RPG「上下・左右にカニ歩きで往復!何万回も戦ってレベル上げ!」よくこんなのやってたな(´・ω・`) [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
脳機能ちゃんとしてるから楽しかったと知った時の衝撃は異常
城の周りでスライムばかり倒してたみたいなコピペなかったけ?
リアル人生オンラインは多種多彩なイベントで楽しいぞ😤
楽しいらしいぞ😤
楽しいって聞いてるぞ😤
その遺伝子はちゃんとソシャゲに受け継がれたやん
今も人気やで
同じ所を往復とか何万回も同じことやるとか日常生活もそれに当てはまるだろ
日常生活やってられんとか思わんだろ?
それを1000倍くらいにしたソシャゲブラゲオンゲで遊びまくってる皆さん
ソシャゲ「3分で1万!w」
進歩したよな日本のゲーム
ダンジョンの奥で死んで蘇生待ち
やっぱデスペナきつい方が興奮するよな
アクションゲームとか子供だましのクイズゲームみたいなクソは下手したら1日でクリアしてしまうのでRPGはコスパが良かったのだよ
レベルあげがホントに作業で苦痛だったからFF8が違う形を提案したら
案外脳死連打だけでクリアさせろ、という層が結構いるのに驚いた
奴隷根性すげーな、みたいな
ほんとゴミだよなただの作業
テトリスやマリオは今でも楽しめるのに
今でもCSのJRPGはレベル上げ作業やらされる作品ばっかりだよね
サジェストの上位に「○○ レベル上げ」が出てくるのは定番だしそのワードでググったら効率的なレベル上げの方法紹介してるページが山ほど出てくる
よくよく考えるとただの単純作業だよな
内職とか流れ作業と変わらない
アトラスゲーはレベリングアイテムが300円で買えるぞ!
TRPGの影響受けたようなゲームは戦闘経験値がショボくクエスト報酬の経験値がデカい
そっちの方が無駄な戦闘しないで済むしゲーム進行に合わせてレベルが上がってくから楽なんだがなぁ
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた。
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、
正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った。
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた。
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。
パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた。とても楽しそうだった。
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた。
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った。
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった。
僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。
こういうのってJRPGよく槍玉に挙がるけど
洋RPGのゴミ拾いもたいがいだからな
>>29 俺も実生活で頭脳酷使してるから脳死ゲー好きなんだけど
毎日ログインしてデイリー作業こなしてる今も相当キチってるけどな
しかもユニットを得る権利に金を払う
エミュ使って数倍速でプレイすればすぐレベル上がるから苦痛じゃない
実機での戦闘は遅すぎて死にそう
最新のエルデンだって結局、ウロウロしてクルクル回りながら棒振り回すだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています