ナイツ塙「ウエストランドは自虐漫才が他虐になったのが良かった」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2022」決勝で優勝したウエストランドの〝進化〟について、審査員を務めた「ナイツ」の塙宣之が語った。
19日に放送されたニッポン放送のラジオ番組「ナイツ ザ・ラジオショー」で塙は、ウエストランド、さや香、ロングコートダディ、ウエストランドで争った最終決戦について「最後はさや香とウエストランドの2択だよね。さや香の8年目、この時に勝たしてあげたい、っていうとこ。でも主役だったからね、昨日の。ウエストランドがもう」と話した。
2020年の大会でも決勝進出したが9位と惨敗したウエストランドだが、そこから2年で優勝までたどり着いたことについては「今までは〝自虐漫才〟だったんだよ。『だからオレたちは売れてないんだ』とか『だからほかの事務所はこうなんだ』とか。自虐はオレ、あまり好きじゃないの。その自虐の対象を(他の)人にするってのが良かったんだと思う」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6a657b58b48c280aacb4a141bea9e7960f66f7a 政治とか汚職とかを時事ネタ作って茶化したり他虐する芸人増えるべきだは
逆でしょう
ケンモメンのジャップ連呼とかよくあるネタみたく
他虐が自虐にスライドするなら笑えるけど、逆はただの下品なマウントゴリラです
ウエストランド程度の毒舌なんて昔からある古典的な漫才だよ
>>9 ほんまやで
次はウエストランドに岸田はバカだろ!って言って欲しいわ
アイロニーなら良いが単なる誹謗中傷なら笑えない
その辺りの線引きは微妙だな
テレビの前にいる顔の見えない連中にマウント取って痛めつけてとる笑いというか嘲笑いは今の日本を象徴してる気はするな
それをマウント取られる側が取った気分になって良しとし愉しんでる日本人のさもしさも今の在り様をよく表してるわ
>>15 納得してしまったけど、ジャップの品性よ😭
>>9 それまんまウーマンラッシュアワーの漫才やん
共感しづらい自虐ネタから共感しやすいあるあるネタにシフトチェンジしたのが良かったな
ただのあるあるだと味が薄いから皆が思ってても言えなそうなとこに踏み込んだと
ぶっちゃけウーマンに近い
クールジャパン戦略で吉本に100億円以上の血税が投入されているからね
芸人は政治批判をしないよ
お互い持ちつ持たれつの関係性なのでしょう
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
不適応型防衛機制による他罰
ケンモメンみたいなもんか
>>21 ウーマンに似てるは激同。ウエストランドはより分かりやすかったから面白かったわ
本人も言ってるけど、皆が何となくおもってるような事だから面白い
つまりトランプ元大統領のやり口を日本の芸人が称賛しているようなもんか
>>17 峯岸と東海オンエアはアイドルとユーチューバーのダブルでディスられたから遺憾の意を表明してる
>>21 昨日の他虐ネタは中山功太そのまんまって感じだったな
まぁ世相を斬る感じで良かったぞ
ユーチューバーに関する認識とかアイドルに関する考察とか大阪のお笑い村文化とか凄く笑えて納得できたよ
ネット大好きキモおじさんからしたらそこら中で見るような意見ばっかで目新しさはなかったなあ
あの舞台でR1攻撃したのが面白かったくらい
リーフレット
警察に捕まり始めている
皆目見当違い
全部おもしろい
この芸は難しいやろ
一線踏外したら袋叩ききなるからな
妬みを笑える芸にまで持ってけるのは
どーしようもないチビブサの井口だから出来たことだろうな
>>11 相方の何事もないみたいないなし方は新しいパターンだと思うわ
かなりおかしな人が過激なこと言ってんのにそのことに対してツッコまないスタイル
西も東も仲良くおててつないで、幼稚なお笑い村コンテストで内輪受け
堕落しすぎだよ、ウエストランドなど余興に過ぎない
参加者の誰か一人でも、孤高のさんまを見習ってほしいもんだ
>>40 ツービートってそういうスタイルじゃないの?
>>20 あれは漫才ちゃう
時事や風刺はナイツや爆笑問題
>>25 素人が真似したらイジメになるから
やめた方がいいね
オリンピックにあってワールドカップにないもの
最初はウザいなあと思いつつそのうちこういう大会もアリかなってなるけどやっぱりウザい!
所詮アマアスリートがちょっと何か言うだけで持ち上げられて、皆目見当違い!
警察に捕まりはじめている!
>>47 汎用性あるな
ワールドカップもやっぱ面白いわと何度か感心したが審判のさじ加減ひとつでゲーム動かせすぎて全AI化まではクソなあなあ確定だと思った
>>9 それをやらずに弱者や左翼など弱そうな相手だけに攻撃するのがこいつら日本の笑い
日本のカス芸人に期待するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています