使ってるときだけVPN通す」とか「torne使ってるときだけadguardオフ」とかも出来る
>>172 そんなの売ってるんだ
安いし買いたいわ
iPhoneはキーボードがくそ
次はAndroidに戻すわ
>>148 確かにXperiaXZは微妙だった、その次のセンス3でミドルで十分だと思ったが2年で重くなり今のReno5aでブランドロゴ以外は不便は全く無くなった感じだな
Pixel7proにしたけどぶっちゃけ後悔してるわ。売ってiPhoneに戻そうかまじで迷ってる
>>201 確かにそうだけどスマホ回線から書き込めないしね
>>198 むう
それは確かにiPhoneでは出来ないが
そこまで必須の機能とも思えないような…
microSDがあるとか恥ずかしいから言うな
ミドルレンジ使ってるような層は
iPhoneに刃向かう力がないぞ
二万でコロコロ買えるから
雑に使っても平気
バッテリなんて酷使してやるわ
>>174 >>191 散々アプリとか使い道のレスがあるのに都合悪いから見たくないだけだろ
iPhoneは直感的とか言うけど泥のが分かりやすくね?
俺ずっと泥使ってるけど金があったらiPhoneの最上位機種使うかも
Pixel 7 に GrapheOS 入れてる
公式のFAQやらUsage読んでると「private dnsはフィンガープリントになり得る」「モバイルのFireFoxは脆弱」とあって、納得しつつもuBlockのために使い続けている
欲しかったのはセキュリティでもプライバシーでもなくてアドブロッカーだった
taskerとかrootとか数年前の書き込み?
勘弁して
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-04L/12/DR
最強
ネットで使うのはgoogleのサービスばっかなんだから泥使うだろ
2年に一回買い替えとかなってくるとやっぱりコスパって無視できないんよね
やっぱり泥使い続けるのがマスト
いかんのか?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DR
>>207 俺は家の家電もスマートホーム化して
『鍵開けたら照明オン』『寝室に入って30分経ったらリビングの家電は全部オフ』とか自動化してる
こういうのを便利と思わない人は利便性感じないかもね
そこまで卑屈になることねえだろ
SE2が1円の中で俺は3万払ってアンドロイドにした
>>215 GalaxyRoutines便利がかなり便利で折角有料版買ったTasker使ってねえわ
てかやっぱり5chにアクセスしやすいのは有利だよな泥
Twitterとか半年でやめちゃったし
>>220 うん、なんかいちいち自動化は逆にストレス溜まるわ自分は
Androidは3万も払えばまともな新品スマホが導入できるから。
iPhoneは3万じゃ無理でしょ。
それからAndroidは大抵プラスチックで出来てるからケース込みでもiPhoneより圧倒的に軽いよな
2chMate 0.8.10.153/OPPO/OPG02/11/LR
このスマホ貰ったけど、まぁ使いやすいわ。
まあ個人的にはGoogle信用してないからAndroidは死んでもあり得ないんだけどね
なんでiPhone信者はAndroidがそんなに気になるんだ?
なにもかも圧倒してるんだから眼中にないだろ
Appleさんも信用できねぇからroot取れるだけAndroidのほうがマシな可能性がある
あとオープンソースやし☺
クルマも軽で充分だよ。
iPhoneはクルマで言えば普通車みたいなもんでしょ。
いまどき複数台持ちも珍しくないだろ
俺もiPhone、Android2台で運用してる
高いの買ってもやる事変わらんしエントリーモデルで十分
>>231 アップルなら信用できる根拠は何?自分が情弱なだけでしょ
>>232 気にはなる
それは当然では?
好奇心を失った人間は生きる価値がないから直ちに首を括るべきだと思う
SEはバッテリーとディスプレイがゴミ過ぎてPro買わないと意味がないiPhoneと比べたらロー帯で使い回すなら泥の方が上だと思うわ
メーカーが各機種専用のアプリとか出してるけど
機種偽装できるからあらゆる恩恵受けまくりだよな
>>238 Appleは顧客の個人情報に興味がないと大々的に発表している
Googleは顧客の個人情報を利用すると普通に規約に書いてる
以上
Lightning
このゴミ使ってるやつの方が逆張りじゃねぇの?
最初にAndroid使い始めたからそのままで良いかって感じだよね
iPhone買ったけど使ってない
買ったらAndroidと使い分けする生活になるかなと思ってたけどならなかった
用途がなく使う必要に迫られないのでiPhoneは置き物と化してる
結局Androidをメインに使い続けてる
>>185 カスロムあるからたぶん出来てると思う
俺はそれ使わんからよくしらん
>>243 え?たったそれだけの事?iPhoneでもGoogleサービス使ってる人は収集されてるけどアホなんだな
Androidはホーム画面にGoogle検索バーがあるのが意外と便利
12T Pro楽しみやなあ
iPhoneちゃうで?Xiaomiさんや
Macintoshは使わないがGoogleは使うからAndroid
スマホで音楽聴くならAndroidしか選択技が無い
音楽好きはAndroid
Googleの実態は広告会社なのに対してAppleは広告規制側
iPhoneにはユーザの情報を盗ませないためのいろんな設定がある
それがあまり知られてないのかな
オサイフケータイが認証不要で決済できるのが楽すぎる
>>251 可能な限りGoogleは使ってない
Googleのサービスももちろん
iPhoneは小さいやつが好きな奴が使うもんだろ
俺は好きじゃないんだ
デカい方がいいんだ
safariがすごく苦手
UIやアイコンが分かりにくく直感的でなくやりたいことがすぐできない
あとiPhoneは全体的に色がない世界に閉じ込められたような暗い気分になる
>>3 林檎狂信者がこういうクソみたいな対立スレ立てて煽るからな
>>260 そんな糖質みたいな理由で拒んでるだけなのかw
逆張りでもなんでもない
もろにベンダーロックインするiPhoneより世界標準なAndroidを選んだだけ
>>145 それAndroidではできないとでも思ってた?
ソシャゲやってたらオートクリッカーなしは考えられんわ
スイコンで代用できるか試したことはないが
使う人間は一緒なんだからAndroidもiPhoneも
アイコンデザインは共通化するべきだ。
あるいは昔のMacのようにユーザーが
好きにコピペ出来るようにするべきw
>>250 マジか!数年ぶりにやってみようかなありがとう
>>56 こんなゴミ掲示板で油売ってるお前が言うことか?
>>255 まあiPhoneもそのうち高ビットレートのコーデック対応するでしょ
基本的にAndroidの優位的な部分は数年後に搭載してくるイメージあるし
デュアルアプリでLINE2つ使えるの意外と知られてないのな
具体的なandroidの機種名が無いよ
答え
5chのPV稼ぎのために工作員がiPhoneでiPhoneの悪口書いてるから
>>265 いや、別にそれだけじゃないけど
というか糖質要素ある?
Appleがあえて個人情報を守るって方針を打ち出したのは今のネットに気味悪さを感じてる人がある程度いるからだろう
その人ら全部糖質なの?
女の子が林檎←可愛い
女の子が泥←素敵
男が泥←わかる
男が林檎←ホモか?
>>279 林檎がそう言ったから大丈夫と言う根拠が薄いから
○○してないから大丈夫実は裏でやってましたーなんて腐るほどあるのになぜ林檎なら大丈夫と盲信できるんだ?
iPhone13と激安OPPO使ってるけど
どう贔屓目にみてもOPPOのほうが使いやすい
iPhoneしか使ったことない奴っていかに狭い世界でAppelのオナニーにつきあわされてるのか気づいてないんだろうな
>>282 守ると言って実際に守ってなかったのと
最初から守らないと言ってるのは天と地ほどの違いがある
前者はもし守ってないことがバレたら全てを失うどころじゃない事態に陥る
で、Appleが規約に反することをしてる根拠はあるのか?
知ってるみたいだからぜひ暴露してくれ
>>286 めんどい
てか両方使ったことあるやつなら俺の意見に賛同こそすれ否定はするわけがないからな
反論してる時点でお前はないんだろ
まぁいっぺん使えよ
>>1 隣のヤツがハンズフリー通話してると思いきや宇宙と対話してるだけだったときの畏敬の念は異常
>>10 いやいやいやいやそんなクソザコはいくらでも妥協できるけど1個だけ譲れないアプリがあるだろ
Mateだ
軍隊に例えると
iPhone → 昔のドイツ軍(軍服や装備カッコイイ)・でも一国で大変そう
Android → 米英ソ連の連合軍。色々雑な面もあるけどとにかく数が多い
やっぱり家のパソコンはMacなの?
俺は両刀だけどMacだけってとてつもなく不便だよな
>>287 黙って性能落として問題になってただろ
別に何を信じるのも自由だけどアップルなら大丈夫と思ってるお前の思考は馬鹿のそれと同じ
同調圧力で行動を変えるとか頭使ってない奴みたいで嫌だわ
直感的に操作できるのはAndroidなんだけど普通の人は違うのかな
>>288 両方使ってるけどまあ使いやすさはAndroidだと思う
スマホはAndroidの方を先に使いだしたせいかも
しれないが
OSXが発売されたときにこりゃ駄目だと思ってWindows一本にしたけど、
iPhoneも心の底から使いにくいと感じた
よくこんなゴミOS使ってられるな
iPhone13の前はほぼ10年前に4使ってたな
その時も同じ印象だったな
「Appelが決めたマイルール」が多すぎて直感的に使いにくいな、と
久々に13にしたら当時と同じレベルで止まってた
まぁ使いにくいこと、自由度の低いこと
MACがどう逆立ちしたってWINDOWSにシェアが勝てないのと同じくiPhoneはどこまでいってもAppel村のガラパゴスよ
林檎信者って毎回「具体的に言ってみろ」ってテンプレの様に言うよね
散々chmateやAdguardとかランチャー変更可能とか言われてるのに
アップル税 もしくは Google税 を払いたいって、米国に貢ぎたい
以外に何かあんの?
日本独自で Jap Phone でも作ればいいだろ
オンボロイド使いなんて吉田製作所みたいなモッサモサのおっさんしかいないでしょ
>>294 え?
それと個人情報の話は全く別なのでは
少なくともそれはAppleが旧機種の劣化したバッテリーでもピークパフォーマンスを落としてないと断言してないと成り立たない例えだと思う
しかもAppleはそれが発覚してから集団訴訟に発展とか会って一応対応はしてるからな
もし個人情報が守られてないって規約と正反対のことが発覚しようものなら
マジでAppleが潰れると思うわ
>>303 つまり林檎信者はレスをまともに見てない盲目と言う事でOK?
macrodroidみないなのってある?
ユーザーが作ったマクロも検索できるような
>>299 4と13は全然違うだろ
4の方がずっと良かった
Kindleをアプリ内で買えないのがgm
YouTubeの投げ銭はアップルだけ税取るとか…
Googleより手数料の守備範囲広いのが無理
5ch書けないのにAndroid買うねらーとか居るわけないだろ~
>>300 ホント
何回同じスレ立てて同じ事聞いてくるんだろうね
アイフォンのツイッターってどうなったんだ
まだDLできんの?
>>304 ご覧下さいこの様な林檎信者は性能低下すら擁護してしまうのです
集団訴訟に対応ってひろゆきじゃあるまいし裁判をボイコットする訳ねーだろ見苦しい奴
>>313 別に擁護はしていない
個人情報の話とは別次元の話だと言っている
モノを落としがち無くしがちなオレからすると5万以上のものを持ち歩くのは怖い
JaneのアプリをiOSで使うと、VIP見れないのなんでなん
>>316 iPhoneなんて札束持ち歩いてるようなものだからな
実際に札束持ち歩いたほうがマシなレベル
安くて野良アプリ使えるから
あとiOSが使いづらい
じゃあ逆張りの変人ってことでいいよ
なんか他人と同じことしたがる奴はまだ静かでいいが、他人に自分と同じこと強要したり自分と違うことしてる奴叩こうとする厄介が最近多くて煩わしい
自分のベストな選択をしたと言う証明が欲しいんだろうな
>>315 いいや別じゃないね黙って性能低下してバレたから訴訟されたんだから
お前個人の感覚で別と言われても納得する訳ない
つーかAndroidの利便性から随分論点ズラしたね
>>318 熱くなるから今は使ってないけど設定変える
必要があったはず
>>304 裏でどのように管理し使用してるか分かるはずもないのになぜそこまで信用しきってるのか理解に苦しむよ
そこまで個人情報に敏感なのにアップルだけは信じきってるのが単純に気持ち悪い
>>239 そういうもんかね
俺の中では他人が使ってるスマホなんて人生の中で1%未満の存在なんだけど、きみの人生の中では俺の何倍も大きな存在なんだろうね
むしろiPhone使うやつなんてなんの個性もないキョロ充やん
細かいことが出来るのはアンドロイドだな。
アイホンだけだとハッキリ言って不便。通話の録音もできないし。
>>239 気になるって調べれたりこのスレ見れば分かるレベルじゃねーか
まさか調べる事すらできないの?君
調べるどころかこのスレ度親切なケンモメンが散々メリット語ってるじゃねーか
今日会社でおっさんからiPhoneで撮った動画をPCに移してくれって言われたんだけど
iPhoneってbluetoothでファイル送信出来ないのなww
あれには笑わせてもらったわ
>>2 一度使ったら二度と帰れない麻薬専ブラ
ジェーンがゴミ以下にしか見えなくなる
>>281 アホやな
iPhoneでVancedが使えるか?
唯一無二のアプリが使えない欠陥商品掴まされて可哀相な奴
仲間外れされたくないからとりあえずiPhone買ってるやつが8割りと見た
情強ならAndroid一択だからな
>>323 相手の話に合わせてるだけなのにズラしたとか言われても
無関係なお前がいきなり煽ってきただけじゃないか
というかお前と個人情報がどうとか言ってた奴は違う人だろ?まさかワッチョイとか変えてる同一人物なのか?
Androidはほとんど使ったことないから利便性とか知らないよ
知らないから教えてくれって言ってるだけなんだけどマナーモードの自動化とかは乗り換える理由にならんなあとは思う
>>325 とりあえず根拠があったら教えて欲しい
根拠もないのにきっと裏では個人情報を悪用してるはずだってのは糖質臭い
>>326 まあガジェットとかは割と興味あるからね
それでも全興味中で言えば1%ぐらい
色々な物事に興味ある
>>330 なんかいろんなケンモメンが林檎信者死ね的に絡んでくるから読む暇がなくて
クソオタクと業務用でしか使われなかったマックが出世したもんだな
そのおかげかしらんがサポセンが殿様商売で上から目線してくるけど
アイホンでは逆立ちしても出来ないことが泥なら容易にできるからなぁ。
安心安全という意味ではアイホンの方が良いとは思うから、アイホンは一般人には向いてる。
みんながワールドカップ見るからよくわからんけど自分も見る
それと全く同じ他人と一緒じゃなきゃ精神が保てないのだ
人はそれを情弱と呼ぶ
>>339 いやいやw
首を吊れと言うくらいだからそんなもんじゃないだろ
きみの人生において、他人のスマホが何であるかはかなり大きなウエイトを占めてるよ
iPhoneにかえてみたけど
Android最高だよ
>>343 他人のスマホが何であるかは興味ない
Androidがどのようなものか、iPhoneと比べてどんなメリットデメリットがあるのかに対する興味は全興味中の1%ぐらいは占めてる
たいていのやつがiPhoneを買う理由がみんなが使ってるから仲間外れされたくないからみんなが使ってて安心だから
っていうクソしょうもない理由なんだよな
一生無個性の雑魚で終わるんだろうなそういう奴らって
むしろ産まれてきた意味ないよさっさと死ねよ
>>346 中華スマホなんてそれこそカスみたいな値段で売ってるから一番安いやつ買ってみろ
androidの良さというよりiPhoneの不便さが際立って理解できるわ
アプリ作るのにMacとApple税が必要だったからAndroidにした
また泥オジがiPhoneを目の敵にするようなこと言う〜
やめなよ〜
>>346 そうなんだね
俺は今日、きみのような興味深い存在と出会えたから見識を広めることができた良い1日になったよ
とりあえず真のiPhonerならグーグルは使うな
グーグル使った時点でお前もAndroid仲間だw
>>352 戻るボタンの利便性は半端ないな
てか戻るないとか頭湧いてんのiPhone
あとキーボードのクソさが果てしない
>>354 何かの役に立てたなら心から嬉しく思うよ
ただ自分はそんなに特別じゃないと思う
ただのゴミみたいな底辺野郎だよ
嫌儲でのiPhoneマウントって虚しいよな
専ブラがゴミでYouTubeに金払って優位に立った気になれるとか自分が馬鹿って喧伝してるようなものじゃん
>>358 iPhoneだと画面左から右にスワイプがそれにあたると思う
最初はなかったタイプの操作だから、Androidの戻るボタンに対抗して作ったジェスチャーなんだろうけど、
アプリによって使えたり使えなかったりするからな
イッチみたいな怪しいヤツがiPhone勧めてくるから
andoroid対応テレビとかならアプリのゲームが大画面テレビでやれるんだろ?
連絡諸々ツイッター、ゲームしかやらんからiphoneの恩恵が無い
割れと利便性のアプリ関連は泥の圧勝だからな
ゲームの最適化はりんご
ぶっちゃけアップルってゲーム業界で言うセガみたいなもんだぞ
セガがゲーム機本体出してたまたま成功しちゃって以後市場独占してる世界線みたいな感じ
それ知ってるやつならバカにしかしないけどな
つまりお前らは元マイナー会社に大枚はたいてありがたいとか言っちゃってるわけなんですよ
Xiaomiが8日は発表するのはiPhone14そっくりのスマホ
スナドラの最新版
>>362 それ
アプリによって使えたり使えなかったり
これ最悪なんだよなラインも使えない
最近あまりにそれが不評、不便だと気づいてios16?のアップグレードでウェブで下スクロールしたときだけ戻るボタン表示するようになったよな
常時出しとかないのがこれまさにAppleの糞みたいなプライド
その糞みたいなプライドをもって使用者に不便として押し付けるまさに糞
chmate
AndroidもiPhoneも持ち歩いてるけど
Androidばっか使ってる
結局性能差がありすぎてAndroidのメリットなにもないんだよな
iPhone並みの性能のスマホない時点で選択肢に入りすらしない
何を使ってもたいして違いがあるとは思えない
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
ここだけの話じゃないけど使わないモノに対する知識って間違ってたり古かったりするよね
もう何年も前からYouTubeのサードアプリもアドブロックもオートメーションも入獄環境で使えるからな
まあ女はアホだから女がiPhoneiPhone言ってるうちは売れそうだけどな
アップルは昔からデザインだけは良いからな
つまりアホ女の需要と合致しちまったわけだ
中身ファミコンでもありがたがって大枚はたいて買うでアホ女は
最初選んだのがAndroidだから
利点はスマホゲームでクリッカーやマクロ使える
広告カットやmateが簡単に扱えてカスタマイズ性も高い
パソコンでいうならiPhoneは日本メーカー品、AndroidはショップブランドPCってとこだろ
昔iphoneに防水機能無かったのでAndroid買ってからずっとAndroidだよ
GoogleOneも契約してるし
値段戻し安いしiphoneにわざわざ変える意味がない
>>368 Safariの戻るはさすがに最初からあったよ
ただあれは昔は常時出てたんだけど、ある時期から画面を広く使うためにスクロール中等はアドレスバー共々隠れるようになった
画面小さめのiPhoneなりの工夫だったんだろうけど、確かにわかりにくいな
散々iPhoneこき下ろしてるけどカメラ性能だけは神がかってるし満足
こんな綺麗に広角とれるカメラはそうそうない
てかそれだけを目当てに買った
自分の中ではiPhoneはおまけでしょぼい電話機能とアプリついてる高性能カメラという認識だな
でも最近ではandroidでも性能いいカメラついてるやつもあるらしいな
iPhoneしか使ったことが無いやつが言ってるだけ
技術的にはAndroidの方が進んでるのは明白
>>376 それこそiPhoneはMacでAndroidはWindowsだろ
Androidを知った後にiphoneを使うとストレスやべえからな
特にGalaxyとか使うともうGalaxyしか無理になる
>>380 カメラ良いってマジで言ってる?
この前の月食でカメラクソって判明してたやん
ちゃんと調べろよほらググってこい
>>375 デザインも正直微妙だと思うけどな
M字ハゲとかカメラの出っ張りとかセンスを感じない
>>367 マヂで?
テンション上がってきたんだけど
>>379 昔からあったのかそりゃ失礼
最近久々に使い出したほぼご新規さんみたいなもんだから勘弁してくれ
せめて常時表示か、隠すか選択させてくれればいいのに
そういう気遣いがAppleには大いに欠けてると強く感じるね
>>380 galaxy S22 Ultra使ってるがiPhoneよりカメラは高性能なんじゃないかな?
俺はあまりカメラ使わないから宝の持ち腐れだがカメラならAndroidが強いと思う
>>384 俺は不動産屋だからよ、物件写真が綺麗に取れりゃ問題ないんだよ
1円にもならん月には興味はない
iPhoneの広角写真は最高。一つも文句ないね
>>371 Aシリーズ頼みのCPU性能も8gen2で大差なくなってる
もともとGPUはスナドラの方が優秀だし
これで省電性能も改善されてたらSocの差はほぼ無いよ
vancedとmateとgcamと、復活したQuickPic
>>388 それ、いいらしいな
iPhone買った直後に知った
広角も撮れる?
iPhoneは普段使いがクソだけど下取りはほぼ買値くらいで売れるから写真綺麗なら買い換えようかな
iPhone はハードの新しい機能を使ったアプリが出しやすいって言われてたけど
ハードは良いのにOSが駄目
androidの良い所は取り込んでいけよ
糞みたいなプライドなんぞ持ちやがって
>>396 S22 Ultraのカメラ構成は広角+超広角+望遠+望遠
使いたいアプリのiOS版が無い、もしくは在っても劣化版になってるってケースが多すぎてなあ
>>396 広角カメラもあるっぽい、galaxy公式に記載ある
買ってから何枚か撮ったがかなり綺麗だなって感じはしたな
逆に俺はiPhoneはほとんど詳しくないからgalaxy公式のカメラスペックや価格ドットコムにある写真画像見て判断するのがいいかもね
誤発信防止アプリがあるから手放せない。
このアプリが iOS 用にもあれば良いのに。
iphone はサポートが長くて羨ましい。
カメラがー
とか言ってるやつって一眼つかったことないの?
iTunesで音楽転送するのがだるい
D&Dでmp3転送させろよ
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2013/11/LR
>>408 泥なら1TBのSDカードにライブラリ全部入れられるからな
少ないメモリに音質落として詰め込んでるアポーが哀れ過ぎる
>>405 デュアルシムなら誤発進はある程度解決しないか?
iphoneはちょっと前の機種でもカメラというか動画がつええと思うわ
手ブレ補正とか画角とかナイトモードがつええ
iPhoneはなんか制約多過ぎてめんどくさい
今のPixel5が最高過ぎるのもある
iosはipadだけでいいわ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5/13/GR
macじゃないのにiPhone使ってるガイジとかおるの?
一番使ってるアプリがmateだからなー
ゲームもやらんし
なぜ外見キモい弱者男性はAndroid に惹かれてしまうのか
結局OSより新しい事の方が重要だと思う
新しい機種が安く買えるならアップルでもいいけど
画面が小さくて電池持たない古いスマホ有り難がる理由がOSって意味わからなくね?
>>416 Googleストアでpixel5下取りにすれば5.6万値引きして
さらに3万円分クレジットも貰えて、
さらにそこからクーポンで10%、15%割引で
ただどころかお金戻ってくるレベルで最新のpixel7pro買えるのになんでそんな化石使ってるの…
>>425 買えるのに→買えるチャンスがセールで二度くらいあったのに
バッテリー持ちが違うからiPhoneにシム入れて
iPhoneにAndroid入れて使い分けるのが楽
わざわざって、じゃあまずなぜiPhoneを選ぶんだよ
iPhoneは高機能電話でAndroidは低スペックパソコンに通話機能付き
なんでiPhone単体で完結してる人はiPhoneが便利だと思うしパソコンと連携させてる人はAndroidが便利だと思う
てかiPhoneはパソコンと基本繋がらない
昔アンドロイド(使ってて)iPhoneに変えて7年くらい経った
最初は使い方に戸惑ったけど今はアイフォーンの方が使いやすい
てかアンドロイドでタブレットとスマホ同期してタブレットで電話できるの?
iPadとアイフォーン揃えたら戻れない
>>431 Galaxyなら余裕でできる
もちろんどっちもGalaxyでな
>>431 できる
何ならWindowsからでもできる
てかWindowsからでもスマホの操作ができる
まっいまiPhone使ってるやつはもし逆転してAndroidが8割使われるようになったら何もなかったようにAndroid使うような奴らばっかだからな
つまり無個性のゴミ
iPhoneは何するにしてもAppleの押してくるアプリを噛まさなきゃいけないのがストレスでなぁ
その分シンプルで分かりやすいからスマホ世代や年配の方には良いんだろうけど、PC(Windows)世代的にはいまいち
>>421 なぜ差別主義者ほどiPhoneを使いたがるのか
>>432 通話の前にどちらのシムで掛けるか選ばせるのでワンタップで発信ということは無くなるだろ
androidに期待するのは多様性なんだけど、どこも売れ線に集中しちゃってあんまりゲテモノが出てこないのよな
おれはhisenseのE-inkディスプレイ採用スマホ使ってるけどこんなんもっとあればいいのに
高い機種買っても大したことには使わんし宝の持ち腐れ
世の中の人って高いやつならではの性能をそんなに活かせてるのかむしろ気になる
脱獄できた頃のiOSはまだAndroidと戦えていたけど
下火になった今はAndroidと戦うのはもう無理だろう
家電路線でいくしかない罠
mate用だけどmateから書き込めない不具合なんとかしてよ
新品2万円で買えるサクサクブラウザとモンストできる機種教えて
この機能があってこのくらいのスペックでこのくらいの価格で…って考えた結果Android一択になってただけだ
その選択肢に入るならiPhoneでもべつにいいけど
つーか好きなもん使えばいいだろ
男のくせにわざわざiPhone選ぶ理由は?オカマか?
iPhoneって要は平べったいガラケーだよね
深く考えないで使えるから素人さんにはいいだろうけどいじっててつまらない
chmateは当然としてrevancedとtwifuckerのアドバンテージはでかい
iPhone無駄に高いだけじゃん
ゲームやらんからいらん
そろそろ機種変の時期だから次のスマホ探してるんだけどpixel7proってどうなの?
>>459 オカマが前にセキュリティとか言うてたけどそれだけならAndroidでも大作は出来るのにね
なんでandroid版インスタは投稿しようとすると正方形クロップ状態がデフォなの?
>>467 Androidってキーボードクソだね
それとも使ってる人間がクソなの?対策もまともに打てないとか恥ずかしくてもうレスできないよね
mateが使える
itunes(笑)を使わなくていい
この2つが解決したらiPhoneメインにしても良い
>>469 5ちゃんで真面目に誤変換に突っ込む人久しぶりに見た
ありがとうございます🙏
>>452 OS無駄なもの無くて軽いモトローラの適当なやつ
G32あたりの新古品とか
>>470 iTunesなんて使ってるやつ今いんのか?
どんだけ知識古いんだお前
>>469 忙しい設定か寝た設定か知らんけど言い返せないのオカマのお前じゃん
つーかあいぽんはswiftly switchみたいなランチャアプリが使えないだけでキツいわ
あと範囲選択は犯罪レベルにクソだしクリップボード履歴も使えないし画面回転はドロワーでいちいち操作しないとだしで細かい普段使いの部分がストレスフルなんだよな
>>473 結局似たようなガラパゴスシステム使わなきゃダメなんだろ?
その時点で、ねンだわ
>>469 Twitterにでもいけよ
いい人演じていいね貰ってメスイキしとけ
15分もクソしてるやつがいるかよ
>>469 悪い事やめようとしてんのに上から目線の雑魚のオカマは死体蹴りしたくなるは
レスしてるけどお前はなんでレスしないの?
オカマのiPhone野郎だから?
安いから
同じ値段ならあいほん買ってもいいけど高いだけでできること別に変わらんし
>>469 オカマくん俺をナメるのはいいとして性病検査してない見知らぬ男のチンポしゃぶる癖は直せよ
大金はたいてやることがもしもしゲームやるだけとか悲しすぎる(´・ω・`)
>>482 ・revanced マネージャーアプリでパッチを当てる
・revanced extend Termuxかなんかでやる
・revanced extend lite(RVX Lite) 2つ目のパッチ済みバージョン apkでダウンロードするだけ
テレグラムで探すとすぐ出てくる 一つ目のrevancedはホームの更新出来ない問題が修正済み
ただ画質固定が出来ない
下二つはホームの更新出来ないバグは治ってないが画質固定が出来る
割れ漫画読むのに便利
常に1TB分の漫画をGalaxy Tabに入れて持ち歩いてるわ
1万冊くらいある
>>415 家にWi-fi通ってればSwitchbot買って誰でも出来るよ
俺はAlexaでやってるけどSiriとかOKGoogleでもできんじゃないの
>>220 これはショートカットでできるよ
レシピもあるし
安い 2万円で買った
スマホ自体がもう古臭いと感じてる俺からしたら
好きな方使えば?くらいにしか思ってない
iPhone買う金があったらAAPL株を買うわ
情弱は株主に搾取されてろ
泥、林檎、両方持ってるからよくわかるけど、iPhoneはPC代用端末として使ってると兎に角イライラする
カメラと音楽とゲームくらいしか使わない人にはオサレで所有欲を満たせるオモチャなんだと思うわ
折りたたみを一度使ったら便利すぎてもう戻れない
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG11/12/DT
>>499 一番右潰されたんじゃない?
まだ使えてるけどそのうちダメになるんでしょ?
広告関係はアドガと280blockerと1blockerでいけるし、fastmail使わなくてもiCloudメールの秘匿(エイリアス作成)もできるしiPhoneも良いところあるよ
youtubeはトルコ人になればファミリープレミアム月間500円だよ
レンズの数でカースト決まるんだろ?単眼は泥買えばいいのにwってなるんだろ?
iPhoneって予測変換・誤入力補正がandroidより優れてるとは思うけど
ここ最近何をオフにしてもダークモードで画面の明るさが変わるから嫌になってきた
クロームでインターネットができる。つまりパソコンとほぼ同じようにネットができるから
>>469 ガチの両刀使いで常に2台持ちだけど、iPhoneもSimejiにしちゃったな
誤タップ修正が強すぎてこれ無しで打てなくなっちゃった
誤タップあったままでも進めちゃうから
iPhoneのIMEだと全消ししないと進めない
>>473 iTunes必要よWindows使いなら
ファイル転送うまくいかんよ
>>511 いやいや誤入力修正は比べものにならん、iPhone標準のは貧弱すぎる
まあSimeji使えばいいから弱点ではないが
iPhoneの液晶と相性悪くてフリック入力がうまくいかない
Android機は大丈夫
むしろわざわざiPhoneを選ぶ理由があるって感じ
家族メールがiメッセージだから
まあただこのメッセージは使いやすい
あと今はそんな必要ないがマッチングアプリで若いねーちゃんとメールするのにiPhoneの絵文字じゃないと微妙なニュアンス伝わらない
Android女は変な感じ持つらしい、反応良くない女はAndroid持ちだったりする
それとやっぱカメラだね
これはずば抜けてる、特に動画
アルゼンチン人になったりトルコ人になるやつは法的には詐欺師になるから気をつけろや
永久垢BANもありえるよ
amazonの永久垢BANはほんとに不便だしメンタル落ち込みまくるらしいからそんなときでケチらんでラーメンとかいうキチガイみたいな食い物やめたりした方がいいぞ
林檎の自慢だったカメラ性能も高性能な泥の足元にも及ばないってこの前の皆既月食の時に証明されちゃったしな
アドガードってそんなにいいんか?
インストールするとバッテリー消費早くなったりしない?
>>520 一眼で街撮ったりしてるyoutuberなんだが、比べ物にならん
てか使い物にならん、泥機のカメラじゃ
あんなの出したら俺のチャンネル怒涛の登録解除食らっちまうよ
何もかもが3段階くらいレベルが違う
iPhoneだけがGoProやDJIpocketと比較対象になる
>>2 これ
主にこれのためにAndroid使ってる
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/YAL-L21/10/DR
次はHarmonyOSのスマホかな
最近termux知ったんだけどこれ凄いよな
pythonも使えるしちょっと頑張れば何でもできそう
定価5万以下のスマホで何も不自由しないのに15万するスマホ買うほうが理由知りたいわ
>>523 その理屈なら撮り鉄は全員iPhoneで撮影してなきゃおかしい
スチルは別ね
動画はもう何もかもが違う
ちょっと暗くなった厳しい条件だともうスマホは全滅だよ
>>528 98%くらいはAndroid使ってるぞ俺
HTC evoとかからだぞ
みんな安いから使ってるだけよ
同価格ならみんなiphoneを選ぶに決まってんじゃん
PayPay利用履歴出力で確定申告が楽になる
iPhoneだと1枚1枚愛情込めてスクショしないといけない地獄
特に拘りがないだけでは
なんですぐに逆張りとか言い出すのか
人とは違うアピールしないとアイデンティティを保てない寂しい人間なんでしょ
昔は金ばらまきながら配りまくってた貧乏人用スマホだったけど今たけーもんiPhoneって
スマホはモバイルで持ち運びできるのがポイントだけど
作業となるとWindowsパソコンとモニターとキーボードとマウス操作が基本でしょう
外ではスマホ
中ではパソコン
個人用のパソコンを所有していない若者は信じられない
買取定価割れしたら自分用に下ろしたいけど今はその時ではない
>>547 【悲報】galaxyさん、韓国内でも「ダサいし貧乏臭いし持ってたらイジメの対象になる」と忌避されていた… [711329452]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648437187/ 最初にandroidを選んだ理由はファイルをWindowsみたいに扱えるからだったような気がする
写真をフォルダー毎にふりわけられるとかそんな理由
エミュ割れやってる奴はアプリ規制なくて楽だからとかそんな感じちゃうの知らんけど
iOSの検問逃れめんどい
そもそも普通のおっさんはWindows98の時代からアップルを選ばない人生が当たり前だったわけで
これからもそれは死ぬまで変わらないと思うわけで
iPhoneもAndroidも両方必要だわ
iOSは操作性において完全に優れてるけど機能面ではAndroidの圧勝
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-54C/12/GR
eSIMも選べる所が増えてきたから拘りとして言えなくなったけど
3スロ機が欲しくて選んでいたのもある、クラウドって声もあるけど
湯水のように容量使えるプランじゃないからSDカードは欲しいのよね
最新のミニパソコンと最新モニターで10万くらいかな
消耗品だけど最初だけ10万払えば
1年後7~8万で売れるから
毎年2~3万の出費で常に最新のガジェット使えるのは悪くない
スマホ依存度が高ければ高いほど毎年買い替えを薦めたい
iPhone買うくらいなら、ミニパソコン買ったほうがいい。7万円あればかなり良いミニPC買えるだろ
スマホは3万円のやつでいい
ガラケーから買い替える時あいぽん在庫なかったからシャープのアクオス泥でいいやってなった
>>562 愛着がないだろ
3年くらい付き合ったら愛着出てくるはず
>>549 でも韓国で一番売れてるのギャラクシーのパカパカだぞ
ColorNoteってメモアプリはAndroidしか無い
一般人はスマホなんかにこだわりないからiPhone使ってんだよ
要するに難しいの
だからAndroidわざわざ使ってんのなんかケチかオタクしかいないわけ
普通シェア率多くて簡単そうな方使うから
それを情弱みたいな言い方すんのも違うわけ
>>568 パソコンは?
GMAIL、1つとっても、PCとスマホ同じアカウントで使ったら便利じゃん
もしもアップル社がパソコン得意だったら iPhone買うよ
でもパソコンが得意なのはGoogleのほうじゃん
mate以外だと泥のほうが通知関係が素直な動作なのがいい
Apple Store再値上げだってよ
今米国株のニュース流れたわ
iPhoneはショートカットが便利すぎ
imgurアップロードからツイートから家電の操作まで何でも自動化できるのはありがたい
>>573 Apple Storeって店舗のこと?
アプリストアのApp Storeじゃなくて?
>>568 あの程度を扱うのが難しいとか元々の知能が低いからそうなるんだと思う
知能高い人は小学生からLinux使ってたりする
>>576 あんたね 「扱うのが難しい」 って書いてるけど
誰が 「扱うのが難しい」 って言った?
>>566 2022年10月8日の記事
韓国人のサムスン離れが加速?スマホシェアが初めて60%下回る=韓国ネット「最大の原因は…」
https://www.recordchina.co.jp/b902371-s39-c20-d0191.html 一番最初に使ったのがAndroidならAndroidのままだろ
AndroidからiPhoneに変えて銀行アプリだのクレカアプリだの登録し直すのめんどくさいし
GooglePayからApplePayに登録し直すのもめんどくさいし
多少、俺の過去の書き込みと矛盾することを言うかもしれないけど
便利、便利で便利を追求するのも問題あると思うよ
不便の大事さもあると思うよ
>>13 なんで泥使いが主張してると思ってるんだ?
国産ワープロでキーボード覚えてPCのいろはをWindowsで習った身からしたら
macはイメージが逆になるんだよ
だからiPhoneは違和感がありまくり
マウスというユーザーインターフェースも古い物だけど
使い勝手は良いんだよね
>>568 お前ら高校生でも大学生でもないんだから周りに合わせる必要ないんだぞ
自室にこもってるボッチヒキニートだろ?
まあ主な理由は、パソコンとスマホを合わせることだな
Googleはパソコンが得意な企業だし、パソコンとスマホを考えているよね
うん初めてスマホする時日本人は殆んどiPhoneだぞって言われて俺のケンモメン魂に火が着いた
>>562 結局、金持ってないのはアイポンユーザーのほうってことか
ケンモ魂で少数を選ぶのもいいけどまずアクセサリ選びで損するからな
Androidの中でも機種ごとに別れてるからiPhoneに比べてまあ数がない
外観がダサい(特に角丸)
画面が小さい(対ギャラウルトラ)
画面内指紋認証ない
カメラがほどほどの機能
アプリががんじがらめ(Chmate使えない)
いいのは電池寿命くらいかな
気持ち悪いと言えば
大の大人が深夜のアニメを見るのも気持ち悪いね
大学生とかならセーフだと思うけど30超えたら卒業したほうがいいね
Apple創業者「言わせてもらうと、この業界には、我々だったら誇りを持てないような製品、家族や友人に勧められないような製品がある。
我々にはそんなことはできない。
ゴミを売ることだけはできないんだ。」
ゴミを売ることだけはできない――スティーブ・ジョブズ
https://www.itmedia.co.jp/bizid/spv/1406/03/news004.html まさにAndroidのことで草
スマホはあくまでもサブなんだよ
メインはパソコン
コンセントにつないで、電力確保できているからね
バッテリーでは弱い
>>596 画面内指紋認証はフィルム貼る勢には反応鈍くなって嫌だわ
アップルが押し付けてくる仕様を何の疑いもなく受け入れられるのが凄い
iOSは縛りだらけで糞みたいに使いにくいわ
とにかく俺は無理だった
そもそもスマホ初期は女の子も普通にandroid使ってた気がするが
JKがシャープやパナソニックのスマホ使ってたのはっきり覚えてる
それがいつしか同調圧力でみんながみんな欲しがるようになった
Appleかgoogleどっちが嫌いかと聞かれたら
そりゃgoogleなんだわ
Androidは商品がたくさんあってセールも多いからつい買っちゃうんだよね
その点でiPhoneは1台で十分だからたくさんいらない
>>605 それこそ、理由は?
俺は逆だけど、嫌いな理由はアップルはパソコンが苦手だから
>>608 当たり前だよ
5ちゃん以外にも、複数を立ち上げて、複数同時にやっている
>>609 そうやって5ちゃんをPCなんかでやってるからソースも読まないんじゃないの?多くのケンモメンは
字が細かすぎてめんどくさいのか知らないけど
CHメイトの方が全然見やすいじゃん
https://i.imgur.com/ay4iAvN.png >>598 まぁ、現実はiOSのがゴミなんだけどね
スマホはブランド価値として認められたけどPCはただの意識高い系のファッションアイテムでしかないから
>>569 この国のPC普及率ってアフリカと同水準だし...
>>612 まあ…ほぼスマホ、iPhoneで出来ちゃうからな
支払いも振り込みもメルカリやアマゾン購入も
クレカの申し込みも何でもかんでも
で、やってるのはインスタだろうし
学校や大学で個人のPC必要ですって言われたら買うやろ
ギャップがやばすぎるね
SNSなんてやらないほうがいい
5ちゃんはSNSじゃないからギリセーフ
はっきり言えば5ちゃんもやらないほうがいい
あと、スマホゲームもやらないほうがいい
俺は1つもゲームをやっていない
まだNintendo SwitchとかPS5のほうがマシ
何で嫌儲に居てgoogleみたいな
アフィの親玉支持してんだよ
こっちが聞きたいわ
W杯も見ない
日本代表の試合も見ない
結果とゴールシーンだけ確認しておく
Gnu/Linuxを母艦にしてiPhone使うのは無理すぎた
バッテリー持ち以外はええで
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
>>618 まるでアップルなら支持しても問題ないみたいな言い方だな
>>8 2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/LR
俺の勝ち
モトローラのスクショ機能良いよ
スクロールして縦長のスクショ作れる
あとは画面動画で保存とか便利
iPhoneは写真アプリのヌルヌル動くのは気持ちいいな
ミニPCとモニター買えよ
タワーのデスクトップでもいいし
10年前に初めて買ったのはandroidだったけど、1年たたない間にホーム画面スワイプするとカクつくようになった
iPhone使ってる友達はもっと長く使ってるのにヌルヌル動いてるの見て乗り換えた
それ以降iPhoneだけど、使いやすかったのはAndroidだわ
まあでもこのスレ見てたらAndroidはOSが2年でアップデートされなくなっちゃうみたいだし、これからもiPhone継続かな
huaweiには帰ってきてほしい
あれが一番使いやすかった
>>627 ちなみに10年ほど前使ってたのは当時最新型のgalaxy
chmate
>>10 6sでも14proでもユーザーエクスペリエンスはほぼ変わらない
iPhoneの味知ったら戻れないよな
また勝利の女神ニケがiPhoneのデザインに良く合うんだこれが(巧妙なステマ
iPhone選ぶのが逆張りでは
選ぶ理由がわからんのだけど
>>625 縦長スクショって今の機種なら大抵どの奴でもできると思う
フラグシップモデルを使ったことあるものだけが石を投げなさい
androidは夜中に充電が行われない事が度々あってやむなくiPhoneに買い替えた
iPhoneも夜中に充電がストップする事があるが、80%進んでからストップするので被害は小さい
iPhoneしか使ったことないけどパソコンの延長としてや連携して自由度高く
使いたい場合はAndroid1択なんだろうなというのはなんとなくわかる
オタクの玩具としても優秀なんだろうな 買わないけど😛
アイポン持ちのカブレ上司にAndroidユーザーって貧乏だからビンボロイドなんですよ言ったら腹抱えてヒィヒィ笑ってたわ
新機種買っても変わり映えしなくてテンション下がるんだわ
世界シェアは断然Androidなんだから同調圧力に屈してるのはそっちの方だよね
バカ「iPhone使ってるやつは周りと同じが良いだけ!同調圧力!!」
バカ「世界ではAndroidの方がシェア高い!だからAndroidの方が優れてるんだ!!」
🤔
以降がめんどくさいからメインはiPhoneつかってる家では泥タブ
今のAndroid使ったら(あ、こりゃ売れるわ)って分かるわ
>>15 携帯だけ?
例えば女も今の彼女より元カノの方がいいわ~とか 食なららーめん食いながらやっぱカツカレーが良かったわ~とかなる?
まともなキーボードアプリがSimejiしかない時点でAndroidは終わっとる
お仕事で偶にiPhone使うけど
めっちゃ使いにくい
慣れではあるんだけど
>>1 アップルが嫌い
何で頑なに他社参入を認めないの?
他人が使ってるスマホなんか見ねーから、好きな物を使えばいい
それで満足なら使い続ければいいだけ
所詮はオモチャなんだから
>>650 2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/LR
下取りプログラム使ったけどタダでこんな高性能なスマホ使えていいのかよってビビる
>>656 iPhone12よりゴミだよこれ
JaneStyle 2.4.2/Google/Pixel 7/13
>>652 google系のimeはすぐエロ単語規制してくるからな
iPhone使って多数派にいることが唯一心の拠り所なんだな
>>652 Simejiは良いんだけど
検索欄で英字に強制変更されるの止めて欲しいわ
URLなんて打つわけねえのに
むしろなんでiPhoneなんて使ってるの?
使いづらくて何の罰ゲームかと思った
クソ高いし
>>669 その辺のjkでも使いこなしてるのに使いにくいって無能過ぎるだろ
>>669 未だに3ボタンナビゲーション使ってそう
>>660 iOSの"脱獄"につながる脆弱性、最新版にも影響
影響を受けるシステムは、iOS 11から13.5で動作するiPhoneやiPad
いまだに脱獄とかいってるおっさんいて草
イヤホンジャックとSDカード使ってそう
仲間外れが怖いから持つアイテムというものはおじさんの時からありましたよ
本当歴史はらせん状に繰り返すのが宇宙の法則ですね
らせん状という事は歴史が完全ループではなくちょっと変化しつつループしてるんです
アップルは昔からバカ向けにブラックボックス化してるから使いづらいんだよな
JC、JK「iPhone使いやすくて好きだわー😊」
泥厨「iPhone使いにくい!難しい!😡」
泥厨無能すぎワロタ
>>671 Pixel7の画面内指紋認証がゴミすぎて嫌になるわ
精度を重視しているのに光学式使うゴミ設計
>>657 ノートパソコン持ち歩けばいいじゃん笑笑
>>680 6の時は若干反応悪かったが7は改善されてるぞ
お前本当は持ってないだろAndroid使いがJane使ってるのも意味不明だし末尾も抜けてる
まあPixel6/7シリーズの画面内指紋認証は、明らかに失敗だね。4/5シリーズの背面で正解だった
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/DT
>>685 あれってadguardと併用出来るんか?
よく知らないけど浪人なしでもGoogle VPNならまだ書き込めるのか?
>>688 出来るけどadguardとの併用は無理っぽい(今試した)
広告オフに出来なくなる
GoogleVPN使ってる奴みんな同じワッチョイで草
>>692 Nord VPNユーザだからそこらへんは知ってるよ(代わりにAndroidのNordには広告ブロック機能がある)
なるほどGoogle VPNが規制されるまでにはしばらくタイムラグがありそうな感じか、ありがとう
>>684 6aと7使ってるよ
指紋認証はどっちもゴミ
uqでmate使うとすぐ規制されるからjane使ってる
VPNテスト
周りと同じものってのが安心するんだよ
キモオタだって同じアニメ見て安心してるくせに
5ChするならAndroidしかありえない
Mate+APIMATER+アドガで快適
金持ちでアンドロイド使ってるやつ見たことない
これが答えよね
アイホンより安いじゃん
安さがすべてよ
ベンツじゃなくてもトヨタでいいじゃん?
Android使ってからiPhone使うと使いにくくてムカつく
貧乏でも中古で売ることをj計算してiPhone使う奴多い
俺は使い捨てにするからPhoneやめた
ストレスがたまらないほうを選んでるだけ
そして最初に選んだスマホのOSが今も続いてるだけ
カスタム出来ないからってのが最大の理由だが
もともとソニー信者だったからアップル嫌いってのもある
そういやmacrodroidみたいな細かい自動化制御アプリってiPhoneにもあるの?
教育や事務でChromebook使ってる奴らもおるやろ
・ハードウェアを選択する自由がない
・秘密主義で閉鎖的
・アップルの独善が気に食わない
アップルはカルトに進んでるわ
LGBTやらあらゆる偽善、差別による囲い込みで女を獲得して統一教会と変わらないよ
人類の半分は女だから主体性のない女を獲得すれば安泰だと思ってる
>>702 電話(Phone)持つことすらやめてて草
>>712 先月ひかり電話解約してFAX付き電話機を小物家電回収ボックスに入れてきたw
>>705 Pythonist3とショートカットの連携で色々できるよ
android使い?広告云々いうけど自宅のdnsでそんなのブロックできるだろ。(自宅だけだが)
情強気取ってる割にラズパイでサーバー構築もできないの?
最も広告を排除したいセルラー回線時に広告を排除できない、自宅ヒキコモリ仕様でイキる自称情強様 カッコワライ
アップル製品でできない事はしなくて良い事、無くて良いものだ…という教義通りですなあ
アンドロはVer2.3の時にまともに使えてれば日本で普及してた
三木谷iPhone使ってるけど一刻も早く泥に戻りたい
泥厨はWindowsでJavaをこねくり回し
みずほ銀行の土方をやったり
エクセルで仕様書書いたりパワポでグラフすげ〜だろとか
そんな奴が多いって言ってるだけやんか
>>129 同じく
iPhoneで文字打つのが苦痛でBluetoothキーボード持ち歩いてる
>>10 Android持ち上げる理由が泥棒自慢かよ
その民度の低さがAndroidはチー牛と避けられてる理由だろうな
androidを使う知能がないから古いiphone使い続けてるのが多数なんだろうな
>>721 ギガ盗まれ自慢ガイジ
自民党とか好きそう
PCがWindowsだから互換性の高そうなAndroidを選んだ
iPHONEはMac系列だしそもそも選択肢になし
なので以前はMacユーザーって意外と多いんだな
って感じてたけど
そもそもPCを基準に選ぶのなんて
ヲタクくらいしかいないんだよな
Android持ってる奴って周りから見下されてるよね
>>727 いや、むしろ他人と同じ物持って何が嬉しいのだろ
って思っていた
日本人(特に女性や子供)は同一であることに
安心するんだよな
俺は子供のころからひねくれていたから
そういう感覚がわからなかった
アプリ作る側からするとAndroidは滅んでほしい
Androidはビルド周りのトラブル多すぎて嫌になる
permission周りもしょっちゅうかわるし
>>731 撮影すると4:3になるのもクソ
16:9選んでも次撮影すると戻ってるし
>>729 アメリカの若者はもっとiPhone率高いぞ
お前の分析は的外れ
他人と違う物持ってても別にそれが何が面白いわけでもないし
スペックどうこう言う奴ってそのスペックをちゃんと使いこなしてるの?
大半は5ちゃんを含むネット閲覧と動画観るのとたまに撮る写真ぐらいだろ?
>>733 調べたら
57:46とかで微妙なとこじゃん
>>733 若者は パソコンを持たないのが異常だと思うよ
スマホは持ち運べるパソコンだからね
一時期iPhoneに本気で替えようと思った事もあったが
やっぱり使い慣れたAndroidの方がいいと判断して使い続けてる
iPhone持ってたからってモテたり、金持ちになるわけでもないしな
でもゲーム専用にiPadは買ってしまった
デジタルネイティブ世代 と言いつつ
パソコンはほとんど使っていない というのは痛い話だな
個人的に林檎で面白そうな機能ってLiDARかなあ
でもPROしか載ってないようでお遊び用としてはお高い
iPhone高いっていうけど、買取も高いから最初以降はそんなにって感じじゃない?
iPhone選ぶなんて女か女にモテたいやつだけ
男ならAndroid一択
5ch用やろ
iPhoneのクソBB2Cなんて使ってられへん
GALAXYのS10買って今月でまる3年だが普通に使える
ゲームしないんで最低あと2年ほど使えそうな気配
使いにくいウォークマンからiPodに切り替えて
初期のXperiaや泥勢がやっぱり使いにくくて幻滅した時から
アップデートできてないというのは正直ある
iPhoneは4、5年は最新OSで安定して使えるのは確定してるのでどうしても選んでしまう
日本のメーカーは頑張って欲しい
昔大学の授業で使ったMacも使い辛いと感じたし
iPad貰った時も使い辛さを感じたから
俺とAppel製品は相性悪いんだろうな
せやかてiPhoneはスクロールカスやん…って思ったら
Androidもアニメオフにしないとびよーんって伸びる超キモいスクロールになった
何故一番下までスクロールした時にピタッと止まるっていう当たり前の事が出来ないのか
戻ってくるまで待ち時間がうざいしタッチミスの原因にもなる
>>714 これ最終更新二年前なのは分かってたけど、OSのアップデートによって使えなくなってるライブラリが案外多くてガッカリだったわ
アッチ側の基本理念って完全に企業側に依存させることだと思うからね
最初のスマホ何となくAndroidにしたからそのまま何となく使い続けてるだけ
2chMate 0.8.10.158 dev/samsung/SC-04L/12/GT
>>759 30代以上のAndroid率が高いってデータはそこが理由なんだろうね
iPhoneがdocomoになかった時代にAndroidでスマホデビューした人がそのまま使い続けてるパターン
自分の好きなモノ以外を逆張りって思うってどんな思考なのよ
おかしいんじゃない
恐らく 幼稚な人間が 泥を馬鹿にするんだろうね
知らんけど
最初に触ったのがAndroid→iPhone覚えるのメンドクサイからそのまま
最初に触ったのがiPhone→Android覚えるのメンドクサイからそのまま
これだけ
パソコン使ってたら アンドロイド選ぶと思うけどね
Googleアカウントで パソコン・スマホ 同じアカウントでログインしてるだけで、パソコン・スマホが連動するじゃん
パソコンは持っていない スマホだけを持っている人こそ初心者な気がするけどね
chromeも検索に便利だと思うし、Gmailもフリーメールサービスでは一番便利だよ
AppleはパソコンでGoogleに負けたからスマホに移行してiPhoneで成功しただけだろ
パソコンの勝者のほうが良いよね
パソコン持ってない iPhoneだけ持ってるユーザーは 自宅でWi-Fiを使ってなさそうなイメージすらある
だって家にパソコン有ったら、家中は無線でWi-Fiにしておくよね
自分のiPhoneユーザーのイメージは情弱
この前iPhoneユーザーの知り合いから聞いたけど、例えばフィッシングメールが来たときAndroidならリンクを長押しすると実際のURLを表示するのに、iPhoneは出ないからフィッシングサイトに飛んでしまう
同じ機能が有るかもしれんが、少なくともそいつは知らなかった
他にも同様の情弱を何人か知ってるが全員iPhoneユーザー
はっきり言って iPhoneだけユーザーのデジタルネイティブ世代よりも
Windows1998年から個人でインターネットしてるオッサンのほうが信用できるね
今年20歳の将棋の藤井聡太は パソコンオタクなんだろ
こういう若者は良いね
iPhoneマウント取られる学生以外はどっちでもいいだろ
スマホごときでアホじゃねーのかお前ら
安いから
選択肢が多いから
逆にappleのメリットのが少なくないか?
・PC → windows
・ブラウザ → chrome(Google)
・検索 → Google検索
・メーラー → Gmail
・地図 → Googlemap
・ナビ → Googlemap
・乗り換え → Googlemap
・動画 → youtube(Google)
こういう人多いと思うけど
これでスマフォはiphoneとか逆に頭おかしいと思うw
>>780 Googleフォトもね
パソコンが有ったら、スマホで撮った写真を即時、パソコンに取り込めるからね
出会い系はiPhoneのほうが色々と優秀
仕方ないからそれ用に7を中古で買った
Androidは使ってるやつのイメージがな
ガチでキモいタイプのおっさんしか使ってないのなんとかしろ
iPadとの連携がなかったら別にAndroidでもええわ
セレブはインフルエンサーが宣伝以外でAndroid使ってるの見たことないよね
>>785 セレブが何を使っていようが、どうでもいいじゃん
セレブでもないのに、セレブに合わせてどうする?
ブランド物のバッグも要らないから
>>780 ソフトはGoogleの圧勝だがハードはApple結構強いからな
Google好きな奴ってゲーム機もStadiaとか買うんか?
>>787 そこは パソコン というハードの話をしろよ
Windows搭載のパソコンを買って、Google Chromeを入れるよね
mac買うのか?
>>789 MacでもGoogleは使えるし
WindowsでもiCloudは使えるから
利便性は変わらん
>>790 いやだから パソコン買うんだったら どっちを買う?
パソコン中心で パソコンから選んだら Android になる
iPhoneとMacBookを持ってるなんていうのは、もう馬鹿でしょ
>>794 例えば、DELLとかのパソコンのほうがいいでしょ
DELLに限らず、自作から何から選び放題だし
>>795 自動車に例えるとほとんどの人はアルファードかプリウスか軽の3択。そりゃホンダやスバルもある
そんな感じかね?
アップル1社よりも ウィンドウズとグーグルのタッグ
「Windows×Android」 は良いタッグだからね
>>795 そんなの人によるんじゃね?
MacやiPhoneじゃなきゃできないこと、向いてることだってあるだろうし
>>800
アップル1社よりも ウィンドウズとグーグルのタッグ
「Windows×Android」 は良いタッグだからね
つまり、アップルは孤立している Windowsと仲が悪い >>801 何がいいタッグなのか教えてくれよ
抽象的過ぎて分からない
>>802 アップルが孤立しているのは分かる?
それだけで説明がつく
>>786 金にこだわらないセレブがAndroid使わない時点でお察しかなって
>>804 セレブがFTXの広告塔やってましたよ
FTXは破綻しましたよ
セレブに流される奴は馬鹿でしょ
>>805 スポンサーは別の話だろ
何トンチンカンなこと言ってんの
>>803 なんだよ孤立って
macOSとiOSでPCとモバイル両方のOSを1社でやれてたらそれはそれで利点もあるんじゃないの?
WindowsとAndroidの陣営
macOSとiOSの陣営
孤立というかこの2つに分断されてるだけじゃないの?
>>806 セレブの判断は正しい という考えは間違いの極みだろ
セレブはPCやスマホで作業するのか?
会社のパソコンでMac使っている会社あるか?
>>809 割合の問題だよ
会社のパソコンでMac使っている会社は、全体の何パーセント位だよ?
Dellのパソコン
HPのパソコン
ASUSのパソコン
その他の様々なメーカーのパソコン
>>492 revancedでライブ配信開くとアプリが強制終了するんだけどなんでか分からん?
>>790 androidはusbでWindowsにつなげるとエクスプローラーでファイルにアクセスできる
msはWindows向けにandroid同期アプリ出してて、smsとか電話の転送がWindows上でできる
Windowsならandroidの方が便利
Androidって言ってもいろいろだからなぁ
機種名で語らない時点でお察しだよ
ここはこの機種が勝ってる!ここはこの機種が勝ってる!アホか
動画と5chくらいしかしないから安い端末というとandroidになるだけの話
そもそもスマホというのは 【持ち運べるパソコン】 なんだよ 持ち運べるインターネットなんだよ
ノートPCもミニPCも持ち運ぶものじゃないんだよ
だからパソコンはデスクトップで良いんだよ
>>810 シェアで言うと負けてるのかもしれないけど一定のニーズはあって存在感はあると思うけどね
てか、もうめんどくせぇからいいや
とりあえず使ってるやつを馬鹿呼ばわりするのはやめてくれ
Android使いの印象悪くなる
俺はWindowsもMacもiPhoneもAndroidも使ってる中立的な立場だけども
>>821 スマホのシェアで言うと、日本はiPhone持ってる人が多すぎるんだよ
このシェアは馬鹿だとは思うよ
>>822 iPhoneのシェアが多いとバカだっていう理屈の解説お願いします😅
だってiPhoneってまだLightningなんだろ…。
>>823 日本はパソコンの所有率が少ないし
日本の老人はパソコンを使えない
これを何という?馬鹿と言っても過言ではない
ガラケーからスマホに乗り換えるときに、iPhoneにしたんだろ
店もすすめるから
もちろん、自分のパソコンは持っていない層
今、日本でテレビを見てるのは主にジジイとババアだろ
そのジジイとババアはiPhoneを持っていたりするんだろ、金を持っていないわけではないから
>>825 それとiPhoneのシェアにどんな関係が?
>>828 パソコンを使ってる人だったら、Androidを選ぶ
なぜなら、【スマホは持ち運べるパソコン】だから
ジジイとかババアは 【持ち運べる電話】 【持ち運べるLINE】と考えている
>>829 アメリカでもiPhoneのシェア高いからその説は誤りでは?
またAndroid買っちゃったわ
今年5台目
Androidってセールしてるからつい買っちゃう
>>830 反対のための反対をするなよ
携帯電話と呼ばれるように 【持ち運べる電話・LINE】と考えている馬鹿は多い
LINEなんていうアプリ使わなくても、Gmailでメール送信しても全然いいから
>>832 パソコンを使っている人だったらAndroidを選ぶという前提が誤りでは?と聞いています
アメリカは日本よりpc保有率高いけれど日本よりiPhoneシェアが高いので
>>834 アメリカ以外の国の明確なデータを持って来るんだったら考える
>>827 そう言われるようになって久しいけど、流行はTV発ってのが今でも結構多い
ほんとにTV持ってなかったり、見ない人はよくやってるCMなんかの話題も???になるしなあ
>>836 パソコンを使うひとはAndroidを選ぶという説を出してるのはあなたなので、あなたがエビデンスを持ってくるべきでは?
アメリカと日本の例ですでにその説は成立してないので不要ですけど
>>838 パソコンのインターネットは基本的に5Gとかの電波を利用しないだろ
光回線とかケーブル回線とかだろ
一方で iPhoneのインターネットは5Gとかの電波だろ
パソコンを使ってないやつはWi-Fiの発想が乏しいんだよ
ジジイババアを考えたらわかるだろ
>>839 パソコンを使うひとはAndroidを選ぶという説とどんな関係が?
>>840 電波を利用しようと思ったら、携帯電話会社と契約が必要だろ
でも、家と会社だけでスマホを使う分には、Wi-Fiだけで使えるんだよ
そっちの発想はAndroidのほうだろ
iPhoneだと、まず携帯電話会社と契約するだろ
もっとiPhoneがんばれよ
iPhone3割
Android7割
日本だけだと
iPhone6割
Android4割
全世界で8割ぐらいiPhoneになればGoogleも本気出すと思うんだ
パソコンを購入して、携帯電話会社と契約しないだろ
プロバイダと契約するだろ
>>841 え、Android使ってる人は携帯電話として契約してないって主張??
>>844 テーマは、iPhoneユーザーは馬鹿ということだったな
iPhoneユーザーの発想だったら、Wi-Fiの電波が整っているところでも、5Gの電波を利用するような奴なんだよ
馬鹿だろ
>>846 まったく根拠ないんだけどそれはどういう理屈なんですか?
•パソコン使う人はAndroidを選ぶ
•iPhoneユーザーはWi-Fiがあっても5Gを使う
それぞれの根拠を教えてください
>>847 ジジイとババアはWi-Fiを設定できるか?
ジジイとババアはWi-Fiを設定するという考えがあるか?
同様に
小・中学生はWi-Fiを設定できるか?
小・中学生はWi-Fiを設定するという考えがあるか?
>>848 AndroidユーザーとiPhoneユーザーでどういった差異が?
>>848 その理屈で言えば、若者の方がiPhone比率が高くジジイババアはAndroid比率が高いので
Androidユーザーはバカという説も成り立つのでは?
日本がやたらiPhoneのシャアが高いのって
日本人の異様なブランド信仰と同調圧力に合わせて
徹底的にチューニングした販売戦略が大成功した例だよな
>>851 若者は子供のころからスマホを持ってるから
家庭内のWi-Fiは親が設定しているんだよ
子供は買い与えられて使っているだけ
>>854 つまりジジイババア比率の高いWi-Fi設定できないAndroidユーザーはバカってことですか?
>>856 65歳以上のユーザーが多いAndroidユーザーはバカってことですか?
>>858 最初からiphoneユーザーが馬鹿と言ってるんだよ
家にガラケーあります。パソコンはありません。
こいつはプロバイダ契約しないだろ
>>862 日本はパソコンの普及率が低かった
日本はガラケーの普及率が高かった
ガラケーをiPhoneに持ちかえた
以上、それだけ
>>864 スマホは 【持ち運べるパソコン】 という考えが乏しい
スマホは 【持ち運べるインターネット】 という考えが乏しい
だから馬鹿
ガラケーは 【持ち運べるパソコン】 ではない
ガラケーは 【持ち運べるイ】ンターネット】 ではない
ガラケーは 【持ち運べるパソコン】 ではない
ガラケーは 【持ち運べるインターネット】 ではない
スマホは 【持ち運べるパソコン】 である
スマホは 【持ち運べるインターネット】 である
Appleはパソコン事業は弱かった
パソコン事業はWindowsやGoogleがけん引した
>>865 スマホというカテゴリならAndroidもバカでは?
プラスの14通報スレ見てたら泥使いを貧乏人って貶す癖に
高校生に嫉妬する一桁台持ちばっかでもっと哀れな状況じゃねーかw
2chMate 0.8.10.153/MARVUE/M8/11/LT
Androidなんて貧乏人かSESのIT土方ぐらいしか使わないだろ
世界的には、あいpほーんはアメリカと途上国でしか売れてないから
osの違いだけで行くならandroidが多数派やろ
泥カス「Androidは世界シェア高い!」
Android利用国TOP5
インド
ブラジル
ナイジェリア
南アフリカ
ロシア
俺「あ、、察し、、」
かわいそうに
Galaxy Note(Ultra)使ったことがないんだね
iPhone Proなんてデカくて重いだけで出来ることSEと変わらんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています