【悲報】中国・北京、火葬ができず30~40体の遺体が地面に置かれたまま [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルスの感染が爆発的に広がる中国で、コロナ関連死とみられる死者が増えている模様だ。中国政府の発表では2週間「死者ゼロ」が続くが、火葬場からは「パンク状態だ」と悲鳴が上がる。政府の感染症専門家は、中国国内のコロナ関連死が最大で67万人に達するとの見通しを示した。
「いま火葬は引き受けられない。30~40体の遺体が地面に置かれたままだ。病院の霊安室も余裕がないらしい」
18日、北京市中心部にある葬儀社の男性は、朝日新聞の取材にこう答えた。例年であれば火葬のペースは1日あたり1~2体だが、ここ5~6日で状況が一変し、連日10体以上が運ばれているという。コロナによる死者かを聞くと「想像通りだ」と答えた。
北京市郊外の別の葬儀社は「どこも火葬まで1週間はかかるだろう。急ぎであれば本日中に遺体を引き取るが、それには特別な措置が必要だ」と述べ、追加料金を求めていることを認めた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDL65MCQDLUHBI019.html 実際コロナに感染したけどちょっときつい風邪程度やん
まじで世間は騒ぎ過ぎだわ
人口2000万の大都市でたった20体かよ
東京でも火葬待ちでドライアイス漬けで数十数百体待ってるぞ
インドで大量に死者が出た時嘲笑ってたよなぁ
無様すぎて笑うわ
土に還るだけ。人間以外の生物は全部土葬だろ。それでなんか問題が起こっているか??
なぜ人間だけ公衆衛生上の危機になるのだろうか
ゼロコロナ辞めますって言って大したこと無かったら共産党の非を認める事になるし
辞めた途端急に大量に死者が増えると批判してた奴らの立場が無くなって共産党に取って実に都合が良いよね
こっちも火葬1週間待ちとか随分前から常態化してるよな…
医療は崩壊しかかっても、火葬場と霊安室が両方パンクしてる報道は聞いたことないから、日本の葬儀ビジネスが凄いってわかるな
香港の感染爆発のときは海上冷凍コンテナを病院横に積んでたぞ
北京も天津あたりから調達してみたら?
中国は極端に振れるな
程々に感染していけばいいのに
トンキンも火葬待ちで10日以上待たされるとか言われているな
野晒しではないけど
チャイナは0コロナしかやりようなかっただろ
あの人口に国民性あっちゅう間に広がり続ける
1bit脳なのは普通におかしいだろ、もっと中間
シフトができなかったのか
バカな国民が望んだことだから仕方ない
バカはやっぱ国が管理しないとだめなんだな
ということで、上海浦東空港ではアメリカ行きに1kmの行列
https://pbs.twimg.com/media/FkORolzVEAAb75R.jpg ってかアメリカ入国制限してないの?
大津秀一🍀医師の医療情報🍀早期からの緩和ケア外来🍀院長🍀「どこでも緩和R」オンライン全国対応
@shuichiotsu
中国の新型コロナによる死者は130万から210万人に及ぶと予測
80歳以上で2回接種を受けた人は66%と厳しい状況
1億6700万から2億7900万人の新規感染者が出る可能性も示唆され、相当な波と被害が生じるものとの推測
多くの人が移動する旧正月が1か月後(1月22日)に迫っており、識者も影響を懸念している
中国において有効性が高いワクチンが十分に接種されていない状況でのゼロコロナ終了により、
感染者や死者が多数出ることが予測され、識者は警鐘を鳴らしている
>>19 報道規制もあるはずだから、もっと数字が大きい可能性もあるね
凍らせて粉砕して燃やせるまでジップロックで冷凍庫
自分はコレで良いよって思ってる
大丈夫だろ
2年前の冷凍コンテナから大量の死体が出てきた頃に比べれば平和と言って良い
室月淳Jun Murotsuki@junmurot
12月17日
本日の押谷教授の講演でいちばんおもしろかった話.米英はPCRだけで行動制限を積極的に行わず,コロナ政策は大失敗でした.
その高い死亡率を日本人口にあてはめると40万人弱になります.これは20年4月に発表された
「行動制限なしなら42万人死亡」にせまる数字で,西浦先生の予言がまさに証明されました
西浦博先生は正しかったのです.当時ショッキングなこの数字に社会はおおきな衝撃をうけ,
緊急事態宣言や接触制限導入のきっかけになりました.同時に多くの識者などが反発し
「青年将校」「マッドサイエンティスト」といった罵詈雑言をあびせ,反専門家の世論を扇動したのも記憶にあたらしいところです
アジア太平洋では日本の死亡率は一時期最上位でしたが,今では香港,濠州,台湾,韓国,ニュージーランドが上で,
日本より下はシンガポールだけです(最下位の中国は今後爆発的増加が予想される).
PCRスクリーニングせず接触制限を行いつつワクチン接種を進めた日本の政策は概ね正しかったといえます.
>>37 オレ様のゼロコロナ→人民不満→オレ様ブチ切れ だから
不満を訴えるような人民をナチュラルに粛清してるようなもんだ
ゴミワクチンVSオミクロンの戦いがどうなるか結末が気になる
オミクロンは雑魚扱いされてるけど欧州壊滅させたアルファ株並の病原性はあるらしい
ケンモメン絶賛しないのか?
ケンモメンの大好き中国やぞ?
ケンモメンさすが先進国凄い!
ケンモメンゼロコロナ凄い!
>>27 中国が開発されたワクチン優秀じゃないと証明されるからね
このニュースで北京の火葬場写してたけど煙突から盛大に黒煙があがってたわ
無煙化できんかったのか?
一方東京都の火葬場は中国資本に乗っ取られて値上げしてた
感染拡大はゼロコロナを辞める前から始まってた
つまり中共がゼロコロナ失敗で糾弾される前に民衆にデモを起こさせて
その罪をデモを起こした民衆に押し付けたのだ
まさに外道の所行だよ中共は
中国自慢の移動式焼却炉はどうした?
それでも追いつかないのか?
ええい、あの古びたビルに持ち込んで丸ごと焼いてしまえ
>>55 人間を焼いた煙がそのまま大気に流れてるのか
インドのガンジス川と変わらんな
>>39 金あるやつは脱出してるのか
アメリカも危険なような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています