任天堂、マイクロソフトと「CALL OF DUTY」で10年契約に合意 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
任天堂、マイクロソフトと「CALL OF DUTY」で10年契約に合意
Microsoft has entered into a 10-year commitment to bring Call of Duty to @Nintendo following the merger of Microsoft and Activision Blizzard King. Microsoft is committed to helping bring more games to more people – however they choose to play. @ATVI_AB
I'm also pleased to confirm that Microsoft has committed to continue to offer Call of Duty on @Steam simultaneously to Xbox after we have closed the merger with Activision Blizzard King. @ATVI_AB @ValveSoftware
Microsoft は、Microsoft と Activision Blizzard King の合併に続いて、Call of Duty を@Nintendoに導入するという 10 年間のコミットメントを締結しました。 Microsoft は、より多くのゲームをより多くの人々に提供することに尽力しています。 @ATVI_AB
また、Microsoft が Activision Blizzard King との合併を完了した後も、Call of Duty on @Steamを Xbox に同時に提供し続けることを約束したことを確認できて嬉しく思います. @ATVI_AB @ValveSoftware
http://nin.jp DSやWiiでオンライン対戦出来る無茶移植やり続けてたからなCoDは
どうせオンでしかやらんのだからライトゲーマーにはクラウドでいいしやろうと思えばすぐできそう
Xboxでさえも売ってないんだから仕方がないね
商売だから
>>8 ライトゲーマーがクラウドゲーミングに耐えうるネット環境を持っているのか?
草
「任天堂?あそこはユーザー層も規模も違うから関係ない」ってアピールしてたのに
追い詰められて悪手打ったな
ソニー「独占やめろ!」
MS「独占辞めて任天堂に出すわ」
草
低性能過ぎて出せませんでしたって言い訳無理そう
専用タイトルわざわざ開発するのか
>>12 ライトゲーマーはー環境なんか気にしないよ
>>15 移植は別会社に委託よ優秀な低スペック移植専門のチームが居る
ポケモンみたいなクソ重クオリティなら死ぬ
ゼルダできるんだから塗りつぶしたらいけるやろ
知らんけど
無線がデフォのクソラグSwitchとマルチやりたくないんだわ
ソニーだけ抵抗中
なにもプレステに出さないとは言ってないのに抵抗中
有線LAN付いてるps4も無線の方が多かったんだから
無線がどうのこうのは言い訳でしかない
半トラストで訴えられそうだからソニーでも出すだろw
Switchでやるの?
Switch Proでも出さなきゃ無理じゃね
こんなクソスペ機でやれるゲームではないわな
SwitchPROの噂はマジってことなんかな
記事中に記載のない抵抗してるソニーが見えるゲハカスたちは何かの病気なのか
チョンテンドーブヒッチで
FPSゲームとか無理だろ
APEXのひどさ見てみろ
がっくがっく
>>31 新ハードに切り替えは必然だけどまたスイッチなのか…
当局に独占しない誓約書出せって要求されて
他社に約束するで逃げようとしてる
それじゃ意味がないって言われてるのにこれ
「当局とは約束しない」で通すつもりなの丸出しよ
>>10 DS版のタッチパネル操作はかなり難があった
Switchでも動くレベルの手抜きゲーになっちまう
さすがに来年にはswitch新型が出るってことだな
>>29 嫌儲ってソニーのステマ記事だけしかスレ立たないから知らんよな
>>24 処理能力の差ででるラグもあるんだよ
クロスプラットフォームのゲームやると大抵スイッチまざるとゴミカスみたいなラグ部屋になるから
かなりグラフィックの質を落としたキャンペーンのみのゲームとかなら任天堂のハードでもやれなくはない
マルチやバトロワをわざわざハンデ背負ってやりたくないし
>>39 今だとマインクラフトみたいなFPSしか無理だろ
>>38 お前みたいなのがソニーのことだけ気にしてるけどそれがステマってやつ?
>>42 マップのオブジェクトと敵を全て削除すれば動くかもしれんな
うんこスペックのハードで超絶劣化版なんてやりたいんか
岩田教の信者ちゃんって15もでりゃ十分なんだっけ
神げー時オカがそうだもんな
スペガーw
そんなに気になるならPCでやれよタコw
>>47 タコ並みの知能じゃなきゃ任天堂でCoDはやらんだろ
>>49 10年契約は今のところソニーが拒否してるらしいぞ
>>51 そういや3年契約は少し前にブリザードとしてた気がするからその辺の兼ね合いだろうか
当局「誓約書出して」
MS「わかった!任天堂と指切りげんまんする!」
CoDはシステム何も進化してないからグラフィック絞るだけで動くだろ
これ勝手にやってるけど
ゲーマー ユーザーからしたら最悪なんじゃないの?
ラヴィッツとかいう洋ゲーキャラのマリオも面白かった香
コールオブデューティにも期待したい
過去のCOD移植して欲しい。COD4 MWからで。
>>60 任天堂ハードって性能が一世代前だから
任天堂ファンに前世代の完全版を売りつけるのはwin-winの関係だと思う
>>61 クラウドだろ
ゲーパスのクラウドはFPSも出来るくらいには低遅延らしい
任天堂はそこまでCoDを必要としてないだろうしPCと同じ物出せとか無茶な要求しなさそう
出したいならどうぞくらいのもんで
DSでCODとかだしてたよな
その意欲は認めたいけど低スペじゃやりたくない
wiiuとかでも出てたけど誰もやってなかったじゃん
そういやCoD3はターゲットがWiiでリモコン回して爆弾設置とかさせられたな
これ任天堂だけじゃなくてSteamにも出すって言ってるね
MSの出した条件って相当ゆるゆるなんじゃないの?
例えばSwitchやSteamでもMSアカウントにログインしてゲームを始めるようにさせるとか
アクティ買収が全然進まないから
こうやって独占しませんアピールしてんじゃないの
>>71 まじ?
OriってMS製ゲームはSwitchでも普通にMSアカウントにログインしたよ
任天堂の客層が手を出すとは思えんジャンルではあるが
Switchの性能で動くのか?ポケモンすら動かねえやん
ただでさえユーザー離れ激しいのにSwitchなんかに対応してたら更に終わるだろ
CODナンバリングは現行Switchごときのスペックではまともに遊べない。と言うことは新型Switchはかなり出来るマシンだな
XBOX、PC、steam、任天堂
一つだけ仲間はずれがありますねえ…
とこのように「マルチで出す」ともなんとも言ってない話でコロッと騙されるわけよ
「がんばれCoDくん」的なもの出されても「約束通りCoDを出しました」になる
だからこそこの手の「嘘は言ってない」を防ぐために
当局は公式な誓約書を要求してるわけ
switchでエペやってる物好きもそれなりにいるんだからCoDも需要はまああるだろ
>>83 任天堂のMW2って今どんな感じ?
クロス切られてるのかマッチングしないな
仲間外れされてる?
>>85 超売れてるハードなんだからあらゆるジャンル人気作への需要は普通にあるわな
「○○は低スペハードじゃ絶対にやらない!」って論調ネットだと強いけどこの需要を圧殺するほどは強くない
>>89 cloud版にすればCoDだろうがGTAだろうがRDRだろうが何でもこーい!
バイオ7、8、Re:2もやってるぞー!
>>85 スイッチでごめんなさいとか卑屈な名前でやってるプレイヤーいるぞ
任天堂は申し訳ないと思わないの?
嫌儲の敵ステマ部隊クソニー終わりだ
ブロック権やパリティ条項をサードパーティに契約させるという卑怯でコスい真似を繰り返したツケだ
Dreamキャストと大川会長の恨みを思い知れ!調子乗めが!
>>103 ハード事業から撤退
赤字で本体売ってソフトで利益回収する商売なのにプレステで1番売れてるゲームがなくなった
Microsoft側は「Activision Blizzardの買収官吏した後も今後10年間PSにCall of Dutyを提供する」ことを提案したらプレステ事業トップのジム・ライアンという人物が「10年じゃまだ足りない!永久に発売すると言え!!」とキチガイコメント出した
それに対してMicrosoftのXbox事業トップが「支離滅裂だ」と呆れたコメントを発表
>>105 そんなデタラメ広めても意味ないぞ
説得すべきは各国当局なんだから
内心もう失敗すると確信してて
その後のために印象操作してるんならまあ
CoDの大会ってPS機使ってやるんだろ
PS抜きは考えられない
MSが買収したからソニーに出さない!は幻想だったなw
こんなジェネリックMoHになんでそんな必死になってるんだろう?
SONYについて何も触れてなくてワロタ
こいつ買収の邪魔してたのか?
>>113 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-07/RMI6ZDT1UM0W01 スペンサー氏はまた、ソニーに対しても任天堂と合意した内容に類似した計画を提案しているが、現時点まで拒絶されていることを明らかにした上で、
ゲーム業界において買収に反対しているのはソニーのみであり、ソニーは懸念解消のため働きかけているマイクロソフトとの交渉よりも規制当局へのロビー活動により多くの時間を割いていると批判した。
>>113 MSは一貫して「PS5にも出すらから契約してよ」と言い続けてる
契約したら買収に同意したも同然なのでソニーは身動き取れないためヤダヤダCMA助けてでジタバタするしかない
MS「AB買いたいから許可して」
英当局「コンテンツ独占しないって約束できる?」
MS「ソニーとも約束済みだからはよ許可して」
英当局「ソニーそれ本当?」
ソニー「3年は保証してやんよってお手紙もらっただけなんだけど」
英当局「MSの発言は信用できないから公式に誓約書を出せ」
MS「拒否する」
↓
MS「独占しないと約束したのにソニーに拒否されたソニーは支離滅裂」
MS「ソニーはMSとの交渉よりロビー活動に必死」←NEW
任天堂がマイクロソフトに恩を売る見返りに007ゴールデンアイをスイッチで出す事ができたのか?
どっちも得して良かったな
マリオが第二次世界大戦で米軍と戦うFPSとか作れるわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています