シスター「神に誓ってエッチな事はできません…」→ガチだった [453635443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シスター(修道女)は性交できるのか
キリスト教のシスター(修道女)は性交することは許されているのでしょうか?
シスターになるときには修道の誓願をします。
すなわち、フェラチオ、クンニリングス、シックスナイン、
マスターベーション並びにセックスをしないことを誓うのです。
許す」「許さない」ではなく「しない」と誓ったものがシスターということです。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4040360.html でも神父や牧師は当たり前の様にロリショタレイプしてるじゃん
何万人も嫁にするとかヤハウェは色欲の悪魔よりひでえだろ
日本のハゲと一緒でこんなの形骸化してそうなもんだけど
これから清らかな道を行こうというのにまずエッチなことを思い浮かべなければならないという事がえっちだ
ぼくの最近見たエロ漫画ではアナルセックスはいいって言ってたけど?
これは穴に棒突っ込んでるだけでセックスではない(哲学)
フェラチオはOKだからみんなフェラチオしてるって史料で読んだんだが
宗教って基本インキャで頭イカれた気狂いの僻みだからな
その中で当然レイプされちゃうことはあるわけで、その人は実は誓いを破ってないしまだ神への忠誠も誓ってる
そういう人たちの扱いをめぐって神学上の議論もあった
結論は自ら望んでSEXしたのでなければ(暴力で犯されたなら)それはフェラチオ、クンニリングス、シックスナイン、
マスターベーション並びにセックスではないってね
ついでにシスターになるときに処女であるかどうかも関係ない
やらないって宗教儀式で誓うことが大事、それこそがキリスト教が世界最強になれた理由
とは言うものの修道院なんて貴族の次女三女が出家させられるところで
欲求不満な貴族の娘達による爛れた生活が繰り広げられていたという
ただしどうしてもという場合はエッチなことを
してもいいものとする
つっても中世ベネツィア共和国の尼僧修道院だとスキャンダルあったな、一人の中年男性が一人、また一人と篭絡して最後はハーレム状態にまで持っていって、女たちはせっせと刺繍仕事で稼いで貢ぐ、最終的には政府にバレて男は火あぶりの刑、女たちは各地の修道院に散らすというオチ
当時の修道院は結婚させられない貴族の子女が放り込まれる場所でもあったのでそういうエロゲそのものなことも起こるわな
>>36 まあなあwそういう形骸化しやすい面もあるんだよなw
エッチな事をウンチな事と言葉を変えれば嘘は付いてない事になるからヘーキだぞ
>>38 そもそも歴史的には教皇やバチカン教会って腐敗してて、金使ってコンクラーヴェに勝って
教皇の地位を利用して金を稼ぐなんてことがずーっと行われてきたわけだしな
有名なのはチェーザレの父親のアレクサンデル6世だとか
>>44 宗教団体って、本質的には腐敗するんだよ
当時「教会は腐敗してる!」って立ち上がったのが
イエス・キリストなんだけど
そのイエスを信仰してる後世の教会も結局腐敗してる
なんたる皮肉か
ジェイソン・ステイサムのハミングバードでやってなかったっけ?
教皇になる際の睾丸確認の触診チェックは、エロい行為に含まれませんか?
バッドルーテナントみたいにレイプされたらどうなるの?
誓うだけでいいなら誓った後でヤリまくっても問題無いな
日本仏教みたいに建前すら立てなく生臭やってるよりはいいだろ別に
処女でなくともシスターに成れるよね
尼の寂聴みたいなもんだろ
>>50 というか日本でドラクエ3に代表される女僧侶属性があるやつと一緒だぞ
世界中どこにでもかなりいるであろうメジャー性癖
>>56 そういう僧侶が実際いたかの例を知らないが、
似たようなことはあったしかも政治利用されて、教皇は負けた有名なグレゴリウス7世とハインリヒ4世のカノッサの屈辱な
>>55 バッドなんとか知らないけどレイプされたら
>>35 >「しない」と誓ったものがシスターということです
スレタイ詐欺
最近のシスター物は性に貪欲なものが多すぎるんだよね
ハーヴェイ・カイテル板のバットルーテナントでシスターがレイプされて犯人を許したシスターに勃起するよね
>>64 まあそれはキリスト教、あるいはそのコピー宗教じゃなくて
セックスしてもいいし肉欲に溺れてもいいよって許されてる別の宗教の話なんでしょ、邪教ってぽいけどさ
>>68 例えばオウム真理教って浅原限定だったかもしれんがセックス教団だったでしょ、多分幹部は信者選んで食い放題
セックス教団はカルト教団に多い、普通にその地域の条例だとか国の法律に違反するからおおっぴらにやれないこと多し
なんぼでもアメリカで摘発されてそのたびに悲惨なニュースになってる
>>67 キリスト教ならそれが正しいシスターの描写、聖女、シスターの鑑
まずレイプされてもシスターに罪はない
ただし、相手がその後に本気で改悛(罪を認め告白し許しを乞いてきた場合)
キリスト教の聖職者なら罪を許さなきゃいけない、それができなきゃ逆にシスターが僧職を辞めなきゃいけないはず
>>36 そういうのは参考資料がないとちょっと判断できませんね
産めよ増やせよって神が言ってんのになんでなんだろうね
騎士道みたいな尊敬されるように作ったみせかけだけの規範だよ
禁止されると逆にしたくなるらしいよなぁ
やっぱシスターってエッチだわ
ルールではなく主観と意思ってことか
やったとしてもこれはそういう意図ではないで済む感じだな
>>71 司教「私は少年のシリアナをジーザスクライストしました」
キリスト教「許す」
司教「またしました」
キリスト教「許す」
司教「またしました」
キリスト教「許す」
日本でも韓国キリスト教関係の人たちが二次絵に発狂してるんでしょ?
教義は自分たちだけで守りなよ
>>47 んで、当たり前だけど当時の宗教的権威からは憎まれて迫害される
イエスもそれで磔になったのね
ラノベにシスター枠あるのはなんで?
エッチさせたいからか
聖職者はセックス嫌だから結婚したくないキチガイの隔離場所という側面もあるそうだし
昔の修道院発掘したら地下から子供の遺骨が山盛り発見された
ってニュースが10年位前にあったろ。変な建前あるから堕胎するしかなかったという
>>81 それまったく正しい、それこそキリスト教会の良い点を悪用した最悪の行為。
聖職が痛みを払ってやってるのなら、それは教会法通りの美しい行為。
しかし聖職が自身の権力を失わないためにシステムを利用しているのは悪用で最悪の裏切り
組織と神とイエス、カトリック信者のすべてをバカにしてる行為
>>88 そんぐらい信仰に熱心なら若い頃から教会育ちなんじゃないかなあ、お手伝いとか含めて
>>90 それ知らんわーなんてとこ?
>>92 10年前くらいなら多分これ
https://www.cnn.co.jp/world/35048985.html 発掘したんじゃなくそこそこ前からやってる修道院が運営してる母子収容施設で見つかったやーつで以前からめちゃくちゃな運営状態だったのが発覚したって事例
>>93 とんでもないなーありがとう。後で見てみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています