さらに、SNS上ではキンプリメンバーに向けて、テレビ生出演時には世界共通のハンドサイン「Signal For Help」を使って“SOSを出してほしい”と呼びかける動きもあったのだが、
そのようなティアラの中には、『ベストアーティスト』が始まる前に入った映像で、彼らが「SOSのハンドサインしてる」と感じた者もいたようだ。
「助けを求めるハンドサインは“手のひらを見せた後、親指を曲げ、その親指を閉じ込めるように手を握る”という動作で、親指を曲げた状態は“4”を表す時の形と似ています。
今回、キンプリメンバーは櫻井の後ろで手を振ったり、“4”の手を見せたりしていたのですが、これをSOSと捉えるティアラがいた様子。
ただ、これは同じティアラからも『4時間生放送の4ですよね!?』『絶対4時間放送の4だよ』『ほんとやめてくれ暴走ティアラ』
といった否定や呆れ声が出ていました」(アイドル誌ライター)
ジャニおばが最後は糖質発症して暗号解読に走るの面白すぎやろ
ハンドサインは本当どんな意味があるかわからないからむやみに使ってはいけない
こないだの河村たかしみたいになる
キンプリってファンの呼称がティアラなの?
さすがにきつすぎない?
ジャニオタって結構高齢のも多いでしょ
ヘルプのハンドサインは
4から親指隠しすグー
だからこれは違う
それとは別に
日本のテレビ業界だとハンドサインで4出すのがタブーだったけど
だいぶ緩くなったんだな